ID работы: 12238277

Узурпаторы Небес (Черновик)

Джен
NC-17
Завершён
101
Размер:
319 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ.

Настройки текста
«В Начале Было Слово. И Слово Было Божиим. И Слово Было Бог. И В Нём Была Жизнь. И Жизнь Была Свет Человеческий. И Свет Во Тьме Сияет. И Тьма Его Не Объяла» Евангелие от Иоанна 1:1-5. Узурпаторы Небес. Легенда об Альтимаку ЧАСТЬ I. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ Пролог Холодный осенний ветер выл свою скорбную песнь где-то высоко в кронах старых елей и пихт, заставляя их раскачивать своими скрипучими ветвями. Силуэты огромных деревьев, подсвеченных тускловатым лунным светом, раскачивались так рьяно, что казалось вот-вот – и они грохнутся оземь. Приближалась буря. Девушка поплотнее укуталась в старый, местами изодранный меховой плащ. Прищуренные алые глаза, выдававшие в ней кортисийку, внимательно осматривали тёмное, усеянное светящимися точками небо. Ветер так и норовил сорвать капюшон с её головы. Он продувал до костей, заставляя всё тело покрываться мурашками, но алоглазая лишь плотно сжимала губы и куталась в плащ. Её ладони и лицо уже практически окоченели, но она словно бы не замечала этого. Её сознание было занято ожиданием чего-то, что должно было произойти высоко в небе. Девушка ждала уже несколько часов, и будет ждать ещё, если потребуется. Бледное лицо, словно бы лишённое и капельки крови, не выражало никаких эмоций, кроме затаённого предвкушения и какого-то детского любопытства… Вспышка. На лице девушки растянулась широкая, совсем не женственная ухмылка. В алых глазах отражалось ночное небо… и искра, медленно падающая на землю. - Нужно… загадать желание… Девушка еле-еле шевелила губами, а её шёпот был неслышим на фоне воющего ветра. Внимательно наблюдая за искрой надежды в небесах, девушка прошептала: - Я желаю… Алоглазая улыбнулась. Падшая звезда приближалась, её свет заставил деревья отбросить на землю длинные, искривлённые тени. Несколько долгих секунд – и искра исчезла где-то за верхушками елей, а земля под ногами слегка завибрировала. Это где-то рядом… Девушка посмотрела на небо, но больше с него ничего не падало. Слегка огорчённая этим фактом, девушка медленно направилась вглубь лесной чащи, туда, куда по её прикидкам упала слепящая искра. Ветер мешал ей, он дул прямо в лицо, заставляя отворачиваться от намеченного пути. Прищурившись, девушка упрямо шла вперёд, потеряв счёт времени. Непонятно было, несколько минут ли прошло или несколько часов – разум алоглазой начинал играть с ней злую шутку… Ноги девушки устали настолько, что обувь казалась ей неподъёмной, отлитой из свинца. Кости и суставы ныли, а уши горели от холода. Только отвернись от намеченного пути, поверни назад… Яркий свет впереди. Огонь, охвативший несколько рухнувших деревьев, стал маяком для ослабшей девушки. Ориентируясь на свет, она с удвоенной силой побрела к своей цели. Вот и кратер, образовавшийся от удара падшей звезды. Температура здесь была заметно выше, чем в лесу, а огонь давал более-менее нормальное освещение. Девушка снова ухмыльнулась, и в свете пылающих деревьев блеснули два алых глаза. Падшая звезда… Исполнитель человеческих желаний. Источник человеческого порока. Алоглазая подошла к краю кратера, чтобы рассмотреть невероятный небесный дар… Девушка замерла, её глаза расширились от удивления. То, что лежало там, внизу, не было упавшей звездой… Оно не было ничем, не имело формы. Только свечение… Алоглазая попятилась, ошеломлённая увиденным… Как вдруг земля под её ногами осыпалась, увлекая вскрикнувшую от неожиданности девушку вниз, прямо на дно. Неземной свет поглотил её. Осталось только загаданное ею желание... И бесконечная воля. Свет померк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.