ID работы: 1223795

Равновесие

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В давние времена, земли Илирии славились своим великолепием. Эта страна была необычайно плодородна, обилие растительности и многообразие всех видов животных потрясало воображение. Прекрасные сады с вечно спелыми плодами, обильный урожай с полей, пастбища для скота, полноводные реки с восхитительной крупной рыбой и охота в лесу без труда обеспечивали едой всех жителей этой страны. Илирия никогда не знала войн, болезней, засух и наводнений. Этот край был пропитан магической силой жизни. Силой, которая оберегала и защищала страну, не требуя ничего взамен. Жители Илирии не стремились к роскоши. Они строили себе обычные дома из дерева, но качество строений говорило о высшем мастерстве этих людей, домашний скот содержался с любовью и заботой, улицы всегда были заполненны счастливыми людьми, детский смех радовал слух. Ничто не предвещало беды, но в один прекрасный день все изменилось. Задули холодные ветра с моря, тепло постепенно покидало страну. Земля перестала дарить богатый урожай, ее потрескавшаяся поверхность пугала своими многочисленными трещинами. Деревья стояли голыми, и их черные стволы тянулись жуткими рогатинами к пасмурному небу. Растительность умирала на глазах. Из-за нехватки еды, животные стали слабеть и умирать. С каждым днем у людей иссякали запасы продовольствия, и пополнить их не было возможности. Скоро с пасмурного неба посыпались холодные хлопья снега, которые накрыли всю Илирию белоснежным ковром. Температура резко понизилась. Для иллирийцев, не знавших, что такое мороз – это явление вызвало ужас и множественные потери среди населения. Что-то произошло с природой, как будто весь мир сошел с ума. Сейчас этот край больше походил на снежную пустыню. Все вокруг было засыпано снегом, истощенные люди редко без причины покидали свои дома. Страна стала тенью той прежней Илирии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.