ID работы: 12239271

UnderExperiment

Джен
R
В процессе
49
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9: Последствия

Настройки текста

1 Госпиталь лаборатории Жаркоземья Прошлое

Облокотившись о спинку стула, Санс печально смотрел в окно. Пейзаж за стеклом его ничуть не волновал. Скелет был полностью погружен в свои мысли. С момента, произошедшего в отделе исследования, прошло три дня. Когда Санс очнулся, первым, кого он увидел, оказался Гастер. Получив меньше всего повреждений, ученый на пару с Альфис как могли заботились о раненых друзьях. Вскоре на ноги поднялся и сам Санс. Спина болела от любого резкого движения, а тело покрывали многочисленные ушибы. Глаз пострадал не меньше. Воткнувшийся в него осколок не задел важных частей, но оставшиеся после него шрамы будут с ученым до конца жизни. Рядом на больничных койках лежали еще два скелета. Когда Консолидатор взорвался от перегрузки энергии, Папайрус закрыл Кальми своим телом. Взрыв был настолько мощным, что позвоночник скелета не выдержал. По словам врача, если не провести специальную операцию в ближайшее время, он может навсегда остаться прикованным к постели. Состояние Кальми тоже не отличилось хорошими новостями. Ее Душа была повреждена остаточной энергией от Консолидатора. В результате этого ее тело впало в подобие комы и теперь активно боролось за свою жизнь. «Черт...» Санс отпил кофе из кружки. С момента как он очнулся, ему так и не удалось поспать. Чувство вины мучило его каждый раз, когда он оставался один. Что, если бы он не послушал тогда Кальми? Что, если бы сам стал ведущим эксперимента? По крайней мере, тогда бы пострадал он один. Тихий стук в дверь вывел Санса из раздумий. Обернувшись, скелет увидел короля. Его лицо оставалось таким же суровым, однако в глазах читалась еле заметная нотка сочувствия. Скелет встал со своего места и подошел к окну. — Зачем вы здесь? — спросил он, прежде чем Азгор произнес хоть слово. — Хочешь сказать, я не могу прийти проведать пострадавших королевских ученых? — Вас всегда волновал лишь результат. Вы никогда не интересовались нашим состоянием, чтобы не происходило, так что не думайте, что я вам поверю, — резко ответил скелет. Азгор то ли фыркнул, то ли усмехнулся. — Мне все еще не поступило отчета о том, что именно тогда произошло. Я прекрасно понимаю в каком вы состоянии, поэтому пришел спросить лично. Хотелось бы знать, кто виноват в том, что несколько опасных амальгаметов смогли сбежать. — ...Что? Глаза Санса расширились. О том, что произошло в лаборатории после инцидента, он не знал. — Тебе еще не сказали? Когда машина взорвалась, во всей лаборатории отрубило электричество. Электронные замки перестали работать и запертые на минус втором этаже амальгаметы смогли свободно передвигаться по зданию. Некоторых поймали, но многим все же удалось скрыться. С каждым услышанным словом Санс все сильнее опускал голову. Пальцы непроизвольно сжались в кулак. Виноваты они или нет, их отдел не смог справиться с поставленной задачей, и у этого уже появились последствия. Ожидая ответ на свой вопрос, Азгор пристально смотрел на скелета. И что-то подсказывало Сансу, что об испытываемом им чувством вины королю знать не стоит. Они не были особо близки, да и с их знакомства прошло не так много времени. Но даже Санс заметил, что за прошедшие месяцы что-то изменилось. От былой жизнерадостности короля не осталось и следа. Лицо, представлявшее собой лишь блеклую маску себя прошлого, осунулось от постоянного стресса. В добрых и немного грустных глазах теперь читался лишь холод и расчетливость. Это больше не тот «большой и добрый пушистик», к которому все привыкли. Наконец, Санс собрался с мыслями. Скелет заговорил, тщательно подбирая каждое слово. — ...В том, что произошло, ничьей вины нет. Во время процедуры объединения черты характера начали выделять большое количество энергии. Аппаратура не смогла выдержать давления и произошел взрыв. Только и всего. Верил ли он в это? Лишь отчасти. Как говорит Гастер, такие вещи просто… случаются. Рано или поздно, они бы все равно решили совместить те черты характера. И все равно кто-нибудь бы пострадал. Но… это не освобождает его от ответственности. Он не должен был соглашаться ставить Кальми вместо Альфис. Не должен был соглашаться делать ее ведущим эксперимента. Азгор медленно кивнул, обдумывая все услышанное. Затем развернулся и молча пошел к выходу. Направляясь в больничное отделение, Гастер очень удивился, когда мимо него прошел король. Смотря прямо перед собой, Азгор, похоже, даже не заметил ученого. Скелет посмотрел ему вслед, а затем молча вошел в комнату госпиталя. В воздухе летала напряженная атмосфера. Погруженный в своим мысли Санс стоял у окна, нервно перебирая в пальцах почти пустую кружку с кофе. — Все в порядке? — Ты ведь знал о побеге амальгаметов, верно? — вопросом на вопрос ответил скелет, повернувшись к другу. Лицо Санса выражало серьезность, а тон не оставлял возможности уйти от ответа. Не ожидавший услышать прямого вопроса Гастер отвел взгляд. Он знал, что вскоре им придется об этом поговорить, но не думал, что это случится так скоро. — ...Тебе рассказал король? — Да. Хотелось бы знать, почему ТЫ этого не сделал. — Не смотри на меня таким взглядом, Санс, — раздраженно ответил ученый на обвинительный тон друга. — Ты встал на ноги всего пару дней назад! У тебя и так достаточно поводов для волнений. Думаешь, я бы стал нагружать тебя еще больше? — . . . Скелет хотел что-то возразить, но в итоге просто молча опустил взгляд, понимая, что сделал бы тоже самое. Но что-то все еще не давало ему покоя. Действуя против его воли, мысли снова и снова возвращались к королю. Сансу все сильнее казалось, что его поведение и внешний вид связаны не только с проблемами в семье. «Монстры так просто не меняются. И черта с два я поверю, что его мучает вина из-за амальгаметов.» — Думаю, Азгор что-то скрывает. — ..? — Гастер вопросительно посмотрел на собеседника. — Он приходил сюда, чтобы узнать об обстоятельствах взрыва. А если точнее, по чьей вине тот произошел. — И что ты ответил? — Я сказал, что это была лишь ошибка аппаратуры. — Вот и отлично. Думаю, к нему уже начали поступать жалобы насчет пропавших монстров. Не нужно давать ему лишних поводов выставить нас виновными. Санс кивнул, выражая согласие. В комнате повисла гнетущая тишина, нарушаемая лишь тихим шумом работающего медицинского оборудования. Взгляд скелетов непроизвольно упал на больничные койки. «Самые близкие монстры в его жизни серьезно ранены. Не удивительно, что он переносит это так тяжело.» — Когда можно будет провести Папайрусу операцию? — Хирург уже готов, вот только состояние твоего брата сейчас нестабильно. Придется подождать несколько дней, пока он не восстановится. — А что на счет Кальми? — С ней… все сложно. Мы никогда не встречались с подобным явлением. Нам предстоит сделать множество тестов, прежде чем что-то решать. Зрачки Санса пропали, будто он ушел глубоко внутрь себя. На него было больно смотреть. Пейджер в кармане Гастера издал характерный звук. Достав его, скелет посмотрел на экран и вздохнул. — Похоже, Альфис опять нужна помощь. Мне нужно идти. Ученый не хотел бросать друга в таком состоянии, но понимал, что не сможет ему ничем помочь. Он почти дошел до выхода, когда Санс его окликнул. — …Гастер! — Да? — Спасибо. Ученый слабо улыбнулся и вышел из комнаты.

2 Кабинет Санса Прошлое

Алкоголь. Скелет никогда не притрагивался к нему за все то время, что они провели в Подземелье. Обычно он обходился лишь бутылочкой кетчупа, но сейчас был особый случай. Операция Папайруса была назначена на сегодня. Санс никак не мог справиться с волнением, поэтому попросил Гриллби записать недорогой виски на его счет. В ожидании окончания процедуры ученый уснул прямо на своем столе. Полупустой шот с выпивкой стоял рядом. Дверь в кабинет была закрыта, поэтому, когда король Азгор ворвался внутрь, резкий звук заставил скелета вздрогнуть. — Что..? — Санс! От тебя нет вестей уже пятый чертов день! Чем ты тут вообще занимаешься?! Гастер и Альфис уже вовсю продолжают работать. — Вот им и капайте на мозги своими криками. А меня оставьте в покое. — Посмотри в кого ты себя превратил. Ты думаешь ты единственный, кто пострадал в процессе своей работы? Монстры по всему Подземелью получают травмы, теряют близких! Да, жизнь не сахар, но нужно вставать и жить дальше. А ты просто сидишь здесь, жалеешь себя и заливаешь горе этим дрянным алкоголем! Ты просто гробишь свой потенциал! — Слушайте, я благодарен вам за своеобразную поддержку, но сейчас не самое подходящее время. — Почему? Потому что твой «бедный» братец сейчас на операции? Он знал на что идет, раз приперся туда, где ему не место. А вообще, ты должен быть рад, что все так получилось. Если бы он увидел, чем ты там занимаешься, то возненавидел бы тебя. — Да пошел ты! — Санс, не позволяй близким сдерживать себя. Они не понимают, ради чего мы все это делаем. Они злятся, называют нас чудовищами. Но в конце концов, мы оказываемся правы. А они получают то, что заслужили. Санс резко встал со стула. В порыве эмоций он задел бутылку с виски, и та с громким звуком разбилась об пол. — Ты ничего не знаешь о моем брате! Думаешь, смерть королевы позволяет тебе так говорить?! — Не переходи черту! Я твой король, и если ты продолжишь говорить со мной в таком тоне, я— — Что? Убьешь меня? Навредишь моей семье? Вот тебе новость — в последнем ты уже преуспел! — Я не понимаю, о чем ты. — Да неужели?! Это из-за твоей гребаной прихоти мы начали проводить тот эксперимент! Ты отказался приостановить исследование из-за плохого самочувствия Альфис. Может, если бы на месте Кальми была она, то все было бы по-другому! «Может, если бы на месте Кальми был я, то все было бы по-другому...» — Санс сжал кулаки. — Знаешь, что в нас похожего, Азгор? У нас обоих есть близкие, которыми мы дорожим. Семья, ради которой мы готовы сделать все, что угодно. А знаешь, в чем между нами отличие? Твоя семья МЕРТВА. Ты хватаешься за ниточку надежды, что сможешь вернуть своего сына в первоначальное состояние, чтобы все было как раньше. И лишь от одной мысли, что этого не случится, ты выходишь из себя. В то время как моя семья жива. И теперь, когда появилась вероятность, что мой друг может умереть, может не проснуться от комы, а брат навсегда останется прикован к инвалидной коляске, вот он ты. «Великий» король Азгор. Живущий в иллюзорных мечтах о мести людям, как будто это что-то изменит. Азгор молча слушал слова своего ученого, а его взгляд тем временем становился все более холодным. В его голове медленно начала формироваться мысль. Амальгаметы сбежали. Народ бунтует. Монстры хотят крови. Хотят ответов. И Азгор даст им эти ответы. Теперь он знает кого сделать козлом отпущения. Когда Санс закончил говорить, король поднял руки в знак примирения. Сказав, что услышал достаточно, он неожиданно вышел из комнаты. Скелет громко выдохнул. Бросив свое тело на стул, он облокотился на свои колени и попытался собраться с мыслями. Затем кинул взгляд на оставшийся на столе шот с небольшим количеством виски внутри. Недолго думая, ученый скинул его в мокрую груду стекла на полу. «Больше никакого алкоголя.»

3 Госпиталь лаборатории Жаркоземья На следующий день

Забота о раненых стала очередным бременем, упавшим на плечи Гастера в последнее время. Обычно чем-то подобным занимались медсестры, однако сейчас все они находились по домам, используя слухи о пропажах монстров как оправдание не идти на работу. Единственным постоянным элементом лаборатории служили Королевские Стражи. Ученый всегда удивлялся тому, с каким пылом они выполняют приказы короля, даже если этот самый король был тем еще придурком. Будто материализовавшись из мыслей Гастера, в комнату зашли два монстра в доспехах. — Что случилось? Кому-то нужна медицинская помощь? — Доктор В. Д. Гастер. Вы обвиняетесь в похищении и бесчеловечных экспериментах над монстрами. Мы вынуждены вас арестовать. — …Что? Скелет не мог поверить своим ушам. Стражники подошли к ученому и застегнули наручники на его руках. Все это казалось слишком сюрреалистичным. Он понимал, что когда про эксперименты узнают, то простыми косыми взглядами он не отделяется, но… Он же выполнял приказ короля. Что здесь вообще происходит? Его вывели в коридор. Смотреть на железные путы на своих запястьях было смешно. Они рассчитаны на монстров гораздо слабее скелетов. Однако ученый не торопился их ломать и просто наблюдал. В длинном проходе, освящаемом только лампочками на потолке, он увидел Альфис в окружении еще двух Стражников. Друзья перекинулись нервными взглядами. Их повели на -2 этаж, где в лаборатории находятся камеры. Подходя к одной из них, Гастер увидел внутри Санса. Тот сидел на полу с отрешенным видом, но увидев своих друзей, резко поднялся. — Народ, вы в порядке? Ответить Гастеру не дали. Проведя ID-картой по панели, один из монстров в броне завел узников в их новое пристанище. После этого без лишних слов Стража удалилась. — Мы в норме. Вижу, тебя тоже арестовали. — Да. Похоже, здесь собрался весь нынешний ОИД. — К-как думаете, чт-то они собираются делать с н-нами? — Без понятия. Но явно ничего хорошего. Альфис издала нервный писк. Гастер укоризненно посмотрел на своего друга. Меньшее, что им сейчас нужно, это паникующая ящерица. Санс просто пожал плечами. В этот момент в коридоре послышались шаги. К барьеру камеры медленно подошел виновник всего происходящего. Тяжелые доспехи украшала выгравированная руна Дельта. За спиной развивался длинный фиолетовый плащ. Азгор мрачно улыбался. — Ты… — Санс не смог сдержать оскала. — Что ты задумал?! — Думали, выпустили амальгаметов, и можете спокойно жить без последствий? — вопросом на вопрос ответил король. — Народ бунтует. Он хочет знать, кто так варварски относится к себе подобным. И я дам им виновных. — Ублюдок… Мы же делали все это по твоей указке! — Понятия не имею, о чем ты. С моей точки зрения группа ученых решила поиграть в Бога за моей спиной. Можешь представить мое удивление, когда мои самые выдающиеся подданные слетели с катушек, и начали изгаляться над ни в чем не повинными монстрами? — Заткнись! Тебе никто не поверит! — Вполне возможно. Поэтому я и пришел сюда, чтобы сделать тебе предложение. — Ты думаешь, я стану тебя слушать? — А у тебя есть выбор? Суть проста: сегодня вечером ты выйдешь в наручниках на Главную площадь, прямо перед разъяренной толпой. Ты признаешь все преступления, в которых тебя обвиняют. Скажешь, что был зачинщиком всего этого. Что заставлял твоих «бедненьких» друзей работать на тебя. Угрожал убить их, если они ослушаются или расскажут королю. Скажешь, что виноват именно ты. И потом тебя казнят, а твоих друзей помилуют. — …И с чего бы я должен соглашаться на это? — Ну не знаю… Это же не у меня всего на пару этажей выше лежит беспомощные брат и подружка. — Ты не посмеешь! Если ты хоть пальцем тронешь мою семью... Если хоть пылинка упадет с них из-за тебя, я... — Оставь пустые угрозы. Решайся. Или я убью всех вас, или я убью только тебя. Не проронив больше ни слова, король ушел. Санс какое-то время не двигался, обдумывая все услышанное. После этого скелет прислонился спиной к стене и со вздохом скатился вниз. — Ты же не собираешься принимать его предложение? — спросил Гастер. — Как он и сказал, у меня нет выбора. — М-может просто телепортироваться от-тсюда? — А что это изменит? Будем в бегах всю оставшуюся жизнь? Подземелье не бесконечное. Это не Поверхность, где можно переехать на другой континент и забыть о прошлом. Здесь последствия встречают тебя наихудшим образов. К тому же… Мы может и телепортируемся, но Кальми и Папайрус останутся здесь. Боюсь, этот урод не поскупиться воплотить свои угрозы в реальность. — . . . Гастер и Альфис не нашли, что ответить.

***

Прошло несколько часов. Время тянулось безжалостно медленно. Троица пленников уже успела задремать, когда ненавистный голос вырвал их из тревожного сна. — Эй, просыпайся! «Черт… А я так надеялся, что ЭТО было сном.» — Пора? — Да. Ты решил? — Давай уже покончим с этим. Королевские Стражники вывели их из камеры. Поднимаясь на верхние этажи, Санс шел прямо за королем. Скелет не мог поверить в реальность происходящего. Его скоро казнят. Такая жестокая мысль просто не укладывалась у него в голове. Стараясь отвлечься от всего этого, он начал говорить. — Раз уж мне осталось не так долго, изволь ответить на один вопрос. Ты приказал нам проводить эксперименты над монстрами, чтобы мы нашли способ создать искусственную Душу. Но зачем? Ты же мог пересечь барьер еще когда у тебя была всего одна Душа. И не говори мне, что это ради сына. Азгор кинул быстрый взгляд назад, чтобы убедиться, что Стражник его не услышит. — Ты прав, дело не только в Азриеле. Мне недостаточно просто пересечь барьер. Я хочу войны! Я хочу убить всех тех людей, что ответственны за наше заточение здесь! Всех, кто заставил нас страдать! А для этого мне нужна армия, которая будет готова к схватке с ними. Один несчастный человек с достаточной Решимостью способен перерезать все Подземелье. Поэтому нам нужно бесчисленное количество Душ, чтобы сравнить моих солдат по силе с ними. — …Ты психопат. — И это не мешает мне желать лучшего для моего народа. Оставшуюся часть пути Санс молчал.

4 Главная площадь Прошлое

Дорога до Нового Дома заняла полтора часа. Ученые уже очень давно не посещали это место, и прийти сюда при таких обстоятельствах было ужасно. На протяжении всего пути они ловили на себе ненавистные взгляды. Кто-то кидался остатками еды, кто-то обзывал их чудовищами. Казалось, будто уже все Подземелье в курсе их казни. На Главной площади собралось по меньшей мере сотня монстров. Здесь количество ругани и обзывательств увеличилось в разы. Монстры будто превратились в живой организм, единственная цель которого — выражать ненависть к обвиненным. Санс не помнил, как зачитывали приговор. Не помнил, как признался во всех лживых обвинениях, что на него навесили. Скелет опомнился лишь тогда, когда его силой поставили на колени. Он стоял на деревянном постаменте, похожим на те, что делали в средние века. Когда ученый впервые задумался о казни, к нему в голову приходили образы гильотины или виселицы. Однако народ выбрал более изощренный способ отправить его на тот свет. Королевский Страж в темной, как смоль, броне медленно подошел к нему со шприцом-пистолетом в руках. Заряженная в него колба светилась ярко-красным светом. Санс собирался прочувствовать на себе тоже самое, что ощущали все похищенные монстры. Гастер и Альфис с ужасом наблюдали за происходящей картиной. Вокруг них стояли множество Стражников, коих здесь было в районе десятка. Азгор стоял рядом с ними. На его лице нельзя было прочитать никаких эмоций. Решимость была введена в его правое плечо. Как бы они не старались, ОИД так и не смог найти способ избавиться от губительного воздействия черт характера на тела монстров. Однако для каждого эффект наступал через разный промежуток времени. Кто-то терял рассудок сразу же, а кто-то мог продержаться целый сутки. Левый глаз начал слабо покалывать. В данную секунду Санс испытывал десятки различных эмоций. Смирение, ярость, печаль и наконец… Решимость. «Дилетанты. Они небось думали, что ты начнешь таять мгновенно.» Ученый впервые слышал этот голос. Он был так похож на его собственный, но при этом чем-то отличался. «С другой стороны, думаю, что я это заслужил. Нельзя сказать, что все те навешанные на меня обвинения являются полностью ложными. В конце концов, я действительно делал с монстрами все те ужасные вещи. Единственное мое оправдание в том, что мне приказал король. Но ведь… я мог отказаться. Но я не стал.» «И что? Ты теперь позволишь этому ублюдку взять вверх? Просто смиришься со своей смертью и оставишь своих родных в его руках? Ты правда уверен, что он не придумает способ избавиться и от них тоже?» «А что мне остается? Он может навредить Кальми или Папайрусу, если я не выполню его требования. В его руках власть, на его стороне народ. Просто сдайся и смирись с этим.» Левый глаз начал пылать. Санс зажмурился, в надежде убрать это чувство, но оно все увеличивалось. «Смириться? Ты хочешь, чтобы я смирился? А как же Кальми? Кто еще, кроме тебя, способен вызволить ее из такого тяжелого состояния? Думаешь, Гастер сможет? Или Альфис? Да им своих проблем по горло хватает! Если король вообще оставит их в живых. А Папайрус? Ты хочешь просто взять, и оставить своего младшего брата одного?» «Заткнись! Что ты хочешь, чтобы я сделал? Убил здесь всех?! Это не вариант!» «Не вариант — это сидеть и отмалчиваться, пока Решимость наконец-то не возьмет верх и не растворит твое тело! После того, как ты станешь одним из амальгаметов, тебе просто пробьют череп чем-то тяжелым, и ты сдохнешь, захлебываясь остатками своих собственных мозгов!» «. . .» «Ты знаешь, что тебе нужно делать. Но не волнуйся, я помогу тебе… Я возьму контроль ненадолго.» Тело Санса дернулось в конвульсиях. Стоящий рядом Стражник подошел чуть ближе, чтобы проверить состояние осужденного. — Какой прекрасный на улице день… Птички поют. Цветы благоухают. — Чего ты там бубнишь? Уже совсем головой тронулся? — В такие дни, монстры как вы… Должны гореть в аду! В этот момент скелет наконец открыл глаза. И глаза его были налиты кровью. Сломав ненадежные оковы на своих предплечьях с помощью синей магии, ученый резким движением ринулся к монстру в броне. Не ожидавший этого Стражник ничего не успел сделать, и в следующее мгновенье в его подбородок, прямо между защитных пластин, воткнулась заостренная кость. Монстр закашлял, пытался поймать ртом воздух, но в итоге упал замертво прямо у ног скелета. «Ха. Никогда не понимал, почему никто не применяет самую эффективную атаку в начале.» Увидев это, стоящие на постаменте воины побежали к Сансу с оружием наперевес. С двух противоположенных сторон полились прямые атаки. Резким движение скелет возвел по обе стороны от себя стены костей, заблокировав надвигающиеся лезвия. Внезапно третий Страж обогнул ученого по дуге и почти достал до него своей атакой. Скелет смог увернуться в последний момент. Сделав Души своих противников синими, он столкнул их лбами. Под грудой оглушенных монстров появились заостренные кости. Некоторые из них не смогли пробить твердую броню, но смогли сильно замедлить их движение. Другие же прошли сквозь слои защиты и ранили противников. — Вы же не думали, что я буду просто стоять и принимать атаки, верно? Услышав крики со стороны толпы, Санс обернулся. К нему уже бежали шестеро новых Королевских Стражей. Азгор с пеной у рта приказывал им поймать его. Призвав несколько ГастерБластеров, скелет направил их заряд во врагов. Наблюдавший за всем этим Гастер вышел вперед. Один из лучей бил прямо в сторону толпы, из-за чего могли пострадать невинные жизни. Сконцентрировавшись, ученый призвал стену костей, которая защитила их от шального выстрела. — Здесь что-то не так! Санс бы никогда не рискнул жизнями обычных граждан. Нужно уводить людей! Какое-то время Азгор молча смотрел на скелета перед собой. Затем кивнул. — Вперед. Использовав синюю магию, Гастер разбил наручники. — Альфис, помоги мне! — Х-хорошо! Санс тем временем спрыгнул с постамента на землю. Те, кого не достигли выстрелы бластеров, уже успели добежать до него. Наблюдая за всем этим, битву на удивление можно было назвать равной. С помощью дополнительных костей скелет сделал некое подобие брони на своих конечностях. Принимая частые удары на защищенные места, он контратаковал с помощью своих способностей. Прозвучало несколько выстрелов из ГастерБластеров. В какой-то момент одному из Стражников удалось подойти достаточно близко. Резким движение булавы он сломал Сансу несколько нижний ребер с правой стороны. Из трещин тут же полилась недавно обретенная Решимость. Воспользовавшись заминкой скелета, другой Стражник выпустил в сторону скелета огненный шар. Ученого обдало сильным жаром, подпалившим его одежду в нескольких местах. От очередного удара Санс все же смог уклониться. Сделав Душу атакующего синей, он прижал его к земле. В остальных тем временем полетели десятки синих костей. Не привыкшие сражаться против скелетов Стражники ринулись вперед, надеясь на свою броню. Однако вопреки их ожиданиям синие кости прошли сквозь их тела, будто лазеры прожигая движущиеся органы. Остановленные до этого воины поднялись и двинулись в сторону своего противника. Увидев это, скелет отбросил прижатого к земле в сторону только что атакованных Стражников. Решив повторить предыдущий успех, ученый сделал повторный залп из ГастерБластеров в надвигающихся врагов. Однако тренированные Королевские Стражи с легкостью увернулись от уже знакомой атаки. Ослепленный светов своего же выстрела Санс не увидел летящий в него разряд электричества. Сильная боль пронзила все тело. Оставшиеся на постаменте воины к тому времени уже пришли в себя. Подняв свой топор, Стражник прыгнул прямо на своего противника, занеся оружие над головой. Скелет лишь успел подставить свое правое предплечье. Острое лезвие пробило импровизированную броню и затем прошло сквозь одну из лучевых костей. Санс взвыл. Схватив телекинезом своего противника, он отбросил его в остальных. Собрав волю в кулак, скелет сконцентрировался на холодном оружии всех десяти Стражников. Одним резким движением он вырвал его из рук противников с помощью синей магии. Монстры в броне встали в ступоре, ожидая, что будет дальше. — Если вы настолько сильно хотите умереть ради того подонка, то флаг вам в руки! Летающие в воздухе лезвия закрутились по кругу, а затем ринулись в одного единственного Стражника. Тот, не сумев увернуться от 10 снарядов сразу, был убит после многочисленных ранений. В Санса тут же полетели магические атаки. Электричество, огненные шары, огромные валуны – лишь малая часть от общего количества. Призванная порция бластеров с успехом перебила все выше названное. Чередуя собственные атаки и летающее оружие, ученый убивал Стража за Стражем, пока наконец их не осталось всего двое. Правый глаз Санса уже ничего не видел. Из-за сильных ранений и обильного использования магии его правая рука уже начала постепенно терять свою форму. Не говоря уже о том обилии Решимости, что прямо сейчас вытекала из него, будто кровь. Холодное оружие, покрывшись пылью, стало падать на землю одно за другим. Скелет уже не мог достаточно сконцентрироваться для управления им. Один из воинов подошел достаточно близко. Повалив ученого на землю, он занес руку для удара, но в эту же секунду в отверстия для глаз в шлеме тут же воткнулись две заостренные кости, пробив череп монстра с обратной стороны. Земля вокруг начала трястись и схлопываться, будто капкан. Санс тут же использовал телепортацию прямо за спину колдующего Стража. Вытянув руку вперед, он поднял тело противника вверх. Выплескивая на нем всю свою боль, скелет ломал ему кости и скрючивал конечности. Броня в некоторых местах начала вминаться в тело, заставляя монстра хрипеть от боли. Голосовые связки были уже разорваны, поэтому бедняга не мог кричать. Скелет будто потерял рассудок. Из-за боли он не совсем понимал, что творит. И прямо перед тем, как последний Королевский Страж испустил свой последний вздох, в тело Санса врезался трезубец. Ученый врезался в основание деревянного постамента. Его хребет прошел всего в нескольких миллиметрах от острия. Ему крупно повезло, что он остался жив. Пригвожденный скелет наконец смог прийти в себя. До его ушей донесся полный ярости крик. — Какого черта ты творишь?! Ты устроил резню на глазах сотни монстров, пока я пытался спасти их от последствий твоих атак! И ты еще меня называл психопатом?! Из рук Азгора начали вылетать небольшие огненные шары. Вместе они образовали подобие хлыстов, которыми король явно умел управлять. Сделав рывок вперед, он метнул свое оружие в сторону Санса. Однако вместо атаки хлыст из огня обволок темно-красный трезубец и выдернул его из дерева. Краем глаза скелет заметил надвигающийся слева столб огня. Он извивался, будто змея, стремящаяся съесть свою добычу. Реакции ученого хватило лишь на то, чтобы телепортироваться на сам постамент. Атака Азгора ударила прямо в его основание. Мир вокруг будто взорвался. Легковоспламеняющееся дерево тут же объяло пламенем. Непрочные доски сломались под таким напором, заставив Санса погрязнуть в обломках. Оттолкнувшись своим трезубцем о землю, король высоко прыгнул прямо в эпицентр этого кошмара, занеся кулаки над своей головой для удара. Рука скелета двинулась рефлекторно. ГастерБластер был создан за долю секунды. Маленькая, но мощная пушка сделала свой залп, опалив левую половину лица Азгора. После этого мощная туша приземлилась прямо на то место, где секунду назад был Санс. Потоки горячего воздуха взвились вверх, поднимая большой столб пыли. Телепортировавшийся скелет кое-как отдышался. Увидев, как король медленно поднимается, ученый выпустил в него несколько костей. Те лишь врезались в его броню, не нанося никакого урона. От страха Санс отступил на пару шагов назад. Внезапно, он наткнулся спиной на трезубец, с помощью которого Азгор сделать тот мощный прыжок. Вытащив его из земли, скелет с помощью магии метнул его в своего противника. Король и ухом не повел. Выставив перед собой руку, он позволил средней части трезубца пронзить свою ладонь. Подавив импульс летящего объекта, Азгор спокойно взял оружие в руки и двинулся в сторону ненавистного ему врага. — Скелеты действительно сильны в боях. Обладать столькими способностями сравни читерству. Но тебе явно не хватает боевого опыта. Ты всего лишь ученый. Поэтому не удивляйся, когда я пронжу тебе череп! Санса знобило. Такое ощущение, будто его тело подняло свою температуру на пору сотен градусов. На правую руку было страшно смотреть. Голова трещала от нарастающего гула. Использовать синюю магию он уже не мог. Телепортироваться он тоже уже не мог. Конечно, у него еще остались кости. Но от обычной защиты не будет проку, ведь Азгор с легкостью ее пробьет. Что ему делать? Неужели у него не осталось шанса? Неужели это все было напрасно? «Черта с два!» Прокручивая всю предыдущую битву, Санс нашел способ застать короля врасплох. Он всего лишь рискнет своей жизнью еще раз. Трезубец короля покрылся огнем, что, похоже, совсем не волновало его владельца. Молниеносным движением Азгор ринулся вперед. Но внезапно вместо того, чтобы пробить грудь скелета, концы трезубца лишь застряли в его грудной клетке, запутавшись в ребрах. От попыток врага выбраться Санс испытывал адскую боль. Однако вместо того, чтобы отбросить противника в сторону, скелет со всей силы вцепился руками в его обожженное лицо. Последний не оставлял попытки что-то предпринять. Нужно выдернуть трезубец, отскочить назад, сломать ему ребра, да банально отпустить свое собственное оружие. Что угодно! Но его тело не двигалось. Его будто взяли под контроль, не оставив и шанса на победу. Краем глаза Азгор увидел вдали силуэт Гастера. Среди бегущих в панике монстров ученый стоял абсолютно спокойно с нечитаемым выражением на лице. Его правая рука была направлена прямо на короля. «Синяя магия, чтоб ее!» По обе стороны от Санса появились небольшие ГастерБластеры. Они медленно начали набирать силы для выстрела. Скелет понимал, что чем дольше он ждет, тем больше шансов есть у короля, чтобы вырваться, но не мог делать этого быстрее. Он уже почти отключался. У него не осталось сил действовать быстрее. Тогда до его слуха донеслись слова. — Чего ты ждешь? Сомневаешься? Что-то я не видел и гори жалости, когда ты убивал моих Королевских Стражей. И что сейчас? Думаешь, если пощадишь меня, от этого что-то измениться? Нет. Если ты оставишь меня в живых, я убью тебя. Я убью всех, кто тебе дор— В этот момент… прозвучал последний выстрел. И когда шум наконец стих, у ног Санса лежало мертвое тело Азгора. Кожа на его лице обуглилась, открывая ужасную картину. — …Рад видеть, что ты наконец снял маску и показал свое истинное лицо, — скелет сплюнул кровью. – Тебя уделали. Кое-как вытащив трезубец из своих ребер, скелет наконец смог глубоко вздохнуть. Но тут же пожалел об этом, когда раны отозвались сильной болью. Обернувшись, он посмотрел на оставшихся на площади монстров. Тех самых, которые всего несколько минут назад хотели увидеть, как он страдает. Которые поверили подонку-королю без суда и следствия. Которые были готовы убить его только ради зрелища. Санс смотрел на них теперь, стоящих на коленях, трясущихся от страха, плачущий… жалких. Он не был счастлив видеть их такими, но и расстроенным он тоже не был. Наклонившись, он достал из кучки пепла и ошметков одежды металлический предмет. Он поднял его над головой, чтобы все на площади смогли его видеть. Этим предметов было корона. — С этого момента новый королем Подземелья… БУДУ Я! Ответом ему были тишина. Тишина, которая в будущем будем преследовать его в ночных кошмарах. Сайленс. Гастер молча смотрел на эту картину. Его зрачков не было видно. Да, он помог убить старого короля. Ублюдка, который был готов на все ради своей цели. Психопата, который хотел устроить очередную войну на Поверхности. Но… Правильно ли он поступил? Ведь смотря на своего друга… он уже не видел между ними разницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.