ID работы: 12238332

Потерянная принцесса

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Принцесса Бротун

Настройки текста
Яркая вспышка осветила местность. Средний по размерам огненный шар врезается в центр мишени, рассыпаясь, но не принося увечия деревяшке. Слышно лишь, как кричит в глубине леса одинокая сова. Янтарные золотые глазки блестят в темноте. Тонкие руки сжаты в кулаки, а грудная клетка ритмично поднимается от частых вздохов. Губы смыкаются в тонкую полоску, и очередной удар летит в мишень, вновь в середину.

***

Яркое солнце освещает горизонт, поднимается выше. В коридорах замка уже слышен шум, говор студентов. Рыжеволосая девушка большими шагами движется в толпе, толкая других в плечи. Это до тошноты «Извините» стоит в горле. Нет сил всем подряд это говорить, ведь они даже не заслуживают и взгляда. Все вокруг прогнившие душой личности. Рыжая носом врезается в крепкую мужскую грудь и не выдерживает. Руки загораются ярким пламенем, которое направляется в парня. — Хей, остынь, детка, — юноша поднимает в воздух руки, будто сдавшись, и сверкает глазами. Ничего не ответив, девушка продолжает быстрыми шагами идти в направлении, известном только ей одной. — Вот это штучка, — позади слышится ухмылка парня. — Не играй с огнём, Чон, — друг хлопает его по плечу, — Она не так проста, как кажется. Чонгук лишь больше растягивает улыбку и сверкает тёмными глазами.

***

Двери распахиваются, и в комнате поднимается пыль. За этими книгами давно никто не ухаживает. Старому библиотекарю уже не до такой мелочи, как пыль. Рыжая здоровается с мужчиной и раскладывает по полкам книги, которые брала на выходные. — Что-нибудь нашла, Т/и? — хмыкает старик, наблюдая за копошившейся девушкой. — Немного. Большинство заклинаний я уже знала, — Т/и поворачивается лицом к мужчине и заправляет прядь за ухо. — Что же, удачи тебе в поисках. — Спасибо, мистер Ченг. Дверь хлопает, и Т/и уже мчится в кабинет, где уже через пару минут начнётся лекция. Новый учебный год, новые лица, новые знания — всё это воодушевляло юное сердце. Ей предстояло ещё многое для себя открыть. Сумка падает на пол, тетради на стол, а девушка на стул. Проходит совсем немного времени, как Т/и слышит, что кто-то решил приземлиться рядом с ней. Её взгляд медленно переходит на парня рядом. — Опять ты? — Чон Чонгук, — улыбается юноша, а следом звенит раздражающий звон в коридоре, который оповещает, что урок начинается. — Не хочешь назвать мне своё имя? — Нет, — грубо отрезала рыжая. Всё внимание девушки переключилось на речь преподавателя, что задело самолюбие парня, но он не стал зацикливаться на этом. Нудные лекции длились, казалось, бесконечно долго. Всё сказанное Т/и уже наперёд изучила на каникулах, ведь заняться было нечем. В последние пару дней она решила начать применять знания на практике. Отметки девушки были великолепны, ведь все её ответы в классе — это повторение изученного дома материала. Всё шло идеально. Однако этот внезапно появившийся Чон Чонгук отвлекал своей заинтересованностью к девушке. Раньше с ней никто практически не общался, да и сама она к себе никого не подпускала, ведь видела людей насквозь. Чон довольно интересная личность, но не стоит тратить на него своё драгоценное время. Отдельный кружок, самый любимый у Т/и. Изучение магии огня, его различные формы, тонкости этой опасной стихии. — Ты тоже здесь? — заулыбался парень и в очередной раз за день сел рядом с девушкой. — Да ладно, я думала, мы больше не встретимся, — закатив свои красивые янтарные глазки, та открыла тетрадь с записями. — Чего ты такая хмурая? Я подружиться хотел. — Подожди. Ты – Чон Чонгук, востребованный плейбой, богач, популярен, и хочешь подружиться со мной? — нервный смех вырвался с уст. — А ты уже навела справки, я смотрю. Неплохо, Т/и. — А ты узнал моё имя. Большое достижение, — пару секунд продержалась тишина. — Слушай, давай просто разойдёмся по мирному и не будем лезть в чужие дела. — Ты знаешь, какой мой ответ, — хмыкнул юноша, намереваясь биться до конца за внимание этой привлекательной юной особы. — Не пожалей об этом потом.

***

День приближается к концу. Новых знаний девушка не набралась, зато закрепила предыдущие. Чон не отставал на протяжении всего дня. Даже в столовой его взгляд был пристально направлен в сторону девушки. И чего он привязался?

***

— Что ты узнал? — Чон сложил руки за головой, принимая вальяжную позу. — С трудом я это нашёл, но тебе понравится, — хихикнул друг, протягивая небольшую бумажку. — Принцесса королевства Бротун значит, — загадочно улыбнулся парень. — Разузнай об этом месте побольше. Замок погрузился во мрак. Практически все находились в мире сновидений, но кто-то смотрел в высокий потолок и долго-долго размышлял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.