ID работы: 12238998

Дни нашей жизни

Смешанная
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волчья ягода

Настройки текста
Лес сомкнул зелёный купол. Тишину наполнили щебет незримых птиц и мерное поскрипывание старых стволов. Тропа убегала вглубь. Двое мужчин шли по ней, счастливые и влюблённые. - Олаф, я удивлён. - Чем же? - в серых глазах сверкали солнечные искры. - Мне всегда казалось, что тебя интересует только море. Но мы уже час гуляем по лесу, и ты уже столько мне рассказал о разных растениях! Северянин рассмеялся, будто ветер прошелестел в листве. - Ротгер, я вырос здесь, в предместьях Эзелхарда. Море видел только в кино и мечтал о нём. А лес - вот он рядом, и вершины шумят... - Как море? - лукаво спросил Вальдес. - Как море, - подтвердил Кальдмеер. - Отец подсмеивался надо мной, нет, ты не думай, по-доброму. Он видел во мне продолжателя семейного дела, а я. видите ли, в морские волки решил податься! - Ну, принял же потом. - Принял. Я упрямый. - Погоди, а лес тут причём? Олаф тронул влажную после дождя ветку. Капли сорвались с листьев, будто маленький фейерверк. Среди ветвей возмущённо зачирикала птица. - Причём лес? - аскетичное лицо Олафа озарила нежная улыбка. - Видишь ли ли, Ротгер, у меня была бабушка Хельга. Она фактически вырастила меня, потому то мама с папой пропадали на работе сутками. Держать в Эзелхарде собственную оружейную мастерскую очень сложно, проверки постоянные, жесточайший контроль... - Теперь понимаю, почему ты сбежал от семейного дела, - ввернул Вальдес. Олаф покачал головой. - Нет, не из-за этого. Мне, правда, в море хотелось. Но речь не о нём. Бабушка водила меня в лес, показывала разные грибы, ягоды. лекарственные травы. Просто красивые растения, опасные тоже. Вот, например, бересклет, - Олаф тронул тонкую веточку с похожими на удивлённые глаза ягодами. - Бабушка называла его волчьими глазками. Он ядовитый. - Зато красивый, - усмехнулся Вальдес. - Да, - ответил Кальдмеер. - Красивый. Через месяц его листья порозовеют. - Жаль, что через месяц нас здесь не будет. - Да, послезавтра мы уедем. Но я рад, что показал тебе свой лес. Месяц Летних Волн окутывал предместья Эзелхарда ласковым северным теплом. У влюблённых было всего два дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.