ID работы: 12238292

Сборник стихов по Subnautica

Subnautica, Subnautica: Below Zero (кроссовер)
Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маргарет Мэйда (Часть 1)

Настройки текста
Когда море бурлило, вздымалися волны Объединилися бури и штормы Тогда и решался мой путь на года Но от боя не отступлю никогда. Малец не был доволен свежим уловом, А шеф доводил меня снова и снова: Говорит, что я выжила из ума. Да сам он не прожил здесь бы и дня! Все самое сложное делаю я, Рискую собою для них и себя. А он хочет остаться в этой каверне! Клянусь, у меня уже сдают нервы… Плевать на контракт, я пошла бы сама, Взяла б "Мотылек", погрузилась до дна, То, что сбило "Дегази", сама б отыскала, Но бросить мальца не могу я, пожалуй. Шеф спасать их во тьму пойти не рискнёт - Угробит себя и ребенка убьет. Что ни день - то опять неприятный сюрприз, Язвы на коже откуда не возьмись. Кашель мне лёгкие выжигает, Не сплю по ночам, все разум блуждает. Я видала руины каких-то строений. Находила предметы в песке и на дне. И я не могу отыскать объяснений - Местные? Люди? Кто-то извне? Эти воды - пристанище для чудовищ, Их сила, их ужас бросают мне вызов. Не нужно в награду кредитов, сокровищ, Мне нужна лишь победа и бой уже близок. Малец мне крутые идеи подкинул, Ему нужны виды, чтоб их изучать. Я сталкеров с рук металлом кормила А многих домой приходилось таскать. Приводить их живьём, считаете, просто? Иногда приходилось их убивать. Только ради мальца я старалась бороться, До последнего хищников оберегать. Вот это и дало начало кошмару Ошибка, ставшая роковой. На рев умирающего левиафана Приплыл на подмогу сородич второй. Самый рисковый за жизнь мою бой, От жнеца я прикрыла шефа собой. Из оружия - нож и ошметок металла Шанс выжить до невозможного малый… Лишь оставшись одна посреди океана Поняла, как звучит одиночества глас. Раньше и мысли я не допускала, Что буду скучать по кому-то из вас. Теперь я во власти ветров и течений, А море несёт меня в новую даль. И как не сильна я во время сражений, Но не сразить мне мой гнев и печаль. Ведь недавно мечтала остаться одна! Ну что ж, этого-то имею сполна. Как теперь я мечтаю услышать хоть слово! А вокруг - тишина. Только плещутся волны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.