ID работы: 12239271

UnderExperiment

Джен
R
В процессе
49
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6: Конфликт

Настройки текста

1

Дом Папайруса 13:27

Когда Гено впервые вошел внутрь дома, то без удивления обнаружил лишь минимальные отличия от его собственного. После первой встречи с Инком тот показал ему множество различных АВ, и в большинстве из них дом двух братьев оставался похожим на самого себя. С порога открывался отличный вид на кухню, вход в которую был оформлен в виде небольшой арки. Гено заметил две белые миски на выложенном плиткой полу. Большой обеденный стол с четырьмя стульями лишь немного выглядывал из проема. Тарелка с давно остывшими спагетти соседствовала с посыпанным конфетти Камнем. Слева можно было увидеть зеленый диван, стоящий прямо напротив старого телевизора. Небольшой кофейный столик хранил на себе несколько пыльных книг. Названия уже давно стерлись от времени и не подлежали прочтению. Рядом с книгами стояли три кружки с чаем. Лестница на второй этаж находилась у левой стены. При близком рассмотрении можно было увидеть складной пандус, прикрепленный к перилам специальной защелкой. Бросив беглый взгляд наверх, Гено увидел две двери. Каждая из них наверняка ведет в комнаты братьев-скелетов. Немногочисленные картины и фотографии на стенах добавляли этому месту хоть какого-то уюта. Похоже, тот упадок, который они видели в Снежнеграде, смог повлиять даже на живущего в этом доме монстра. «Непохоже, что это альтернативная вселенная страдала от бесконечного количества путей геноцида, и все же… монстры здесь почему-то кажутся такими же мрачными.» — Думаю, я рассказал вам все, что мог. После произошедшего взрыва я был без сознания две недели. А когда проснулся, то… все уже было примерно таким, каким является сейчас. Папайрус сидел в своей инвалидной коляске около кофейного столика, одетый в серую потрепанную футболку и порванные джинсы. Такой непривычный для этого скелета наряд навевал тоску. В руках Папс перебирал полупустую кружку с чаем. Когда они буквально вломились к нему домой, он был крайне удивлен. На объяснение ситуации ушло какое-то время, но в конечном итоге он добродушно позволил им остаться. Гено и Колор сидели на диване, все это время внимательно слушая рассказ Папайруса о событиях прошлого. Эррор же стоял чуть поодаль, около окна. Отсутствие своей черно-синей куртки его явно напрягало, но он не подавал виду. Раздвинув жалюзи так, чтобы образовалась небольшая щель, он наблюдал за изредка проходящими на улице монстрами. Но когда речь Папса подошла к концу, лицо его внезапно приобрело раздраженное выражение лица. — Из͜д̕еваеш͘ьс͟я͜?́!̸ И ͠эт̵о ͠всё́, ͘ч́е̸м ̢т̴ы͞ ͞хот͡е̕л ̨с ̕н̡а̷м̧и ̢поделить̵с͘я̢? Бо͞льно ͘хот̶е̸ло͘с̕ь ͡с͝лу͘шат̨ь с҉ма͝зл̕и͠в̡у̸ю п̶ре̷д̨ысто͜р͞ию ́о̛ то͘м, ̧к̧ак ҉т͜ы̶ ̢о͞к͟аз̸ал̧с͞я͢ в ҉ин̨в͜а̧л̸и͘дной ̀к͠о́ляс́ке.̢ — Эррор, хватит! — попытался остановить его Гено. Несмотря на то, что скелет перед ним не являлся ему родным братом, он все равно чувствовал необходимость заступиться за него. — Ч̵то ͏«хв̀ат͝и̵т»?͏ ̨Лу̛чше͜ б͢ы ͠он р͡ас̷с͟к͝азал̴ ̢на̶м ͘что-̛ниб̕удь̡ по͟лез͏но̀е!҉ Н͢априм̵е̢р̕, к̀ак͜ ͞эт̀от̕ ̢п͢рид͢урок̨ о͠вл̨ад͠е͠л̛ ͘сп͏о͡со̕бн̀о̧ст̴ь͞ю͘ ͏манипу҉л̀ировать от͜р̸иц̶а͞тельнымѝ ͏э̛м͘о͢циями.̀ ͏ — Он ведь уже сказал тебе, что больше ничего не знает, — вмешался Колор. — Мне вот совершенно другая вещь не дает покоя… Если Сайленс был настолько против похищения монстров, то почему в конечном итоге сам начал делать это? Что заставило его так сильно переменится во мнении? Эррор фыркнул. — П̛ле̡в͟ат̨ь ͏я̡ х̀о͠т̴е̕л͠ как͞ой̵ ͏т͠ам̕ ͠м̢о͏т͞ив у́ этого п̢од̶о́н̶к̴а. Е̵д̕и̧н͢ст̶венное,͜ ч̸т̵о ͟и̨м̴еѐт́ ͞зн̧а̡че̨н̷ие,̢ так̧ эт͢о то,͠ что͡ ͜он п͏о̀с͡м̀е̵л̷ ̕н́апаст͏ь ̨на ͝мен͏я. И пов̷е̛рь͢те м͡н͘е̵, ͘т͞ак пр̵ост͝о ̴я ем͏у ̴это͞ н̨е̶ ̢о͝ст̛а̢вл͠ю̡!͠ ͞ — К слову о нападении… Мы ведь так и не узнали, почему Сайленс похитил именно нас. В мультивселенной живут тысячи различных существ, но его выбором стали именно мы. Вам это не кажется странным? Колор по очереди посмотрел на своих друзей по несчастью. Увидев, как они внезапно замолчали, он перевел свой взгляд на сидящего в коляске скелета. Папайрус с недоумением наклонил голову набок. — Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Троица вновь переглянулась. В этот момент в их голове пронеслась одна и та же мысль: «Он не знает. Не знает ни о мультивселенной, ни о том, что мы являемся альтернативной версией его собственного брата. Нет смысла расспрашивать его об этом.» — Забудь. — Так… а что случилось Гастером? — постарался перевести тему Гено. — Похоже он меньше всего пострадал от того взрыва. Разве он не должен сейчас в первых рядах либо останавливать Сайленса, либо быть с ним заодно? По твоим словам, они были довольно близки, но мы так и не увидели его в лаборатории. — Он… в какой-то момент просто решил уйти. Я не знаю, где Гастер может сейчас быть. После его слов все замолчали. На осмысление всей той информации, что они получили, требовалось время. Тишину нарушало лишь слабое сопение белого песика. Собачка лежала у самых ног Папайруса. Колор был удивлен, что этот скелет смог с ней подружится. «Хотя, учитывая что они с Сайленсом больше не общаются, не удивительно, что Папсу захотелось иметь друга.» Вздохнув, Эррор сел на подлокотник дивана. Он был вымотан всей этой нервотрепкой. Ему пришлось несколько дней просидеть взаперти, окруженному монстрами, которых он почти не знает. Испытывать напряжение из-за постоянной угрозы со стороны поймавшего их ученого. Обдумывать бесконечные варианты планов побега и выискивать любую возможность, чтобы выбраться наружу. Оказавшись в совершенно незнакомой АВ, он был вынужден бояться каждого поворота в ожидании, что за ним окажется очередной Королевский Стражник. Это относилось к любому из троицы. Несмотря на огромную любовь Сансов к каламбурам, сейчас им было совсем не до шуток. И теперь, находясь в относительной безопасности, они были рады возможности хоть немного отдохнуть. Те полтора часа, что они здесь провели, были отличным перерывом. С целью развеять застоявшуюся тишину, Гено обратился к Папайрусу, указывая на свой лоб. — Эти устройства не позволяют нам пользоваться нашими способностями. Без нее мы даже обычного монстра победить не сможем… — Го̢в̧ор̴и̷ з͘а ̕се̵б̶я҉. — …что уж думать о тренированных рыцарях. В этот раз нам удалось воспользоваться суматохой и сбежать, но в будущем нам так вести не будет. Сможешь помочь нам снять их? — Хм… Кажется, брат называл их Блокаторами. Извините, но я совсем не разбираюсь во всей этой научной… штуке. Но я видел похожие устройства у него в комнате на втором этаже. Если хотите, можете сходить посмотреть. Возможно, это поможет вам разобраться как снять их. Последовав совету своего нового союзника, троица скелетов направилась наверх. Нужная им дверь находилась прямо напротив лестницы и толком не имела никаких распознавательных знаков. Немного помешкав, они вошли внутрь. Разбуженный всеми этими действиями песик сладко зевнул и потянулся.

2

К удивлению Гено, комната Сайленса довольно сильно отличалась от уже ему привычной. Белый матрас с целой горой грязной постели на нем отсутствовал. На его месте в правом углу комнаты стояла не заправленная кровать. Из разбросанных повсюду вещей остались только несколько пар носков, валяющихся на полу. Старая беговая дорожка служила скорее вешалкой, чем спортивным тренажером. Небольшого торнадо, которое Сансы создавали из всевозможного мусора веселья ради, не было видно. Деревянный стол стоял около дальней стены, рядом с окном. По внешнему виду он больше напоминал верстак, весь заваленный различными железками и чертежами. Рядом со столом стояла мусорка, явно переполненная скомканной бумагой. Комнату нельзя было назвать убранной, но если ее хозяином был Санс, то это был верх чистоты. Колор и Гено подошли к столу, чтобы получше рассмотреть лежащие на нем вещи. Многие устройства были не закончены и уже покрылись значительным слоем пыли. Некоторые чертежи представляли из себя многочисленные заметки, схемы и зарисовки какой-то брони, покрывающей все тело. «Дата на этих бумагах относительно недавняя…» Чувствуя, что наткнулся на что-то важное, Колор начал перебирать листы один за другим в поисках самой ранней даты. Эррор же все это время стоял около полуоткрытой двери, наблюдая за сидевшим внизу Папайрусом. — Знаешь, если ты будешь во всем искать подвох, то станешь тем еще параноиком, — заметил Гено. — Хотя, кому я это говорю… — Т҉ц! ́Тол͜ько не̡ говор͡и͠ ͝м҉не̶, б̡уд͡т͞о н͢е͢ ͜з͞а͘м͞е̴т̧ил̕, ̸чт̧о ̶э̵то͢ ̶а̨нома̧л͞ия что-то ̶с̷к̛рывает̨. — Не лицемерно ли с твоей стороны продолжать называть каждого встречного аномалией? Ведь если подумать, то из нас троих больше всего на нее похож именно ты, — ответил Колор. — Зат̡кни͏с̶ь!͞ ͏Не͟ те͘бе ̕у̡ч̢и̶т͝ь́ ̴меня̷ как к̛о̕г͜о͡ ̛назы̀вать,̕ ц̸в͠ет̀асты̷й.͜ ̸И͢ ͠н͏е̶ ̢у͞хо͏д̶и͏т̕е ̵с͡ ͝тѐмы͟! ̀Р̀азв̴е ты͠ не в́и͠д͢ел,͜ ̴к͠ак̕ ̧он о́тр̵еа́гирова́л ͘н͘а т͟в͠ой̴ во͘пр̨ос о͢ Г͠а͞ст̴ер͟е̵?̷ — И что не так было с его реакцией? — поинтересовался Гено. — Шу́ти̴ш̶ь͟? ͟Да͠ да͞ж҉е п̷ятил̶ет̛н̵и̨й р͘еб̧ё̴н͝о̴к̨ вр̶ет͜ луч̢ш͟е̨! — Слушай, разве не ты больше всех настаивал на том, чтобы мы пошли именно к Папайрусу? Чего ж ты теперь так возмущаешься? Боишься, что твой выбор мог оказаться не самым лучшим? — раздраженно спросил Колор. — Я͡ не̡ соб̧и̷р̛а҉юс̢ь̶ ̴п̢еред т̶о̧б͟ой о̷пр̵авд̡ыв̡а̢ть̛с͟я͟. ̢П͏ро҉с͞т̴о ͠г̴овор͘ю, что͜ з͟дес̶ь ̛н͞е ̡всё͟ та̀к п̷рос͏т̧о͏. — Знаешь, я наоборот удивлюсь, если Папс ничего от нас не утаил. Какова вероятность, что он просто так возьмет и выложит всю подноготную трем скелетам, свалившимся на него чуть ли ни с неба? Нам еще повезло, что он хоть что-то нам рассказал. — Гено прав. Давай лучше сконцентрируемся на том, чтобы вернуть наши магические способности, хорошо? Эррор ничего не ответил, но все же подошел к столу и начал рассматривать лежащие на нем вещи. В какой-то момент он достал из кармана шорт красные очки и надел их. — У тебя что… все это время были с собой очки? — удивился Гено. — Да. Теб̡я̸ ч͞т̵о͠-то не ͘устр̡аивает?͞ — Нет, просто… Никогда бы не подумал, что Разрушитель миров носит с собой очки для чтения. «...Особенно те, что как две капли воды похожи на подарок Альфис.» Комната вновь наполнилась шуршанием бумаг и стуком металла. Гено решил не отвлекаться на ненужные мысли и сконцентрироваться на основной задаче. Тем временем самый ранний чертеж, найденный Колором, был датирован всего двумя месяцами назад. «Эй, разве это не… Меттатон? Какого черта? В этой вселенной он не был созданием Альфис? Дизайн явно отличается от классического. Для чего Сайленс строил его?» — Хей, кажется, я нашел то, о чем говорил Папайрус, — голос друга вывел скелета из раздумий. Среди груды хлама и различных механизмов Гено смог найти металлическую пластину, отдаленно напоминающую устройства на их головах. На месте немногочисленных лампочек торчали провода. Расположенные на внешней стороне микросхемы были ничем не защищены. Однако, несмотря на это, устройство выглядело рабочим. — Выглядит как недоделанная версия Блокатора. Может это прототип? — спросил Гено. — Либо просто незаконченная работа. — И к̴ак̡ ͝э͢т͘а ̀ж̷е̛лез̀ка̷ до͘л̕жна ́п͠ом̨оч͠ь ̕н̵ам ̷ ̧в̢е̧рнуть͢ ̡в̧оз̕можн͝о̢сть̷ по͞льзова͜ть̛с̶я на͟шими сп̷о̶собн̢о͏с̨тям͠и?͝ — Колор, тебе случаем не попадался на глаза чертеж этой штуки? Наверняка в нем должно быть написано, как она работает. — Я просмотрел здесь почти все бумаги, но ничего похожего не нашел. — Пр̕екра͞с̨н̢о. Оче́редн͘о͞й ͢т͢у̛пи̶к, — в попытках унять головную боль Эррор прижал пальцы к переносице. — И́ ͠что вы ̶пр̡едла̶г͝а͏ет̡е͢ дел͘а̀ть͏ д͢а̀л͝ь̛ш͟е? — Не знаю… Я, конечно, могу попробовать разобраться в том, как он работает. Но на это понадобится время, которого у нас— — Тише! — Колор поднял руку, останавливая друга. Гено замолчал. Разговаривая между собой, они чуть было не пропустили, как стоящая на первом этаже тишина резко сменилась громким лаем. Троица скелетов нервно переглянулась. — Только не говорите мне, что… Колор не решился закончить фразу, будто произнесение ее вслух могло воплотить смысл слов в реальность. Аккуратно переступая с ноги на ногу, скелет подошел к двери. Небольшая щель, оставленная до этого Эррором, теперь открывала вид на стоящих внизу монстров. Ученый в белом халате о чем-то разговаривал со своим братом, однако их слов не было слышно. — Чтоб меня! Это Сайленс! — как можно тише прошептал Колор. — К̶ако̶г̛о̸ че̴рт̡а̨ о̵н̧ в̧о͏об̀щ̶ѐ зд͟е̵сь͏ ͢д͢ел̴а̢ет?!̸ Р͡азве̢ он͞ ́н͏е дол͏жен с͟ей͠ч̡ас̴ ̷бы̧ть͘ ͞в ̷с͜в̷оей̕ л͟аб͟о͢рато͜р͜ии ͘и͢ ̨ра̕зб̛ир̢атьс͡я с ͏п͢о͏сле͘д͏с̵тв̵иям̨и в̧зр̀ы̡в͢а͞? — Если ты не забыл, то одна из этих последствий — наш побег. Агрх, ну почему я согласился пойти с вами в этот чертов городок? Было же очевидно, что это первое место, которое он решит проверить. — А зав̶а҉л͟и̕т̕с̀я͟ в д̡о̡м ̕к̡ сум̴асше͟д̛ш͟е̕й р̢ыб͜е-͜во̀ите̢льн̶ице̕ п̛о т̧в̛о͠ему ̸бы̶ло̴ ̨бы̴ ̸л͝у̸ч͡ш͞е?! — Вы правда будете спорить в такой момент? — вмешался Гено. — Нам нужно побыстрее что-то сделать, пока ему не взбрело в голову подняться на второй этаж. — И что ты предлагаешь? Выпрыгнуть в окно? Гено скривил лицо, но ничего не ответил. Какое-то время скелеты просто прислушивались к доносившимся до них голосам. Каждый из троицы с замиранием сердца ожидал появления скрипа ступенек. Нервы Колора были напряжены до предела. Та боль в груди, которую скелет ощутил во время теста, ярко отпечаталась в его памяти. Страх того, что это может повторится, не давал спокойно думать. Единственным успокоением был Гено, стоящий на шухере около двери. Обстановка на первом этаже накалялась. Братья громко спорили друг с другом, стараюсь доказать свою правоту. Конфликт явно набирал обороты, что не на шутку встревожило Гено. Даже с такого расстояния он смог заметить след страха и напряжения на лице Папайруса. Эррор в это время активно придумывал план побега. Перебирая в голове самые различные варианты, он понимал, что ни один из них не сможет сработать должным образом. Полный намерения сделать хоть что-нибудь скелет подошел к окну. Для открытия форточки пришлось приложить некоторое усилие, из-за чего старые доски застенали. — Ты что задумал? Я же не серьезно про окно говорил! — У̵ ҉теб͘я̢ е̵ст͠ь и͝д͜еи по͢л͢у͜ч̧ше͜? ͜Есл͘и ̶нет͝, т͏о ̴б͡удь д̵обр̧, ͡н̀е м͘еш͡а̡й͠. Благодаря расположению дома вместо сильного сквозняка в лицо скелету подул лишь слабый ветерок. Выглянув на улицу, Эррор осмотрел пространство вокруг. Через десяток секунд он наконец заметил кусок старой гирлянды, свисающей с крыши дома. К счастью, она была недалеко, и скелет с легкостью смог дотянуться до импровизированной веревки. Дернув ее пару раз, он убедился в прочности конструкции. — Подожди, ты что, правда собираешься просто взять и сбежать? — возмутился Гено. — Когда я сказал что-то сделать, то не имел ввиду трусливо бросить Папайруса в руках этого психопата! — Я ̵с̷е͘й҉ча̶с͡ ́не͢ ͘сл̷ышался?҉ ͘«Т̢р͠усл̧и͝в̨о̀ б͟ро̧си̷т̛ь»͏? ̡Если̢ ͘т͜ы̢ н̵е̛ ͞з͢аб͞ыл,͞ ͘то пси̛хо̴п̧ат̧,҉ о кот҉оро͟м͠ ты͞ го͘в͢о͝р͞и́шь,̛ ͏ег̕о̨ род̴ной̴ бр͡а́т! ͡Ты͝ п̡ра͘в͢д̨а д̕у̸м̧а̨е͏ш̕ь̨,͡ ч̶то ͡он со҉би͏рается ч̧т͟о̸-͟т̀о҉ ему̡ с̀дела̕ть? А̡ даж͏е ес͝л͠и͢ ̢и̵ ͏т͜а̕к, ͏то пу͏с̧к̕а͘й͏. П̀ус̷т̵ь͟ лучше̢ э͏то͟т убл͠юдо̡к ͘с͡н̴и͜м̴ет̸ ̶с͠в͘ой͝ ͟с́т͢ресс ͜на̕ том ин̸в̵али͠де, ͟не̡же̢ли на н͞ас̡. — То есть, как поделится с тобой всей информацией, да чтоб без всяких тайн, так это пожалуйста. А как помочь монстру, который нас приютил, так это не твоя проблема? Ты вообще себя слышишь, двуличный ты придурок? — Да ̕п̕о̢ш́ё͡л т͘ы͝, а͝л̸ь̀т̕р̵у͘ис͠т х͠ре̵н̛ов̀.҉ Я сыт͏ ͞по̨ ͏горло̵ ̡о͏т ͝т͏в͡оей͢ ͟б͢ре̴хни!͏ ͞З̨а͘ сегодня̛ш̕н҉и́й ̴де̕н͏ь я͟ ̢и̨ ͟та̴к с̷л͟ишко͜м͡ ч̸асто ́рис̕ков̧а̵л҉ с̵воей͏ ͠жизн͞ь̀ю̛, и ͜н̕е҉ ͢соб̸и͘р̵а̷юс҉ь ̧д̀е̴ла̴ть̵ ̧это͠ с̢но́в͘а̕!́ О̵с̧о̕б̀енно́ из͢-за т͝а̶к͝о̕й̡ ̨ан̛ом̶а͞лии, ̸как̵ ́он͠. Я ̢у̧х̸о̨жу,̶ ̛х̷оч̷еш̡ь ̶т̨ы ̶э̵то̀г͟о̨ ил͡и̨ ̀н͜ет́.͝ Колор молча наблюдал, как Эррор вылезет из окна. Аккуратно переставляя ноги и руки, он повис на внешней стороне подоконника. Затем, собравшись с мыслями, схватился рукой за гирлянду и начал медленно переводить на нее вес. «И в чем он не прав? Это ведь не моя вселенная, да и оказался я здесь не по своей воле. Мы явно не сможем так просто одолеть Сайленса. Но… После всей той оказанной помощи, неужели я правда просто так возьму и уйду?» — Колор, почему ты молчишь? — будто чувствуя его сомнения, Гено задал вопрос. — Неужели ты тоже собрался бросить своего брата только из-за того, что он из другой вселенной? — Агхр, да не знаю я! Чтоб меня… Если мы сейчас пойдем туда, то перечеркнем все наши предыдущие старания! Назови мне хоть один способ, с помощью которого ты собираешься не дать Сайленсу схватить нас прямо на месте. — Я бы не стал предлагать подобное, не имея плана, — ответил скелет, бросив взгляд на Блокатор у себя в руках. Внезапно за окном послышался резкий звук. Последовавший за ним хруст снега скрыл возгласы матерившегося скелета. Подойдя к окну, друзья увидели лежавшего в сугробе Эррора. Конец оборвавшейся гирлянды лежал в нескольких сантиметрах от него. Колор вздохнул. — Вот же идиот…

3

За несколько минут до этого

В сравнении с прошлым визитом Сайленса город стал выглядеть еще более заброшенным. «Все население будто вымерло…» Парень мотнул головой, прогоняя подобные мысли. На деле весь этот упадок был лишь неверным впечатлением из-за его долгого отсутствия. То тут, то там можно было увидеть множество признаков проживания здесь местных жителей. Начиная от горящих окон в домах и заканчивая свежими следами на снегу. Подойдя к дому Папайруса, ученый какое-то время просто смотрел на это старое здание. Нахлынувшие воспоминания о прошлом грели душу, однако тут же разбивались о жестокое настоящее. Собравшись с мыслями, Сайленс вошел внутрь. Уши пронзил звук собачьего лая. Небольшой белый пес подбежал прямо к ногам ученого, окидывая его недружелюбным взглядом. — Тоби, фу! Перестань! Негоже лаять на наших го— Увидев перед собой скелета в лабораторном халате, Папайрус осекся. Он медленно выехал из кухни, стараясь сохранить лицо спокойным. — Привет, Папс. — Санс? П-привет… Скелет мысленно отругал себя за дрожь в голосе. Повисло молчание, в процессе которого Сайленс осматривал внутренний интерьер. Три чайные кружки, стоявшие на кофейном столике, были убраны как раз перед его приходом. «Он явно пришел сюда с какой-то целью. Остается надеется, что это не из-за тех трех монстров, что сейчас находятся в его комнате. Только бы они не шумели… Мне ни в коем случае нельзя пускать его наверх.» — С последнего моего визита здесь почти ничего не изменилось. Ты молодец, что держишь это место в чистоте. — Что ты тут делаешь? — Тц… Это и мой дом тоже, знаешь ли. К тому же, я хотел еще раз тебя увидеть и поговорить. — Думаю, после нашей последней ссоры ты ясно дал понять, что больше не хочешь со мной общаться. В ответ на это Сайленс отвел взгляд. У них и раньше были конфликты, но после того взрыва их число явно увеличилось. В конечном итоге, ученый принял для себя тяжелое решение переехать в лабораторию на неопределенный срок. На этой почве между братьями возник скандал, после которого они ни разу не разговаривали на протяжении двух месяцев. — …Сегодня утром на мою лабораторию напали бойцы некого «Сопротивления». Разумеется, атака была отбита. Однако, когда я начал допрашивать нападавших, все они внезапно начали настаивать на неожиданном факте. — И на каком же? — Папс бросил все силы на то, чтобы выглядеть непринужденно. Тема, которую поднял его брат, сейчас была гораздо опаснее сокрытия беглецов. — Они утверждали, что одним из главных членов данной группировки является никто иной, как Великий Папайрус собственной персоной. Тебе есть что сказать на это? «О нет…» — Бред какой-то… — скелет натянуто улыбнулся. — Я вообще впервые слышу о чем-то подобном. Как я могу быть членом какого-то там «Сопротивления»? Даже для паранойи это уже перебор. Повисло молчание. Сайленс вглядывался в лицо своего брата, стараясь понять врет тот или нет. В конечном итоге на лице ученого появилась слабая улыбка. — Хах, да, конечно… Знаешь, ты проделал действительно хорошую работу. Раньше ты совсем не умел врать, а теперь выдаешь такое. Но к сожалению для тебя, лицо держать ты так и не научился. Мурашки пробежали по спине Папайруса. Не в силах ответить, он просто сидел в своей коляске и продолжал слушать. — Когда я впервые услышал об этом, то, разумеется, не поверил. Даже лишний раз ударил током того, кто это сказал. Но он все продолжал повторять одно и тоже, а затем к нему подключились и остальные. Я не мог это проигнорировать, вот и пришел сюда, чтобы убедиться. Да уж… Вот уж не думал, что меня предаст собственный брат. Услышав слова Сайленса, Папайрус переменился в лице. Внезапно страх отошел на второй план, заменившись негодованием и злостью. Да, его раскрыли. Но раз такое дело, то он выскажет все, что копилось в нем все эти два месяца. — Предаст? Предаст?! Да кто бы говорил! Ты хоть представляешь, насколько сильно тебя боятся жители Подземелья после того, как ты собственноручно убил предыдущего короля? И на сколько сильно они недолюбливают меня из-за того, что я являюсь твоим братом? — Азгор получил то, что заслужил! Я же говорил тебе! — Да, когда я узнал о всех тех ложных обвинениях, что он на тебя навесил, то отказался в них верить. Просто не мог представить, что Санс, которого я знаю, способен на такое. Но теперь посмотри на себя! Похищаешь монстров, мучаешь их и ставишь над ними эксперименты! — Я не похитил ни одного монстра из нашего Подземелья! — Тогда почему камеры содержания у тебя в лаборатории продолжают наполняться? Ответь мне, Санс, почему? — Это… трудно объяснить. Ты все равно мне не поверишь или не поймешь. — Ну и как тогда предлагаешь тебе верить? Весь Снежнеград трясется в страхе от твоего прозвища. И ты предлагаешь мне оставаться в стороне? — Но это не значит, что нужно присоединяться к каким-то сомнительным группировкам! — Я сам от этого не в восторге. Но когда монстры, теряя волю к жизни, рассыпаются в прах прямо на улице, то тут уже не остается выбора. — Да я же не просто так все это делаю! Как ты не понимаешь? Жизнь Кальми в моих руках, я не могу ее подвести! — Ради ее спасения ты готов продолжать весь этот фарс? Тебе уже пора отпустить ее! — Да как ты… можешь так говорить? — Но это правда. Кальми бы не хотела видеть тебя таким. — …Ты не знаешь, чего хотела бы Кальми. И в действительности, похоже, совсем не знаешь меня. Лицо Папайруса скривилось. Ему было больно слышать эти слова. Больно понимать, что они были правдой. Он уже давно перестал признавать в скелете перед собой своего ленивого, но умного и любящего брата. Внезапно замолчавший Сайленс стоял посреди комнаты с серьезным выражением лица. Папсу показалось, что его левый глаз мерцает красным. «Я не хочу этого делать.» «Почему же? Ты уже понял, что уговаривать его нету смысла. Так почему бы не приступить к плану «Б»?» «Но он мой брат… Я не хочу вредить ему. Он и так видит во мне чудовище.» «Он может рассказать тебе гораздо больше, чем напавшие на лабораторию. Неужели ты хочешь упустить такой прекрасный шанс?» «Но что если он не станет говорить? Я не смогу сделать с ним то, что делал с другими монстрами.» «Тебе и не придется. Уверен, ты найдешь способ как его разговорить. В конце концов, ты знаешь его как никто другой.» — Санс? Ты меня пугаешь… Сайленс стоял будто в трансе. Он, сам того не понимая, начал испускать сильный магический фон, что ни на шутку встревожило Папайруса. Внезапно ученый сунул руку во внутренний карман своего белого халата. В его ладони оказался металлический шприц-пистолет, наполненный концентрированным снотворным. — Что ты собираешься делать? «Один укол и на этом все закончится. Ты сможешь безопасно перенести его в камеру содержания.» Сайленс медленно двинулся к своему брату. — Санс, пожалуйста, хватит. «Он все равно не понимает. Никто из них не понимает. Нужно лишь продолжать делать то, что необходимо для достижения цели.» Собака вновь залаяла, чувствуя агрессию к своему хозяину. — Перестань! «Не слушай его. Он может помешать всему, чего мы достигли. Чего добились тяжелым трудом. Просто сделай это.» — Нет! «Давай же!» — Прошу, остановись! — АГРХ, ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ ОБА! В этот момент дверь в комнату Сайленса с грохотом распахнулась.

4

Колор выбежал в коридор с полным намерением использовать эффект неожиданности на максимум. Оттолкнувшись ногой от перил, он спрыгнул вниз прямо на ученого, повалив того на пол. В это время Гено уже спускался по лестнице, перепрыгивая сразу две ступени. — Что вы… — Прости, что задержались. Пришлось потратить некоторое время на настройку Блокатора. Не теряя времени, Колор сжал в руке вышеназванное устройство. Для полной активации его нужно было прикрепить к голове монстра. С этой целью скелет уже вытянул руку вперед, однако оклемавшийся Сайленс тут же схватил его за запястье. Использовав синюю магию, ученый перекинул через себя нависшего противника, отправив того валяться на диване вверх ногами. Краем глаза Гено заметил лежавший на полу шприц-пистолет. Подобрав его, он уже хотел помочь своему другу, когда из-под земли внезапно вылезли синие кости. Оставшийся без возможности двигаться скелет мог лишь наблюдать, как Сайленс встает на ноги. Однако в этот момент в игру снова вступил Колор. — Эй, придурок! Ученый обернулся, не давая атаковать себя со спины. Внезапно в его лицо прилетела подушка, заслоняя ему обзор. Действуя вслепую, скелет тут же выпустил несколько костей в сторону врага. Чтобы убрать подушку потребовалась секунда, но даже этого времени хватило для контратаки. Колор пригнулся, не давая костям противника достичь себя. Врезавшись в живот ученого, скелет навалился вперед всем телом и в конечном итоге смог снова повалить того на пол. Началось своеобразное перетягивание каната. Пока один пытался нацепить Блокатор на голову противника, другой останавливал его с помощью своих рук. Понимая, что так продолжаться не может, Сайленс использовал свой козырь. Правая ладонь скелета начала разделяться вплоть до плеча, а затем потемнела. Два черных щупальца буквально топили в себе Колора. Ученый стал медленно подниматься, держа своего противника в нескольких сантиметрах над землей. Понимая всю безвыходность ситуации, Гено сделал шаг вперед. Синий кости, будто лазеры, прожигали его одежду в месте касания. Наносимый урон был невелик, что не мешало ему ощущать весь спектр болевые ощущений. Но в отличии от начала схватки, теперь Сайленс полностью контролировал ситуацию. Он резко повернулся через левое плечо, уводя за собой Колора. Спустя секунду двое друзей столкнулись. Отлетев по инерции в сторону стены, они разбили небольшой комод прямо под телевизором. В обычной ситуации Гено был бы уже мертв. С 1/9 Души оригинального Санса его максимальные ОЗ опустились ниже единицы. Из-за этого ему приходилось постоянно спать, чтобы повысить свое здоровье выше максимального. В голове звенело. Тело ныло от множества ушибов и ран. Пара скелетов лежала среди обломков дерева, беспомощно глядя на стоящего перед ними ученого. — Признаю, вы застали меня врасплох. Я, конечно, предполагал, что вы можете прятаться здесь, но не ожидал, что вы будете настолько предсказуемы. Сайленс бросил взгляд на лежащее недалеко от него устройство. — Но план с Блокатором был хорош. Воспользоваться эффектом неожиданности и обрезать мне доступ к моим способностям… Я удивлен, что вы смогли разобраться как включить его за такой короткий срок. Но пора со всем этим заканчивать. Щупальца на руке ученого вновь задвигались. Колор задержал дыхание, ожидая удара. Гено же напротив начал дышать чаще, разгорячившись. — Не могу поверить, что говорю это, но я в себе разочарован. Не могу поверить, что в какой-то из вселенных мне будет плевать на Папайруса. — С чего это ты вдруг так заговорил? Мне не плевать на него, просто… — Просто — что? Ну же, Сайленс, договаривай! — …Просто замолчи уже. И в тот момент, когда казалось все уже решено… — Как ͜ж͝е все̨ ̛д͞оста͘л̢о!͡ …входная дверь была выбита мощным ударом ноги! Скелет темного цвета вбежал в дом, быстро осматриваясь. После оценки ситуации он со всего размаху кинул увесистый камень в сторону ученого. Тот поймал его одним из щупалец, медленно поворачиваясь в сторону Эррора. — В͏а̡с, ̷п̵р͢и̸дур̧ков, даже на ͏д̡есят͘ь͟ м͏и͟ну̸т ос͘т̸ав̸и͝т҉ь нельз͢я̨. — Ты вернулся?! — О-хо-хо, да я словил джекпот! Трое беглецов и один из членов «Сопротивления». Может сегодня и не такой уж плохой день. — Ес͞ли ̧ты ̸д͢у̡ма̷ешь, ч͡т̷о ͢я̷ ̡пр͡и͡ш̀ел̸ с͏ю̧д̶а̶ п̡рост̷о ͞чтоб̕ы͝ сд̢ат̷ь̴с̢я тѐбе в ́рук͘и, ̛то̧ ты̕ ͡сильн͘о̶ ошибаешьс̢я! Скелет встал в боевую позу. Сайленс усмехнулся. — Ну да, конечно. Меня забавляет, что вы еще не поняли в какой ситуации оказались. Щупальца из отрицательных эмоций внезапно ринулись вперед, направляясь прямо к Эррору. Тот попытался увернуться. Однако не успел он сделать и шага в сторону, как один из векторов обволок руку парня. Потом подключился и второй, третий! Разрушитель миров оказался полностью связан по руках и ногам. Он уже хотел сказать что-то саркастичное, когда внезапный рывок ударил его об стену. Столкновение выбило из него дух. Скелет буквально повис на щупальцах, пытаясь отдышаться. Новая боль изошла от конечностей. Тентакли начали сдавливать кости с такой силой, что по ним прошли легкие трещины. — Н́Ѓ̕Х! Ученый молчал. Он просто вымещал свои стресс и злость на своем противнике, не давая тому и шанса. Глаз скелета горел ярко красным. И когда, казалось, тело Эррора уже не выдержит подобных проверок на прочность, кое-что что произошло. Сайленс почувствовал небольшой толчок в спину. Посмотрев вниз, он увидел две белоснежные кости, торчащие прямо из его груди. Затем последовала боль. Красное пятно крови начало растекаться по светло-коричневой водолазке. Щупальца отпустили Эррора, уронив на пол. Парень обернулся. Папайрус все так же сидел в своей коляске с вытянутой вперед рукой. По его щекам текли слезы. — …Папс…? — Прости… Но я не могу позволить этому продолжаться. Сияющий до этого красным глаз тут же потух. Ноги ученого подкосились, и он упал на колени. На его лице отпечатался шок. Братья просто смотрел друг на друга в полном молчании. Колор не стал терять времени. Поднявшись со своего места, он схватил лежавший на полу Блокатор и подключил его к голове ученого. Устройство издало несколько странных звуков, знаменующих начало работы. — Что ты…? Сайленс в недоумении поднес руку к голове. И как только его палец коснулся металлической поверхности, все его тело дернулось от резкого разряда электричества. Удары током все не прекращались, продолжая бить ученого снова и снова. От постоянного напряжения он не мог контролировать свое тело в полной мере. — ААААААААГРХ! Крик пронзил головы всех находящихся в доме. — К͡х… ͏Ч͡то,͝ ͜т̵епе̢рь ͘не ̵мо̛жешь пол̴ьзоватьс̕я своим̡и҉ ̢г͟рё͡б͡а̶ны͝м͝и ͏тентак̵л̢ям̧и, ̶да? Будто услышав его слова, количество щупалец на правой руке Сайленса начало расти. Четыре, пять, шесть… Они все множились и удлинялись, беспорядочно атакуя все вокруг. Один из векторов прошел рядом с лицом Гено, оставив на его лице легкую царапину. — Вот черт! — Нужно уходить. Ноги в руки и валим отсюда! Перепрыгивая и уворачиваясь от бесконечного числа щупалец, троица скелетов шаг за шагом пробиралась к выходу. Гено взял на руки зажавшуюся в углу собачку. Подбежав к Эррору, Колор протянул ему руку. — Ты как? Идти можешь? Разрушитель Миров оттолкнул от себя протянутую ладонь. — М̴огу,̸ ́и̡ по̛луч̷ше͏ тебя̢. Скелет кивнул, и они вместе побежали к выходу. Никто из них так и не заметил капли крови, оставшиеся на том месте, где секунду назад был Эррор. Холодный ветер непривычно бил в лицо. Как только квартету удалось выбраться из дома, мощная ударная волна выбила стекла из окон. — Нужно идти к Лодочнику. Он сможет отвести вас в Водопадье, к Альфис. Она живет в большом доме в виде рыбы. Думаю, она поможет вам снять эти Блокаторы с ваших голов. Адреналин бурлил ручьем, так что дорога к причалу не заняла много времени. Вырвавшись вперед, Колор и Эррор с двух ног запрыгнули в лодку. Лодочник молча посмотрел в сторону бегущих к ним монстров. — Моя лодка не выдержит вас всех. Кому-то придется остаться и подождать. — Шутишь? Чего тебе стоит один раз прокатиться с лишним весом? — . . . — Он ̨что̡, в̛ ка̸ж͢дой̵ вселен͢н̶ой̛ ̵тако͡й̷ н͢есго̶во̵рчивый͘?! — Что случилось? Что с лицами? — спросил Гено, пытаясь отдышаться после пробежки. — Говорит, что не сможет уместить всех. Кому-то придется остаться. Вся компания нервно переглянулась. — Думаю, выбор очевиден, — наконец сказал Папс. — Что? Нет! Мы спасли тебя от этого чокнутого ученого не для того, чтобы бросить тебя здесь! — возмутился Гено. — Ты ясно все слышал: лодка может не выдержать. Я живу тут, так что смогу найти место, где спрятаться. Вам же нужно уходить от сюда. Срочно. — ...Он прав, — заметил Колор. — Ты что, серьезно?! После того, через что мы прошли, ты просто возьмешь и бросишь его тут одного? — Он сможет спрятаться где-нибудь в городе. В отличии от Папайруса, мы так сделать не сможем, и ты знаешь почему. Мы здесь чужие и за исключением королевских ученых никто нам не поможет. Гено какое-то время смотрел на Колора, обдумывая его слова. — Ладно, ты прав. Отправляйтесь в Водопадье вдвоем, пусть Альфис начинает отключение Блокаторов. Мы с Папайрусом вас догоним. — Гено, ты не можешь остаться здесь, со мной. Санс... Сайленс скоро придет в себя. У нас нет стопроцентной вероятности, что первым делом он не вызовет сюда толпу Королевских Стражников — заметил скелет в инвалидной коляске. — Блокаторы все равно будут отключать по одному за раз. Если я задержусь тут, то ничего серьезного не случится. — . . . — Папайрус вздохнул. — Хорошо. — Что͜, ́на̀кон̡ец͞ з̨а̡кон͏ч̡ѝл͘и͏ с̵во҉ю С͝а́н̧та-̸Ба́рбар͏у̶? ͢Тог̵да͡ п́о̵ск͢ор͟е̷е ͢отч̨а͟ливаем͡. — Возьмите с собой Тоби. Не хочу, чтобы он пострадал. Папс легонько погладил белого пса, а затем передал его остальным. — Ч͞ур̢ за ̶н̴е̧г͘о͢ ̛от́в́еч̀а̢ешь т͘ы̡. — Скажи, есть ли хоть кто-то, к кому ты не испытываешь отвращение? —У ̀м̛е͝н̶я ест͞ь ̀кошка.̶ — …Боюсь только представить, какая за этим кроется история. Когда все дела были улажены, Лодочник отчалил от берега. Гено помахал рукой уплывающим вдаль друзьям. Колор ответил тем же. — Ну что, идем? — Да… Вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.