ID работы: 12238637

Наша с тобой жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
—Алло, привет Юра. —Привет, Миш. —Новости есть? —Ну, я бы позвонил. Слушай, меня начальство поддерживает в поиске этого «секретного объекта». —Что интересно, Юра, наш мигрант угнал машину в том же районе, поэтому я туда еду. —Один поедешь? —А что делать? Мои все в запаре. — Юра совсем не рад этой новости. В последнее время Шибанову знатно достаётся, а тут он один едет искать убийцу нескольких человек. —Миша? —Да? —Будь осторожен, пожалуйста. Этот Титаник восемь человек убил, ему терять нечего. — Шибанов усмехнулся и в привычной для него манере ответил. —Сплюнь, Юрий Иванович, я тоже сплюну. —Ладно, пока. — Юра попрощался и тяжело вздохнул, послушно сплюнув через левое плечо. Он вообще-то не верит в подобные приметы, но ради Миши можно и поверить. Но после этого звонка прошло достаточно времени, а Шибанов ещё ни разу не вышел на связь. Он уехал и всё, ни ответа, ни привета. Юра пытался дозвониться до него, но абонент был вне зоны действия сети. Понимая, что ситуация выходит из-под контроля, Брагин направился в отдел, где последний раз был Шибанов, и встретил там участкового Титова, с которым собственно Миша уехал в район. Юра предложил съездить по всем адресам, где они были с Шибановым. Последним местом был пустырь с заброшенным зданием. Здесь, якобы, Шибанов с Титовым расстались и Миша уехал один. Но Брагин уже обо всем догадался и, выйдя из машины, направился куда-то в сторону, делая вид, что звонит, пока не услышал щелчок пистолета. —Титаник? —Как догадался? —Это не так сложно. — Юра резко развернулся и выбил оружие из рук, затеяв драку, но боевых навыков Брагина надолго не хватило, не зря его Шибанов ругал по поводу прогулов уроков самообороны. Ещё бы пара минут и Юру бы придушили, если бы не его охранник, приставленный начальством. Мужчина ударил Титова по голове и тот свалился на землю. —Как меня нашёл? —На вашей машине жучок стоит. — Брагину помогают встать и он тут же берёт с земли упавший пистолет, подходя к Титову. —Шибанов где? —Да пошёл ты! — Выстрел. Юру пытались остановить, но он лишь огрызнулся, отталкивая от себя мужчину. —Еще раз спрашиваю, Шибанов где?! — Брагин готов был пристрелить этого урода на месте, пустив пару пуль в лоб, уж слишком сильно его переполняла агрессия и злость вперемешку с тревогой. —Его уже нет, забудь. — Юру передёрнуло. Желание убить становилось сильнее и сильнее, но он должен убедиться в смерти Миши, словами верить нельзя. —Значит труп мне его покажешь. — Шипит Брагин, поднимая мужчину и заталкивая в машину. Пока они ехали на поиски Шибанова, Юра то и дело перебирал в голове все самые худшие варианты исхода. —Юрий Иванович, а вдруг он прав и... —Заткнись!— Зарычал Брагин, еле-еле сдерживая себя. Юру сложно вывести из себя, он редко кричит и на кого-то ругается, но сейчас ему хотелось разорвать всех, кто посмеет навредить его лучшему другу. Естественно, без жертв не обошлось. Как только двери дома открылись, охранник начал стрельбу, застрелив Титова, которого Брагин толкнул вперёд, дабы самому не попасть под пулю. В это время из «тюрьмы», являющейся на самом деле имитацией в подвале, выбрались Шибанов и Ермолин, оглядываясь по сторонам. Откуда не возьмись, появился один из охранников дома, открывший стрельбу, благо Миша успел среагировать и выстрелить в ответ, обезвреживания противника. —Миша! Не стреляй, Миш, это я! —Юра? — Шибанов успевает только спросить, тут же оказываясь в крепких объятиях Брагина. —Что у тебя с лицом? Тебя избили? —Ты чего припёрся? —Ну так как же, я переживаю. —Да чё за меня переживать, я цвету и пахну. Ну дали пару раз по морде, ни че же страшного не случилось. — Юра совсем не ожидал такой реакции. Он отстранился от мужчины, сдерживая в себе слёзы, давящие комком на горло. Мишино хамство порой невозможно было терпеть, но Брагин как-то привык, однако сейчас ему стало обидно вплоть до слёз. —Да пошёл ты! — Юра развернулся и быстрыми шагами направился к выходу, не обращая внимани на крики позади себя. Шибанов пытался догнать Брагина и когда у него получилось схватить друга за руку, тот со всей силы отдернул её, отталкивая от себя мужчину. —Юра! —Иди к чёрту, Шибанов! Достал меня! — Юра кричал до тех пор пока не охрип. Миша хотел ещё что-то сказать, но Брагин не хотел ничего слушать, он сел в машину и уехал. Ночь, несмотря на летнее время года, выдалась прохладной и дождливой, что не могло не радовать, учитывая какая жара стояла несколько дней. Юра после душа сидел на кухне, лениво тыкая вилкой в уже остывшую котлету. От скуки и одиночества аппетит моментально пропал, хотя час назад он хотел есть. С Верой он развелся и та переехала к родителям, продолжая карьеру судьи, в дальнейшем может получит квартиру и поселится там с детьми. Разошлись они по хорошему, оставшисб друзьями, не желая враждовать и устраивать друг другу проблем, тем более у них дети. На часах половина десятого вечера. Юра так и не доел свой ужин, убрал всё в холодильник и пошел спать, как вдруг раздался звонок в дверь. Кого опять принесло в позднее время? Вновь игнорируя глазок, Брагин открывает дверь и видит Шибанова, мокрого с ног до головы, в руках которого бутылка водки. —Ты чего пришёл? —Юр, извини меня, правда, извини. Я как обычно ляпнул, не подумав. — Когда Миша извиняется, его голос становится ниже и тише, а сам он крайне серьёзен в такие момент. Брагин смотрит на мужчину, вздыхает и коротко говорит: —Заходи. — Шибанов зашёл в коридор и принялся разуваться. Брагин принёс полотенце, чистую одежду, более подходящую для Мишиного телосложения и сказал сходить в ванную. Шибанов кивнул головой и скрылся в комнате, пока Юра распечатывал водку. С одной стороны ему не особо хотелось впускать Мишу, с другой — не оставлять же его мокрого за дверью как собаку. Минут через двадцать, Шибанов вышел из ванной комнаты и пошел на кухню, где его ждал Брагин, но не чтобы выпить, а обработать ссадины на лице Миши, которого неплохо так разукрасили. —Сказал же тебе, будь осторожен. —Ну извини, так получилось. —Так получилось — передразнил Брагин. Закончив с Мишиными ранами, Юра убрал всё и сказал, что постелит Шибанову на диване. —Спасибо, Юра. — Улыбается Миша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.