ID работы: 12238791

Нескончаемая скоротечность

Другие виды отношений
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Привал

Настройки текста
Примечания:
Жаркий день с палящим и проедающим насквозь солнцем - не самый лучший выбор для шатаний в поисках ресурсов. Так можно было сказать, будь у сикера этот самый выбор. Даже неподвижное состояние в активном режиме расходует драгоценные запасы энергона, сидеть на месте и ждать чуда или полного отключения - безрассудство. Разметая ногами пыль с прогретой почвы, истребитель небольшими перебежками волочился между гор, используя их в качестве опоры и облокачиваясь, когда идти становилось уже совсем невыносимо. Раненое крыло противно ныло, и палящее солнце, нагревающее металл, совсем не помогало. Сикер глубоко и часто вентилировался в попытках остудить корпус, но это почти что не давало результата, только расходовало ресурсы. "Я должен идти дальше и быстрее. Великая Искра, я застрял в бесконечной, мёртвой пустыне!? Поганый климат, эта планета так переменчива на погодные условия" Солнце безжалостно обжигало, а конечности, казалось, ещё немного и замкнутся, сопротивляясь воли владельца. Терпение и силы были на исходе, когда взгляд уловил несколько размытых зелёных силуэтов на горизонте. *** Он добрался до небольшого леса, где редкие деревья отбрасывали от своей кроны слабые тени, охлаждая раскалённый корпус. Сикер склонился и присел под листвой, проходясь ладонями вдоль плеч, крыльев и ног. "Хорошо, температура падает. Нужно продолжать идти. Корабль десептиконов останавливался неподалёку отсюда, когда мы проникли на него. Возможно, где-то здесь располагалась шахта по добыче энергона. Стоит проверить, вариантов всё равно немного, ненавижу полагаться на удачу." Он вздохнул и тяжело поднялся на ноги. Силы ещё не покинули корпус, однако стоило поторопиться и найти любую зацепку или следы пребывания десептиконов поблизости. Иначе его может ждать полное отключение системы. Робот встряхнул плечами, словно хотел сбросить с себя тяжесть размышлений, и побрёл дальше. Деревья росли достаточно редко, и определить глубину леса было не так просто. Казалось, в какую сторону не иди - лесополоса вот-вот оборвётся, сменяясь унылым, засушливым пейзажем. Направо - тупик в виде небольшой горы. Обойти гору - пустырь. Пройти вдоль - ничего, кроме редких деревьев, голых полян и вновь выход к пустырю. Ничего существенного, ничего важного. Через несколько часов блужданий наступил долгожданный вечер. Солнце почти ушло с горизонта, зной сменился приятной прохладой, сикер даже ощущал лёгкий бриз, обдувающий его свежие ссадины и раны. Передвигаться стало легче, но тело продолжало тяжелеть от нехватки ресурсов. Долго он не продержится, придётся ускориться. Возможно, с наступлением ночи стоит прочесать горы в округе? Не лучшая идея, они слишком далеко, а самые ближние даже отдалённо не напоминали заброшенные шахты. В раздумьях он вновь вышел из леса. Сикер поднял голову и всмотрелся в чистое небо. "Идеальная погода для полётов..." По привычке он расправил свои крылья в попытке размять их перед трансформацией и тут же скрутился, содрогаясь от болезненных пульсаций. Крыло было просто ужасно, ещё пара неверных движений, и оно бы разошлось по трещине надвое. Истребитель ещё долго не сможет свободно взмывать вверх и маневрировать меж облаков... От обиды и жалости к самому себе он со всей дури вдарил по ближайшему дереву, скрипя дентопластинами и скуля от бессилия. "Стоп, мне показалось? Свет?" Он быстро выпрямился и уставился вдаль. Его крылья в надежде и волнительном треморе приподнялись, но тут же сникли и повисли вдоль тела. Всего лишь человеческий населённый пункт. Видимо, с наступлением темноты свет в домах белковых стал виден чётче. Что ж, по крайней мере, теперь робот знал, в какую сторону ему точно не следует идти. Выпустив длинные когти, сикер прошёлся ими по паре стволов, оставив заметные рубцы, и поплёлся в противоположном направлении. "Не хватало мне до кучи разбираться с местной углеродной формой жизни, ещё направят сюда свою оборонительную силу, как раз, когда я не смогу от них улететь. Если заберут Т-шестерню, то крылья мне уж точно не пригодятся, отпилить и выбросить. Или уволокут на базу самого целиком, разберут на все составляющие. Как же низко я пал, если опасаюсь этих ничтожных существ." Прокручивая все варианты того, что могут сотворить с ним люди, сикер чуть не врезался в край небольшой пещеры, успев вовремя выставить перед собой ладонь. Робот с интересом протиснулся вглубь. Пещера была небольшой и неглубокой, но по своей высоте позволяла пройти внутрь, не пригибаясь. Возможно, это то, что он искал? Как бы то ни было, сейчас это самое удобное место для небольшого привала. Ночь полностью вступила в свои права, погружая округу во тьму. "Лучше продолжить поиски с рассветом, так они будут продуктивнее. Во мраке я только потеряю энергию зря, ресурсов критично мало для подобных рисков." Уставший сикер приземлился рядом с относительно ровной поверхностью пещеры и постарался зафиксировать положение как можно устойчивее. Ночная прохлада успокаивала изнурённое тело, вскоре оно совсем перестало дрожать, ладони коснулись земли, робот медленно начал погружаться в состояние покоя. Мозговой модуль ушёл в перезагрузку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.