ID работы: 12238332

Потерянная принцесса

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Как он мог?

Настройки текста
Как и сказал, Чонгук уже отправился домой с наступлением выходных. Через пару часов он уже был в замке. Отец встретил его сдержанно, без лишних эмоций. Чонгук ходил по своей комнате из стороны в сторону, ожидая. Он старался не показывать никому своё тревожное состояние, но от некоторых слуг это не осталось незамеченным. И Чон тоже увидел их любопытные глаза и уши. Он тут же отправился к отцу. — Отец, — дверь распахивается, впуская юношу в огромный тронный зал, — у меня есть новости. Статный мужчина, сидящий на большом троне в середине зала, изогнул бровь и приподнял уголки губ. У Чонгука была в точности такая же мимика, что передалась ему от отца. — До меня дошли слухи, что готовится переворот. Единственная наследница Бротун скоро будет здесь. Мистер Чон пропустил смешок. Всё это он уже знал, вот только даже не думал, что эта девица посмеет так нагло надвигаться на королевство. — Я знаю, когда примерно она будет здесь. Позволь мне защитить трон, убить единственную выжившую из рода Бротун. Тут отец Чонгука задумался. В тишине прошла ровно минута, после чего мужчина кивнул и посмотрел серьёзно в глаза сыну. — Но если ты не сможешь этого сделать, на тебе будет вечный позор, а может и изгнание, — наконец подал голос король. Его слова совершенно не удивили парня. Он с его взрослением был груб и резок в высказываниях. И сделать сказанное ему не составляло труда. Но Чонгук отлично знал, что получит высшую похвалу и вечную славу.

***

Т/и шла по узким земельным тоннелям. Разные жучки и звуки уже перестали её пугать, она решительно двигалась к единственной цели. В душе сидела надежда на то, что всё должно получится. Все тренировки не должны были пройти даром. Наручные часы показывали полночь, поэтому девушка решила сделать небольшой привал и поспать. Ей определённо понадобятся силы. Всё следующее утро она бесконечно шла, следуя картам, которые дал Чонгук. Порой она думала, что всё это ловушка, что она заблудится в этом подземном лабиринте и умрёт от голода, но это были лишь мимолётные мысли. Наконец стал появляться свет. Девушка ускорила шаг, приближаясь к такому необходимому солнечному свету. Она выбежала наверх и упала на траву. — Невыносимо, — шепнула она, прикрывая веки. — А вдруг тебя кто-то заметил бы? — внезапный появившийся голос парня напугал девушку до чёртиков. — Ты перестанешь так делать? — злобно заговорила та и встала на ноги. — Нет времени. Дождись обеда и иди к замку. Будь осторожна, сделай вид, что не хочешь, чтобы тебя поймали. Как только за тобой начнётся погоня, беги к главному входу. Я там тебя и встречу. — И тогда случится то, к чему мы так долго готовились, — пробубнила Т/и, опуская взгляд. Да простит её Чонгук, но рыжая до боли в сердце хотела втоптать в грязь короля Плиам, уничтожить его. И она примет много усилий, чтобы сделать это. — Что будешь делать дальше? — вопросил парень, догадываясь, чего хочет девушка. — Переворот. Я не знаю как, но я сделаю это. Я полна решимости, и меня ничто не остановит, — глаза девушки загорелись дьявольски, а сердце забушевало в груди. Чонгук именно этого и ожидал. Он не удивился. Лишь кивнул и отправился вперёд, обратно в замок, пока никто не заметил его отсутствия.

***

Рыжая тихо шла вдоль каменных стен, прижавшись спиной к холодной ограде. Она двигалась медленно и осторожно, словно кошка. Когда она дошла до главной охранной башни, огляделась. Внезапный ужасный звук разлетелся по округе. Послышался крик мужчин вперемешку с громким топотом. Они бежали за ней. Т/и чертыхнулась и тут же побежала к главному входу, стремительно набирая скорость. На секунду она оглянулась назад и тут же ударилась в крепкую мужскую грудь. Плюхнувшись назад, она презрительно посмотрела на парня. Идеальная актриса. Чонгук оскалился, а за его спиной показался король. Т/и перевела взгляд на него, загораясь от ярости. Она мечтала увидеть этого ублюдка в лицо, стереть с его физиономии эту ужасную ухмылку. — И на что ты надеялась, придя сюда одна без оружия? — мужчина приблизился к ней, больно схватил за скулы и засмеялся. — Как забавно получится, принц Плиам убьёт принцессу Бротун. Этот момент войдёт в историю. Он резко откинул её от себя, а та зашипела, больно ударившись. Король отошёл назад, наблюдая за фееричным зрелищем. Т/и и Чонгук встретились глазами. Они подали друг другу знак и незаметно кивнули. Чонгук намеревался выпустить энергии по максимуму, выжать из себя всё. Т/и же готовилась морально к огромной атаке. Это заняло считанные секунды. Огромный поток пламени налетел на девушку, заволакивая в свои объятия. Т/и создала щит и всеми силами пыталась его держать, но всё равно где-то обожглась. Чонгук был слишком силён. Силы девушки закончились. Чонгук в этот момент остановился, осматривая лежащую девушку. Она в обмороке. И хоть всем кажется, что она мертва, лишь один Чон знает, что её волшебная энергия опустилась до нуля. Кажется, он перестарался. Парень демонстративно подошёл к рыжей, взял на руки и поднял. Громкий свист и рукоплескания разнеслись в округе. «Бротуна больше нет», — думали они.

***

Ужасный шум в ушах, головная боль и жуткая слабость — первое, что почувствовала Т/и. Она разлепила веки и осмотрелась. Темно и сыро. Это место похоже на темницу. Где-то слышны раздражающие звуки капель. Угнетающее место. И почему она здесь? Будто прочитав вопрос, появился парень. Он распахнул железную дверь, которая скрипела, как скрипка в руках неуча. Чон совсем не заботился о том, что его могут услышать. Он не боялся и это было странно. — Чонгук, — прохрипела девушка, удивляясь своему голосу. Пальцы вцепились в железные прутья, а глаза уставились в чонгуковские напротив. — Наконец проснулась, — непринуждённо улыбнулся тот. — Как ты себя чувствуешь? — Ужасно. Почему я здесь? Выпусти меня! — Прости, милая, но я не могу позволить тебе навредить моему отцу. От неожиданности лицо рыжей перекосило. Этого она никак не ожидала. Казалось, верный союзник, а предал. — Что? — Т/и пропустила смешок, двигаясь назад к холодной стене, — Ты не можешь так поступить. — Могу. Я знал, что ты хочешь устроить переворот. Я знал твой каждый шаг наперёд. Ты предсказуема. И на что ты только надеялась, принимая помощь врага? Парень стал расхаживать из стороны в сторону, наслаждаясь этим моментом собственного величия. Девушка мотала головой, надеясь, что всё это лишь страшный сон, но это была жестокая реальность. Она находилась в самом центре, в логове хищника, и никто не мог ей помочь. — Почему ты не убьёшь меня? — Слишком скучно. Такая пылкая, такая целеустремлённая и активная, и уже сдаёшься? — И не мечтай, — злобно прошипела девушка. Хотелось выстрелить в Чонгука мощной стрелой пламени, но энергии внутри не ощущалось совсем. — Как скажешь, милая, — широко улыбнулся Чон, — Я оставлю тебя. Бои совсем не интересны, когда ты еле стоишь на ногах. Т/и хотела уже кинуть колкую фразу, но парень скрылся за железной дверью. Девушка схватилась за спутанные волосы и медленно села на пол. Но она всё ещё жива, а значит есть за что бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.