ID работы: 12238025

Убить Оберштайна

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зима, 800 год. Система Эль-Фасиль. Каюта на «Улиссе». Адмирал Ян и Борис Конев сидят по разные стороны низкого столика, на котором стоит бутылка бренди и чайный сервиз. Борис Конев: (кивает на сервиз) Это у тебя для отвода глаз, что ли? Чтобы жена не вычислила, что ты с утра уже принимаешь? Ян: (поморщившись) Нет, это Юлиан. Не одобряет. (оживляясь) Представляешь, он нашел ту мою нычку, которую мы с тобой придумали еще когда прятали антитабачные жвачки на корабле отца! Борис Конев: (хохотнув) Это которая за панелью управления воздуховодами, что ли? Во дает! Ян: Да, ты в курсе, что на крейсерах она почти так же расположена, как и на транспортниках? (тушуется) Ой, прости, ты-то как раз в курсе. Борис Конев: (немного покровительственно) Ха, ты не забыл, что разговариваешь с самым прожженным контрабандистом по обе стороны коридоров, адмирал? Хочешь, подскажу еще пару нычек? Ян: (уныло) Бесполезно, все равно ведь найдет. Борис Конев: Ну что ж ты хочешь? Гений, весь в тебя. Благодарю космос, что он выбрал карьеру военного, а не таможенного проверяющего. Ян разливает в чашки бренди, потом немного подкрашивает его чаем из чайника. Осторожно отпивает, внимательно смотрит на Конева поверх чашки. Ян: Это твое контрабандистское лихое бахвальство значит то, что я думаю? Борис Конев: (расплывается в улыбке) Пляши, адмирал! Я нашел выходы на людей, которые тебе нужны на Феззане. Ян: (очень спокойно) Угу… Ты в курсе, кто мне нужен. Борис Конев: (помрачнев) Люди Рубинского висели у меня на хвосте. Это тебе обойдется совсем не в те деньги. Рискованно играешь, адмирал. Пока что, замечу, нашими шкурами. Ян: Ну, наши шкуры в последнее время сильно упали в цене. Информация тоже чего-то стоит, кому, как ни тебе это знать. Останешься доволен, как и Маринеску. Кстати, о людях Рубинского… Мне понадобится кое-кто еще. Хороший подрывник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.