ID работы: 12238935

Семь цифр и любовь

Слэш
NC-17
В процессе
611
автор
RinkaRina соавтор
Эль Крисс гамма
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 313 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Выступление Северуса на конференции, как и всегда, произвело фурор в научном сообществе — созданные компанией Снейпа инновационные химические разработки под кодовым названием Эликра, связанные с аддитивной полимеризацией норборненов, после испытаний и тестирования имели ошеломляющие результаты. Он вновь всех поразил, а помощник с гордым видом молча семенил за Северусом, пробирающимся сквозь взбудораженную толпу учёных и журналистов, желающих задать ещё больше вопросов о новых разработках. — Молодой человек, а вы принимали участие в создании?.. — долетел до парня вопрос из толпы прессы, отчего тот мгновенно принял ещё более важный вид и открыл рот, как был перебит Снейпом: — Мой ассистент не принимал участие ни в каких научных изысканиях. Не беспокойте молодого человека. С трудом выйдя из здания университета, где проходила конференция, Северус прошипел, остановившись и вперившись недовольным взглядом в помощника: — Ты собирался сообщить прессе, что имеешь непосредственное отношение к созданию Эликра. — Н-н… — поубавив горделивости, проблеял парень. — Это не вопрос, — холодно перебил Снейп. — Ещё одна подобная выходка и будешь уволен. Я не потерплю таких инцидентов. Если хочешь общаться с журналистами — заслужи это право, а не присваивай чужие заслуги. Забрав из рук молчавшего от стыда помощника свой портфель, он сел в машину и велел водителю отправляться в отель — первый день конференции прошёл относительно удачно. [Мистер Снейп]: Ты ещё не закончил?

[Гарри]:

Осталась одна спальня)

А вы сегодня из командировки вернётесь?

[Мистер Снейп]: Нет, конференция длится неделю.

[Гарри]:

У вас такой красивый вид из окна! Не оторваться просто *_*

[Мистер Снейп]: Одно из преимуществ нового дома.

[Гарри]:

Вы недавно переехали?

[Мистер Снейп]: Пару лет назад.

[Гарри]:

Нравится?))

[Мистер Снейп]: Конечно, Гарри.

[Гарри]:

Мне тоже:D

Сэр, я хотел уточнить

Вы сказали, что дадите мне 150 фунтов за уборку?

[Мистер Снейп]: Что-то неясно в моих словах?

[Гарри]:

Просто это так много

Получается, я за один день заработаю 150 фунтов?

Физический труд же недорого стоит)))

[Мистер Снейп]: Хорошо, Гарри. Скажу Эвану, чтобы уменьшил твой гонорар.

[Гарри]:

Эээ

Эмм

Зря я это написал)))

[Мистер Снейп]: Тебе следует думать, прежде чем писать.

[Гарри]:

Да))))))

Эммм

Блин)))

Ладно

Пойду

[Мистер Снейп]: Если хорошо попросишь, Гарри, получишь свои 150 фунтов. Поттер, прочитав сообщение мистера Снейпа, прикусил губу от пришедших в голову неприличных мыслей:

[Гарри]:

Ээмм…

Пожалуйста, сэр, можно я получу полную сумму)))

[Мистер Снейп]: На три с минусом, Гарри.

[Гарри]:

Хм

А как вы хотите, чтобы я попросил?

[Мистер Снейп]: Прояви фантазию. Поттер задумался, остановившись с тряпкой в руках. — Эван! — крикнул он в открытую дверь. — Ау! — Можешь подойти? — Что случилось? — мужчина облокотился о дверной проём гостевой спальни, где убирался Гарри. — А какой мистер Снейп? Розье фыркнул и засмеялся: — Хорошие ты вопросы задаёшь, малец. — Ну… Можно с ним шутить, например? Или он серьёзный и суровый? Сколько ему лет вообще? — Если мы служили с ним вместе, как думаешь, сколько ему лет? — О, так он относительно молодой. А сколько тебе? — Гарри заулыбался — определять людей по возрасту он совершенно не умел. — Тридцать шесть мне. А Снейп и суровый, и серьёзный, но шутки — нормальные шутки — понимает. Но лучше поаккуратнее с этим. А что ты хочешь сделать? — Да я написал ерунду, и он сказал, что заплатит меньше, а чтобы исправить это, мне нужно «проявить фантазию» и «хорошо попросить». Вот понятия не имею, что делать. Была идея взять какую-нибудь вазу, поставить в барабан стиральной машины и отправить ему фотку. Розье захохотал. — Давай, Гарри, я хочу видеть его реакцию! — Ты же говоришь, надо поаккуратнее, — сомневающийся Поттер застыл, уставившись на автоматическую поливалку газона, виднеющуюся в окно. — Ты же не собираешься действительно «стирать» вазы? — Гарри засмеялся и отрицательно покачал головой. — Ну вот, значит он нормально всё воспримет. Северус клёвый мужик, хоть и может поворчать. Давай, Гарри, не бойся, если что, я приму часть удара на себя. К тому же, скажу по секрету, но антикварные вазы дарил ему друг, а Снейп их не особо любит — он считает, они портят его идеально пустой интерьер, — Эван оттолкнулся от дверного проёма и, повысив голос, пропел из коридора: — Жду тебя у стиралки! Поттер, посмеиваясь, уложил тряпку на ведро и отправился вслед за Розье. Вымыв руки, он аккуратно взял антикварный фарфор и принёс в прачечную. — Ты уверен, что мне потом не прилетит? — Гарри, почти не дыша, поставил вазу на стиральную машину. — Он ещё неделю будет в другом городе, тебе вообще нечего бояться. Положи её сразу на бок, чтобы не разбилась. — Конечно, — он аккуратно положил вазу внутрь барабана стиральной машины и перевёл дух. — Очень стрёмно. Если она разобьётся, я стану рабом мистера Снейпа на долгие годы. — Скорее на всю жизнь, учитывая примерную стоимость вазы. — Ну спасибо, успокоил, — Гарри нервно засмеялся. Достав телефон из кармана, он быстренько сфотографировал лежащую на расписном боку древнюю вазу. — Достаю? — спросил Розье и после кивка Поттера достал целёхонькую вазу из стиральной машины и отнёс на законное место. — Отправил? Гарри завис с набранным сообщением и решился нажать кнопку «Отправить» только после вопроса Эвана.

[Гарри]:

Ваша ваза у меня.

Либо вы заплатите выкуп — 150 фунтов, либо она пострадает.

Никакой полиции.

{Фотография отправлена}

— Ну я и авантюрист, — засмеялся Поттер. — Надеюсь, он поймёт, что это шутка. — Гарри, ты забываешь, что я вообще-то охранник, — громкий смех разнёсся по небольшому помещению. — Естественно, он поймёт! [Мистер Снейп]: Что ж. Вынужден признать: ты смог меня удивить. Заслужил каждый фунт, Гарри.

[Гарри]:

Хе-хе))

Ваша ваза в безопасности, если что))

Эван отнёс её обратно

[Мистер Снейп]: Я бы не сильно расстроился, если бы вы её разбили.

[Гарри]:

Ахахах

Эван то же самое сказал))

[Мистер Снейп]: Закончил?

[Гарри]:

Почти))

Я отвлёкся, проявляя фантазию))

[Мистер Снейп]: Это было неплохо.

[Гарри]:

Всего лишь «неплохо»?)

[Мистер Снейп]: Ладно, Гарри. Хорошо. Даже отлично.

[Гарри]:

Ееее

Я старался))

— Мистер Снейп классный, — Гарри улыбался, когда Розье читал, смеясь, его переписку с Северусом. — А то! — Эван отдал телефон Поттеру и хмыкнул: — Ну что, пранкер, иди дорабатывай и скоро уже спать пора. — Я почти всё! Буквально пять минут! Гарри вихрем завершил работу и спустился на первый этаж. — Ужин подан! — крикнул с кухни Розье. — Садись давай, а то одна кожа да кости. Гарри и Эван тепло распрощались друг с другом, и Поттер, подкрепившись после тяжёлого физического труда, довольный поехал домой, когда уже почти стемнело.

[Гарри]:

Я закончил!

Спасибо вам большое, сэр:)

Спокойной ночи:)

[Мистер Снейп]: Доброй ночи, Гарри.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.