Глава 5. Стелла.
14 июня 2022 г., 07:37
Лидия, молодая девушка бармен, передаёт мне мой холодный мохито.
— Никак не пойму, зачем тебе нужна работа? — до сих пор, размышляет Изабелла, выпивая свой третий коктейль.
На заднем фоне играет They Own This Town — flora Cash.
—… Стоит тебе сказать одно слово, и папа купит тебе всё, что ты только пожелаешь, — продолжает она.
— Да знаю я, — отвечаю я, — просто я хочу работать. Хочу зарабатывать, хотя бы на свои повседневные расходы, и в принципе… дело даже не в деньгах. Я люблю музыку, разбираюсь в компьютере, и знаю, что нравится людям. Мне нравятся обязанности, которые я буду выполнять, понимаешь?
Изабелла качает головой.
— Неа, девочка моя. Не понимаю.
Я с улыбкой на лице, закатываю глаза и обращаю взгляд на входную дверь.
Рафаэль не стал меня расспрашивать о моем «яром» желании работать здесь, и на этой должности, за что я ему очень благодарна. Они с Гидеоном сидят на небольшом кожаном кресле в пару метрах от нас, на том конце помещения. Я замечаю, как в их сторону направляется невысокая девушка брюнетка, примерно моего возраста.
Они о чём-то переговариваются, между делом, взглядом проходясь по залу.
— Это новый администратор, — разъясняет Изабелла, с какой-то многозначительной улыбкой на лице, — Рони.
Я отворачиваюсь и пялюсь на свой мохито.
— Хочу прогуляться по городу, — задумчиво произношу.
Изабелла начинает хохотать и резкими движениями тащит меня к выходу.
— Эй, — протестуя я, пытаясь допить свой мохито, — погоди.
— Ещё успеешь выпить, остановись на секунду, — говорит мне ИЗАБЕЛЛА.
Ну что за чудная комедия вышла бы?
— Мы уходим! — заявляет она безмятежным лицом, обращая свой мимолётный взгляд на Рафаэля и Гидеона.
— Вы придёте на сегодняшний сет? — спокойным тоном, интересуется Гидеон, — начало в 12 часов.
— Дня?! — удивлённо вскрикиваю я.
Все смотрят на меня так, будто я сказала, что-то чертовски ненормальное.
— Да, конечно. Будем отжигать во время ланча, — саркастичным тоном, кивает Изабелла, — конечно ночью, дурочка. Кто проводит сеты днём?
Я пожимаю плечами.
— Откуда мне знать, как у вас тут в вашем чудном городке все устроено.
Изабелла играет бровями и снова переводит свой взгляд на Гидеона.
— Так, и что ты решил насчёт кальяна? — спрашивает она.
— Его не будет, — спокойным тоном отвечает Гидеон.
Говоря о табачном дыме, меня всегда от него тошнило. И неважно есть запах, или нет, всегда рядом с ним начинает кружиться голова и, ощущение, словно вот-вот упаду в обморок. Пробовать курить, соотвественно, мне бы и в голову никогда бы не приходило, даже электрические сигареты.
Изабелла громко цокает, в то время, как Рафаэль ничуть не удивлён.
— Почему из-за твоей аллергии страдать должны все мы, и посетители, в том числе?!
Я обращаю на Гидеона свой вопросительный взгляд, будто мысленно спрашивая:
«У тебя аллергия?»
— На табачный дым, — коротко кивает он, оставив слова Изабеллы без ответа.
— Он падает в обморок, при одном лишь виде сигарет, — нахально издевается Рафаэль, — у них любовь невозможная.
Гидеон весело усмехается.
— Прямо как у тебя с порнушкой, — отвечает он и ловит на себе гордый взгляд Рафаэля.
Изабелла хохочет и тащит меня к выходу со словами:
«мы будем на сете».
Я весело хмыкаю.
Она просто невероятна.
— Где вы нашли диджея за такой короткий срок? — напоследок интересуюсь я.
Рафаэль устремляет свой веселый взгляд в сторону брюнетки.
А за ним и Гидеон.
— У нас работает только самый ответственный персонал, — лукаво отвечает Гидеон.
— И лучший администратор, — добавляет Рафаэль, не сводя своего внимательного взгляда с Рони.
Я закатываю глаза, и в следующую секунду, мы уже спускается по чистой лестнице, обставленной чёрной плитой.
— Хотела прогуляться по городу? — с вызовом, уточняет Изабелла.
Мы выходим на улице, слегка толкнув входную дверь.
Изабелла в воздухе дирижирует руками.
— Oh, baby, — уверенным голосом тянет она, кивнув под свои же слова, — я тебе покажу лучшие бутики Лапьюр. Нам нужно прикупиться модными образами. Боже, — облегченно стонет она, — я так давно не ходила за покупками. В последний раз, это было две недели назад.
Я смеюсь.
Мучительно долго.
— Но я хотела увидеть город, — протестую я.
— Я уверена, что ты не знаешь, что надеть на сегодняшний сет. Да и к тому же, вряд ли мы вернёмся домой, раньше завтрашнего дня, ну или 5 утра.
Я поражённая её словами, округляю глаза.
— Ты рехнулась? Меня же мама убьёт.
— За что? — невинно хлопает глазами она.
Я продолжаю настойчиво на неё смотреть, дожидаясь момента, когда до неё дойдёт хоть капля из того, что я имела ввиду.
— Я тебя умоляю мы подростки. Для нас естественно возвращаться домой под утро, в попытках получить неописуемый кайф от наслаждения жизнью, выпивая стакан голубой лагуны, и от танцев до утра. Понимаешь, детка?
— Но только не когда ты наказана, и обязана докладывать о каждом своё шаге маме, — с сухим сожалением, произношу я.
Изабелла смотрит на меня не моргая, три секунды.
— Сейчас всё решим.
Она достаёт телефон, набирает кого-то в быстром наборе и ставит телефон на громкую связь.
— Папуль? Можно мы со Стеллой вернёмся домой чуток… позже?
— «Чуток позже», это когда? — весёлым голосом, интересуется Кристиан.
— Ну… Завтра.
Слышен весёлый смех на другом конце телефона.
— Присмотри за Стеллой. Я попробую Мелани, и вымолить пощаду за вас, — отвечает он, — но только никакой наркоты, иначе.
— Поняли-приняли, папуль. Спасибки, — пищит Изабелла и отключает телефон.
Я широко улыбаюсь.
— Значит, оторвёмся? — хитро спрашиваю я.
— Птенчик, ты даже не представляешь, сколько красоты тебя ждёт, — самоуверенно заявляет Изабелла, лукаво улыбаясь и одним нажатием кнопки, открывая дверь машины, — один город чего стоит.
Мы запрыгиваем в машину, Изабелла на всю громкость врубает песню Krewella — Broken Record, и нажатием кнопки, отрывает крышу.
Я резкими взмахом, выдергиваю резинку из своих волосы и растормашиваю их.
Изабелла заводит машину, и мы на полной скорости дрейфуем по главному шоссе Лапьюр.
Всплески адреналина и драйва охватывают меня. Переполняющие ощущения блаженства, и безграничной радости. Что это? Эйфория, скажете вы. Выброс эндорфинов?
Да мне, если честно, все равно.
Это жизнь.
…И она моя.