автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Лилит мысленно проклинала встречу с Орином. Она ожидала от него подлости… Но он решил снова удивить и разозлить её – появиться прямо перед дочерью, что будет требовать ответов… Нет, рано или поздно это произошло – вот только устроил это Орион раньше, чем планировалось. Сбежать не получится – он явно выставил барьер на случай, если она попробует уйти от ответа. - Мама… я просто хочу знать – почему? – спросила Чарли. - Что «почему»? – уточнила Лилит. - Почему ты ушла в Эдем? Почему бросила меня и отца? Почему врала…? – по щеке Шарлоты потекла слеза. Словно в подтверждение её слов… она увидела всё то, о чём дочь знать не могла – об её «отдыхе» на райском пляже, об договоре с чистильщиками и Адамом, об последнем разговоре с Лют. На лице принцессы был немой вопрос – правда бы Лилит подняла клинок на родную дочь? Явно прямой вопрос с подвохом. Следовало бы поднимать всё наружу осторожно, как и подбирать слова. Неожиданно от своих мыслей Лилит дёрнулась? Почему она должна говорить правду – она пока не готова услышать всё и сразу! Если это произойдёт – это будет причиной ненависти или даже вражды. Но словно чей-то голос впился в разум, подобно внутреннему голосу, который люди именуют совестью, призывая рассказать правду, которую она так сильно хочет скрыть… Всю правду. Лишь большим усилием воли она подавила жгучее желание в открытую проклянуть этого демона. Когда Гоэтии породили такого интригана? Молодой принц, а уже многих переиграть успел. Своего отца, свою семью, почти все грехи и даже её. Таким могли похвастаться Баал и Велиал. Но если о его связи со вторым ничего неизвестно, то вот с первой он вполне неплохо общается. - Это не всё – услышала она смешок. Прямо с потолка перед ней появился клинок из ангельской стали. Говорить не стоило. Он ещё намекнул, сможет ли она поднять меч на родную дочь. Можно рассказать правду, а можно просто оборвать её жизнь, как того требует договор с Раем. Вот только даже в Эдеме теперь небезопасно. Там льётся кровь, а экзорцисты, оставшиеся без своего лидера, пытаются что-то сделать в попытке не дать заразе расползтись дальше. Разум продолжал гадать – его ли гений породил этих монстров или нет. Но в этой партии он условно поставил шах и мат. Или скорее пат? - Всё-таки мат… сестрёнка. – Лилит дёрнулась, услышав знакомый женский голос. Тем временем в Раю В обители света была натуральная разруха. Всё то, что отстаивала Сера вместе с серафимами, содрогнулось в один момент. Странные твари и сущности убивали всех, до кого могли дотянуться. Были подозрения о том, кто конкретно стоит за этим. Но кто докажет и как? Чарли не стала бы это делать – просто незачем. А Адам… ему многие смерти желали – не только демоны. Люцифер? Он сейчас не в том положении и состоянии, чтобы устраивать подобное. Просто ему тоже незачем это делать. У владыки ада итак сейчас непросто. Остаётся он – Орион уже успел попить крови херувимам и некоторым ангелам. Ведь его фамильяры пользовались спросом. Они успели многим вещи на рай раскрыть. Вот только он сейчас официально отошёл от дел и просто портил жизнь экзорцистам. А может это был кто-то из его последователей. Таких индивидов хватает, как и среди демонов, так и среди ангелов. Пускай, многие преследовали только личные цели – из-за чего их жизнь быстро обрывалась. Но были «верные» - их могла привести жажда вновь напомнить о нём. А нападки продолжились. Не проходило дня, чтобы не появился явный намёк или даже агитация. Как записи, так и трансляции… «Ваш бог вас покинул – бросил вас на произвол судьбы». «Тщеславие созидателей и архангелов погубило Рай». «Свет утратил свой святость – он прогнил и поддался разложению с тьмой». Сера и другие просто не могли сразу принять, что святые…. СВЯТЫЕ стали разносчиками этой заразы. А эти слова словно агитировали изменить всё. И пока одни слепо пытаются найти выход – есть те, кто хотят поискать ответы у вероятных подозреваемых. Например у одного принца – по иронии это оказалась девушка, что нашла общий язык с Чарли и считала Серу старшей сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.