ID работы: 12238791

Нескончаемая скоротечность

Другие виды отношений
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Опасная грань

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось на редкость прохладным для знойного времени года, пушистые облака плыли по небу, давая воздуху и почве передохнуть от жгущего солнца, где-то вдалеке виднелись серые тучи, предвещающие небольшие осадки. Тот самый переменчивый климат словно сжалился над раненным сикером, позволяя ему передохнуть хотя бы от пекла и жары. Робот постепенно возвращался в онлайн. Датчик в голове периодически, словно будильник, настойчиво сообщал о значительных повреждениях корпуса и нехватке ресурсов, это раздражало. Сикер уже давно перешёл в активный режим, но его оптика по прежнему была отключена. "Проклятье. Чувствую себя так, будто пил сверхзаряженный энергон всю ночь. Функционировать, похоже, становится всё труднее..." Наконец оптика вспыхнула блеклым красноватым свечением, и робот осторожно поднялся на ноги, опираясь всем весом о стену пещеры. Корпус скрипел и изнывал, отдельные пораженные участки ощущались размыто, как одно целое, будто сам энергон, перемещаясь по корпусу, приносил ему страдания. Он пошатнулся, но тут же поймал равновесие. "Стоит проверить обстановку снаружи перед тем, как я начну осматривать пещеру. Лишняя бдительность спасала меня ни один раз. Лучше потерять пару лишних минут, чем быть застигнутым врасплох." Так, неспешно плетясь в сторону света, сикер выбрался наружу и огляделся. Его окружал тихий, редкий лес перемешанных между собой лиственных и хвойных деревьев. Где-то вдалеке аудио рецепторы улавливали звуки человеческой жизнедеятельности, похоже, что относительно близко, между лесом и городком, проходила трасса. Сикер нахмурился, делая заметку в голове о дополнительной осторожности. Как же густо населена эта планета... Облака затянули собой небо, и пейзаж начал приобретать более мягкие, приглушенные тона, воздух ощущался тяжелее, давая знать о приближении грозы. По крыльям прошёл холодок. Ни один сикер не любил грозу и ливни, в такую погоду не полетаешь, если не хочешь поджарить себе корпус. Он грустно вздохнул, вспомнив о своём ранении. Похоже, что сейчас гроза не была самой важной причиной, по которой сикер остаётся на земле... Внезапно угол его оптики уловил нечёткое движение. Робот оглянулся в сторону возможной опасности и попытался сфокусировать взгляд. Ничего, только деревья с парой кустов. Этот лес был совсем небольшим, но, возможно, даже в таком водится какая-то мелкая и незначительная форма жизни. Сикер сделал шаг в сторону дерева, но нарастающая темнота заставила его отступить. "Как же быстро всё меняется на этой планете, я ожидал дождь чуть позже. Хотя небо было светлым ещё минуту назад. Почему всё так быстро темнеет?.. Ох, вот чёрт!" Голова закружилась, и он едва ли не грохнулся всем корпусом на землю. Это не небо потемнело так быстро... Похоже, оптика больше не могла выдавать чёткую картинку, с каждой минутой передача данных в мозговой модуль проходила с большими усилиями, чем до этого. Робот проморгался и потёр ладонью лицевую панель. Как же мало у него времени! Сикер вбежал обратно в пещеру (если это можно назвать бегом) и судорожно принялся постукивать по стенам чувствительными сенсорами на кончиках пальцев. Он молился, - Великой Искре, Праймусу, да хоть Юникрону - чтобы услышать, уловить заветный глухой звук пустот. Но всё тщетно. Сплошной камень, никаких вибраций воздуха. Терпение сикера подошло к концу, и он начал долбить по стенам пещеры манипуляторами, царапать их когтями и оглушительно вопить, полностью позволяя панике и ярости поглотить себя. "Плевать, плевать на всё! Пошло всё в выхлопную трубу! Если моя система отключится, то только после того, как я разнесу эту чёртову пещеру в пыль!" Робот остановился только когда его манипулятор по локоть погрузился в одну из стен после слишком мощного удара. Сикер затих и со скрежетом вынул исцарапанную конечность из отверстия, корчась от болезненных вонзаний в неё острых каменных углов. Ноги отказывались держать корпус, акт агрессии забрал слишком много энергона. Робот сконцентрировал всю свою силу, чтобы приподняться и посмотреть в дыру, что он проделал и, О ЧУДО! Где-то в глубине погасающая оптика поймала слабое голубое, как безоблачное небо, свечение. Ему удалось найти сырой энергон! Волнительная дрожь пробрала корпус до кончиков крыльев, и слабая улыбка проступила на измученном лице. Надежда затрепетала в искре сикера, и он подтянул тело на небольшой уступ перед отверстием, проталкивая манипулятор внутрь во всю его длину. Увы, но пальцы сомкнулись, ловя пустоту. Кристаллы находились слишком далеко, стены пещеры были слишком крепкими, чтобы проломить их ослабшими манипуляторами хрупкого истребителя. Сикер взвыл от всей безысходности ситуации, неужели он умрёт, находясь всего в шаге от своего спасения!? Жалобно заскулив, робот зажмурился и понемногу сполз вниз от бессилия. "Нет-нет-нет... Нет, я не могу отключиться, не могу!!" Заплывшая омывателем оптика уже не фокусировалась на деталях, окружение понемногу перемешивалось в одно тёмное пятно. От тоски и тщетности его попыток хотелось скрипеть дентопластинами. Рука трансформировалась в бластер и наугад прицелилась в стену с пробитой трещиной. Зажмурившись, робот затрясся всем корпусом. "Нет... Энергон взрывоопасен...Я не могу..." Бластер опустился на землю. Лучше спокойно дождаться отключения системы, чем подорвать себя и умирать в агонии... Оптика почти отключилась, когда сикер заметил слабое движение у входа в пещеру. Он помотал головой, расшатывая остатки энергона в мозговом модуле для минимальной фокусировки. И тут же он пожалел о своём решении. "Невероятно. Я умру в нескольких метрах от человека... Что может быть хуже... Что за бредовая смерть!?" Сикер оскалился и, собрав в манипулятор последние силы, слепо выстрелил в проход, надеясь попасть по любопытному существу. Раздался тонкий визг и мелкие, быстрые шаги в противоположном направлении. Ха-ха, кажется, человечишка убежал. Рот расплылся в слабой, ехидной улыбке. Когда он сдохнет, углеродные могут делать с ним, что пожелают. Но пока хотя бы один его нейрон в мозговом модуле активен, робот защитит свою свободу. Выстрел определённо был той самой последней каплей энергии, что позволяла сохранять статус онлайн. Оптика дала сбой и окончательно отключилась от системы. Сикер ослеп. Ноги также не подчинялись роботу и спокойно лежали на земле, не отвечая на команды. Мозговой модуль медленно прогружал новые данные, мысли становились всё более примитивными и короткими. Сикер понимал, что этот день вполне может быть его последним. Теперь его уж точно могли найти люди. Они разберут его, будут проводить эксперименты, считать себя лучше, сильнее, чем его раса, гордиться собой только потому, что он так удачно решил подохнуть рядом с их гнездом. "Нена..ви..жу.." Последняя мысль промелькнула в голове и исчезла в недрах сознания. Сикер понимал, что это конец. Но его мозговому модулю уже не хватало сил на испуг. Кажется, робот просто смирился со своей жалкой судьбой и провалился в бесконечный режим покоя. Его искра опасно потускнела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.