Глава 4. Стелла.
13 июня 2022 г., 18:06
Горячая вода течёт по всему телу: по лицу, ключице, кистям рук и животу. Омывает всю меня приятным горячим паром. Яркое солнце виднеется даже из небольшого окошка душевой, а на заднем фоне на моем нетбуке, играет песня sadness is taking over — flora cash.
Ночью на удивление, я спала хорошо. Хотя перед этим меня несколько раз чуть не хватил удар. Я, конечно, сама виновата, но блин… Откуда я могла знать, что в парке я случайно найду друга своего названого братца…
Гидеон. Он выше меня на головы полторы точно, у него чёрные волосы, и кристально-чистые отдающие синим оттенком, глаза. Не помню как я их рассмотрела ночью, возможно благодаря многочисленным окружавшим нас повсюду фонарям или свету исходящего от маленькой лампы в машине, когда я и могла разглядеть очертания его лица, во время того, как он оборачивался назад, ко мне.
…Что-то уж как-то слишком романтизировано я его описываю, когда на самом деле, он мне напоминает какого-то балабола.
Ну всё, Стелла. Включаем режим «выкинуть весь мусор из головы».
Я обматываюсь в белое большое полотенце, надеваю такие же белые домашние тапочки и выхожу в свою комнату.
Мама уже два раза звала меня на завтрак, если я заставлю её подниматься еще раз, то она точно потащит меня ко столу, схватив за волосы.
Я переодеваюсь в темно-зеленые спортивные брюки и белый топ; волосы собираю в высокий хвост и и выхожу из комнаты.
Выглядываю на улицу через окна второго этажа.
Они это серьёзно?
Вся семья сидит за столом под небольшим навесом справа от бассейна и слева от… Бернарда.
Я спускаюсь по лестнице вниз и прямо навстречу ко мне направляется высокая девушка примерно моего возраста, может чуть старше. У неё собранные блондинистые волосы и голубые глаза.
— Привет, малышка, — с искренней улыбкой, здоровается она, заметив меня, — ты должно быть, Стелла.
— Привет, — неловко улыбаюсь я, — а ты… Изабель?
— Изабелла, — смеётся она.
Я отвожу смущённый взгляд, а Изабелла быстрыми движениями поднимается вверх по лестнице.
Мама видит меня через панорамное окно на первом этаже и машет мне, призывая к столу.
Я выхожу на улицу.
Сад невероятно красивый днём, но… Интересно, кто за ним смотрит?
— Доброе утро, — с улыбкой произношу я, садясь напротив Рафаэля, который приветствует меня лёгким кивком.
— Доброе утро, — отзывается Крис, выпивая апельсинового сока, — ну? Как спалось на новом месте?
Рафаэль поднимает свой ехидный взгляд на меня.
— Хорошо спалось, — спешно киваю я, и тянусь за тостом с авокадо, — …а вам?
Мама и Крис переглянувшись, начинают хохотать.
— Тоже хорошо, — как-то двусмысленно, отвечает Кристиан.
Изабелла возвращается и садится напротив меня.
— Вы уже познакомились? — любопытствует мама, намазываю творожный сыр на зерновой хлеб.
Изабелла радостно кивает, а я улыбаюсь.
— Было бы не плохо, если бы ты показала Стелле наш город, — обращается к ней Кристиан.
Изабелла внимательно смотрит на него и секунды две раздумывает.
— Кстати, да! — внезапно выкрикивает она.
— Тише. Ты опять переходишь на ультразвук, — произносит Рафаэль, щуря глаза.
Изабелла пожимает плечами и поворачивается ко мне.
— Заодно и познакомимся поближе. Будет здорово, — продолжает она, уже умерив свой тон, — обещаю.
— Да забыл предупредить. Я пригласил к нам на завтрак врача, — слышен голос Криса, что негромко обращается к маме, — у тебя ведь разболелась голова? Он проверенный, лично мною, профессионал.
— Я даже знаю чем мы займёмся, — с энтузиазмом, продолжает Изабелла.
— Кристиан, тебе не стоило так беспокоиться, — в ужасе протестует мама, — наверняка обычная мигрень. К тому же сегодня, я чувствую гораздо лучше.
— Всё же, — настаивает Кристиан.
Изабелла допивает свой кофе и вскакивает со стола.
— Ты готова, Стелла? — как-будто с вызовом, играя бровями, спрашивает она.
Я с неуверенной улыбкой пожимаю плечами.
— Всегда.
Мы встаём со стола.
— Мы вернёмся немного поздно… Обычного, — предупреждает Изабелла, таща меня к выходу.
Но кажется маме с Крисом не до этого. До меня доносится отрывок из их разговора.
— Мел, тебе не о чем волноваться. Аарон Голер профессионал своего дела.
Моё сердце пропускает удар. В голове внезапно затуманивается.
Кто?
Аарон Голер?
Но это же… Папино имя.
Это имя моего папы.
Я пытаюсь обернуться, чтобы посмотреть на реакцию мамы, но Изабелла меня уже вытащила на улицу.
Я тяжело выдыхаю. Может мне и показалось. Всякое бывает.
Оглядываю округу. Людей, на удивлении, сейчас не много, возможно все просто высыпаются после вчерашнего праздника.
— Я попросила Бернарда, чтобы мою машину не загоняли во двор, — бормочет она, доставая ключи из сумочки, и я только замечаю красную новенькую ферари, припаркованную в пару шагах от нас.
— Это твоя машина?! — изумленно интересуюсь я.
— Да, подарок на восемнадцатилетие два месяца назад, — отмахивается она, садясь за руль и жестом показывая, чтобы я садилась на соседнем сидении.
Я сажусь на кожаное кресло, на которые надеты чёрные кожаные чехлы. Крыша автомобиля начинает открываться.
Я невольно расплываюсь в широкой улыбке, и Изабелла улыбается в ответ.
— И что ты собираешь мне показать? Местные достопримечательности? — лениво интересуюсь я.
Изабелла фыркает.
— В каком ты веке живешь? В девятнадцатом? — подкалывает Изабелла, заводя мотор, и включая на магнитофоне песню… Кажется, это Lost in the Fire — Gesaffelsttein, The Weekend, — крошка, сегодня я тебе буду демонстрировать местные клубы и поить лучшим алкоголем в городе!
Я лукаво улыбаюсь и пожимаю плечами.
— Ну что ж. И это не плохо.
И мы начинает смеяться.
***
Мы проезжаем высокие здания из каменного фундамента, стены которого покрыты белой штукатуркой.
Ветер бурно играет с нашими волосами. А я просто смотрю на чистое голубое небо, пытаясь раскрыть глаза из-за яркий лучей солнца, что обжигают мою обнаженное лицо и шею.
Изабелла заканчивает свой телефонный разговор, и с энтузиазмом оборачивается ко мне.
— Мы уже доезжаем, — улыбается она, — это новый клуб в Лапьюр, он открылся только вчера. Называется «Brothel».
Мы мгновенно переглядываемся и прыскаем со смеху, от названия.
— Но знаешь? — продолжает Изабелла, — не очень то и интересно посещать такие места днём, но так как это заведение моего знакомого, там собрались все наши.
Я скептично поднимаю бровь.
— Все… Наши?
Изабелла отмахивается и смеётся, поняв суть моего недоумения.
— Я тебя со всеми познакомлю, малышка. Насчёт этого не парься.
Я благодарна ей улыбаюсь и снова обращаю свой взгляд на город.
Здесь такая атмосфера… Непохожая ни на одно из тех мест, в которых я была. Маленькие узкие улочки заложенные плиткой, клумбы установленные у каждого дома, цветы обвивающие все веранды, целующиеся влюблённые пары, маленькие дети, гуляющие с родителями, поедая рожок ванильного мороженого и просто… Единственные слова, которыми я могу это описать… Гармония и любовь.
Только ловлю себя на мысли, что очень бы хотела иметь качественную фотокамеру, на которую я могла бы отображать своё видение, всего окружающего меня мира. Знаю, одно моё слово, и мама с Крисом, мне бы его купили, но… Я так уже хочу быть самостоятельной и независимой от них.
Мы едем примерно пятнадцать минут.
И да, здесь почти нет бетонных улиц, лишь старая плитка. По словам Изабеллы, некоторые из них стоят, ещё с конца 19 века.
Это вызвало внутри меня какие-то новые чувства; изумление, что вызвано всей царящей в Лапьюр некой вечностью бытия, историями, что встречаются на каждом углу и легендами, которыми покрыт весь город… И конечно же, вдохновение.
Думаю, вдохновение, одна из тех эмоций, которую не передать словами. Ты просто ощущаешь некое чувство полёта над повседневностью, возвышенности над разумом и границами, установленных непонятно кем.
До бара ещё не доехали, но я уже веду себя, как пьяная, так бы сказала Эллисон, а потом бы ещё спросила:
«На чём ты сидишь, Стелла?»
А я бы просто улыбнулась и пожала плечами, сказав в ответ:
«Сегодня у меня на завтрак было красное вино с голландским сыром».
Я грустно хмыкаю, хоть мы и далеко не были лучшими подругами, скорее просто хорошими знакомыми, я бы хотела попрощаться с ней перед отъездом.
Мы уже подъезжаем к небольшому двухэтажному зданию, на котором синими буквами написано «Brothel».
Изабелла нажимает на кнопку расположенную на верхней панели, и крыша автоматически начинает закрываться.
Мы паркуемся.
Из здания выходит молодой парень блондин и с широкой улыбкой направляется в нашу сторону. Похож на Кена, парня Барби.
Изабелла с такой же очаровательной улыбкой резкими движениями выпрыгивает из машины и прыгает в его объятия.
А ведь Изабелла, сама похожа на Барби.
Я еле заметно улыбаюсь, неспешными движениями выходя из машины.
Идеальная пара.
— Знакомься, Стелла, — восклицает Изабелла, не отводя своего влюблённого взгляда от парня, — самый лучший мужчина на Свете, Самюэль. А это Стелла, с недавних пор, моя сестра.
Самюэль еле заметно улыбается.
— Привет.
— Привет, — в ответ, произношу я.
— Гидеон! — Вскрикивает веселым голосом, Изабелла и направляется в сторону входа в здание.
Кто?
Я медленно оборачиваюсь.
Проклятье. У них с Рафаэлем общие друзья, походу. Я могла бы и догадаться. Но какая разница? Сейчас нет смысла думать об этом.
Гидеон и Изабелла о чём-то переговариваются пока Кен… Самюэль закуривает сигарету и направляется в их сторону.
Изабелла обращает своё озорное выражение лица в мою сторону, и Гидеон поднимает свой сосредоточенный взгляд на меня и смотрит с таким видом, мол:
«откуда я её знаю?»
Его выражение лица резко сменяется, он смотрит на меня слегка прищурив глаза, в то время как, уголки его губ немного задернуты вверх. Всем своим видом, он напоминает хищника.
Но вот только есть одна загвоздка — я не его добыча.
Спокойными шагами, я направляюсь к ним.
— Как спалось ночью, малышка? — с наглой ухмылкой спрашивает Гидеон, — нормально, если ты мечтала о том, чтобы я оказался рядом.
— Ого! — резко реагирую я, — как ты узнал про мой самый страшный кошмар?
Гидеон смотрит на меня из-под лба с веселыми искорками в глазах.
— Мы не знакомы ещё даже 24 часа, — более хриплым голосом говорит он, — а ты уже испытываешь ко мне такие сильные эмоции… Это успех.
Я фыркаю, не в силах сдерживать свой смех.
— У тебя настолько низкая самооценка, что ты уже самоутверждаешься за счёт девушек, подсчитывая время, когда они начинают хоть что-либо к тебе испытывать? — с приподнятой бровью, интересуюсь я, — милый, мне так тебя жаль…
Изабелла смотрит на нас широко раскрыв свои глаза, словно пытаясь переваривать недавно поступившую в её мозг информацию.
— О-откуда вы друг друга знаете? — почти пищащим голосом, спрашивает она.
Гидеон снова самодовольно ухмыляется.
— И обрёл я не там, где искал,
И встретил, когда не ждал.
… Мне её послала сама Лапьюр.
Что он обрёл, интересно?
Кажется, его мужское эго не выдерживает того, что девушка может ничего к нему не испытывать, и он уже решил использовать все возможные тактики, чтобы это, не дай бог, таковым не оказалось.
—… В тебе проснулся романтик? — издевательским тоном, говорит Изабелла.
Гидеон пожимает плечами.
— Люди меняются.
— Всё перестань заливать тут Стелле, и мне заодно, — отмахивается Изабелла, — хотя, меня поразило, что ты стал руководить клубом. Это же такая большая ответственность для твоих «хрупких» плеч.
Я и Изабелла переглядываемся и начинаем улыбаться.
А выражение лица Гидеона становится более серьезным и внимательным, а взгляд устремлён на здание клуба.
Может, слово «ответственность», и в самом деле, его, в каком-то смысле, пугает?
— Клянусь, я не поверила, до тех пор, пока мне Саму не рассказал, — продолжает тараторить Изабелла.
Самюэль выбросив оставшийся окурок от сигареты, подходит сзади и целует её в шею.
— Пойдёмте, — смотря на влюблённую парочку, а затем на меня, серьёзным тоном произносит Гидеон, — сделаю тебя покорной с помощью алкоголя.
Я расплываюсь в мимолетной улыбке.
Мы направляемся в сторону входной дверь.
— Не уж то, мне удалось тебе рассмешить?
Я машу головой.
— Нет, просто…
— Что.
Подняв на него свой выразительный взгляд, поддельно страшным тоном, произношу:
— Мой организм уже натренирован.
И я ловлю на себе его заинтересованный взгляд.
Мы поднимаемся на второй этаж здания, где расположен мини-бар и достаточно места для танцев, или чтобы проводить сеты. Помещение тёмно-синих оттенков и отсвечивается такого же цвета светодиодами.
— Ты уже начал набирать персонал? — интересуется Изабелла, оглядываю всё вокруг.
Гидеон обращает свой сосредоточенный взгляд на стойку и кивает.
— Начал. Диджей уже имеется, — отвечает он.
Я в резком эмоциональном всплеске, округляю глаза. Всегда хотела побывать на ночном сете.
— Вы будете проводить сеты?! — спрашиваю я.
Гидеон смотрит на меня слегка нахмурив брови.
— Да. Конечно, — серьёзным тоном, отвечает он, — но персонала еще недостаточно. Нужны бармен, и человек, который будет отвечать за музыку днём, этим уже занимается администратор.
— Я хочу отвечать за музыку днём, — заявляю я, будучи удивлённой от своих же слов, —… Если можно.
Мой взгляд смущенно опускается.
— Ты? — обескураженные моими словами, одновременно произносят, Гидеон и Изабелла.
Я смущённо перевожу свой взгляд на входную дверь и замечаю Рафаэля, который направляется в нашу сторону.
— Если ты сможешь… И если хочешь, — начинает Гидеон, внимательно оглядывая меня, — то можем обсудить твой рабочий график и заработную плату.
Я киваю, еле заметно улыбаясь.
Изабелла лукаво улыбается.
— А разве этим занимается не администратор? — хитро прищурив глаза, спрашивает она.
— Со своими друзьями я всё обговариваю лично, — не сводя серьёзного взгляда с меня, отвечает он, и поздоровавшись с Рафаэлем, садится на барный стул.
— Что тут у вас происходит? — любопытствует Рафаэль, оглядывая всех заинтересованным взглядом.
— Твой рабочий день начнётся с 8.30 до 19.00, перерывов нет. Два выходных дня в неделю: вторник и среда. Обязанность: просто следить за музыкой и настроением посетителей.
Ежедневно тебе будет оплачиваться 200 долларов, если тебя всё устраивает, то с завтрашнего можешь начинать.
Я широко улыбаюсь. И просто готова начать прыгать на месте от переполняющих меня всю эмоций.
— Спасибо! — искренне произношу я, сильно прикусывая губу и вдохновлено, глядя на Гидеона, — честно… Я очень благодарна тебе.
Гидеон смотрит на меня так, словно не понимает причины, по которой я так взбудоражена.
И я просто оставляю это без внимания.
Примечания:
Кто из персонажей вам нравится? Интересно)