ID работы: 12238935

Семь цифр и любовь

Слэш
NC-17
В процессе
613
автор
RinkaRina соавтор
Эль Крисс гамма
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Без проблем пройдя досмотр на входе в величественное здание компании «Теут», Гарри был встречен милыми девушками за стойкой ресепшена, одна из которых провела его до кабинета директора и велела подождать на диванчике около личного секретаря профессора Снейпа. Офис поражал воображение неискушенного Поттера — много света, свободного пространства и стекла, работники «Теута» в идеально сидящих деловых костюмах перемежались со снующими людьми в белых халатах, вероятно, работающих в лаборатории. — Мистер Поттер, могу предложить вам чай, кофе? — брюнетка, очень похожая на девушку за стойкой ресепшена, приветливо улыбалась, глядя, как Гарри осматривал офис. — Чай, пожалуйста, — он улыбался в ответ, хотя чувствовал некоторую неловкость. Получив горячий напиток в фирменной кружке с изображением небольшой змеи, обвивающей надпись «Теут», Поттер поблагодарил девушку, но не успел сделать и глотка, как дверь в кабинет открылась и оттуда вылетел мужчина, строя пантомиму секретарю со значением «хана всем». Снейп, поджав и без того тонкие губы, медленно вышел вслед за подчинённым и уставился на Гарри тёмными провалами глаз. От подобного взгляда у Поттера побежали мурашки по спине. — Заходите, мистер Поттер, — ледяным тоном произнёс Северус и вернулся в кабинет. Гарри перевёл взгляд на секретаря, тяжело сглотнув, поняв, что профессор, мягко говоря, не в духе, и дошёл до стола секретаря с чашкой в руках. — Я оставлю? — Берите с собой и не переживайте, мистер Снейп почти не кусается, — девушка подбадривающе ему улыбнулась и вернулась к работе с документами. Гарри пробормотал слова благодарности и осторожно вошёл в кабинет Снейпа. — Добрый день, сэр. — Садись, — Северус кивнул на стул для посетителей. — Сейчас придёт сотрудник отдела кадров, и мы начнём. Эван как раз написал, что приедет через полчаса. — О, хорошо, спасибо. Гарри боялся и слова сказать столь серьёзному и недовольному мужчине. Снейп явно это почувствовал, поэтому заставил себя немного успокоиться и уже более мягким взглядом изучал Поттера, который смог немного поднабрать вес и уже почти не напоминал экспонат кабинета биологии в виде скелета. — Мисс Паркинсон, кофе, — произнёс Северус, зажав кнопку на стационарном телефонном аппарате с сенсорным экранчиком. — Гарри, в чём дело? Ты будто напуган. — Просто волнуюсь немного, — услышав спокойный тон и обращение по имени, он перестал себя накручивать и улыбнулся профессору. — Я сегодня переезжаю, кстати. — Да, я в курсе, Розье любит поболтать, — усмехнулся Снейп и кивком поблагодарил принёсшую кофе Паркинсон. — В каком районе квартира? — Камден! — эмоционально отозвался Гарри. — Теперь могу пешком до универа ходить, представляете! — Неплохо, и до работы тоже будет недалеко. — Добрый день, господа! Простите за опоздание, директор Снейп, — после стука в кабинет вошёл пожилой мужчина с цепким взглядом и располагающей улыбкой. — Задержался на собеседовании. Только что взяли двоих лаборантов на проект Эликры. Мистер Поттер, приятно познакомиться, меня зовут мистер Эйвери, вот контракт, изучайте, — выдал он на одном дыхании и протянул Гарри бумаги, сев напротив за стол для посетителей. Поттер внимательно читал контракт, в Интернете начитавшись об уловках рабочих документов, но волнения по этому поводу не испытывал — компания «Теут» являлась крупной, престижной и уважаемой во всём мире, так что почти все риски передачи личных данных и работы «бесплатно» были недействительны. Условия ему понравились — гибкий график с плавающим количеством часов работы в неделю, прекрасная зарплата и стандартный список обязанностей — уборка дома, стирка, смена постельного белья, но самое интересное — работа с бумагами компании «Теут». Когда договор о найме и контракт о неразглашении коммерческой тайны был подписан, мистер Эйвери довольно попрощался и, оставив копии документов Гарри, унёсся на следующее собеседование. — Эван ждёт тебя на парковке. Сначала перевезите вещи, а потом приступай к уборке, — Северус кивнул ему, показывая, что разговор окончен, протягивая простой белый конверт, и переключился на входящий звонок — работа требовала к себе внимания. Поттер, забрав первую зарплату, про которую он уже успел подзабыть из-за обилия новых впечатлений, тихонько попрощался с профессором и вышел из кабинета, набирая на телефоне Розье. — Привет, Эван! Мистер Снейп сказал, что ты на парковке, поэтому у меня возник закономерный вопрос: где она и как тебя там найти? — Привет-привет! А ты где сейчас находишься? — Около лифта на этаже, где кабинет мистера Снейпа. — Спускайся на минус первый этаж, я подойду к лифту. Поттеру с Эваном было интересно, поэтому переезд прошёл весело и быстро — Розье умел и любил шутить, рассказывая курьёзные случаи из жизни. Хозяйка ждала их в новой квартире для подписания договора, оплаты и передачи ключей, поэтому всё прошло без сучка и без задоринки. Оставив все коробки в новой квартире, они доехали до дома Снейпа, распевая песни Эминема и смеясь в полный голос, когда один из них сбивался и сбивал другого. — Так, давай сейчас пообедаем, а потом уже работать будешь, — Эван, не дожидаясь согласия Гарри, направился к холодильнику и достал еду. — Сделаешь кофе? А я пока разогрею мясо. И змею нарисуй, мне в прошлый раз понравилось. Поттер засмеялся и с удовольствием принялся за любимое занятие. — Я это уже спрашивал, но мне всё равно неудобно — мистер Снейп точно не против, чт… — О, Поттер, заткнись и ешь уже! — перебил его Розье, ставя тарелки с ароматной едой на стол. — Посмотри на этот дом, на офис Северуса, на гараж, где стоят Мерсы да Роллс-Ройсы. И неужели ты продолжаешь думать, что пять-десять фунтов, на которые ты поешь, хоть каким-то образом скажутся на его состоянии? — Ну, нет, но… — Никакого «но», Гарри. Ешь и не думай об этой чуши.

***

Поменяв постельное бельё во всех спальнях, обновив полотенца и халаты в ванных комнатах, протерев везде пыль и убрав постиранное белье и полотенца в кладовку, Гарри уже собирался домой, даже не успев устать, — план по уборке дома, который составила прошлая горничная, был выполнен, но вернувшийся с работы Снейп, с которым они столкнулись на выходе из дома, развернул его обратно. — Буду вводить тебя в курс дела по работе компании. Это не займёт много времени, я помню, что тебе ещё надо разобраться с переездом, — успокаивал парня Северус, заметив, как тот сник, узнав, что работа на сегодня не закончена. — Переставь стул сюда, — он сел в кабинете на своё место, показывая Гарри взять стул для посетителей и подвинуть ближе к Снейпу, чтобы можно было работать с документами одновременно. Гарри вначале не до конца понимал, что ему предстоит делать, но, вслушиваясь в голос профессора, который негромко и спокойно говорил прямо рядом с ним, он с восхищением осознавал, что Снейп хочет доверить ему документы о новых лабораторных разработках компании. — Я понял, сэр! Это очень классно, спасибо! — светясь от радости, Поттер улыбался, глядя на мужчину. — Классно? — Северус поднял одну бровь. — Хм. Не такую реакцию я ожидал, но так даже лучше. На сегодня всё, можешь идти. — Мистер Снейп, вы не представляете, как я вам благодарен! И работа чудесная! Вторая часть мне особенно понравилась, — он поставил стул на место и едва ли не кланялся, рассыпаясь в благодарностях. — Иди отдыхай, Гарри, — глядя на полного энтузиазма Поттера, Северус едва сдерживал улыбку. В работе тот ему понравился — сообразительный, спокойный, умный и рассудительный парень, готовый отдаваться работе по полной программе. — Да, конечно, простите. До свидания, сэр! — Гарри всё-таки немного поклонился и закрыл дверь в кабинет. Повернувшись лицом в коридор, он чуть не врезался в мужчину. — Эван, чёрт, напугал! — Я не чёрт, — засмеялся Розье. — Ты домой? — Да-а, в новый дом, — мечтательно произнёс Поттер, расплываясь в улыбке. — Подбросить? — О, а это удобно? — Я бы иначе не предлагал, разве не логично? А, что я пришёл-то к вам! — Эван просунул голову в приоткрытую дверь и позвал Северуса ужинать. — Ты тоже давай, а то кожа да кости! — Э-э, нет, спасибо, я домой, — Гарри бы с удовольствием поужинал в компании двух мужчин, но ему было неловко, поэтому он счел лучшим отказаться вовсе. — Стоять, — негромко, но так, что ослушаться не могло и прийти в голову, произнёс Снейп. — Тебе нужно поесть, Гарри. — Ой, да он опять выдумал себе хрень какую-нибудь, из-за чего ему «неудобно», — спародировал Розье, закатывая глаза, таким образом показывая, что он думает об этих мыслях Поттера. — Эван! — Я прав, так что не надо тут! Пойдёмте, а то остывает всё. Северус молчаливо наблюдал за реакциями Поттера, забавляясь его смущением и открытостью. Гарри хотел провалиться сквозь землю — ему не нравилось, как он себя вёл, но ничего не мог с собой поделать — вбитые и в прямом, и в переносном смысле прописные истины от Дурслей в духе «он никто, звать его никак и еду надо заслужить», намертво въелись в кожу, поэтому в неожиданное расположение Эвана и Северуса не верилось, хотя очень хотелось. На необычное доброжелательное отношение Гарри просто не знал как реагировать, при этом не желая пользоваться добротой мужчин, думая, что взамен ничего не сможет дать или как-то материально отблагодарить, от этого постоянно смущался и стыдился своей беспомощности, бедности и как легко читался в этом — Эван при каждой встрече его кормил, словно бездомного, голодного котёнка, что вызывало в Гарри мучительные чувства стыда и злости на самого себя — он уже взрослый, самостоятельный человек, а его подкармливают, как приблудыша, так как сам он не в состоянии обеспечить себя в должной степени. После ужина Поттер поблагодарил Снейпа несколько раз, отчего тот не выдержал и сурово произнёс, сверля ледяным взглядом: — Эван, вышвырни его. — Сэр, почему… — Гарри сначала испугался, но потом понял, что профессор лишь исполняет давнюю угрозу, при этом ни один мускул не дрогнул на лице мужчины, чтобы можно было понять, что тот шутит, отчего Поттер с улыбкой подумал, что Снейпу можно в шпионы идти. — Поехали, — Розье засмеялся, наблюдая за сменой эмоций на лице Гарри. — Я тебя отвезу. И, да, Поттер, скажу сразу, это удобно!

***

— Герми, привет! Я рад, что ты наконец позвонила, — Гарри как раз разбирал одежду после переезда, как был прерван звонком подруги. — У меня столько новостей! Скоро ты вернёшься? Кажется, что ты в отпуске уже целую вечность. — Я тоже рада тебя слышать! Во-первых, у меня есть только десять минут в день. Во-вторых, я через четыре дня уже буду в Лондоне. В-третьих, Рон вернётся только к концу лета. А теперь рассказывай, я вся внимание! — О-о, ну, начну с того, что новая работа просто супер!.. Не заметив, как пролетело время, они опять ввели девушку в траты на связь, но Гермиона искренне переживала за друга, поэтому была рада знать, что у него всё в порядке. Гарри после разговора с подругой закончил раскладывать вещи — их было немного ввиду скудного достатка, поэтому он управился быстро. Решив на следующий день приехать пораньше, чтобы успеть помыть весь дом, а вечером позаниматься документами компании, Поттер лёг относительно рано и быстро заснул, благодаря новой двуспальной кровати, лёгкому пуховому одеялу, в которое очень удобно заворачиваться для уюта, и приятному, еле заметному запаху кондиционера, исходившего от постельного белья.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.