ID работы: 12238332

Потерянная принцесса

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Конец

Настройки текста
Дни тянулись медленно, каждый из них растягивался на целую вечность. Девушка плохо спала и ела. Ей приносили маленькие порции еды, казалось, даже не съедобной. Всё время Т/и проводила в своих мыслях. Она искала пути, как выбраться отсюда. Удивление из-за Чонгука быстро прошло. Не зря внутренний голос вопил, что из этого ничего хорошего не выйдет. Когда энергия стала восполняться, рыжая тихо и незаметно начала практиковать магию. Получалось, мягко говоря, плохо. Силы возвращались слишком медленно, но девушка не переставала пробовать каждый день. Железная дверь снова со скрипом открылась. Странно, ведь еду сегодня уже приносили. Девушка удивлённо вскинула брови, но когда Чонгук появился перед глазами, нахмурилась и отползла подальше. Её глаза горели ненавистью. Чонгук ухмыльнулся. — Как ты себя чувствуешь? Девушка поджала губы и молчала, лишь выжигала его глазами. — Безумная девчонка. Сейчас ты не в лучшем положении, чтобы игнорировать меня. Т/и упёрто продолжала молчать. Что-то подсказывало ей, что сейчас он ей точно ничего не сделает. Разве что может ранить, но какой в этом смысл? — Все думают, что ты мертва. Да, все, кроме моего отца. Он знал обо всём с самого начала. Элемента неожиданности у тебя не будет, если ты вдруг сможешь сбежать. Чон принёс очень даже полезную информацию. Теперь оставалось лишь думать, что делать. Она обязательно сбежит, чего бы это не стоило.

***

Долгий месяц девушка провела за решёткой. Чонгук появлялся очень редко. Т/и за этот месяц успела найти единомышленника. Ничем не примечательная брюнеточка приносила рыжей побольше еды лучшего качества, разговаривала с ней и приносила новости, а однажды принесла книгу, благодаря которой рыжая могла бы стать ещё сильнее. И она помогла. Т/и с каждым днём набирала силу и мощь. Злость и ненависть питали её изнутри, она готова была действовать. — Т/и, — подкралась новая подружка, — Мне кажется, они узнали, что я помогаю тебе. Сегодня ночью ты должна бежать. Вот ключ. Маленький предмет упал на пол перед ногами девушки. — Спасибо тебе за всё. Если они что-то сделают тебе, я отомщу, — рыжая забрала ключик и спрятала в карман. — Надеюсь, ты избавишься от жажды мести, иначе она уничтожит тебя, — улыбнулась та, обняла девушку через решётку и тихо ушла. Ночь наступила медленно, но верно. Яркая полная луна осветила тёмное небо. В эту красивую ночь должна была пролиться чья-то кровь. Т/и вынула ключ и открыла себе путь на свободу. Она вдохнула полной грудью. Когда звуки за железной дверью стихли, она вышла и огляделась. Тяжело ориентироваться в этих коридорах, но, к счастью, девушку никто не услышал. Т/и наконец нашла выход из огромного замка на задний дворик. Послышался лай. Девушка нырнула за стену и затаила дыхание. Она услышала смех Чонгука. Глаза загорелись от злости. Всё это время он смеялся, пока девушка пыталась выжить в том гнилом месте. Пришло время платить по счетам. Только она хотела выйти из-за стены, как кто-то схватил её за плечо. — Подожди. Не сейчас, — шепнула брюнетка и указала пальцем на огромное количество охраны недалеко от парня. Т/и кивнула. Подруга показала ей безопасный выход из замка и помахала на прощание. Почему-то она была уверена, что они больше не встретятся.

***

Прошло около недели после побега рыжей. Она притаилась в небольшом полуразрушенном домике недалеко от замка Плиам. Она ждала подходящего времени. В этот день солнце стояло высоко и, казалось, питало собой Т/и. Она поняла — время нападать. Её силы были безграничны, она чувствовала, как огромное пламя переполняло её изнутри. Девушка медленно шла к чёрному входу в замок. Зайти внутрь не составило труда, она быстро оказалась внутри. Оглядевшись, девушка направилась прямиком в главный зал. Там сейчас и находился король. Тяжёлые двери распахнулись. Глаза Т/и встретились с глазами Чонгука, который сидел на троне, вальяжно скрестив ноги. Похоже, он вновь оказался на шаг впереди. — И снова мы встретились, — сегодня Чон не улыбался, его глаза искрились от негодования. — Безумно рада нашей встрече, мерзавец, — хмыкнула рыжая, не отрывая взора от парня. Чонгук медленно встал и потянулся. От него исходила грация и величие. Он приближался к девушке красивой походкой. — Та милашка, которая помогла тебе сбежать, — прикусил Чон губу, — мертва. Казнена в ту же ночь, когда твоя нога покинула эту территорию. Дыхание девушки перехватило. Эти слова больно дали под дых. Слёзы сами наполнили глаза, из-за неё пострадал невинный, очень хороший человек. Как они посмели… Без лишних слов девушка кинулась на парня. Вокруг неё за секунды вспыхнуло пламя необъятных размеров. Из её глаз лились горячие слёзы, а руки были крепко сжаты в кулаки. Громкий крик отчаяния и боли заполнил комнату. Мощнейшая энергия вылилась прямо на Чонгука, который, кажется, не ожидал настолько огромный масштабов её силы. Его щит был быстро пробит, а он сам, обессиленный, упал на пол, получая сильные ожоги. Т/и приблизилась к нему. Слёзы застыли на её щеках, а глаза светились ярко алым цветом. Она стала настоящим монстром. — Ты не заслуживаешь ходить по этой земле, дышать этим воздухом. Ты не заслуживаешь жизни, как и твой мерзкий папаша, который тоже поплатится за пролитую кровь невинных людей. — Ты заплатишь за это, — прохрипел Чон, издав свой последний вздох. Т/и двинулась дальше, уничтожая всех, кто пытался ей помешать. Солдаты дрожали при виде девушки и разбегались по сторонам. Девушка быстро выяснила, где находится король. И нашла она его также быстро. Мужчина встретил девушку с омерзительной ухмылкой. Он был готов сражаться. Язык пламени Т/и встретился с атакой короля, началась битва. Вокруг них образовался огненный шар, который не позволял никому войти или выйти из него. Перед глазами рыжей кадрами стали всплывать лица умиравших родителей, мёртвые лица мирных жителей Бротун. Слёзы вновь брызнули из глаз, а сердце обожгло кровью. Девушка задыхалась от истерики, а её пламя приближалось к королю. Ещё мгновение и его поразила сила боли, сила мести и слёз. Он упал на колени, последний раз взглянул на рыжую, и упал на пол, прикрывая глаза. Т/и громко плакала, зарывшись пальцами в волосы.

***

Десятки лет прошли после того страшного дня, когда Т/и отомстила. В королевстве Бротун кипела жизнь. Детишки бегали, оглушая окрестности своим смехом, взрослые же радостно улыбались, вытирая пот со лба. Теперь уже королева Т/и правила этим королевством с улыбкой, но глаза её были полны печали. Она заключила договор с новым королём Плиам. Жизнь налаживалась, а поступок девушки был навеки закреплён в истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.