ID работы: 12238637

Наша с тобой жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
—Спасибо, Юра. —Миша старается улыбнуться так, чтобы это не выглядело убого, но получалось как всегда. Брагин был мрачнее тучи, Шибанову даже не по себе стало от такого поведения Юры. Миша обидел его и на что он мог надеяться? Брагин молча забросил аптечку в дальний угол тумбочки и пошёл стелить Шибанову постель. —Юр, ну ты чего, обиделся что ли? — Миша таскался за Брагиным по пятам, пока тот ходил из комнаты в комнату в поисках чистого постельного белья. Юра недовольно поморщился и ответил. —Я просто устал. —Ладно, ты иди, я тут сам как-нибудь. — Брагин хмыкнул и пошёл к себе в спальню, оставив дверь приоткрытой. Ни о каком сне и речи быть не могло, Юра и так, и этак, ну никак он не мог уснуть, впрочем как и Миша, который лежал на диване и глядел в потолок. Приподнявшись с постели, мужчина потёр затылок и взглянул на часы – без двадцати пяти два. Выругавшись про себя, Шибанов встал с дивана и пошёл на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Ночь выдалась дождливой, пахло свежестью и прохладой, ветер слегка покачивал ветки деревьев. Юра лежал на боку и смотрел в стену, слушая тиканье часов. Темно, тихо и неприятно. Брагину порой не нравился собственный характер, точнее некоторые черты: помимо серьёзности, правильности и строгости, ему была присуща какая-то детская капризность и обидчивость. Мужчина пытался справиться с этим, пытался быть проще и спокойнее относиться к любым жизненным ситуациям, особенно это касается Мишиных выкидонов, но почему-то не получалось. Юра очень трепетно относился к Шибанову, лучший друг как никак, он переживал за него, заботился как мог, и обижался на его нелепые высказывания в свой адрес сильнее, чем на чьи-либо другие. После того, что произошло в тот вечер Брагин серьёзно задумался над той ситуацией. Сказать, что он был в шоке от признания Шибанова, не сказать ничего, он думал, что это шутка. Но нет. Миша не шутил, он никогда не шутит на тему своих чувств по отношению к другим людям. И тогда Юра твёрдо ответил «нет», но это произошло от неожиданности, он даже сообразить не успел. От всех этих рассуждений голова кругом шла. Шибанов тоже времени даром не терял и пока стоял на балконе, думал, зачем он признался Брагину в любви. На что он рассчитывал? На взаимность? С чего бы вдруг? Между ними ничего кроме дружбы быть не могло и Миша это понимал, но что ему было делать? Ну влюбился он, что теперь, убить его за это? Он бы все равно признался, не сейчас, так через какое-то время. Может просто неудачный момент? Шибанов пытался перестать об этом думать, у него почти получилось забыть ту ситуацию и сделать вид, что ничего не произошло, но с каждым разом, когда он это невольно вспоминал, ему становилось тяжело. —Чего не спишь? — внезапный голос Юры, раздавшийся за спиной заставил Шибанова вздрогнуть и про себя выругаться матом. Брагин подходит и встаёт рядом, оперевшись локтем о перила балкона. —А вы чего изволили проснуться, а, Юрий Иваныч? —Просто не спится. —Че ты такой хмурый, всё ещё злишься на меня? —Юра поморщился и ответил, что всё нормально, но Шибанов буквально прожигал Брагина взглядом, тому даже неловко стало в какой-то момент. —У тебя лицо кирпичом, мне не нравится, когда ты такой. —Какой? —Расстроенный. —А каким по-твоему я должен быть?! Я места себе не находил, переживал за тебя, а ты мне что устроил? — Брагин как обиженная женщина, ей богу. Но его можно понять, он, действительно, очень сильно переживал за Шибанова, боялся что с ним, не дай бог, что-то случится. А Миша как всегда все испортил. —Ну я же уже извинился. —Извинился он...ты слишком часто извиняешься, это скоро твоим вторым именем будет. —А почему бы и нет? —Дурак. — усмехается Юра. Наконец-то лицо мужчины изменилось в лучшую сторону, Шибанову нравилось, когда Брагин улыбался. Юра счастлив и Миша тоже. Как только подул достаточно холодный ветер, мужчины зашли обратно в квартиру. На часах начало третьего ночи, а спать всё ещё не хотелось, впрочем им не привыкать, учитывая, какая у них обоих работа. Поэтому они просто заставляли себя уснуть, дабы хотя немного отдохнуть и набраться сил. —Миша... —М? —Ты...ты всё ещё любишь меня? — Брагин конечно умеет начинать разговор на такие темы просто так. Он сам от себя не ожидал, что спросит об этом прямо сейчас. Шибанов какое-то время помолчал, сделал серьёзное лицо и ответил. —Люблю. Но ты мне ясно дал понять в тот раз, что...— Миша не успел договорить. Юра сделал шаг вперёд и поцеловал мужчину. Не может он больше себя обманывать и убеждать себя, что это просто дружеские чувства. К чёрту всё это. Шибанов на секунду выпал из реальности, а когда вернулся, понял, что это не сон. —Тогда я просто не ожидал чего-то подобного, тем более от тебя, потому и сказал «нет». —Значит ты... —Да. Поцелуй считается признанием? —Я хочу, чтобы ты сказал это вслух. — Шибанов широко улыбается и ждёт заветные три слова. Юра усмехнулся и произнёс достаточно громко. —Я люблю тебя. — Лицо Миши светилось от счастья, он обнимает Брагина, сильнее прижимая к себе, а затем целует, продолжая улыбаться. —Я тоже тебя люблю, Юра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.