ID работы: 12238935

Семь цифр и любовь

Слэш
NC-17
В процессе
613
автор
RinkaRina соавтор
Эль Крисс гамма
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
[Мистер Снейп]: Здравствуй, Гарри. Моя горничная заболела, поэтому если сможешь, то приходи завтра. За полную уборку дома получишь 150 фунтов.

[Гарри]:

Добрый день, сэр!

Простите. Я бы с удовольствием, но завтра работаю:(

[Мистер Снейп]: Сегодня?

[Гарри]:

Сегодня тоже:(

Могу послезавтра прямо с утра.

Или в любое время, как вам удобно.

[Мистер Снейп]: Послезавтра с восьми утра можешь приступать.

[Гарри]:

Отлично!

Спасибо большое, мистер Снейп!

Поттер весь оставшийся день особенно лучезарно улыбался клиентам кофейни, отчего заработал приличные чаевые к концу смены.

***

[Гарри]:

Доброе утро)

Сэр, если я возьму с собой обед завтра, я смогу разогреть еду?

[Мистер Снейп]: Не задавай идиотских вопросов, Гарри.

[Гарри]:

Эээ

Это да?

Учитывая, что вы меня в прошлый раз накормили

Кстати, было очень вкусно, спасибо))

[Мистер Снейп]: Ты уже забыл, что тебе не следует писать «спасибо» и «простите»? Это раздражает.

[Гарри]:

Прос…

Хорошо, не буду)

Буду считать, что вы разрешили))

До свидания, сэр!

***

— Что, встреча не удастся? — Розье размешивал сахар в кофе и насмехался над недовольной физиономией Северуса. — Иди отсюда. — Идея пригласить его убраться ещё раз в твой выходной не лишена логики для организации встречи. Он весь такой… оленёнок. — У тебя странные сравнения, Эван. Не пора ли тебе в отпуск? — Не дождёшься, — Розье заглянул через плечо Снейпа, читая новые сообщения Гарри. — Твоя командировка аккурат в его приход, забавно, — он громко отхлебнул кофе прямо над ухом Северуса, чем вывел того из себя, и был отчитан, как нашкодивший мальчишка.

***

[Гарри]:

Доброе утро, сэр!

Я уже собрался, через час буду у вас

Хорошо?

[Мистер Снейп]: Здравствуй, Гарри. Приходи.

[Гарри]:

Мы с вами познакомимся наконец?

[Мистер Снейп]: Не сегодня.

[Гарри]:

Вы опять на работе?

[Мистер Снейп]: В командировке.

[Гарри]:

Жаль, я бы хотел вас увидеть

Чтобы не писать спасибо (а то вдруг в чс кинете), а сказать это лично

[Мистер Снейп]: Не стоит. Лично я могу просто вышвырнуть тебя из дома. Так что не советую.

[Гарри]:

Почему?

Я же искренне вам благодарен

Вы мне очень помогли

[Мистер Снейп]: Заткнись.

[Гарри]:

Ладно, ладно))

Я уже приехал, скоро буду у вас.

Мистер Розье мне откроет?

[Мистер Снейп]: Иначе бы я не посылал тебя к себе домой, Гарри.

[Гарри]:

Логично))

Всё, пошёл прибираться.

А вам удачи в командировке, сэр:)

[Мистер Снейп]: Спасибо, Гарри.

[Вы]:

А вы где, кстати?

[Мистер Снейп]: Оксфорд.

[Гарри]:

Ого!

Круто

Я был там однажды на конференции, мне очень понравилось!

[Мистер Снейп]: Конференция или Оксфорд?

[Гарри]:

И то, и другое:)

[Мистер Снейп]: Ты был слушателем или докладчиком?

[Гарри]:

О, я читал доклад

Было очень интересно его делать

И после той конференции меня заметили - предложили позицию в крутецкой компании!

Так что всё очень удачно тогда сложилось:)

Гарри с трудом оторвался от телефона — общаться с мистером Снейпом было увлекательно — умный, серьёзный мужчина вызывал в Поттере желание разузнать побольше о нём и даже познакомиться лично, а немногословность собеседника лишь подстёгивала желание Гарри выведать больше информации. — Кофе будешь? — Эван подошёл к стоящему в кладовке с телефоном в руках Гарри, чем напугал того. — А мистер Снейп не будет против? — Ты думаешь, он зажабится от одной кружки кофе? — он фыркнул. — Хочешь? — Ага. А давайте, я сделаю нам кофе? Я работаю бариста, а у мистера Снейпа классная кофемашина. — Флаг тебе в руки, — Розье похлопал Гарри по плечу и вышел из кладовки. — Я бы хотел флэт уайт! И чтобы с нарисованной змеей сверху! — прокричал он издалека. Гарри, посмеиваясь, прошёл на кухню и занялся приятным для него делом — созданием кофейных шедевров, как говорили его клиенты. — Мистер Розье, готово! — Можно просто Эван, — он подтянул к себе кружку с кофе. — Вижу, ты нормальный паренёк. — О, хорошо, Эван, — Гарри улыбнулся мужчине и сел за стол, чтобы выпить свой раф с большой сливочной шапкой.

***

Во второй раз уборка давалась Поттеру легче и быстрее, за пять часов он убрал весь первый этаж. Гарри решил устроить обеденный перерыв и пришёл на кухню, где Эван как раз разогревал еду. — Ты вовремя, я на тебя тоже грею. — Спасибо, но я принёс еду с собой, — он с грустным вздохом потряс в руке контейнер с картошкой и яйцом. — Разве фетучини с креветками в сливочном соусе хуже картошки? Давай, Гарри, не стесняйся, — Розье поставил на стол две тарелки, и Поттер сдался под напором потрясающих ароматов. — Спасибо, — Гарри разулыбался, попробовав пикантные, сочные креветки с нежнейшей пастой. — Обалденно! — А то! У Снейпа губа не дура! Он меню сам составляет. — А кто готовит? Ты? — Я могу макароны сварить или яйца, но не больше, — он засмеялся. — Повар приходит раз в два дня, покупает продукты и готовит. Но иногда… В особые дни готовит Северус, и это непередаваемо. М-м, ты не представляешь, Гарри, насколько это вкусно! К сожалению, происходит это довольно редко из-за того, что он почти сутками на работе. — Мистера Снейпа зовут… — Поттер завис на мгновение, справляясь с удивлением от странного имени нового знакомого. — Северус? — Да, папаша у него ублюдок ещё тот, дал имечко. — Интересное. Необычное — никогда такое не слышал. — Да скорее всего папаша и выдумал, — флегматично пожал плечами Розье, наматывая пасту на вилку.

***

[Гарри]:

А вам нравится ваше имя?

[Мистер Снейп]: Такие странные вопросы, Гарри. Да, нравится. Что тебе Розье ещё поведал?

[Гарри]:

Ничего))

Ну, что к вам повар приходит готовить

Надеюсь, вы не против, но я опять подъел вашу еду

И выпил кружку кофе

Эван сказал, вы «не зажабитесь»

Правда?

[Мистер Снейп]: Правда, Гарри. Я знаю, что работникам требуется пища и жидкость для нормального функционирования и выполнения своих обязанностей.

[Гарри]:

Действительно:D

Спа…

Было очень вкусно!

Пойду работать дальше))

Северус добродушно усмехнулся, читая простые и искренние сообщения паренька. Гарри привлёк его открытостью и честностью, позволяя отдохнуть от лебезящих перед ним подчиненных и знакомых. Он отдал телефон помощнику, дождавшись, когда поток сообщений закончится, и отправился на сцену — настал его черёд выступать на международной научной конференции по химическим наукам, где Снейп являлся одним из хэдлайнеров мероприятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.