ID работы: 12238292

Сборник стихов по Subnautica

Subnautica, Subnautica: Below Zero (кроссовер)
Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Райли Робинсон

Настройки текста
Я гордо плыву, рассекая волну И радости нет предела! Мой новый транспорт послушен рулю,  Удобный, надежный и верный! У меня наконец есть свой Мотылек, А значит, смогу заплыть дальше. И кроме того, время не ждёт: Я хочу выжить, а значит Мне нужно двигаться только вперёд,  Мне по силам любые задачи! Эх… Ладно, что я как дитя. Хоть это и важная веха! Но вот перед мной появилась земля, Суша, зали́тая светом. Мое любопытство сильнее всех страхов А берег так манит покоем. Но как быстро идиллия сыпется прахом! Смывается в море волною. На острове явно уже побывали. Вот только, уверен, не люди - Могли ли воздвигнуть собратья-земляне Что-то, подобное этой жути? Строение из неземного металла Величие, пышность, высокие своды Орнаменты каждый изгиб покрывали  Клянуся, я замер, объятый восторгом! Но вместе с тем - незримая угроза Закралась в че́рты этого творения. Возможно, состояла суть вопроса  В незнании его предназначения? Не знаю почему, но смутное сомненье  Терзало мое сердце, грызло, донимало. И вот, как раз к этому времени  Мой КПК уведомление прислал мне: "Внимание! В реакторе Авроры Случилась квантовая детонация!" Как так-то?! Я не готов был к такому! Вот так ситуация… Я бросился наземь, дрожа от испуга. Отчёт подходил к завершению… Чудовищный взрыв, смесь тряски и звука  В часы превратились мгновения. А мысли мои лихорадочно бились  Я вспоминал крушенье Авроры И в моей голове все соединилось: Неужто строенье с узорами… Орудие, чтобы сбивать корабли? Но что такого мы сделали Что нас так легко на смерть обрекли Так "охотно и радостно" встретили? Мне ещё предстоит так много узнать, Новый "сюрприз" обнаружить. Кисты на теле - пугающий знак, А вердикт "заражён" - ещё хуже! Я должен найти ещё больше строений, Чертежей и ресурсов, существ и растений. Мне предстоит со жнецами сразиться, Показать им, кто тут хозяин морей! Да и самому лишний раз убедиться,  Что нет никого, кто грозил бы здесь мне. Я должен стать капитаном подлодки И на самое дно погружаться. Мимо дракона юрко и ловко В лавовый замок пробраться. Я сделаю все, чтобы помочь Плененной Императрице. Дать свободу ее малышам А с нею придется проститься… Я загляну в каждый угол и яму, Я буду плавать, пока не устану, Ресурсы искать день и ночь напролет - Построю свой собственный звездолет. Сумею вернуться в родную Альтерру-  Вот только откуда я могу знать, Что встретят меня такими долгами, Что я захочу жить в море опять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.