ID работы: 1223795

Равновесие

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Тоска была единственным чувством, объявшим Мага. Он сидел у окна дома Жрецов и с момента своего возвращения не проронил ни слова. Солнце повисло в зените, и снежная степь искрилась от его лучей. Эта картина завораживала. Джастин еще спал. Благодаря стараниям Жрицы он должен был проснуться, полностью восстановив силы. - Судя по твоему настроению, ты ничего не узнал, - недовольно произнес старик. - А что вы сами сделали для своего спасения?! – разозлившись, спросил Морриан, - Лишь перекладываете ответственность на других! В комнате повисла тишина. - Мне нужен гримуар, - сухо произнес Маг, чуть успокоившись. - Хорошо, - покорно ответил Жрец без лишних вопросов. Он убрал несколько досок с пола и достал оттуда сверток из грубой, выцветшей ткани. Морриан напряженно наблюдал, с какой осторожностью старик разворачивает книгу. Маг полистал, не тронутые временем, страницы и ахнул. Ничего подобного ему видеть не приходилось. Один этот фолиант мог заменить целую библиотеку гильдии. Знания способные подчинить весь мир. Его знания. Вот только цена была слишком высокой. Маг колебался. Ему предстояло сделать выбор и заплатить за него либо своей жизнью, либо жизнями целого народа Илирии. - Джастин! – громко позвал Морриан, - Собирайся, нам нужно вернуться в башню. Время действия иллюзии наложенной Магом перед уходом подходило к концу, да и читать под пристальным взглядом Жрецов ему не очень-то хотелось. Юноша завозился в постели, но вспомнив вчерашние события, тут же встал и засобирался. Светящийся портал, созданный Магом, заставил его замешкаться. - Ступай в него! Ну, же! – поторопил Морриан. Джастин переступил через кромку света и оказался на каменном полу в башне. Следом за ним появился Маг. Мужчина небрежным жестом смахнул со стола свои записи и несколько книг, водрузив на него гримуар. Юноша не находил себе места и решил прогуляться. Стоило ему подойти к выходу из комнаты, перед его лицом захлопнулась дверь. - С ума сошел?! У тебя врагов больше чем народ Илирии. Посиди тихо здесь, а я, возможно, скоро пойму, как тебе помочь, - Морриан покривил душой. Листая книгу, он не вчитывался в ровные строки, а продолжал думать, стоял ли Илирийцы его жизни. К тому же, с этой книгой он мог стать сильнейшим из ныне живущих Магов. Вот только печать гильдии не давала пользоваться могуществом в полной мере. Цепочка событий замыкалась в круг, а ключом служил Джастин. - Что же мне делать?! – чуть слышно произнес он. «Вспомни», - пронеслось в сознании Морриана. Он не мог предположить, что память подкинет ему события недавнего времени. Одна единственная свеча освещает убогое жилище. В углу комнаты сидела женщина, ее лицо было мокрым от слез. Казалось, ничто не сможет заставить ее успокоиться. Несколько дней назад она потеряла мужа. Сегодня ей было суждено потерять дитя, что носит под сердцем. Морриан осознал, что не выполнил приказ лишь из-за того, что не хотел прослыть убийцей. Сможет ли он жить с этой мыслью, даже владея всеми тайнами колдовства? Маг встал и принялся искать среди многочисленных склянок, заветную, купленную за огромные деньги у известного лавочника. - Джастин, выпей, - протягивая снадобье юноше, произнес Маг. - Это зелье вроде вчерашнего? – настороженно спросил тот. - Да, очень похожее по свойствам, - солгал Морриан. Состав, что Маг вручил юноше, вызывал реакцию подобную смерти. По легенде его изобрел Маг, уставший от служения королю, но давший клятву оставаться с ним до самой своей смерти. Когда мужчина купил его, он сожалел, что отдал слишком много за зелье, которое никогда ему не пригодится. Джастин упал и задергался в конвульсиях. Сейчас, глядя как юноша бездыханно лежит на полу, Морриан радовался столь полезному приобретению. Действовало зелье целый день, а главное не один Маг не сможет отличить эти чары от реальной смерти. Маг надежно спрятал книгу и рассеял иллюзию. - Белдор! – выкрикнул Маг, прекрасно понимая, что за ним следят. - Морриан, ты сегодня сама учтивость, - выйдя из портала, весело заговорил гость. - Когда вы снимите с меня печать? - Как только я получу доказательства, что Оборотень никогда не примет форму зверя, - развел руками Белдор. - Тогда смотри, - Морриан жестом указал на тело Джастина. Гость наклонился и прислушался. Сделав несколько магических пассов, он удовлетворенно хмыкнул: - Не мог подумать, что увижу такое! - Мертвый Оборотень никогда не обратится в волка, - высокомерно изрек Маг. - Позволь я заберу его тело в гильдию, - Белдор пристально посмотрел на собеседника. - Доказательство его смерти смогут пресечь другие попытки Илирийцев спастись. Вдруг среди них есть еще Оборотни? – презрительно закончил Морриан. Получив в ответ одобрительный кивок гостя, он немного успокоился и снял с шеи кулон. - Ты доказал гильдии свою верность, - гордо произнес Белдор. Он тихо прошептал заклинание и камень наполнился светом. - Благодарю, Белдор, - учтиво произнес Маг. - Каждый имеет право на ошибку, но, увы, не всем выпадает шанс ее исправить, - нравоучительно ответил тот и покинул башню. Морриан ликовал. Он виртуозно обманул гильдию Магов. Осознание, что с судьбой такой номер не пройдет, заставило его радость угаснуть. Он словно стоял на перекрестке и никак не решался, в какую сторону двинуться. Одна дорога вела его к могуществу и славе, другая – к смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.