ID работы: 12238791

Нескончаемая скоротечность

Другие виды отношений
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
*Тук* *Тук-тук* Слабое, еле ощутимое постукивание где-то на задней части головы активировало угасающее сознание. Что-то настойчиво, хоть и слабо, стучало в затылок чем-то грубым, возможно, металлическим. До сикера понемногу доходило, что он всё ещё онлайн, хоть и в критическом состоянии, в режиме энергосбережения. Оптика не поддавалась командам, оставаясь в выключенном режиме, ноги, похоже, полностью обездвижены, вентилирование проходило прерывисто, с натугой. Робот провёл быстрый анализ своего состояния: манипуляторы истощены, однако всё ещё активны, трубки для подачи энергона эластичные - значит он способен поворачивать корпус и шею, нейроствол также стабилен. Это внушило немного надежды в потухающую искру. Он вяло продолжал анализировать: слуховые рецепторы без повреждений, глосса и аудиосенсоры стабильны, хоть и ослаблены... *Тук* Самодиагностика приостановилась с новым настойчивым ударом. Объект раздражения головных пластин явно чего-то хотел добиться и не унимался в своих попытках. Робот решился активировать свой слух и прояснить ситуацию получше. Оставаться ослеплённым, обездвиженным и глухим - плохая стратегия самозащиты. Короткий, резкий писк на мгновение раздался из-под его пластин и разлетелся эхом по пещере, отскакивая от стен. Слуховые рецепторы дали знать об активации. Сикер чуть двинул головой в сторону, улавливая звуки окружения. Сперва ему даже показалось, что система дала сбой и проваливается в оффлайн - он слышал лишь белый шум вокруг корпуса, толчки резко прекратились, будто всё время это был один из гличей, проявившихся из-за энергонного голодания. Тогда... что вывело его из почти что стазиса? -...эй? Яркий, режущий звук посреди тишины, направленный прямо в его аудио сенсоры, чуть не оглушил сикера. От неожиданности он дёрнул головой в противоположном направлении и замер. Досада сжала его искру тугими верёвками. Этот голос явно принадлежал человеческой особи, вибрации были слишком мягкими, слишком незначительными, такой слабый сигнал мог исходить только от маленького органического существа, что теперь слонялось вокруг обессиленного, умирающего кибертронца. Он с натугой поднял манипулятор и уронил его куда-то в сторону, намереваясь отогнать человечишку, как надоедливого вредителя. Рука пролетела куда-то мимо и прогрохотала за его спиной, оставшись лежать на выступе. "Ненавижу..." Мелкая перебежка шагов послышалась за его затылком, затем сикер ощутил осторожное прикосновение органической формы жизни к кончикам пальцев. Корпус передёрнуло. Что может быть хуже, чем медленная смерть с белковой мерзостью прямо на своём манипуляторе? Робот не собирался сдаваться. Пусть уйдут хоть все силы, но он скинет с себя наглое существо. Сикер сосредоточил на манипуляторе всю свою решимость и уже был готов совершить, возможно, свой последний рывок, отправляя человека в свободный полёт, как тот внезапно подал голос: - Ох, прости! Тебе, наверное, больно, я отойду...- аудио сенсоры поймали пару шагов в сторону стены. Человек остановился и издал звонкий звук удара металла о камень. По крайней мере, так робот смог это охарактеризовать. Белковое существо прокашлялось и продолжило, - Эти кристаллы, кажется, очень важны для тебя. Мне жаль, в моём гараже оказалась только небольшая лопата, не самый лучший инструмент для таких дел, хех. Но всё же... Раздался шаркающий звук. Кажется, существо натужно что-то волочило по уступу в направлении его манипулятора. Сикер не мог увидеть, что происходит. Он обречённо свесил голову, продолжая вслушиваться в единственный источник информации. "Что эта дрянь там задумала?Надеюсь, меня не начнут разбирать наживую... Стоп, кристалл?" Кажется, уставший мозговой модуль-таки принялся вяло обрабатывать информацию. Сикер с усилием поднял голову и медленно начал вертеть ей из стороны в сторону. Тем временем, его пальцев коснулось что-то холодное, твёрдое и продолговатое. Искра в грудном отсеке бешено замерцала. "Это... Сырой энергон?...Энергон!" Робот забился в волнительных содроганиях! Кажется, сам Праймус сжалился над кибертронцем, иначе поверить в такую удачу просто не представлялось возможным. Сознание медленно поплыло от предвкушения скорого насыщения. Сегодня он точно не умрёт! Сикер сжал живительный кристалл в ладони так крепко, будто он был всем его существом, болтающимся на волоске прямо над Колодцем Великой Искры. Где-то на заднем плане раздался усталый выдох: - Я не очень-то сильная или трудолюбивая, ты уж прости. Это всё, что я смогла отколоть от того гигантского кусманищи. - существо коротко хихикнуло. - Буду верить, что и такой пригодится. Кажется, он тебе важнее жизни, раз ты решил обрушить на себя всю пещеру во время поисков, хи-хи. Глупое углеродное создание, этот небольшой осколок и был его жизнью, его кровью, самым важным ресурсом для существования. Совершив колоссальное для истощённого тела усилие, сикер поднял ладонь с кристаллом и поднёс её к лицевой панели, размещая сырой кусок энергона между дентопластинами. По корпусу прошла дрожь, то ли от страха, то ли от предвкушения неприятных ощущений. Как правило, энергон без должной обработки очень тяжело усваивается, сикеру лишь оставалось надеяться, что измученный организм справится с переработкой. Других вариантов на горизонте он всё равно не видел. С большим трудом робот принялся перетирать энергон дентопластинами, морщась от до безумия противного скрежета. Процесс длился несколько минут. Всё это время человек не издал ни звука, но сикер не сомневался, что белковый стоит и смотрит на него своим тупым взглядом, не ожидавший такого развития событий. Через время кристалл перестал скрежетать, превратившись в мелкую крошку. Теперь он, подобно песку, блаженно перекатывался во рту с помощью осторожно мешающей его глоссы. Придержав драгоценный ресурс ещё пару мгновений, робот протолкнул его внутрь, чувствуя, как мерцающая тусклым светом искра растягивается внутри, наконец ощущая долгожданное спокойствие. Теперь оставалось только ждать и верить. Сикер запрокинул голову вверх, положив затылок на уступ. Внутри всё тянуло от процесса переработки, корпус нагревался, приходилось вентилировать чаще. Тяжело прогоняя через себя воздух и щурясь, он даже почти забыл о человеке, с интересом и без капли страха разглядывающего кибертронца сверху вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.