ID работы: 12238671

Не стоит тратить свою жизнь впустую

Джен
R
Завершён
1503
автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1503 Нравится 187 Отзывы 632 В сборник Скачать

Несправедливость и справедливость

Настройки текста
Примечания:
Кажется, она случайно усыновила ещё одного ребёнка. Даби всё ещё отказывался говорить о своём прошлом или настоящем имени, но охотно принимал ласки детей и заботу Лины. Притащил откуда-то облезлого кота с подранным ухом и отрезанным хвостом для Хитоши, который просто фанател от всех этих кошачих штучек и назвал питомца Капитаном, выслушивал долгие лекции о причудах и их применении в исполнении Изуку, да и самой Лине-Инко помогал, что в больнице что дома. Они не знали где он в данный момент жил, и женщина подозревала, что это либо какой-то притон, либо заброшка. За еду и пару ночей в тёплом доме он спокойно сидел с двумя активными детьми и ходил за продуктами, но наотрез отказывался оставаться насовсем. - Может хотя бы в комнатах у госпиталя? Ты же знаешь, что там может остановиться любой нуждающийся, - говорила Лина-Инко. - Спасибо, но нет. Мне есть, где остановиться, - отвечал Даби. Лина тяжело вздохнула, но не стала настаивать. Наступала весна. А весной, как оказалось, наступал наплыв больных. Коридоры и кабинеты маленькой больнички были забиты. Изуку впервые повидал таких же беспричудных детей как он. А может быть раньше он просто не замечал. Но видеть избитых детей в красных ботинках становилось всё труднее. Одного спасти не сумели. Лина была рада, что в тот день Изуку и Хитоши были с Хитоми дома. Хоронить двенадцатилетнего мальчишку пришлось самим. Документов при нём не было, а потом кто-то вспомнил, что его выкинули из приёмной семьи и он был фактически никем для системы. Беспричудные находятся вне законов. Нельзя даже призвать к ответственности тех, кто нападает на них, пока не будет доказательств применения причуды. А если причуды не применяли, то это даже дракой не считалось. Беспричудных не держат в системе приёмных родителей, если их возвращали более двух раз, а захочет ли держать их приют – на совести их владельцев. Больницы могут отказать в обслуживании, если нет родственника или опекуна с причудой, да и при этом цена будет намного выше. В кинотеатрах и торговых центах могут обязать показать документы и «вежливо» выгнать, если в графе «причуда» стоит прочерк. Этот новый мир был отвратительно жесток и богат на дискриминацию. В тот день она впервые увидела причуду Даби. Синий огонь пожирал своими горящими щупальцами наспех сколоченный маленький гроб. Даби неуверенно смотрел на Лину-Инко, а она лишь положила руку ему на плечо и притянула его к себе. Вместе со свободными врачами и пациентами они отдавали минуту молчания неизвестному ребёнку без причуд. - Ведьма, забирай Даби. На сегодня вы закончили, - сказал Док. Лина даже не стала слушать отпирательств подростка и потащила его за собой. Хитоми, только увидев их на пороге, сразу всё поняла. Даби они оставили на обрадовавшихся его приходу детей, а сама Лина-Инко пошла на кухню и достала из тайника чуть начатую бутылку виски. Плеснула немного на дно стакана и выпила залпом. Поморщилась и затянулась любезно протянутой Хитоми самокруткой. - Кто на этот раз? - Беспричудный двенадцатилетний мальчик. Никто даже прозвище вспомнить не смог, не то что имя. - А сколько до нас таких подростков вообще не доживают. Статистика говорит, что большинство беспричудных не доживают и до пятнадцати лет. Самоубийства и «случайности» распространены среди них больше, чем у причудных. - Даби пришлось сжигать. Я больше о нём волнуюсь. - Пироманта сегодня не было? Обычно он такими делами занимается. - Док сказал, что его ещё недели две не предвидится, а Даби был единственным, кто мог создать достаточно мощный огонь для сжигания трупа, - цокнула Лина. – Дьявол, он так боялся посмотреть на меня, когда это сделал. - К сожалению, жизнь в этом болоте не делает скидку на возраст. Лина-Инко сделала ещё один затяг и потушила бычок о раковину. Закинула в рот мятный леденец, чтобы притупить горький вкус и запах. Вымыла руки и засунула виски обратно в тайник. Когда они вышли из кухоньки, то заметили, что упомянутый подросток был уже более расслаблен и удобно устроился на продавленном диване с котом на коленях. Капитан млел от тёплых касаний обожжённых ладоней. - Мам, мы сегодня видели Сотриголову! Ах, да. Хитоши стал называть Лину-Инко мамой. В первый раз случайно повторив за другом он сильно смутился и пытался спрятаться, но Лина заверила его, что он может называть её так, как ему угодно. Изуку не ревновал и не отторгал такое положение событий, он был горд называть своего лучшего друга братом, а Хитоми сестрой. Вот так у них хоть и на словах, но появилось на два члена семьи больше. Осталось ещё добить Даби и будет пятеро. - Кого, прости!? – что ещё за голова? - Новый герой, - ответил Хитоши. - Подпольный, - добавил Изуку. - И когда вы успели его увидеть? – поинтересовалась женщина. - Он по соседним крышам бежал, похоже он взял наш район на патрулирование, - нетерпеливо ответил сын. - Как вы вообще смогли разглядеть его? Темень такая, что я только очертания крыши и вижу. - А мы его почти и не видели, но он единственный герой с оружием-шарфом. Заметная вещь, - проговорил Хитоши в восхищении. Кто-то получил нового кумира. - Откуда они вообще знают о подпольном герое? – спросила Лина у Хитоми. - Недавно в новостях мелькал, какую-то банду наркоторговцев прикрыли, - пожала плечами девушка. Н-да, этим детям можно только поражаться. Узнать подпольного героя по мелкому объявлению в новостях надо уметь. Хотя им любой герой нравится, только не Старатель. Старатель для них большая и вонючая какашка, а при Даби его не упоминают всуе. Одной вспышки гнева при упоминании этого героя хватило, чтобы у Лины закралось серьёзное подозрение не связаны ли они как-то. Через час они решили собрать все доступные одеяла и подушки и соорудить гнездо рядом с диваном, после чего решили в нём и заночевать. Даби оказался привален с двух сторон пятилетними телами, и Лина не стала помогать ему. Даже, когда он посмотрел на неё щенячьим взглядом. Хитоми сделала фото-компромат на свой старый разбитый еле работающий сотовый. Утром они завтракали всё в том же гнезде, только Даби всё же перебрался сидеть на диван к коту. Традиционные утренние новости оказались на редкость прекрасны. - О! – сказала Лина, увидев знакомое лицо при задержании. - Мам, это же? – повернулся к ней Изуку. - Ага, он. - Тётя? – не понял Даби. - Это как бы… кхм… биологический отец Изуку, - ответила женщина, слушая про арест злодея Саламандры, члена банды работорговцев. – Всегда думала, что он какой-то мутный и вот оно как оказалось. - А крупная рыбка-то попалась. Они ещё и органами приторговывали, - присвистнула Хитоми. - Вовремя мы съехали, мне звонили на работу и сказали, что он нас искал, - промычала Лина-Инко похрумкивая сухарём. За поимку столь большой банды и главаря был ответственен про-герой Сотриголова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.