ID работы: 12238772

Я обниму тебя, если доживу до завтра

Фемслэш
NC-17
Завершён
7
автор
66Blackbeast99 бета
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Комната была выполнена в светлых тонах. Светло-желтые стены, да ламинат. Стол в углу, в противоположном — холодильник. Плита, стеллаж, пару стульев. Около плиты возилась девушка с каре. Стоял запах еды. Форточка была слегка приоткрыта. Студентка подбегала от плиты к окну выхватывая из пачки очередную сигарету, дым сигары, зажатой между пальцев, поднимался и уносился.       На подоконнике валялась какая-то книга, найденная девушкой ещё вчера в старом шкафу комнаты. Стоя у плиты и переворачивая очередную котлету, брюнетка была одета в серые домашние штаны и в чёрную обтягивающую кофту.       Студентка перевернув котлету, бросалась к столу на котором лежали нож и разделочная доска. Ножом она тоненькими кружочками нарезала огурцы и дольками помидоры. — У нас сегодня будет что-то типо обеда? — раздался голос Алеси отрезающий кружочек огурца. — Да, почти закончила — ответила она сама себе.       Выловив из кастрюли макароны, положив на тарелку и добавив к ним котлету, тарелка приземлилась на стол. Заправив салат специями, Вишнякова села за стол. — Садись       Посмотрев на пустой подоконник она скользила взглядом как будто и правда была не одна и прямо сейчас за стол кто-то сел. — Да ебанный в рот, что опять не так? На что ты обиделась? — и кинув вилку в тарелку из-за чего та с громким звоном ударилась и студентка покосилась на пустоту за столом. Телефон завибрировал оповестив о сообщении от Вики, в котором говорилось о её приходе через минут 10. Сообщение так и осталось проигнорированным. — Ты это ещё у меня спрашиваешь? ! — брови Алеси поднялись, а голос стала пародировать той кого она представляла, — может не стоило заваливаться к лектору, и высказывать всë, что я о нём думаю и рассказываю только тебе? — А, ты из-за этого, — глаза брюнетки устремились в тарелку и она замолчала, чувствуя свою вину, — я была пьяна! — Меня это не ебет, — и поднявшись из-за стола, Алеся свалила всë что было на тарелке в мусорку, — я не голодна.       От мусорного ведра, девушка подлетела и перекрыла выход из кухни и смотря в пустоту. Немного двигаясь изображая сопротивление она покосилась на пол, видя собеседника, которого нет. — Слушай…       Звонок в дверь не дал закончить еë извинения и от неожиданности студентка дернулась. Глаза устремились на дверь с вопросом. — Ну и кто это? — уставившись в пустоту задалась вопросом Вишнякова. — Рискну предположить Вика, — ответила она сама себе.       Убрав руки с прохода, Леся поскользила по помытому ламинату до входной двери. Рукой она схватилась за ручку, спрашивая глазами пустоту, можно ли открыть? — Валяй, — прошептала под нос.       Провернув замок и дернув ручку перед глазами брюнетки предстал мужчина. Возраст его уже наверное давно перевалил за сорок, но выглядел он опрятно, побритый, причесанный, правда немного в мятой рубашке, скорее всего не успел погладить.       Потянувшись к ручке двери, студентка попыталась её закрыть, комментируя это тихим шепотом: — Извините, вы наверное ошиблись. — Нет, подождите, — голос был басистым, но мягким, а рукой мужчина придержал дверь, надеясь на продолжение разговора, — я ваш сосед, не могли бы вы одолжить немного соли, не могу есть яичницу без неë.       Девушка стояла уже к мужчине спиной и смотрела в проход кухни как будто там стоит человек. Глаза расширились и в них столько было осознания, обиды и злости. По телу пробежался противный холодок. И девушка резко обернулась, смотря своими глазами в ярко-зелёные, одними губами шепча… — Виталий…       Ноги подкашиваются, руки леденеют, глаза бегают туда-сюда. Воспоминания резко обрушиваются, то что хотелось забыть, то что хотелось стереть из памяти. Выставляя руки в защитном жесте, студентка пятится назад. — Что простите? Я Игорь. Ваш сосед.       Брюнетка машет рукой приглашая на кухню за собой. Мужчина снимает обувь и проходит быстрым шагом так как яичница уже остыла, а на работу нужно уже выходить, ведь в Москве постоянные пробки и лучше выехать заранее. — Вот сегодня после работы забегу в магазин и обязательно верну. — Уходи по-хорошему. — Извините? Так что насчёт соли? — Я бедный студент у меня нет таких денег!       Девушка прыгает на мужчину заваливая его на стол, из-за чего дерево гнётся и ломается с треском и два человека летят вниз.       Вся посуда разбивается на мелкие и большие кусочки. Игорь отталкивает девушку из-за чего та пародирует удушье. — Больная.       И встаёт на ноги не успевая уйти, ему в спину в бок вонзается нож, второй удар, третий, четвёртый. Мужчина теряет много крови и без сознания падает на ламинат.       Слышны шаги. К открытой двери подходит Вика с пакетом продуктов, перешагивая через порог и теряет дар речи от увиденного. Она оставленная за главную, оставила больного человека всего-лишь на 15 минут, чтобы сбегать до магазина, А теперь находит труп.

***

— Она чем-то болеет? — спрашивает мужчина в форме полицейского.       Около подъезда две машины 02 и одна скорая. Игоря спасти не удалось. Накрытого белой тканью его проносят мимо Вики. — Что ей за это будет? — Если и правда окажется, что она болеет, то психиатрическая больница. —… — Не волнуйся, мы максимально хорошо позаботимся о ней.       Полицейский улыбается девушке, а Вика смотрит на него своими зелёными глазами с блеском.

****************★****************

— Не было никакой Алёны? — Нет, это всё была её болезнь.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.