ID работы: 12239271

UnderExperiment

Джен
R
В процессе
49
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10: Сделка

Настройки текста

1

Госпиталь лаборатории Жаркоземья

Прошлое

Боль. За прошедшие полчаса Санс сполна ощутил всю глубину этого слова. После провокационного заявления на площади он потратил последние силы на телепортацию. Ноги подкашивались. Сидя на полу, он судорожно пытался вдохнуть, но воздух предательски отказывался проникать внутрь. Суицидальная попытка остановить трезубец короля не прошла даром. Внутренняя часть ребер была черная от копоти, не говоря уже о многочисленных трещинах. В таком состоянии он долго не проживет. Тело двигалось на автомате. Добравшись до нужного ящика, скелет достал из него колбу с зеленой жидкостью. Стоявший на комоде золотой цветок слегка пошатнулся. Вытащив зубами пробку, Санс жадно выпил содержимое. По телу прошла приятная прохлада. Немыслимая боль опустилось до терпимой. Комнату заполнил резкий вдох. Многочисленные мелкие ранения по всему его телу начали медленно исчезать. «Зелье здоровья», как в шутку называли его ученые, было экспериментальным препаратом, предназначенным для лечения тяжело раненых монстров. Облокотившись о стену, Санс кинул взгляд на больничные койки. Кальми и Папайрус мирно лежали на своих местах, будто ничего и не произошло. Будто мир не переворачивался с ног на голову. Жалеть о совершенных убийствах он будет потом, но сейчас, находясь на грани жизни и смерти, он улыбался. Он сражался за свою семью, за будущее, в котором они смогут жить без постоянных угроз со стороны Азгора… и победил. Глаза заливал пот. Попытавшись его вытереть, скелет с удивлением обнаружил, что потом был его собственный череп. Капля за каплей он постепенно таял под воздействием Решимости. Правая рука была тому лучшим подтверждением. «Неужели я больше ничего не могу сделать? Неужели после всего того, через что я прошел, мой конец будет таким? Это не справедливо. Будь у меня чуть больше времени, я бы смог найти решение! Я бы нашел способ! Я… я…» — Я не хочу умирать… Звук его голоса отразился от стен комнаты, будто эхо. Он не ожидал услышать ответа. Просто опустил свою голову, а из его глазниц потекли слезы. Это конец… по крайней мере так он думал. — Да, выглядишь ты не очень. Искаженный голос заставил Санса вздрогнуть. Увидев перед собой необычное создание, похожее на скелета, он попытался встать, однако сил на это банально не хватило. — Полегче, а то сведешь себя в могилу раньше времени. — Кто ты такой? — Меня зовут Найтмер. Я нашел тебя благодаря твоим отрицательным эмоциям. Я здесь, чтобы предложить тебе помощь. — Помощь? Ты меня видел? Мне уже ничего не поможет. — Отнюдь. Найтмер подошел к лежащему на полу скелету и опустился на корточки. По всему телу гостя стекала странная на вид черная жидкость, однако на полу не было не единой капли. Его единственный левый глаз отливал синим. Рассматривая своего собеседника, Санс начинал думать, что это всего лишь видение, созданное его умирающей черепушкой. Тем не менее, он продолжал слушать. — Я хочу предложить тебе сделку. Видишь ли, природа моих необычных способностей позволяет мне путешествовать между различными версиями твоего собственного мира. Я одолжу тебе часть этой силы. С ее помощью ты сможешь нейтрализовать воздействие Решимости на свое тело, а также расширить возможности для поиска… решения проблемы твоей драгоценной возлюбленной. Но взамен… Куда бы ты не пошел, я хочу, чтобы ты причинял кому-то боль. Только не физически. Ты понял, о чем я. Что скажешь? Вполне справедливая цена, не так ли? Санс смотрел на зловещую ухмылку своего собеседника и думал. Он не был настолько наивным, чтобы слепо ему довериться, но то, что он предлагает… Это действительно может решить все его проблемы. Вот только цена за это… «Причинять боль..? Разве в моей жизни еще недостаточно боли? Неужели этот стремный комок из слизи думает, что я так просто соглашусь на это? Да я!.. Я…» — Я согласен. Улыбка Найтмера стала еще шире. — Прекрасно. Тогда тебе придется немного потерпеть. Из-за спины гостя выглянули два тонких щупальца. Одно из них медленно обвилось вокруг правой руки Санса, а второе прижало его к стене. В глазах парня появились панические нотки. — Эй, эй, это еще что? Какого— Послышался хруст. С резким звуком правая рука скелета была полностью вырвана из сустава. Взгляд ученого заволокла красная пелена, а комнату пронзил ужасающий крик.

2

«Запись №1.»

«После событий на Главной площади прошло два дня. Процесс восстановления идет полных ходом. Новая рука потихоньку приживается. Деформации черепа от воздействия Решимости не обнаружено. Пришлось поставить протез на внутреннюю часть ребер. До полного восстановления придется ходить так.»

«Запись №2.»

«Папайрус восстанавливается после операции. Кальми в коме. Гастер и Альфис меня избегают. Похоже, на поддержку со стороны можно не надеяться. Все придется делать самому.»

«Запись №3.»

«Сегодня впервые смог трансформировать свою руку в щупальца. Выглядит это очень странно. Векторы превосходят по силе среднестатистического монстра. Найтмер говорил, что в будущем я смогу управлять их количеством и размером.»

«Запись №4.»

«Благодаря новообретенной силе я смог страхом подчинить себе часть Королевской Стражи. Недалек день, когда вся она будет принадлежать мне.»

«Запись №5.»

«Порталы из негативной энергии. На создание требуется от 5 до 10 секунд, в зависимости от размера и цели назначения. Похоже, настало время посмотреть на так называемые альтернативные вселенные.»

«Запись №6.» «БЕЗГРАНИЧНОЕ количество альтернативных версий нашего мира! Может, это у нас подобная кома является проблемой. А в каком-нибудь уголке другой вселенной это не серьезнее, чем простуда. Поиски могут занять большое количество времени, но это того стоит.» «Запись №7.» «Не могу заснуть.» «Запись №8.» «Похоже, большинство АВ синхронизировано по времени. Раз уж я не могу нормально спать, то буду путешествовать по ночам. Так меня будет труднее заметить.» «Запись №9.» «Азгор получил то, что заслужил. Однако нужно отдать ему должное, управлять королевством он умел. В отличии от меня. Похоже, мое звание короля лишь номинальное, ведь я в этом вообще не смыслю. Не проблема. Я сойду с трона сразу после того, как достигну своих целей. А пока монстрам придется обойтись без королевских указов.» «Запись №10.» «Папайрус наконец-то проснулся! Слава Богу!» «Запись №11.» «Похоже, Папайрус больше не сможет ходить. Я пытаюсь успокоить себя мыслями о том, что хотя бы верхняя часть его тела все еще подвижна, но… нельзя сказать, что это помогает.» «Запись №12.» «Каждый раз, когда закрываю глаза, снова оказываюсь на той площади. Все те Стражи, которых я убил… Я ведь даже не знаю их имен. У них наверняка были свои семьи, близкие, друзья. Они ведь просто выполняли свою работу. Боже, что я наделал…» «Запись №13. (изменено)» «Я не доверяю Найтмеру. Нужно изучить природу его силы. Найти противовес. Отрицательные эмоции, значит… Думаю, у меня есть пара идей. К счастью, пока я выполняю свою часть сделки, он не будет меня подозревать.»

«Заглянул сегодня в Тронный зал. Теперь это место кажется таким пустым… Цветы уже начали вянуть. Положил броню бывшего короля рядом с платьем его жены. Может он и был ублюдком, но он заслуживает уважения.» «Запись №14.» «Мне продолжают сниться кошмары каждую ночь. Я не могу нормально спать, не могу нормально думать! Я даже не могу сконцентрироваться на чертовой цели перед собой! Просто хожу вокруг да около, тыкаюсь из угла в угол, как идиот! Я в тупике. Ничего не получается. Ни один гребанный тест не дает хоть каких-либо результатов! В голову начинают закрадываться мысли о более радикальных способах решения проблем.» «Запись №15.» «Сегодня в очередной раз поссорился с Папайрусом. Раньше наши перепалки казались смешными, а теперь от наших криков окна дома трясутся. Реакция на меня жителей Снежнеграда тоже оставляет желать лучшего. Похоже, мне придется насовсем переехать в лабораторию. Один плюс: я перестану отвлекаться от работы.» «Запись №16.» «Завтра попытаюсь провести эксперимент на себе. Раз уж моя новая сила блокирует воздействие Решимости, то, может, она заблокирует и другие черты характера?» «Запись №17.» «Я… Я не смог. Похоже, после всего случившегося у меня развилось ПТСР. Просто одна мысль о возможных последствиях пугает меня до чертиков. Говорил, что сделаю все возможное для достижения успеха, а сам испугался за свою никчемную жизнь. Лицемер.» «Запись №18.» «Кальми… знала бы ты, как сейчас не хватает твоего оптимизма.» «Запись №19.» «Я не собираюсь уподобляться Азгору и вредить своему собственному народу. Но… Монстры из других АВ… Они ведь не мой народ, верно?» «Запись №20.» «Мои руки уже по локоть в крови. Нет смысла делать вид, что я никогда ничем подобным не занимался. Признаю, я в отчаянии. Так что если это единственный способ, то я сделаю это. Лишь бы пробудить ее от комы. К тому же, так будет намного проще выполнять свою часть сделки.» «Запись №21.» «Я сделал это. Пойманный объект не обладает развитым разумом, но строение его тела отлично подходят для того, чтобы продвинуть исследования на шаг ближе к моей цели.» «Запись №22.» «Спустя десятки просмотренных миров у меня получилось найти что-то похожее на наш случай. Glitchtale. Альтернативная версия меня впала в кому после определенных манипуляций с ее Душой. Их Гастер смог пробудить его, вколов смесь из Решимости и крови Андайн. Занятно. В нашей вселенной монстры полностью состоят из магии, поэтому у них не идет кровь. К тому же, как работает Решимость на монстров я знаю не понаслышке. Так что это дохлый номер. Продолжу искать дальше.» «Запись №23.» «Похоже, не я один совершил столько ошибок. Эксперименты над монстрами проводились во множестве посещаемых мною вселенных. Это… почему-то успокаивает.» «Запись №24. (изменено)» «Опыты с Решимостью не приводят ни к каким результатам. Я пытаюсь найти способ избавиться от ее воздействия, не полагаясь на силы Найтмера, но пока все впустую. Все рассматриваемые варианты слишком нестабильны. Нужно продолжать попытки найти баланс.»

«К черту. Раз эксперименты с Решимостью не приносят никаких результатов, то и не следует тратить на них время. Придется положиться на Найтмера в этом вопросе.» «Запись №25. (изменено)» «Встретил сегодня необычное существо. Оно выглядело как ребенок, но все ее(его?) тело было серого цвета, а вместо глаз были пустые глазницы. Жутко. Оно подтвердило мои опасения по поводу Найтмера. Предложило помощь, но я отказался. Слишком рискованно. Я не закончил с исследованиями, его сила мне еще понадобиться.»

«Думаю, немного отдыха не повредит…» «Запись №26.» «Камеры постепенно продолжают наполняться, но все без толку. Похоже, придется прибегнуть к крайним мерам. Не хочется причинять боль другим версиям себя, но мне нужен скелет, чтобы подтвердить некоторые теории.» «Запись №27.» «Я нашел подходящий кандидатов. Объект 1: Самый слабый владелец шести человеческих Душ. Он поглотил Души уже после получения смертельного удара, поэтому его тело не смогло полностью восстановиться. Интересно… Объект 2: Санс, который побывал в некоем «Меню» и вернулся обратно. Нужно разузнать об этом поподробнее. Объект 3 «Разрушитель миров». История появления неизветна. Следует изучить его природу.» «Запись №28. (изменено)» «Сегодня снова встретил то существо. На этот раз оно представилось. Кор!Фриск, значит… Оно рассказало мне об Омега Таймлайне. Звучит очень интересно. Это может оказаться ключом для победы над Найтмером.»

«Повсюду постоянно появляется и исчезает золотой цветок в горшке. Либо у меня проблемы с памятью, либо здесь что-то нечисто. Может ли это быть…» «Запись №29. (изменено)» «Боюсь, Найтмер может просматривать мой дневник. Нужно действовать скрытно. На всякий случай изменю все записи, которые как-то его затрагивали. Кор!Фриск окажет мне нужную поддержку. То, что я планирую – это всего лишь прототип. План Б, если что-то пойдет не так. Лучшим решением будет хранить записи об этом у себя в комнате. Там он точно не будет искать. А пока нужно продолжать пытаться разбудить Кальми.»

«Давненько от Гастера и Альфис ничего не слышно… Интересно, как они там?» «Запись №30.» «Прошло двое суток с тех пор, как объекты пришли в себя. Профилактический период прошел успешно. Сбоев в работе Блокаторов не обнаружено. Объекты получали еду каждый день начиная с 10.00 до 20.00 каждые пять часов. Поначалу было оказано сопротивление в принятии пищи, однако в конечном итоге все устаканилось. Настало время для первого теста...» 3 Сфера Зарисовок 15:05 по внутреннему времени

По всей необъятной мультивселенной существуют сотни различных миров, и благодаря талантливым авторам появляются все новые. Конечно, ничто не долговечно. Со временем авторы забывают про свои работы, или те просто теряются во всем этом множестве вариаций. Предотвращать подобное взял на себя ответственность Инк, скелет-художник, путешествующий сквозь АВ с помощью своих красок. Однако каждому иногда нужен отдых. И прямо сейчас, паря в этом необычном пространстве цвета заката, Инк весело проводил время вместе со своим знакомым. Ну, или почти весело. — Агрх, да не получается у меня! Выкинув скомканный альбомный лист, скелет в оранжевых шортах обиженно скрестил руки. Большой белый крест располагался в центре его зеленой толстовки. Обут он был в бело-синие кроссовки на липучках. У монстра явно была развита гетерохромия. Правый и левый глаз были зеленого и синего цвета соответственно. Правую глазницу обрамляли материнские платы. Инк предполагал, что именно благодаря этой особенности скелет обладал своими необычными способностями. С Антивирусом художник познакомился не так давно. Долгое время они вообще не пересекались, защищая альтернативные вселенные каждый по-своему. Однако теперь, когда перепутья судьбы наконец свели их вместе, не было лишним узнать друг друга получше. Инк поймал удаляющийся вдаль клочок бумаги и развернул его. На нем яркими мелками был изображен скелет в темно-красной куртке. Половина его лица была покрыто двоичным кодом. Хранитель АВ не знал этого монстра, но догадывался, что для своего нового друга тот многое значил. — Да ладно тебе, все не так плохо! Просто нужно еще немного потренироваться. — Не, здесь все не от тренировок зависит, а от таланта. Я могу за минуту изобразить что-нибудь с помощью единиц и нулей, но попроси меня нарисовать это, и тут целого дня не хватит. Говоря это, скелет медленно переворачивался в воздухе вверх ногами. Прямо из спины монстра вырастали четыре серые лапы, острые когти которых отливали изумрудным цветом. Парень был гораздо ниже остальных Сансов и из-за этого походил на подростка. Маленький рост вкупе с тяжелыми конечностями смещали центр тяжести Анти, и без должного контроля он постоянно оставался висеть вверх тормашками. Инк пожал плечами. Его длинный коричневый шарф плавно развивался в этом подобии невесомости. Гигантская кисточки с именем Бруми как обычно было закреплена за его спиной. На себе он носил белую футболку, с коричневыми вставками на плечах. Желтые линии проходили на границах этих двух цветов и отдавали дань уважения первой эмоции, которую он почувствовал. Зеленые подтяжки просто висели без дела, прикрепленные к коричневым шортам сзади. Переброшенный через плечо пояс хранил на себе множество разноцветных колб и маленьких кисточек. — Это и не удивительно. Ты разбираешься в двоичном коде и цифровых проблемах вселенных, в то время как я концентрируюсь на более… материальных аспектах. Ладно, дава— — ИИИНК!! Внезапно появившийся Дрим вылетел из сияющего портала. Направившись прямо в сторону друга, он не успел остановиться и скелеты с грохотов столкнулись. — Дрим, ну я же просил так не делать! Прогнав появившиеся над головой звездочки, Инк со слезинками на глазах начал потирать место ушиба. Оправившийся от удара, сгусток положительных эмоций быстро начал тараторить, размахивая руками из стороны в сторону. — Я узнал кое-что ужасно об одной из АВ! Я просто занимался своими делами, и тут почувствовал, как кто-то зовет меня! Я прибыл на зов, и это оказался Эррор! Найтмер хотел заключить с ним сделку, но Эррор не согласился, и началась драка! И!.. И!.. Антивирус неуклюже перевернулся в невесомости, стараясь выпрямиться. В попытках остановить неразборчивый поток слов, Инк встряхнул друга за плечи. — Подожди, успокойся. Ты сказал, что тебя позвал Эррор? — Да! Эррор сказал, что ученый, живущий в той альтернативной вселенной, начал похищать монстров не из своего мира и проводить над ними опыты! Вместе с Эррором он похитил Гено и Колора. Найтмер скажет ученому их местоположение и тогда им точно несдобровать! Мы должны помочь им! Глаза художника загорелись. Левый зрачок изменился на восклицательный знак, пока правый так и остался пятиконечной звездой. — Да, это явно интереснее, чем обычное рисование! Ты знаешь куда идти? — Эррор сказал, что Гено сможет поставить нас в курс дела. Я чувствую его положительные эмоции, но они очень слабы. — Тогда отправляемся. Наблюдавший за этим Антивирус подал голос, заставив уже улетавших монстров остановиться. — Ты никого не забыл? — О, точно. Слушай, прости, но придется на этом разойтись. Надеюсь, ты не в обиде? — Сначала приглашаешь меня повеселиться, а затем бросаешь и уходишь по своим делам? — Анти скрестил руки на груди. — Не очень-то вежливо с твоей стороны! Но так уж и быть, я тебя прощу. Но ты будешь мне должен еще одну встречу! — Обязательно! Тогда мы пошли. — Ага… Зови, если понадобиться помощь. Попрощавшись, Антивирус щелкнул пальцами и телепортировался. Вскоре Инк и Дрим последовали его примеру, исчезнув в портале из положительных эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.