ID работы: 12238332

Потерянная принцесса

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Чон Чонгук?

Настройки текста
Наступило очередное утро, которое ничем не отличается от остальных. Т/и вновь сидела в библиотеке с самого утра, с восхода солнца. До ушей девушки прилетает звук закрывшейся двери. Странно. В библиотеку почти никто не ходит, особенно в такую рань. Любопытство взяло вверх, и девушка стала смотреть через книжные полки, кто решил посетить это место. Юноша ходил туда-сюда между стеллажами, разглядывая корешки. Глаза его остановились на одной книжке, он потянул к ней руку и вытащил. Т/и вспомнила это знакомое лицо. Этот парень часто ходит вместе с Чонгуком, но что ему понадобилось в библиотеке? Что-то пробубнив под нос, юноша вернул книгу на место и поспешил уйти. Т/и, сразу после его ухода, направилась к книге, которую он брал. Глаза округлились, а рот её приоткрылся. — Зачем ему «История королевств»? — хмыкнула та вслух. Времени оставалось мало, так что Т/и взяла нужные книги и пошла на очередные лекции.

***

— Королевства Бротун больше века не существует. После тяжёлой войны между двумя королевствами, его уничтожили. По словам из книги, никого из королевской семьи не осталось. Всех убили. — Так значит, наша Т/и — потерянная принцесса? — ухмыльнулся Чонгук. — Если о её существовании узнают, её убьют. У этих двух королевств очень тяжёлые отношения. — Очень интересно, — закусив губу, парень почесал подбородок. — Ладно, пошли на пару.

***

Чонгук снова уселся рядом с девушкой, на что та закатила глаза. — Ты определённо что-то скрываешь, да? — прошептал он ей на ухо, отчего Т/и дёрнулась. — Что за чушь? Будь добр, отодвинься от меня, и не говори со мной, — прошипела девушка, стараясь сосредоточиться на лекции. Чонгук выполнил её просьбу, но глаз от Т/и не отводил всю пару. Ещё немного, и он просверлит в ней дыру этим взглядом. Неприятное ощущение проходило под кожей девушки, сосредоточиться было слишком тяжело. Наконец прозвучал звонок. Т/и закинула все вещи в сумку, повесила её на плечо и намеревалась быстро убежать. — Не так быстро, — схватив рюкзак за ремешок, парень потянул девушку на себя, — Нам нужно поговорить. — Чего тебе? — вырываясь из лап парня, прорычала та. — Нам нужно безлюдное место, — задумался Чон и направился в сторону библиотеки. Т/и с недовольным лицом что-то проворчала, но послушно пошла за парнем. Дверь распахивается. Библиотека была абсолютно пуста. Тишина была такой глубокой, что можно было слышать дыхание друг друга. — Что тебе известно о королевстве Бротун? — Чон уселся за стол и, сложив руки в замок, стал стрелять глазами в девушку. — Ничего, — занервничала та. — Откуда мне что-то знать о нём? — Ты очень тесно с ним связана, не так ли? — Нет, с чего ты взял? — голос парня давил на нервы. Т/и стала теребить свои пальцы, стараясь не смотреть на Чонгука. — Будь честна со мной, и никто не пострадает. — С чего бы мне вообще с тобой говорить? Чего ты пристал? Иди занимайся своими делами! — крик разлетелся по комнате. — Это связано и со мной, принцесса Бротун. Глаза девушки округлились, а сердце забушевало в груди. — Прекрати нести чушь... — Прекрати врать. Садись, и мы поговорим. Т/и застыла на месте в раздумьях. Можно ли ему вообще доверять? И что он знает?

***

Девушка села напротив Чонгука, решив поговорить. Если он знает обо всём, ей угрожает серьёзная опасность, поэтому лучше пока притаиться и слушать. — Что тебе известно? — резко спросила Т/и, краснея от злости. — Только то, что ты — принцесса давно забытого королевства, и, если о тебе узнают — убьют, — пожал плечами парень. — И что же тебе от меня нужно? — нахмурилась девушка. — Уберечь твою жизнь, — Чон стал за долю секунды серьёзным и внимательно посмотрел на рыжую. — Что? — со смешком вырвалось у той. — Сочетание рыжих волос и ярких солнечных глаз довольно специфично. Оно буквально говорит: «Я особенная, заинтересуйтесь мной!». И как мы видим, я заинтересовался. Перед тобой сидит принц королевства Плиам. От услышанного Т/и тут же подскочила и быстрыми шагами попятилась назад, ударяясь об стеллажи. Её глаза наполнились слезами, а руки сжались в кулаки, уже готовые к бою. — Не приближайся ко мне, — она прошипела, а по щекам покатились первые слёзы. — Я не сделаю тебе ничего, я хочу помочь, — Чонгук также встал следом и начал приближаться к девушке, но загоревшиеся кулаки заставили его застыть на месте. — Твоя семейка уничтожила всех, кто мне дорог, и я должна верить тебе? — зарычала Т/и, и в Чонгука полетел огненный шар. — Перестань! — парень поймал быстро летящий снаряд и сжал в руках, заставляя его превратиться в песок. — Послушай. По моему королевству ходят слухи о том, что кто-то смог выжить. И им не составит труда тебя найти, я хочу помочь и защитить тебя! Т/и постепенно успокаивалась, вытирая слёзы с лица. Она внимательно слушала парня, но доверие приходить никак не хотело. Жестокая битва между королевствами Бротун и Плиам закончилась плачевно для первого. Теперь там одни руины, но эти дьяволы плиамцы никак не могут угомониться. Т/и даже не знает, почему возникла такая сильная ненависть, что хочется истребить целое королевство под корень. — И с чего бы тебе мне помогать? — Я не хочу, чтобы так продолжалось. Эта слепая жажда мести и злость раздражают меня. Ни в одной книге не написано, почему же эти два королевства начали бой, и мне не говорят, поэтому я считаю всё это бессмысленным. — И как ты мне поможешь? — полностью успокоилась девушка, возвращаясь на место. — Пока не знаю. Ты одна, а их там огромное множество. Нам нужно подумать, придумать план, и причём быстро. Чутьё подсказывает мне, что надвигается что-то страшное. Эта победа сделала мою родню неуправляемой, в особенности моего отца. Т/и еле заметно задрожала. Чонгук достаточно сказал, чтобы поверить ему. Теперь нужно думать и что-то делать, пока не стало слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.