автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Тело Адама задёргалось и потемнело, словно из него высосали весь свет. Некоторые из присутствующих начали меняться. Отросли щупальца, потемнел лик. Они стали монстрами. Часть истребителей тоже. Они без всяких зазрений совести или сожаления атаковали обитателей небесных сфер. Как иронично, чистильщики клялись защищать мир и небеса от тьмы и ада, а по итогу оказались бессильны перед тьмой внутри себя и своих кошмаров. Эти монстры… не были похожи на демонов или иных тварей. Они были словно сгустки тьмы или какая-то болезнь. Они впивались в противников, поглощая их. Или ставили на мёртвых или живых опухоли, что в рекордно-короткое время брали под контроль ангелов. Те, кто могли, сопротивлялись. Не против всех врагов свет и сила небес действовали эффективно. Прямо перед Серой возникло нечто, напоминающее сгусток живой тьмы с… растянутой от уха до уха зубастой улыбкой. Одна из воительниц попыталась атаковать монстра, но его железная хватка импровизированной рукой … или языком. Воительница Адама пропала с криками в его пасти. Сера его атаковала, но не смогла удержать. Спасла её в итоге Чарли. Небеса еле отбились. Переговоры… пришлось отложить. Доказательств, что это ад – не было. И сколько бы некоторые архангелы не гнули палку… Никто из демонов с принцессой не пришёл. Демоны вообще не могут пролезть сюда, эти твари не похожи на демонов. Как они вообще сюда добрались? И что за сила или магия их породила. Строились догадки, но принцесса кое-о-чём, точнее кое-о-ком догадывалась… у кого стоит искать ответы. В убежище принца Ориона Ру наблюдала вместе с Орион с помощью специального проектора за всем происходящим в Раю. На лице первой расцвела кровавая улыбка. Как же ей нравилось наблюдать, как всех этих святош втаптывают в грязь. Она не пожалела о том, что связалась с «мятежным принцем – хозяином фамильяров». - Что скажете? – спросил принц. - Я довольна. Как вы всё это провернули? – уточнила бывшая прародительница рода людского. - Вы будете искренне удивлены, но я практически не приложил к этому руки. – усмехнулся принц. Он телекинезом открыл вино и наполнил свой бокал и тот, что был в руках его гостьи. - Хм? Разве это не ваши фамильяры? Тогда… кто это? - уточнила Ру. - Скажем так, пока мир кажется простым и понятным. Есть тьма и ад, но есть рай и свет… Но ведь ничто не обходится без исключений и нюансов. Один из них вы видели его сейчас. - Не совсем понимаю. – ответила грешница, отпив из бокала. - Просто мир и вселенная – куда сложнее в своём понимании, чем кажутся. У вас у всех слишком простое понимание. Чтобы обрести больше, стоит понять… Свет и тьма – не только противоположны по своей сути, но и взаимозаменяемы. А демон – на деле не владеют и десятой долей абсолютного всезнания. - А вы претендуете на это? – усмехнулась демонесса. - Нет, я ни на что не претендую, просто не привык сидеть ровно, если вижу, что надо дать кому-то направление. - Какой же вы всё-таки интересный… - усмехнулась девушка. – Неудивительно, что многие питают к вам такой интерес. Но всё же руку приложили… Что вы хотите от меня теперь? - Для начала советую разобраться в себе. – в его руке появился плод… так похожий на тот, что она когда-то вкусила. Но этот казался светлым, иным. – Здесь то, что вам нужно. И будьте готовы… выбирать. – Ру взяла плод, тот даже не поддавался на влияние. Ни засох, ни сгнил, просто оставался при ней. - А ты будь готова ко встрече с моей старшей «сестрой». – она растворилась в воздухе. А через некоторое время явилась достопочтенная Лилит. Явно не совсем довольная положением дел... - Надо же, а я думал, что вы… отдыхаете на своём пляже… В Эдеме? – уточнил я. - Несколько дней назад вы говорили со мной о моём… «бывшем». Но я обратилась к вам, чтобы… - её оборвали. - Защитить вашу дочь, которой вы долгое время лгали. Стоит отдать должное, ведь во многом её характер и идеи сформировались благодаря вам. Но… чего вы ждали? – ответил принц. - Уж точно не такой резни… - Если бы её не устроил я – её бы устроил Адам, на сей раз – в аду. Тем более не этого вы добивались? - Откуда эти твари? - Хм, говорят, что убийца осознаёт свои ошибки, только оказываясь на месте жертвы. Я просто поставил истребителей на это место. А эти монстры – не мои. Они выросли на гнили, которую вы увидели. И не я их призвал. – только указал дорогу. – Они сами слетелись, как саранча. - У тебя уже намечаются серьёзные враги. Не слишком ли ты самоуверен? Один из них… - Вы прекрасно понимаете, что моя жизнь и душа – не настолько дешёвые, чтобы забрать их ценой своего будущего. Лично вы готовы на это? – словно намёк. - Тогда ради чего? Что ты узнал или знаешь? - Есть враги, куда страшнее всех архангелов и адской знати. Но в отличие от вас – они не обременяют себя лицемерной моралью или законами. И прежде чем узнать - придётся выбирать… - на стол легли карты. Червонная дева превратилась в портрет Чарли, Пиковый Король – в Люцифера, Бубонный валет – в Адама, бубонная дама – в Лют, Бубонная Королева – в Серу, а последняя карта, что легла перед ней (Крестовая дама – в Неё). Карты разбились на группы. Адам – с Лют и Серой, но его портрет стал зачёркнутым. Знак того, что он выбыл из этой партии. Далее – Чарли с Люцифером. Говорить не стоило – он спрашивал, кого она в итоге поддержит. Лилит распирало от гнева – кем себя возомнил этот… Да кто он вообще? Он уже заигрался в кукловода. Но словно почувствовав это, он достал тузов из рукава. Они сменились 4-мя тёмными фигурами. Значит, он ещё не показал тузов в этой игре. - С чего мне это говорить? – спросила она. - Если не скажете мне, то скажете своей дочери. – Чарли вышла из темноты коридора. Фигура принца исчезла, в реальность сомкнулась до сферы и превратилась в нечто, напоминающее кристалл. А где-то усмехнулась тени Ориона и Баал. Да и не только они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.