ID работы: 12239271

UnderExperiment

Джен
R
В процессе
49
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7: Новые трудности

Настройки текста

1 На пути в Водопадье 14:10

По всему Подземелью, словно трещина, проходит гигантская река. Никто толком не знает, чем она является на самом деле: течением с поверхности или подземным источником. Немногочисленные ответвления либо просто упираются в тупик, либо вливаются в ручейки поменьше. Оканчивается же поток воды на месте глубокого обрыва, спадая в темную бездну. На плывущей по этой реке лодке царила мирная атмосфера. Произошедшее в доме Папайруса изрядно потрепало нервы, поэтому теперь парочке скелетов просто хотелось отдохнуть. Благодаря отсутствию Гено стало больше места, что позволяло не нарушать личное пространство друг друга. Небольшая собака по кличке Тоби была крайне удивлена сменившейся обстановке. Прыгая туда-сюда по всей лодке, она то и дело ударяла поверхность воды своей лапкой. Подобное поведение безумно раздражало Эррора, что он не раз высказывал вслух. Однако затем пес истратил всю свою энергию и теперь мирно посапывал на коленях Колора. — Так… почему ты вернулся? — спросил скелет через какое-то время. — Я думал, что после всего произошедшего мы с тобой больше не увидимся. — Поверь ͏м͡н̕е,̷ ͏я̧ ͡тож̷е͏ ̧т̨ак д͢у̨мал̛.̕ — Но что изменилось? Внезапно проснулась сентиментальность? — Б̨есишь. Я с̧д̸е́л̶а̀л ̶эт̕о͟ ч͘то̕бы ́пр͜и̨к͢ры҉ть се͟бе͟ с̨пин͝у͢, ̸т͠ольк̴о̴ и ̴в̀с̷е̴го.̵ ́Ес̡л̷и ͞т͜ы не ̶з̴аб͝ы̀л͏, наши ̕Бл̵о̶к͏ато̀р͏ы ̀св̶я̧за̴н̨ы. ͞По͠ймают͏ хоть̵ ̡одн̛ог҉о͜ ҉и э͘то͢ ̀т̡а͝к͡ или̕ ͝инач̡е ͠отра͡зит͏ь͟с̵я н̨а о̨стальных͏. — Эх, а я-то уже проникся тем, как ты пафосно ворвался через входную дверь. Будто главный герой боевика пришел в самый последний момент, чтобы спасти нас. Правда, в конечном итоге, ты все равно оказался избитым. — З̴ат͡к̶н̡ис̧ь͢! — Мы прибыли, — прервал их Лодочник. Скелеты затаили дыхание. Плавательное средство медленно приближалось к месту назначения. Как только борт лодки коснулся импровизированного причала, Тоби выпрыгнул наружу. Сладко потянувшись, он уселся на землю и с нетерпением посмотрел на своих опекунов. Эррор неуклюже последовал его примеру, всеми силами стараясь не свалиться в воду. Колор в это время договаривался с Лодочником. Тому требовалось вернуться обратно в Снежнеград, чтобы забрать оттуда Гено и Папайруса. Как только последний пассажир ступил на берег, чуть ли не единственный транспорт в Подземелье вновь отправился в путь.

***

Пройдя вглубь темно-синих коридоров, скелеты внезапно для себя обнаружили различия во вселенных. Обычно дом Андайн располагался совсем близко к их месту высадки. Она специально выбрала такое место, чтобы иметь быстрый доступ ко всем частям Подземелья. Однако теперь на месте привычной головы рыбы стояла лишь одинокая скамейка, окруженная эхо-цветами. За неимением других вариантов группа приняла решение отправиться вглубь Водопадья. Поиск нужного им места мог занять от десяти минут до нескольких часов, так что действовать нужно было быстро. Бесконечные развилки и повороты невольно напомнили Колору подземные этажи лаборатории. Однако если там подобный эффект был вызван искусственно, то здесь гигантское расстояние было реальным. Встреченные по пути монстры разбегались только завидев их. Похоже, их пугал не сам факт встречи с незнакомцами, а то, как эти незнакомцы выглядели. — Я вот знаешь, о чем подумал… — Чт͡о̨ еще? — А по какой причине Сайленс вообще обладает такой убийственной репутацией? Его же чуть ли не все Подземелье боится. Но при этом, давай начистоту, он ведь не особо сильный. Он смог нас победить чисто из-за эффекта неожиданности и снотворного. — Ну, он̕ ̸ж͘е вр͞о͡де ̡у͘би͢л́ п͘р͝е̶дыдуще͜го̡ ко́р͢оля,͜ р҉а̴з͢ве нет́?̧ ̶К̸ ̀т̀ом̧у ̴же ̡местн͝ые́ ж͠ител͞и ̕зн͏а̢ю͡т̢,что̴ он͝ ̢по҉х͡и̧ща͜е͏т мо̕н̡ст̶ро̸в для̴ с̴во̢и͏х э҉кс͞п͜е͠р҉и͜менто̶в. — Думаешь дело именно в этом? — Б̷о̸льше ид̡е̵й у м́е̨н̨я н͠е͞т.͞ Тоби подобными мыслями не заморачивался. Он все пытался поймать летающих вокруг светлячков своим ртом. Когда затея не увенчалась успехом, он расстроенно гавкнул. Стоящий позади него эхо-цветок повторил звук, напугав собаку до чертиков. Найдя для себя новую игрушку, пес начал активировать все встречаемые голубые растения. Через какое-то время впереди показался проход. По внешнему виду он напоминал вход в шахту, обставленный деревянными подпорками. Внутри находилось небольшое пространство. В глаза сразу бросалось множество полок с товарами. Чуть дальше можно было увидеть застеленную кровать в окружении различных тумб и ящиков. Разноцветные кристаллы испускали слабое сияние, однако основным источником света являлась керосиновая лампа. Похоже, магазин все еще работал. Колор двинулся прямо к нему. — Т͟ы͝ куд̡а нам͜ы͝лил͜ся҉?̡ — Я хочу расспросить Герсона обо всем. Даже для упадка мы встретили слишком мало монстров. Здесь что-то не так. Уж эта старая черепаха должна знать, что творится вокруг. — Те̢бе напомн̷и͜т͠ь͘ ̢дл́я ч͜ег̸о ͘м̧ы избе̡гаем ̵в̢ст̕р̵еч ͝с ̧д̡руги̨ми̴ ̵мо͏нстр̸ам̵и? — Да знаю я! Иначе бы не остановил Гено от входа в тот бар. Просто… — Я̀ ͝зна̶ю̸, ͏ч̵то ты̵ ҉с̧ѐй̀ч͝ас̷ ск̸ажеш͏ь.̕ «̕З̨дес͝ь ч͘то̛-то͜ ̕н́ечис̕то.»̷ Э͢то и р͝ебенку̴ по̶ня͜тн͜о͡! Но̛ э͟то ̨не пов͜од ͠т̵а͡к ̛р͡ис̕ко́ва̴т̨ь͠. ̢Вн̕е з̧ависи͠мос͘ти̢ о͝т҉ ͠н͟ашег̢о ͡ж̛е̕ла̶ния, мы ͝так ̶и̶л̛и̡ ̵ин͠а͜ч̡е попад͏аем̡ в об̀ъ̸ек͘т͞ив кам̕ѐр. ̵А это͡ ͝з́на͟ч̧ит,́ ͢чт͝о ̕в ̸лю̢б̴о̶й ͘м̡оме̶нт на̧ н́а̸ш̕и ͏го̢лов̷ы͝ ̕м̷о҉гут̸ св͏а̀л҉ит́ь͜с̢я̕ ͘д̕ес̵ят̀к̀и Корол̀евс̵кий ̷ Ст̷р͏а̀жник͏о̵в̴.̸ ͝Н̵ел͢ь͜з̸я п̕ро̵с̧т̷о ̧т̡а͘к ͢терять̢ ͟вре̧м̸я. — Тц… Ненавижу, когда ты прав. — Я вс̕е̷гд̴а͝ ͞пра̢в̡. — Ну да, конечно.

2

Место назначения появилось на горизонте за очередным поворотом. Как и говорил Папайрус, нынешний дом Альфис внешне походил на голову большой рыбы. Никто из скелетов не мог судить о идентичности данного строения в сравнении с оригиналом. Однако Колор заметил несколько новых узоров и зигзагов. Благодаря ним общий вид строения был скорее милым, нежели устрашающим. Колор уже хотел прокомментировать данный факт, когда заметил выражение лица Эррора. Его тяжелое дыхание не было похоже на обычную отдышку после прогулки. Каким-то образом он умудрился побледнеть и еле волочил ноги. Надписи об ошибках чуть ли не удвоились в своем количестве. «Похоже, та стычка с Сайленсом не прошла без последствий.» — Паршиво выглядишь. — И ̶чу̡вств̀ую себя ̕т͢а̧к͜ ͠же̨.͘ — Слушай… Шутки шутками, но ты ведь действительно спас нас. Вне зависимости от причин. Спасибо. — В отлич̨ѝи͏ о̛т ͢того͜ ал͜ьтруиста ̢у́ ͏тебя хотя͠ ͜бы ̕е͟с̡ть̵ р̴ац̀ио͜н҉ал͞ь̧н̀о̡е͝ мы̶ш̀лени͏е. ̢Пуск̶а͜й т͜ы̀ ̵и ̴н̕е͜ вс́е̢г͟да̷ им по͏л͠ь̨з̷у̕еш̢ься. Ме͘ня ͏и͘ногд҉а̀ так бе̡с̛и̡т в̨а̷ша ͝н̛а͘ивн͞о̷с͡ть͟ ̀и д́о̡б̨рот̵а̷…͜ ̷Н̵о ̡в̶ы̵ х̴отя бы н̛е̸ п͢р҉и̢носит̴е̧ мн̷е͟ стол̧ьк̡о ͏п͜р̧о͟блем̵,̷ ̵ск̢о͘л͘ь͡ко͏ Н͠а̴йт̴м͞ер с его ͝ш̶а̵йкой.̷ Колор ни стал комментировать слова собеседника. Не каждый день получается услышать похвалу от Разрушителя Миров, так что ему не хотелось портить момент. Расстояние до цели все сокращалось. — Знаешь, снятие Блокатора наверняка процесс не быстрый. Пока работают со мной, ты сможешь отдохнуть. Эррор внезапно остановился. До дома Альфис осталось всего несколько метров. — ТЫ̕ б͏у̵дешь̷ сн͘и͜м̀ать̢ ͏Б͘л̢ока̷тор ̵п̀е̛рв͟ы͠м͏? «Н-да, недолго удавалось сохранять момент.» — А что ты предлагаешь? Позволить тебе восстановить свои силы, пока я сам буду абсолютно беззащитен? Тебе напомнить сколько раз ты мне угрожал? — Я̨ пр͘едла͡гаю ̶тебе ͏зат̢кну̕тьс̴я ̀и͝ д̀а͡т̡ь̡ ̨м̷не ̛с͞н͞я̡т͡ь э͢т̶у ͏г̡р͜еб̨а͝н̕у̧ю ж͝еле͡з̵к͏у ̛п͝е̛р́—́ Внезапный кашель прервал его на полуслове. Посмотрев на свою ладонь, Эррор увидел несколько капель крови. — Ч̴т͟о з͘а͘... Ноги скелета подкосились, и он упал без сознания. — Эррор? Эррор! Сбитый с толку Колор сел на колени рядом с другом, однако дотрагиваться до него не решался. За проведенное вместе время он ясно понял один факт — прикосновения Эррор ненавидит. Из уголка рта скелета медленно стекала струйка крови. — Черт... Тоби осторожно подошел к лежащему на земле монстру. Облокотившись передними лапами на его руку, собака заскулила. В другой ситуации скелет бы ни за что такого не допустил, однако сейчас лишь продолжал лежать без движений. — Была не была. Поднять Эррора не составило особого труда. Перекинув руку скелета через свое плечо, Колор поплелся к зданию перед собой. Тоби с тревожным лаем бегал вокруг. Будто реагируя на этот звук, входная дверь внезапно открылась. Увидевшая их Альфис выглядела напуганной. — Нам нужна помощь. Срочно. — Ч-что... Я... Сюда. Впустив группу монстров в дом, Альфис повела их в дальнюю комнату. Рассматривать окружающую обстановку не было времени, но даже мимолетным взглядом Колор заметил разницу в хозяевах. Дальняя комната представляла из себя импровизированный командный центр. Стол был уставлен множеством мониторов, транслирующих изображение с камер наблюдения. Бессчетное количество проводов свисало то тут, то там. Чтобы столько электроприборов смогло работать потребовался бы не один блок питания. И действительно, чуть сбоку Колор увидел три компьютера, заваленных пустыми коробками от лапши быстрого приготовления. Кроме этого, в комнате было множество шкафов. Старый синий диван находился справа от входа. — П-посади его сюда. Альфис указала на стоящее в стороне металлическое кресло. По внешнему виду оно ничем не отличалось от своего коллеги в лаборатории. — У него кровь... Откуда у него кровь? — Это не к-кровь. Монстры состоят из магии, у н-них не идет кровь. Подними его свитер. — Но тогда что это? — Р-решимость, — ученая начала подключать ЭКГ провода к ребрам Эррора. — Я видел, что Решимость делает с монстрами. Если ты права, то почему он еще не начал таять? Альфис переключила один из мониторов с камеры видеонаблюдения на рабочий стол. Открытая затем программа показала данные о сидящем в кресле скелете. Какое-то время девушка просто вглядывалась в экран. — Н-никогда такого не видела… Тела монстров изначально неспособны в-выдержать ту нагрузку, к-которую оказывают на них черты характера. Если исключить дополнительные манипуляции, т-то их взаимодействие друг с другом всегда п-приводит к саморазрушению. Н-но, судя по этим показателям, он может спокойно с-сопротивляться этому процессу. — Тогда по какой причине Эррор свалился без сознания прямо посреди разговора? — Из-за п-перенесенных травм. Видишь эти трещины? С-сейчас его организм отдает все силы на их регенерацию. Е-если в ближайшее время что-то не предпринять, то б-быть беде. — И что мы можем для него сделать? — Я-я... Мне нужно позвонить доктору Гастеру. Он н-наверняка что-нибудь придумает. С этими словами Альфис быстро ушла в другую комнату, доставая из кармана телефон. Оставшись один, Колор какое-то время просто смотрел на Эррора. «Ты, конечно, тот еще придурок, но… В таком состоянии оказался именно из-за помощи нам. Так что придется тебя из него вытаскивать. Ненавижу быть в долгу.» Тоби с грустной мордочкой подошел к ногам скелета. Тот поднял его на руки и плюхнулся на диван. Механические поглаживания успокаивали обоих, и Колор наконец выдохнул. Теперь он мог получше рассмотреть окружающее его пространство. Обои были бледно-розового цвета с минимальным узором. Вместо него уюта комнате добавляли множество плакатов и постеров неизвестных скелету аниме персонажей. Тут и там лежали пустые коробки от мороженного и еды быстрого приготовления. Только сейчас Колор заметил траслирующиеся на мониторы изображения. Сначала он принял их за обычные картинки, однако, приглядевшись, сумел рассмотреть красный значок REC и часы в нижнем углу экрана. «Альфис все это время следила за нашим передвижением… Выходит, она знала и про то, что мы собираемся нанести ей визит, и про то, что произошло с нами в Снежнеграде.» Дальше мысль не пошла. Утомленный мозг Колора отказывался думать. Приняв, возможно, не самое лучшее решение, скелет облокотился о спинку дивана и закрыл глаза. Долго подремать ему не удалось. Не прошло и трех минут, как в комнату вошла хозяйка дома. — Какие новости? — Я рассказала д-доктору Гастеру о… Эрроре, верно? Он должен скоро п-прийти сюда вместе с твоим другом Гено, и принести то, что м-может помочь. — «Может», значит… Стой, получается Гено сейчас находится рядом с Гастером? — Да. П-похоже, они там… О-о Боже! Я же совсем забыла про тебя! Т-твой череп, он— Альфис потянулась к голове Колора, чтобы получше ее рассмотреть. Резко одернувшись, парень с силой схватил ученую за запястье. — ?! — Все в порядке. Это… старая рана. — Н-но… Ч-что с вами вообще случилось? Внешний в-вид Эррора аномален, а-а ты… я не уверена, что с такими р-ранениями вообще можно жить! И вновь все по кругу. Еще одно доказательство того, что они здесь чужие. Их внешний вид вводил в ступор, а иногда даже пугал. Колор усмехнулся. Он не мог винить ее за такую реакцию. С Папайрусом было тоже самое. — Долгая история. Альфис не ответила. Лишь с тревогой смотрела на своего собеседника. «Зря я так резко схватил ее за руку.» — Давай сменим тему. Поможешь нам снять эту штуку? — монстр указал на Блокатор. — …Э-это будет трудоемка процедура. Я не смогу следить за тобой и т-твоим другом одновременно. — Мы все равно сейчас ничего не можем для него сделать. Не сидеть же нам все оставшееся время на одном месте, верно? Ученая задумалась. Затем одобрительно кивнула и начала отключать ЭКГ провода от ребер Эррора. — Переложи его на диван. О-осторожнее! Он нестабилен, любая н-нагрузка может плохо на нем сказаться! Отлично, садись на стул. С-сейчас я соединю Блокатор с компьютером. Не дергайся. Т-теперь сними футболку. — Ты всех своих знакомых раздеваешь? — Э?! — щеки Альфис вспыхнули красным. — Ч-что ты… — Извини, просто глупая шутка. Кстати, я же так и не представился. Меня зовут Колор. — Я А-альфис. Говорить, что он уже знает, скелет не стал. Какое-то время ушло на повторение процедуры подключения, ранее проводимой на Эрроре. Колор невольно напрягся. Все это уж больно напоминало проводимый на нем тест в лаборатории. Сделав глубокий вдох, скелет попытался успокоиться. Папайрус доверяет ей. Значит должен и он. — Будет больно? — Ты почувствуешь лишь легкое покалывание. П-программа начнет последовательное отсоединение Б-блокатора от твоей Магической Матрицы. Если все пойдет хорошо, т-то это займет примерно 10 минут. Н-ну что, готов? Колор показал большой палец. — Ч-что ж, поехали. Начинаю в-включение программы. 3... 2... 1… На несколько секунд в комнате воцарилось молчание. — Вроде нормАААААААААА!!!! Резкий удар тока пронзил все тело Колора. Спина скелета изогнулась от неимоверного напряжения и боли. Он пытался сдержать крик, но получалось с переменным успехом. От увиденного Альфис сделала шаг назад. — Н-нет, нет, нет, нет!! Что-то не так... Программа не должна г-глючить... Лежавший на диване Тоби заскулил, прикрыв уши и глазки своими лапами. — ВВы... клюЧИ! ВыКлю...Чи!! — Ч-чтоб меня… Альфис бросилась к одному из шкафов. Одев лежащие там резиновые перчатки, она выдернула черную вилку из розетки. Скелет перестал дергаться через мгновенье. Идущий от него пар ясно показывал последствия данного инцидента. — П-прости! Прости! Ты в порядке? Ох, г-глупый вопрос… Колор кашлянул. — Я... в норме... кажется. — Прости, я-я не хотела! Я не предусмотрела это, я... Альфис замолчала, когда ей на плечо легла слабая рука. — Что... пошло не так...? — Н-настройки твоего Блокатора были изменены. — Именно моего? — Да. Не з-знаю почему, но ты на постоянной основе испускаешь магический фон. А устройство на т-твоей голове призвано блокировать любую магию. П-поэтому… — …Чтобы я не поджарился на электрическом гриле, Сайленс немного поколдовал над этой тупой железкой. Да, кажется, он говорил о чем-то подобном. — Из-за э-этого программа начала взламывать не те строчки кода и-и произошел сбой. Колор громко выдохнул. — Сможешь исправить? — П-попытаюсь. — Хорошо. А я пока... отдохну. Глаза скелета закрылись сами собой. Накопившаяся за день усталость наконец взяла свое, и он мгновенно заснул. Ученая вытерла пот рукавом халата и принялась за работу.

***

— К-колор! Эй, Колор! П-просыпайся! Чары Морфея быстро развеялись от голоса девушки. — Альф…? Что-то случилось? — спросил скелет, зевая. — Думаю, м-мне удалось взломать защитную систему Блокатора. Если ты готов, мы можем н-начинать. — Отлично. Только пообещай, что в этот раз меня не шибанет током, хорошо? — П-постараюсь этого не допустить, — Альфис даже не улыбнулась. Поправившись в своем кресле, парень внезапно для себя заметил капли жира на своей куртке. Увидев вопрос на его лице, ученая отвела взгляд. — И-извини за это. Было нелегко кормить тебя, п-пока ты спишь. — Ты... кормила меня? — Т-твое здоровье упало до опасного уровня. Я п-подумала, что не стоит тебя будить. Поэтому просто покормила лапшой, пока компьютер обрабатывал д-данные. — Спасибо... наверное. После нескольких приготовлений девушка вновь спросила о готовности Колора. Тот лишь слабо кивнул. Зажмурив единственный глаз, он всем своим телом вжался в кресло. В груди таилось непривычное чувство тревоги. Последовал обратный отчет. Внезапно скелет осознал, что боится. «Только не говорите, что у меня выработалась фобия.» Лампочки на Блокаторе начали мигать. Система охлаждения компьютеров заработала на полную мощность, заполнив комнату своим звучанием. В месте соединения механизма с черепом появилось слабое напряжение, а затем… ничего не произошло. — К-кажется, получилось. Колор громко выдохнул. — Я уж успел подумать, что моя голова потеряет очередной кусок. — П-постарайся лежать смирно и не дергаться, хорошо? Монстр кивнул. — Спасибо, Альф. — Т-теперь нам остается только ждать вестей от д-доктора Гастера. Твоему другу все еще нехорошо, и его с-состояние не улучшается. А пока можешь еще н-немного поспать. — Вообще-то… я хотел попросить тебя об одной услуге. — Т-тебе нужно что-то еще? — Да. Если конкретней, то мне нужна информация. Лицо ученой напряглось. — И ч-что именно тебя интересует? — Расскажи мне что случилось после взрыва Консолидатора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.