ID работы: 12238277

Узурпаторы Небес (Черновик)

Джен
NC-17
Завершён
101
Размер:
319 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 54. Аум-Локу Альтимаку.

Настройки текста
«Альтимаку властвует! Альтимаку властвует! Альтимаку властвует! Альтимаку властвует! Узри же, Вселенная! Альтимаку властвует во веки вечные! Альтимаку Бог наш ибо Диктатос Доминатус Аум-Локу Альтимаку!» (…) Планета Шиа. Графство Илессан. В небе над Частицей Анимы. 856-й год от Воссоединения. 22 параис. 06:59. Второй взрыв заставил Завесу пойти болезненной рябью и покрыться новой сеткой трещин. Ядерный «гриб» вырос над местом удара. Альтимаку в изумлении глядела на всё происходящее. В её операции должны были участвовать только три штурм-крепости, потому что остальные войска уже отступили из этого мира... Так откуда же взялся этот танк? Третий выстрел расцвёл на поверхности купола, и тот сжался на пару километров, оставляя за собой лишь голый камень и кипящую магму. Все звуки пропали, и мир замер в ожидании катастрофы. Альтимаку начала бить крупная дрожь. Сейчас. Последний выстрел прозвучал так отчётливо, будто он произошёл в непосредственной близости от девушки. Атомный снаряд, летя по прямой наводке врезался в ослабшую Завесу. События начали сменять друг друга с умопомрачительной скоростью. Вот прогремел взрыв – и Завеса, вспыхнув напоследок алым светом, рассыпается с громким треском разбитого стекла, и из под него вырывается ударная волна разрушительной энергии. Защитные экраны «Баротравмы», «Ожога» и «Гнойника», были сметены в один миг, и три громадные скалы, объятые пламенем, обрушились в кипящий океан, вызвав огромное цунами. Одновременно с этим Альтимаку исчезла из материального мира, телепортируясь, наконец, к своей заветной цели. «Гессор», что стоял на побережье, смыло волной, и, словно веточку, унесло сильнейшим течением. Наступила тишина. Планета Шиа. Частица Анимы. Вне времени. Вихри энергии бушевали вокруг, и конца им видно не было. Альтимаку даже не пыталась вернуться в материальную оболочку – здесь её мгновенно разорвёт на части. Вокруг дамнанты кружили потоки разогнанных до скорости света частиц. Алые всполохи и таинственное свечение этого абстрактного измерения давили на разум, а непрекращающийся адский звон сводил с ума. Локу было плевать. Двигаясь вперёд, к центру этого сна сумасшедшего, дамнанта старалась не поддаваться соблазну, и не начать поглощать энергию Анимы прямо сейчас. Эта Частица была нестабильна – но в этом и была её прелесть. Для плана демоницы такая Частица и требовалась. А она то думала, что придётся самой дестабилизировать её… - Остановись, мятежная богиня. Я знаю, что ты задумала. Локу прекратила движение, и замерла. Бесполый, безэмоциональный голос раздался вновь, на этот раз ближе. - Локу Альтимаку. Одна из трёх Сестёр Локу. Дочь Гезота, Первого Осколка-Владыки… И сколько же разумов вы обманули этой сказкой? Скольких ТЫ обманула? Дамнанта насторожилась. Неужели, Она здесь? - И что с того, что это всё обман, а, Аум-Анима? – выкрикнула девушка в пустоту. Вихри энергии сгустились, образуя грубое подобие человеческого лица. На месте глаз вспыхнули две алые сферы. Пасть энергетического монстра насмешливо оскалилась. - Перед твоим приходом я взяла под контроль одну из ваших слуг, и от неё же узнала о том, как ты представила себя этим смертным. - Аум-Анима приблизилась к Альтимаку. Та отпрянула. - Никто из дамнантов и экзиналов не знает истины, так ведь? Никто не знает, что и ты, и твои сёстры, и весь Разбитый Совет… это одно существо? Альтимаку вздрогнула. Она что… А впрочем, это уже ничего не меняет. Её не остановят речи полуразумного сгустка энергии. - Решила мне урок истории провести? – Локу с вызовом взглянула в глаза Аум-Анимы. – Не капай мне на мозги! Лучше отдавай Частицу! - Ответь мне, Аум-Локу Альтимаку, Верховная Богиня Вселенского Электромагнетизма! – голос Аум-Анимы стал громче. Пространство вокруг двух нематериальных существ завибрировало. – Ответь мне, как ты разбилась на тринадцать осколков? - … - упрямо молчала падшая богиня, ища способ проскользнуть мимо этой уродины. - Всему виной твоя жадность и твоя надменность! Ты взяла слишком много, и та сила… Моя сила! Она разорвала саму твою суть! - Это что, упрёк? – усмехнувшись, спросила Аум-Локу. - Десять осколков разделили между собой твоё былое могущество, а оставшиеся три – разум… - Я! – в бешенстве заорала Аум-Локу, её крик разорвал связи атомов и нейтронов окружающего пространства. – Лишь Я сохранила подлинные разум и память! Не сравнивай ИХ со мной! - Ты злишься… - удовлетворённо прошептала Аум-Анима. – Ты нисколько не изменилась… - Я никогда не изменю себе! И даже ты не заставишь меня сделать это! – злоба так и лилась из верховной богини, её разум застилала пелена ненависти. Облако энергий всколыхнулось – лицо меняло свою форму. Теперь на Аум-Локу смотрела покойная Францишка Ракса. - Ты бездумно убиваешь всех творений Аум-Анимы. Люди, альванцы и альды. В чём их вина? Аум-Локу рассмеялась. - Да ни в чём! Они – инструмент моей воли! Они – ступени к моему могуществу! - И даже твои собственные творения? Твои демоны? – спросила Аум-Анима. - Они – в первую очередь. – фыркнула мятежная богиня. – Они обязаны мне одним лишь своим существованием! Аум-Анима вздохнула. Её собеседница и вправду осталась такой же, как и миллион лет назад. - И какова же твоя истинная цель, Аум-Локу Альтимаку? - Господство над всей мультивселенной! – не задумываясь ни на секунду, ответила девушка. Аум-Анима покачала головой. - Твои слова не отражают твоих чувств, лживая богиня, - прошептала творец альдов. – Или ты ничему не научилась на своих прошлых ошибках? Чего ты желаешь в первую очередь?.. - …Обрести былые силы. Обрести целостность. – мёртвым тоном сказала Аум-Локу. - Теперь ты честна, – удовлетворение чувствовалось в голосе Аум-Анимы. – Я знаю, как ты используешь эту Частицу. Ты убьёшь меня, и достроишь свою Машину… Ты начнёшь войны в иных мирах… И навлечёшь горе на миллиарды разумных… - Ты хочешь помешать мне, Аум-Анима? – настороженно спросила Аум-Локу. Битва с абстрактной силой в её план не входила. Силы пока что были не равны. - Я лишь даю силу. Даю энергию для всей Вселенной. То, что ты воспользуешься ей в своих целях, пусть и после моей смерти, не противоречит моему кредо. – прошептала Аум-Анима. Богиня Вселенского Электромагнетизма расслабилась. Теперь она поняла, чем всё это время руководствовалась хозяйка Частицы. - Тогда… Умри, пожалуйста. И отдай мне… Частицу Анимы. Альтимаку схватила Аум-Аниму, и резко сжала. Пространство закричало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.