ID работы: 1223795

Равновесие

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Еще никогда в жизни, Морриану не приходилось принимать столь значимое решение. Он все время плыл по течению реки, наверняка зная, что в конце ничего плохого его не ждет. Вспыхнуть и угаснуть со всем миром или же уйти в небытие, оставив миру надежду на спасение. Нелегкое испытание. Джастин очнулся точно в срок. Судорожно набрав в легкие воздух, он принял более удобное положение. К этому времени Маг уже успел досконально изучить книгу. Фанриет говорила, что Маг, написавший этот гримуар, помог Вождю Илирии, но записей об этом дне не оставил. - Морриан, - тихо позвал юноша, - Ничего не вышло? Мужчина сидел, погрузившись в свои размышления. Ему вдруг пришло в голову солгать. Сказать, что ничего не выйдет. Отправить Джастина в деревню и забыть об Илирийцах, как о страшном сне. - Ничего и не должно было произойти. Это необходимо было сделать, чтобы избежать преследования, - пояснил Маг. - Без тебя, Морриан, я бы никогда не смог узнать, что внутри меня живет волк. Я рад возможности увидеть его, но мое бессилие омрачает счастье. Я не могу помочь ему, - грустно заговорил юноша. Джастин замолчал, но тут же воспрял духом: - Я видел сон, когда шел к тебе, там был я в обличие волка и ты в мантии на поляне! - Сновидения, увы, не пророчества. Ты мог видеть все, что угодно! - Я верю, что спасу Илирию, и только ты способен мне в этом помочь! - Знаешь, благодаря тебе у меня есть гримуар, в котором собраны заклинания, способные сделать меня величайшим, из ныне живущих Магов. Я могу забрать его и бросить вас умирать. Вот-так! Никогда не верь в других, - язвительно произнес Морриан. - Тогда почему ты все еще не отравил меня ядом? Или не ушел пока я спал?! – вскочив на ноги, возмутился юноша. Маг молчал. Ему действительно нечего было сказать. - Джастин, пойми, - набравшись смелости, решил признаться, мужчина, - Я не знаю, как тебе помочь. Даже если Маг написавший книгу знал, он не хотел об этом рассказывать, - он жестом указал на лежавшую перед ним книгу. - Эта книга, - пояснил Морриан, листавшему ее юноше, - Попала к Илирийцам сразу же, как они совершили переход через горы. Но в ней нет заклинания, способного помочь оборотню открыть свой дар. Она не закончена, здесь множество пустых страниц. Маг наблюдал за тем, как собеседник старательно переворачивает страницы. Его удивлению не было предела, когда под пальцами юноши на белой бумаге стали проступать записи. - Это восхитительно! – завороженно выдохнул мужчина. - Это что?! Я сделал?! – дрожащим голосом спросил Джастин. - Да. Похоже, на эту книгу были наложены искусные чары, - почти прошептал Морриан. - Думаешь здесь разгадка? – с надеждой спросил юноша. - Не сомневаюсь в этом! Ни один маг на свете, не смог бы прочесть эти строки без Оборотня. Это и есть изначальное Равновесие, - ответил тот. Морриан принялся читать. Слова вспыхивали в его сознании, чары в книге помогали ему понимать язык, которого он никогда не знал. Мужчине открылись глубины мироздания, тончайшее волшебство, сравнимое с мифической силой Богов. Теперь он знал, как помочь юноше. Маг опустился на пол рядом с Оборотнем, вокруг его тела святился яркий красный ореол. Тонкие алые нити сплетались в причудливые узоры. Среди них были нити и синего цвета, именно они не давали зверю вырваться наружу. Морриана же, окружал синий ореол, испещренный красной паутиной. Красный – цвет жизни, цвет первого дара преподнесенного Матерью Природой людям. Синий был цветом колдовства, второй чашей весов. Маг протянул руку и прикоснулся к синему узору. Сантиметр за сантиметром он окрашивался в алый. Так, капля за каплей, он отдавал Джастину свою жизненную силу. Жрецы были предупреждены, подготовка к переходу через горы шла полным ходом. Народ дождался своего спасителя. Огромный белый волк пересек границу степи и леса. Все его чувства были обострены до предела. Он ощущал все запахи за много миль вокруг. Чувствовал необычный аромат деревьев, снег под лапами, он даже мог сказать, где прячется какое животное. У него улучшилось зрение, и ночь больше не казалась такой темной и пугающей. Джастин выбежал на освещенную луной поляну. Ему хотелось перед уходом еще раз увидеть Морриана. Из-за дерева вышел Маг. - Тебе нужно беречь силы, - опустившись перед Оборотнем на колени, мужчина запутал пальцы в густой, мягкой шерсти. Волк завилял хвостом, потерся мордой о руки Морриана и резко сорвавшись с места, побежал обратно. Маг успокоившись, вернулся обратно в башню. - Кто-то из гильдии будет ждать его по ту сторону гор, - с горечью в голосе произнес мужчина в пустоту. - Это неизбежно. Маги хотят абсолютной силы, - позади Морриана возникла Фанриет. - Все ныне существующее магическое искусство скрыто в этой книге. Не станет ее, и заклинания утратят силу. Я смогу выиграть для них немного времени. Сожгу ее, например, - пожал плечами Морриан. - Только благодаря этим чарам ты еще жив, - женщина провела ладонью по плечу Мага. Ее глаза были наполнены слез. - Меня же назовут героем, - не весело усмехнулся тот в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.