ID работы: 12238010

Зря ты это.

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весенние ночи часто окутывали приморский городок холодным воздухом. Жители Порторосо уже видели яркие сны, знаменовавшие последующее лёгкое пробуждение для хорошего начала буднего дня. Почти все…       Парень, кой возраст уже давно превышал за провозглашённые им шестнадцать лет, разгуливал по ночному городу в полном одиночестве. Его недовольные бурчания слышал лишь он сам. Однако видение нашло кое-кого ещё. Видимо, одиночество было не таким уж и полным, раз ему навстречу попался ещё один человек. Тот, кто однажды лишил его всей власти над другими. Именно тот, кто отобрал всё внимание у того, кто держал этот пост годами. Тот, кого он больше всего ненавидит… — Ох, какие люди, Piccoletto~ — знакомая наигранная манера отвлекла недалеко идущего мальчика, что направлялся к своему лучшему другу и его отцу в гости. Эрколе слабо свистнул, дабы Лука наверняка заметил его, и начал приближаться к эпицентру своей ненависти.       Подойдя поближе, парень поправил свой дорогостоящий свитер, которым дорожил намного больше, чем своими бывшими друзьями. Именно…бывшими, поскольку Пагуро, по его мнению, и это отнял у него. Висконти слегка наклонился, нахмурив одну бровь и в забавном движении сведя усики. — Знаешь…даже хорошо, что ты попался мне именно здесь, в темном заброшенном переулочке, "дружище". — крайнее слово парень выделил с особой интонацией и, прищурившись, обнял за шею встречного мальчишку, — Давно здесь? Хм, дай угадаю: вновь пришёл рушить все мои планы? — Та самая нахальная ухмылка, знаменовавшая то, что скоро кому-то уж точно не поздоровится. Но оказался ли он прав?       Лука не из тех, кто станет терпеть подобное отношение к себе… ещё раз. Как может не раздражать человек, который на протяжении многих лет издевался над его лучшей подругой и ещё раз - над другом? Некоторые, наверное, могли бы простить подобное, но не преданный своему сердцу и принципам подросток. Он в резь оттянул руку "собеседника", ярко показывая, что сюсюкаться он не хочет, и его желание лишь - добраться до дома. — И..Извини, мне идти пора…! — Лука, отстранившись, направился в сторону самой знакомой и уютной норки этого города.       Далеко уйти ему не удалось: мальчишку в следующую же секунду схватили за хлопковую рубашку и утянули к в свои лапы, схожие с цепями. — Куда же это мы собрались, Piccoletto? Думаешь, ты теперь просто так уйдёшь, не ответив за все то, что ты настроил против меня?       Глоток. Неудачный весьма. Ком в горле не дал сделать это с точностью, из-за чего Лука невольно закашлял. Но причина этому был не только резкая вспышка страха… Резкий последующий удар в солнечное сплетение выбил Эрколе из себя, из-за чего тот, схватившись за грудную клетку с жалобным скулёжом, принялся негласно ругаться на своего оппонента.       Причиной вздора стала взаимная ненависть друг к другу…Парень, что недавно потерял все, над чем властвовал годами, и мальчишка, что не смог простить издевательства над своими друзьями. Зачинщиком стал именно первый. За что и..весьма поплатился фингалом и ноющей болью в области груди. Победителей нет, как и проигравших. Одно лишь ясно - конец этому Висконти прокладывать явно не собирается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.