ID работы: 12239271

UnderExperiment

Джен
R
В процессе
49
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12: Воспоминания

Настройки текста

1

Лаборатория Сайленса

15:05

«Блокатор успешно отключен.»

Долгожданная надпись наконец появилась на экране. Скелет устало отсоединил металлическое устройство от своего черепа и откинул в сторону. Прототип с треском ударился о стену. Облокотившись о стол, ученый шумно выдохнул. В стоящем напротив зеркале он увидел отражение монстра, которого едва признал. Это был он сам. От сильного разряда электричества одежда на верхней части его тела сильно обуглилась, из-за чего ее пришлось снять. Сейчас он стоял по пояс голый, разглядывая свое искореженное тело. Шрам на левой глазнице, казалось, стал еще больше. Позвоночник был слегка искривлен после столкновения со стеной во время того злосчастного эксперимента. На грудной клетке можно было увидеть уже почти исчезнувшие следы от трезубца короля. Нижнее ребро было сломано после атаки собственного брата. Его левая рука до сих пор исцелялась от недавнего подрыва Накарата. Правая же, как назло, выглядела идеально, подчеркивая свою фальшивость. Вот он. Сайленс. Во всей красе. После проигрыша в доме Папайруса скелет кое-как смог добраться до своего кабинета. На протяжении всего этого пути у него в голове вертелся лишь один вопрос. Ради чего? Ради чего он продолжает подвергать стольким испытаниям себя и других? Изначально его целью было защитить своих близких. Однако, когда его брат наконец очнулся, Сайленс умудрился с ним серьезно поссориться. Он перестал общаться с Гастером, об Альфис вообще ничего не слышал уже долгое время. У него не осталось друзей. Даже те немногочисленные монстры, которые знали правду о ложных обвинениях, после случившегося на площади не стали оправдывать его действия. Все Подземелье его ненавидит. «А так ли это важно? Нельзя приготовить яичницу, не разбив пары яиц. Если у нас получится ее вылечить, значит это того стоило.» Сайленс вздрогнул. Снова этот голос. Сколько раз скелет пытался противостоять ему, но в конечном итоге просто подчинялся? Он уже перестал считать. Однако эти слова заставили его вспомнить… Кальми. Ее яркий смех. Ее постоянный оптимизм и желание учиться чему-то новому. Сам того не осознавая, скелет погрузился в воспоминания о былых временах, когда все было немного проще.

2 Прошлое 33 дня до взрыва Консолидатора

Прошло двое суток с момента вступления девушки-скелета в Отдел Исследования Душ. Радость от знакомства с новой коллегой сошла на нет, и теперь жизнь вернулась в свое привычное русло. — А это куда поставить? — Вон в тот шкаф, на вторую полку. Туда мы кладем все стеклянные колбы. — Поняла. Ученые находились в одном из многочисленных складов Лаборатории. Недавно была привезена новая партия оборудования и медикаментов, поэтому теперь двум скелетам приходилось распаковывать коробки и сортировать их содержимое. Обычно таким занимаются только стажеры, но Гастер решил, что двоим коллегам не помешает узнать друг друга получше. Санс успел уже множество раз мысленно пожаловаться на подобное решение. «Почему бы не послать вместо меня Альфис? Мне кажется, дополнительное общение пошло бы ей на пользу.» Так или иначе, оспаривать решение главы отдела у него не было никакого желания, поэтому, просто смирившись, ученый продолжил ставить галочки напротив нужных пунктов в перечне. К счастью, работа подходила к своему концу. Кальми быстро запомнила, что где лежит, так что без лишних расспросов раскладывала вещи на свои места. И вот, когда последняя упаковка Аспирина была сложена в ящик, оба скелета выдохнули. — Наконец-то мы закончили. — Да уж. Уверен, не такого ты ожидала, когда нанималась сюда на работу. — Нам с Маффет часто приходилось разбирать тонну коробок с выпечкой, поэтому мне не привыкать. — Маффет? Как один из самых известных торговцев Подземелья с этим связан? Девушка тут же отчитала себя за свою болтливость. — Это… довольно долгая история. И достаточно личная, так что… — Стой. Я тебя ни к чему не принуждаю. — Да… Спасибо. — Мне нужно рассказать доку о том, что мы здесь закончили. Будем надеяться, после этого он позволит нам взять заслуженный перерыв. После этих слов ученый вышел из кабинета. Оставшись одна, Кальми нервно выдохнула и вальяжно разлеглась на стуле. Она не очень любила говорить о своем прошлом. Для нее это были грустные воспоминания, о которых хотелось просто забыть. Пытаясь отвлечься от этих мыслей, девушка оттолкнулась ногами о пол, раскрутив стул вокруг своей оси. В этот момент на глаза скелету попалась небольшая коробка. Она находилась под столом, поэтому неудивительно, что ее не заметили ранее. Перестав вращаться, ученая достала ее из своего укромного места «Еще одна стеклянная колба… Кажется, Санс говорил, что подобное нужно класть в тот шкаф.» Подойдя к названному сооружению, девушка внезапно поняла, что единственное свободное место было на самой высокой полке. Пододвинув стул на колесиках достаточно близко, скелет аккуратно залез на него. Из-за своего необычного строения колба все никак не хотела влезать в отведенное ей пространство. Переступая с ноги на ногу, Кальми активно пыталась протиснуть ее внутрь, когда опора внезапно ушла из-под ее ног. Тем временем, отрапортовав Гастеру по телефону, Санс возвращался в кабинет с хорошими новостями. Но, заглянув в комнату, он увидел, как его коллега падает со стула со стекляшкой в руках. Мгновенно отреагировав, скелет телепортировался с вытянутыми вперед руками. Нетренированное тело, однако, не смогло удержать даже такой небольшой вес, и в итоге парочка вместе свалилась на пол. — Кальми, о чем ты вообще думала? Кто же ставит себе в качестве опоры крутящийся стул? Ты в порядке? — Да, прости… Сама виновата. Как… как ты это сделал? — Сделал что? — Шутишь? Секунду назад ты был в дверном проеме, а через мгновение – ВЖУХ! – и оказался прямо около меня. Ты что, на самом деле суперскоростной ниндзя? — Чего..? Ты что, до этого никогда не видела телепортацию? — Ты умеешь ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬСЯ?! Санс посмотрел на Кальми, как на дурочку. — Ээ… Ты же знаешь, что все скелеты умеют это делать, верно? — Что? Нет конечно! Я же не умею. Максимум, на что у меня хватало сил, это призыв десятка-другого костей. Ученые наконец поднялись с пола. С помощью синей магии Санс поставил злополучную колбу на свое место. — Обалдеть! Если все скелеты так могут, то ты обязан меня научить! «Ох, супер… Как будто мне не хватало стажировать ее. Может, получиться скинуть это на дока? Не, он точно откажет, а затем начнет читать очередную лекцию про вред лени.» Несмотря на подобные мысли, скелет не смог сказать «нет» девушке, которая с такой детской радостью смотрела на него. «Может, после пары занятий она поймет, что это не ее, и сама успокоится.» — Ладно, раз ты так усердно просишь. Завтра все равно выходной. В двенадцать тебе подходит? — Конечно!

***

32 дня до взрыва Консолидатора

На следующий день Санс, как и обещал, встретился с Кальми для боевой тренировки. Так как девушка переехала в жилую зону Лаборатории, встретились они именно там, а затем скелет телепортировал их. Открытое пространство, больше похожее на комнату из-за окружающих его стен, не имело ни входа, ни выхода. Чуть в отдалении проходила река. Благодаря необычным водорослям она будто светилась изнутри, что создавало потрясающую атмосферу. «Звезды» на «небе» ярко переливались, так и прося загадать желание. Недостаток света компенсировали светлячки, появляющиеся то тут, то там. Единственный эхо-цветок рос около одинокой скамейки, будто составляя ей компанию. — Здесь очень красиво. — Была когда-нибудь в Водопадье раньше? — Не-а. Все свое детство я провела в Новом Доме и никуда не путешествовала. — Может оно и к лучшему. Подземелье становится гораздо теснее, когда знаешь все его уголки. Мы с братом часто приходили сюда, когда были маленькими. Однако после того, как река вышла из своих берегов, вход сюда был затоплен. Теперь это мое тайное место. Здесь тихо и нет лишних глаз, так что для тренировки самое то. Девушка перестала осматриваться по сторонам и посмотрела Сансу в глаза, отчего тому стало не по себе. — Так значит вы с братом очень дружны, да? — Ну, у нас, конечно, бывают ссоры из-за разбросанных носков, но мы всегда стараемся поддерживать друг друга. — Это круто. Хотелось бы мне тоже иметь брата или сестрицу. Может, в таком случае все сложилось бы по-другому. Помня ее вчерашнюю реакцию, скелет не стал расспрашивать девушку о подробностях. Вместо этого он постарался переключить тему для разговора. «Чем быстрее мы здесь закончим, тем быстрее я смогу отправиться домой.» Вытянув руку вперед ладонью вверх, Санс призвал три летающих кости. Увидев это, Кальми усмехнулась, а затем сделала тоже самое. — Хорошо, значит с основами ты знакома. А как насчет этого? В следующее мгновенье кости начали меняться, постепенно становясь синими и полупрозрачными. Как только они закончили свое превращение, ученый указал на коллегу пальцем, и снаряды быстро полетели вперед. Девушка даже не успела отреагировать. Когда атака пролетела сквозь ее тело, она взвизгнула и отпрыгнула от Санса как можно дальше. — Эй, какого фига ты творишь?! — в ответ скелет лишь рассмеялся. — Не смешно! — Прости, не смог удержаться. Синие атаки не вредят монстру, когда тот не двигается, поэтому я был уверен, что ты в безопасности. — А если бы я превзошла твои ожидания и попробовала увернуться? — Ну не превзошла же. Ладно, успокойся. Давай лучше посмотрим, сможешь ли ты сделать нечто подобное. Кальми немного упокоилась и подошла чуть ближе. — Я даже не знаю с чего начать. Я ведь никогда не пробовала так делать. — Все просто. Закрой глаза и сконцентрируйся. Хорошо. Когда создаешь кость, представь, как ее наполняет мана. Капля за каплей она облепляет поверхность снаряда и затем… Не услышав дальнейших объяснений, девушка приоткрыла один глаз. Над ее ладонью парила новенькая синяя кость. — Хей, у меня получилось! — Видишь, а ты сомневалась. Эй-эй-эй, что ты— Атака пролетела в сантиметре от головы скелета. Тот с отсутствующими зрачками быстро проверил невредимость своего черепа под громкий смех Кальми. — Ну что, теперь понял, какого было мне? — Твоя вязла, больше так делать не буду. Тренировка продлилась еще какое-то время, пока девушка не заявила, что устала.

***

31 день до взрыва Консолидатора

Санс относился к тренировкам уже не так скептично. В конце концов, они занимают не так много времени и позволяют самому немного растрясти кости. — Спарринг? — Да. Твой объем маны сейчас очень маленький, поэтому его нужно развивать. Чем чаще ты пользуешься магией, тем в больших количествах ты сможешь ее использовать. Так что сейчас остается лишь оттачивать свои навыки, прежде чем тебе не удастся превысить свои лимиты. — Ты уверен, что это хорошая идея? Я все-таки не хочу тебя ранить. — Чтобы ты знала, увороты – это моя специальность! Поэтому не бойся меня задеть. Атакуй в полную силу.

*** 30 дней до взрыва Консолидатора

Скелет лежал на своей кровати, рассматривая деревянный потолок. После работы он провел короткую 10 минутную тренировку с Кальми, после чего они разошлись. Сам того не замечая, Санс начал создавать в середине комнаты небольшой торнадо, в который засасывало все валяющиеся на полу носки и клочки бумаги. Когда ученый наконец обратил внимание на свои действия, на его лице появилась улыбка. «Кальми бы понравилось. Может, завтра показать ей нечто подобное?»

***

29 дней до взрыва Консолидатора

Рабочий день наконец подошел к концу, и Кальми вновь пришла к Сансу для тренировки. Оказавшись в уже знакомом пространстве, ученый подметил внешний вид девушки. Ее розовая футболка больше походила на топ, ведь почти полностью открывала зону живота. На ногах у нее были спортивные штаны и черно-белые кроссовки. «Интересно, она и до этого так симпатично одевалась или я просто не замечал?» Тренировка прошла как обычно, и удовлетворенный проделанной работой Санс таки показал девушке трюк с торнадо. Посмеявшись, парочка договорилась попробовать завтра синюю магию.

***

28 дней до взрыва Консолидатора

На этот раз скелет не стал дожидаться свою подругу, и сам направился в сторону ее кабинета. С удивлением для себя он обнаружил, что проводить время с этой девушкой на самом деле весело. Он даже начал немного жалеть о том, что их встречи наедине длятся всего по 15 минут. Кальми явно удивилась его визиту. Перекинувшись парой фраз, они телепортировались в уже знакомое место. — Смотри, синяя магия является подобием телекинеза. Ты просто представляешь, что хочешь схватить какую-то вещь на расстоянии, и если ты вложишь достаточное количество маны в свое желание, то оно воплотится в жизнь. Попробуй вон на том камне. Встав в забавную стойку, ученая сильно напряглась и стала прожигать небольшой камушек своим взглядом. Кажется, тому даже стало неловко. У Санса проскочил смешок из-за надутых щек девушки. — Слушай, ты же не испепелить его пытаешься. Попробуй помочь себе руками. Намного проще представить, что ты поднимаешь предмет, когда ты действительно делаешь подобное движение рукой. Вот так. Глаз ученого засиял синим светом, а затем группа камней взмыла в воздух. Описав несколько красивых зигзагов и бочек, они плавно опустились на землю в виде пирамидки. Когда представление было окончено, Кальми вытянула вперед руку, сконцентрировавшись на своей цели. Через какое-то время камушек наконец сдвинулся, а затем поднялся над землей на несколько сантиметров. Однако через секунду тут же упал. — Слушай, не все может получаться с первого ра— — Ты ВИДЕЛ это?! У меня получилось! Я смогла поднять его в воздух! Девушка на эмоциях прыгнула в объятия своего друга. Сделав пару пируэтов, ученые не смогли удержать равновесие и упали. Лежа на земле, они молча смотрели на сияющие огоньки в «небе» с улыбками на лицах. — Знаешь… а ведь это был первый раз, когда ты сам ко мне подошел. — В смысле? — Я думала, что ты только и ждешь момента, когда я перестану тебе докучать. Но в этот раз ты сам подошел ко мне и предложил пойти на тренировку. Похоже, ты ждешь наши встречи точно так же, как и я. — Да… Похоже на то. Они лежали в объятиях друг друга, слушая звуки течения реки. Эхо-цветок тихо повторял последние услышанные слова. Сердце скелета пропустило пару ударов. Далеко вверху упала одна «звезда». Интересно, если Санс сейчас загадает желание, сбудется ли оно? — Как думаешь, когда у меня получится сделать такой же воздушный хоровод из камней? — Кто знает… Ты довольно быстро учишься. Может, через неделю-другую ты сможешь сделать что-нибудь покруче. Кальми рассмеялась. — Скажешь тоже!

*** 19 дней до взрыва Консолидатора

Что случилось дальше вы знаете. Король издал приказ о начале экспериментов над монстрами. Узнав об этом, большинство ученых уволилось, а те, кто остался, не задержались надолго. В итоге, единственным, кто решил продолжать свою работу, был ОИД. Всю следующую неделю Санс почти ни с кем не общался. Он исправно исполнял свои обязанности, делал то, о чем его просил Гастер, однако пресекал любые попытки поговорить с ним. Ученый будто отстранился от всего происходящего. Даже увидев амальгамета, он не стал кричать «я же говорил». Он лишь посмотрел на своих коллег с неким отвращением и просто ушел. Друзья боялись, что скелет больше никогда не захочет с ними общаться. Но в какой-то момент одному монстру все-таки удалось до него достучаться. Водопадье. Сидя на покрытой пылью скамейке, Санс пытался провалиться в сон. Обычно подобное получалось с легкостью, он даже считал себя профессионалом в этом, но в последнее время быстро засыпать становилось все сложнее и сложнее. Прозвучавший неподалеку крик делу не помог. Раздраженный скелет открыл глаза. — Какого… В воздухе над рекой внезапно появилась Кальми в лабораторном халате. Провисев так секунду, она с визгом упала в воду. Девушка в панике попыталась выбраться на берег, но из-за нелепой случайности запуталась в своей собственной одежде. На помощь ей пришел Санс. Подбежав как можно ближе к реке, скелет использовал синюю магию, чтобы вытащить подругу из уносящего ее потока. Когда ученая оказалась в безопасности, парень сорвался на крик. — Тебе жить надоело?! Ты хоть думаешь, что творишь?! А если бы меня здесь не оказалось? Испуганное лицо девушки заставило его немного успокоится. Все ее тело тряслось. Уже более спокойным тоном скелет добавил: — Как у тебя вообще это получилось? В последний раз, когда мы разговаривали, ты не умела использовать телепортацию. — Вот именно! — Кальми будто взорвалась. — Теперь ты понимаешь, насколько давно ты со мной не общался? Со всеми нами! Ты хоть представляешь какого это, когда тебя считают чудовищем за совершенный выбор, пускай ты и считаешь, что он правильный? Не только ты здесь испытываешь угрызения совести. Но кто-то должен взять на себя эту ответственность. Кто-то должен спасти жителей Подземелья. И раз уж эта доля выпала нам, то мы должны держаться вместе! Повисло молчание. Санс смотрел на почти плачущую девушку перед собой с круглыми глазами. Такое необычное появление выбило его из колеи, и благодаря этому ее слова смогли пробиться сквозь ту стену, которую он выстраивал между ними целую неделю. Он ведь и правда даже не пытался понять своих друзей. Просто решил, что они предали его доверие, и на этом все. Разве так должен поступать член семьи? Скелет протянул сидящей на земле Кальми руку, чтобы помочь подняться. — Ты права… Прости. Может мне и не по душе то, чем мы теперь занимаемся, но я не должен был вас за это винить. В конце концов, вы действуете из лучших побуждений. Мне правда жаль, что я заставил вас всех так себя чувствовать. Ученая на мгновение засомневалась, а затем бросилась к другу в объятия. — …Дурак! Санс молча обнял ее в ответ. Прижавшись к друг другу, они какое-то время просто радовались воссоединению, после чего девушка наконец отступила на шаг с довольной ухмылкой на лице. — Теперь ты весь мокрый. Поделом тебе! — Что ж, думаю, я это заслужил. Кстати, как ты поняла, куда нужно телепортироваться? Ты же не наобум это делала, я надеюсь? — Ну, это же твое тайное место. Я подумала, что после работы ты захочешь побыть здесь наедине. И как увидишь, не прогадала. — Только больше так не делай, хорошо? Если ты случайно окажешься над озером магмы, будем совсем не весело. — Ну, ты же потом объяснишь мне, как правильно телепортироваться? А то я это сделала совершенно случайно, и не совсем понимаю принцип выбора места. — Конечно! Нужно наверстать упущенное время.

***

15 дней до взрыва Консолидатора

— Ах, как же хорошо после тяжелого рабочего дня прогуляться в хорошей компании. Кальми с удовольствием потянулась. Они с Сансом уже какое-то время бродили по Жаркоземью, наблюдая за покачиванием магмы. — Да, расскажи мне об этом. Знаешь, мне кажется, я еще неделю не смогу избавиться от запаха аммиака на своей старой одежде. — Хаха, да, Альфис явно перестаралась во время тушения того небольшого воспламенения. Во время одного из сегодняшних опытов парень случайно поджег огнеопасную жидкость, над которой работал. Испугавшись за сохранность образцов, доктор Альфис залила пламя пеной из огнетушителя, почти полностью опустошив его. Под раздачу попал и сам скелет, из-за чего ему пришлось сменить свою обычную одежду. Кальми обратила внимание на новый внешний вид парня. Синяя куртка с капюшоном лежала поверх белой футболки. На ногах болтались черные шорты, которые он обычно одевал во время тренировки. Из-за отсутствия дополнительных пар обуви, обут он был в розовые тапочки девушки, что, похоже, не очень-то его смущало. «А ему идет. Такое ощущение, что это и должен быть его основной наряд. Интересно, почему он так редко его носит?» — Зато можно сказать ей спасибо за то, что ты наконец сменил свой стиль. Время от времени ученые встречали группы монстров, которые так же гуляли по округе. Время шло. Чем дальше они продвигались, тем сильнее Сансу становилось жарко. Он не привык столько ходить, особенно по такой местности. Поэтому, заметив вдалеке продавца мороженного, он с облегчением вздохнул. — Как тебе идея немного освежиться? — Звучит как план, а то от такой жары и сознание потерять можно. — Отлично. Тогда подожди здесь. Подойдя к продавцу, скелет почувствовал дуновение прохлады от его ларька. Монстр выглядел достаточно необычно. Имея шерсть синего цвета, он походил на антропоморфного кролика с розовым носом. Неподалеку также стояли два Королевских Стража, которые весело о чем-то переговаривались, даже не замечая ученого. — Желаете приобрести Доброженное, сэр? — Да, на двоих, пожалуйста. Когда Санс вернулся к девушке, та посмотрела на него вопросительным взглядом. — Зачем ты сказал мне ждать здесь, если в конечном итоге взял только одно мороженное? Я думала, что ты купишь нам обоим. — Ха, слышу слова настоящего дилетанта. Только истинные ценители Доброженного знают, что одной порции хватает на двух монстров. — Серьезно? Покажи. Кальми взяла в руки лакомство. И действительно, снизу можно было увидеть две деревянные палочки, находящиеся по обе стороны от небольшого шва. При достаточном усилии его можно было разделить на два. Сансу показалось, что девушка и собирается так сделать, однако вместо этого она резким движением засунула обе половинки себе в рот и с хохотом побежала в противоположенную от скелета сторону. — Эй, какого… — Мфхахаха! Будеф фнать, как нафывать меня филетантом! Скелет улыбнулся. «Ну держись у меня.» Затем он телепортировался прямо перед девушкой, однако та ловко увернулась от внезапно появившегося скелета. — Эй, нефефено! — И это мне говорит дерзкий воришка мороженного? Проделав такой трюк еще пару раз, парню все-таки удалось поймать смеющуюся Кальми. Стоя позади нее, он схватил ее за живот и начал щекотать. — Ф-ферестань! Хахах, ладно, сдаюсь, твоя взяла! Взяв мороженное в руку, девушка признала свое поражение. Отдышавшись, она посмотрела Сансу прямо в глаза. Тот все еще обнимал ее сзади. Их лица были настолько близко к друг другу, что парень мог почувствовать на себе ее дыхание. Пульс монстра ускорился, прямо как в тот раз, когда они вместе любовались звездами в Водопадье. Помнится, тогда он загадал желание. Может, настало время его исполнить? Подвергнувшись импульсу, Санс наклонился вперед. Они поцеловались. Скелет все боялся, что девушка оттолкнет его и влепит пощечину, но вместо этого она только мягко оттолкнула его через несколько секунд после начала поцелуя. Ученый все еще чувствовал во рту привкус яблочного мороженного. Увидев ее удивленные глаза, Санс запаниковал. — П-прости, я, наверное, не должен был этого делать… — Д-да нет, просто… Это было неожиданно. Ты не мог бы… предупредить меня в следующий раз, хорошо? После ее слов на лице скелета появилась глупая улыбка. — Хорошо. «В следующий раз…»

***

11 дней до взрыва Консолидатора

Кажется, за всю свою жизнь Санс не волновался так же сильно, как сейчас, стоя перед дверьми в жилую зону Лаборатории. Вчера он пригласил Кальми на свидание. Идея пришла внезапно, поэтому скелет потратил достаточно большое количество времени, чтобы довести ее до ума. Во-первых, у него не было подходящей одежды. Все его вещи были куплены на отдельных гаражных распродажах, и явно не подходили для подобного рода мероприятий. На помощь пришел Гастер. Он одолжил другу один из своих старый костюмов, так что теперь Санс стоял в хорошо выглаженной рубашке и длинных брюках, которые пришлось подвернуть бессчетное количество раз. На шее красовалась темно-синяя галстук бабочка. Начищенные до блеска туфли оказались слишком велики, поэтому скелет решил остановиться на обычных кедах. Во-вторых, нужно было найти хороший ресторан. Из-за отсутствия в этой вселенной Меттатона, культура развлечений и услуг не была так сильно развита, поэтому подобного рода заведения были редкостью. В основном они располагались в туристических зонах, так что именно там Санс смог приглядеть одно хорошее местечко. Послышался звук открывающейся двери. Оглянувшись, скелет чуть было не уронил свою челюсть. Кальми смущенно улыбнулась. Она была одета в ярко красное платье в белый горошек. На голове находился ободок с золотым цветком. Санс почувствовал легкий запах духов. Парень еще не разу не видел ученую в таком образе. — Ну что, пойдем? Вместо ответа Санс протянул ей руку. Переплетя пальцы, парочка скелетов телепортировалась. Тишина Лаборатории резко сменилась шумом улиц. Оказались они в Ядре, около светящегося неоном здания. Зайдя внутрь, они подошли к стойке регистрации, после чего их отвели к забронированному столику. Несмотря на вызывающий внешний вид ресторана, внутри оказалось на удивление уютно. Интерьер создавал потрясающую атмосферу. Белые стулья явно выделялись среди черного окружения. На каждом столе стояло по небольшому светильнику, а основной свет был немного приглушен, что добавляло уединенности. Посетителей было не так много. Тут и там можно было увидеть монстров различных видов. В углу сидели Рыцарь-Сныцарь и Мэджик. Неподалеку Санс заметил уже знакомую парочку собак: Догамия и Догарессу. Их собственный столик находился около стены, рядом с большим аквариумом, в котором мирно спал Онионсан. Похоже, он здесь работал декорацией. Сев на свои места, парочка скелетов заказала себе по тарелке салата и бутылочку вина. Когда же официант ушел, в воздухе повисло неловкое молчание. Санс впервые не мог найти слов для разговора. Обычно непринужденная атмосфера куда-то исчезла. В голову не лезла ни одна плохая шутка. Парень не часто бывал в подобных местах. Обычно он просто концентрировался на работе, а затем шел отдыхать домой. Жизнь была сплошной рутиной, и Санса это устраивало. Свободное время он либо проводил с братом, либо просто спал. Его главной целью было с помощью своих способностей доказать, что он достоин называться скелетом. Что он тоже, как и его предки, может сделать что-то важное для истории монстров. Иронично, но как только в его жизни появилась сидящая перед ним девушка, он забыл о своей цели. Сейчас ему было достаточно только видеть ее рядом. Санс не знал, что он чувствует по этому поводу. Но что-то ему подсказывало, что, если бы его родители были живы, они бы явно были за него счастливы. — Санс? Все в порядке? — …Э, да. А почему спрашиваешь? — Ты уже целую минуту просто смотришь на меня не моргая. Скелет неловко улыбнулся. — Прости. Просто не могу отвести взгляда от твоего наряда. Тебе очень идет это платье. Не помню, чтобы ты такие носила. — Вообще-то… я и не ношу. Альфис одолжила мне его. Говорить о том, что его одежда тоже чужая ученый не стал. Постепенно напряжение уходило прочь, и парочка быстро разговорилась. Через несколько минут им принесли их заказ. Застучали столовые приборы. Во время еды Сансу пришла в голову мысль, которая волновала его уже какое-то время. Поэтому покончив с салатом, скелет сказал: — Знаешь, несмотря на то, как развиваются наши отношения, я ведь ничего о тебе не знаю. Твое прошлое покрыто мраком. Я понимаю, что это не очень удобная для тебя тема, но… Ученый не смог закончить фразу. «Но» что? «Но мне все же хочется утолить свое любопытство»? «Но рано или поздно я все равно об этом узнаю»? Как вообще можно закончить такое предложение? Кальми с задумчивым видов отпила из бокала вина. — Да, думаю, ты прав… Похоже, я не очень открытый монстр, верно? — Ты же знаешь, я не заставл— — Нет, я сама хочу рассказать тебе все. Ведь если я не решусь на это сейчас, то я не решусь на это никогда. Скелет ничего не ответил. Какое-то время девушка собиралась с мыслями, а затем, отпив еще немного алкоголя, начала: — Мои родители работали Королевскими Стражами, и были убиты во время войны. После этого я попала в приют. Достаточно обычная история для многих монстров в Подземелье, да? Вот только мой приют нельзя было назвать хорошим местом. В те времена монстры еще не до конца оправились от мысли, что им теперь суждено жить в заточении, поэтому каждый волновался лишь о себе. Никому не было дело до чужих детей. Мы часто голодали, издевательства тоже не были редкостью. В конце концов, я сбежала. Старалась уйти как можно дальше, чтобы меня не нашли. Когда ноги уже ломило от усталости, а голова почти не соображала, я дошла до небольшого городка. Так началась моя жизнь на улице. Для пропитания я воровала еду на местных рынках. Спала в укромных уголках, в которые обычное жители даже не подумали бы пойти. В какой-то момент монстры, завидев меня издалека, стали кричать, ругаться и прогонять, из-за чего пришлось скрывать свое лицо. Так прошел месяц. Думаю, если бы на мне было что-то кроме костей, я бы изрядно исхудала. Кальми сделала перерыв, чтобы смочить горло. Обдумывая услышанное, Санс вспомнил ее слова на одной из тренировок: «Хотелось бы мне тоже иметь брата или сестрицу. Может, в таком случае все сложилось бы по-другому…». Теперь скелет понял, о чем она говорила. — В один из дней меня все-таки поймали. Я уже не помню, что именно я пыталась своровать, но когда опомнилась, то уже была связана слоем паутины. «Маффет…» — Увидев меня, паучиха тихо засмеялась. «Похоже, назойливая муха таки попала в мою патину. Ну и кто же скрывался за капюшоном все это время?» — сказала она. Видел бы ты ее лицо, когда она увидела маленькую, испуганную, грязную, голодную девочку-скелета. Я боялась, что она сдаст меня Королевским Стражам. Но вместо этого она отвела меня домой, искупала, накормила… и разрешила остаться. Конечно, поначалу она относилась ко мне подозрительно. Я тоже ждала от подобной доброты подвоха. Но время шло, и мы постепенно привыкли друг к другу. Санс знал, что этот паукоподобный монстр как-то связан с прошлым девушки, но не думал, что именно так. Смотря на этого популярного торговца сейчас, представить ее в виде няньки было ой как сложно. — С подачи Маффет я начала ходить в школу, и постепенно заинтересовалась точными науками. Параллельно этому я часто помогала ей в торговле, разбирала коробки с товаром, стояла на кассе… И вот, когда школа была закончена, я подала свое резюме в Лабораторию. Так как моя приемная мама жила слишком далеко, мне пришлось переехать в Жаркоземье. С тех пор я навещала ее только пару раз. Сейчас она очень сильно занята. Чем дольше Кальми рассказывала, тем больше вина она выпивала. Осознание этого дошло до скелета лишь когда заказанная бутылка полностью опустела. Возможно, именно благодаря этому, несмотря на грустную предысторию, вечер продолжился в позитивном ключе. Санс не стал задавать интересующие его вопросы. Ему не хотелось, чтобы их свидание имело негативный окрас, поэтому он продолжал общаться, как ни в чем не бывало. Темы разговора сменялись одна за другой. Спустя какое-то время ученый начал замечать влияние алкоголя на девушке. Похоже, она явно перебрала. Речь становилась все более невнятной, а поведение все более вызывающим. Сидящие рядом монстры стали бросать недовольные взгляды в их сторону. На тот момент они пробыли в ресторане порядка двух часов, поэтому Санс принял решение закончить на этом, пока они не попали в неприятности. Оставив на столе несколько сотен золотых, скелет взял девушку под руку и телепортировался. — Что, уже всее? А я только начала веслиться… Можт останемся еще немного?? Свет в лаборатории был уже выключен, поэтому ученый использовал магию для освещения. Затуманенный разум Кальми не смог достойно справиться с перемещением, и ноги ее подкосились. Вздохнув, Санс взял ее на руки. — Поверить не могу, что ты умудрилась напиться на нашем первом свидании. «С другой стороны, я сам заставил ее вспомнить тяжелые времена. Можно сказать, что это я способствовал подобному... Наверное.» — Бросссь! Не будь занудой! Тебе пить некто не запрещал! Жилая зона Лаборатории представляла из себя длинный коридор, по обе стороны которого расположены небольшие комнаты. Они не были уютными, но обладили всеми элементами первой необходимости. Зайдя в одну из них, Санс положил буянящую девушку на кровать. — Знаешь, тебе повезло, что кроме тебя здесь больше никто не живет. — Камукакое дело? Неужели взрослая двшк не может позволить себе расслабиться? И вообщ-то, раз уж я работаю на благо монстров, для меня мжно сделать и-исключение. — Да, да… «Оставлять ее одну точно нельзя, по крайней мере пока она не заснет.» Скелет размышлял как ему поступить дальше. Кальми в это время сладко потянулась. Ее красное платье съехало в паре мест, открывая необычный вид. Лицо парня тут же залилось краской, и он отвернулся со скоростью молнии. — К-кальми, у-у тебя же есть пижама, правильно? Где она лежит? — Мнх? Во второй ящике комода, кажется… Последовав инструкции, скелет нашел футболку на несколько размеров больше самой девушки. — Д-держи. Переоденься, пожалуйста. — И правда… Не хотелось бы портить платье Альфсис… Пока Санс перебарывал себя, чтобы не подсмотреть, ученая быстро поменяла одежду. — Ну и что ты там стоишь? Не хочешь сставить мне компанию? Я думала, то более храбрый. — З-за кого ты меня принимаешь?! Я не собираюсь приставать к пьяной девушке, пускай она мне и нравится! — Иди уже сюда, стесняшка. Девушка использовала синюю магию, чтобы подтолкнуть скелета в сторону кровати. Вообще ее толчок нельзя было назвать сильным, но не ожидавший этого Санс споткнулся о свои собственные ноги, и в итоге рухнул прямо в объятия девушки. Обхватив его руками и ногами, она легла на его грудь, и тихо произнесла: — Знаешь, у меня было не так мнго друзей, когда я жила в Новом Доме. Поэтому я очень раада, что позак… позмакн… встретилась со всеми вами. Особенно с тобой… Кажется… я люблю тебя… С каждым последующим словом пауза становилась все больше, и в конечном итоге ученая задремала. Услышав ее слова, парень смог совладать с собой и успокоиться. Обняв свою девушку одной рукой, он накинул на них одеяло с помощью синей магии. Затем поцеловал Кальми в лоб и с улыбкой на лице произнес: — Я тоже тебя люблю.

*** 4 дня до взрыва Консолидатора

Спарринг продолжался уже 10 минут. Бесконечные попытки попасть по оппоненту шли вровень с успешными уклонениями. Количество тренировок на тот момент почти дошло до двух десятков. Оба скелета выучили все паттерны атак друг друга, поэтому, чтобы победить, им приходилось придумывать различные подлянки и ухищрения. Увернувшись от очередного залпа синих костей, Санс отступил на шаг. Глаза застилал пот, но ученый не позволял себе отвлекаться. Он вошел в азарт, и теперь был готов к чему угодно, будь то появление ГастерБластера или резкая телепортация за спину. Но он явно не был готов к тому, что позади его ноги появятся три небольших кости высотой 5 сантиметров, наступив на которые скелет на секунду потерял равновесие, чем и воспользовалась девушка. Она телепортировалась прямо перед его лицом, а затем толкнула назад всем своим весом. Не желая так просто проигрывать, парень схватил Кальми за руку и потянул на себя. В конечном итоге, они оба оказались на земле. — Уф! Подножка? Серьезно? — Эй, если бы я этого не сделала, мы бы никогда не закончили. — Поверить не могу, что я попался на такое. Поза, в которой оказались двое монстров, была очень пикантной. Распаренная девушка, одетая в свой розовый топ и спортивные шортики, сидела поверх парня, пытаясь отдышаться. А затем, посмотрев ему прямо в глаза, поцеловала. — Воу, я смотрю ты в прекрасном настроении сегодня. — Еще бы! Все наши тренировки окупают себя. Я стала гораздо лучше управляться со своими способностями, а мой объем маны увеличился в разы. И все это благодаря тебе! — Ну, без твоего усердия ничего из этого бы явно не было. Кальми помогла ему подняться, после чего скелеты сели на скамейку. Их плечи соприкоснулись. Пока ученая вытирала лоб полотенцем, она краем глаза заметила задумчивое лицо парня. — Сильно устал, да? — Что? О, нет, я не об этом думаю. Альфис заболела, а король не стал переносить дату проведения следующего эксперимента. Так что, похоже, вместо нее будешь учувствовать ты. — Ох, наконец-то. Как давно я уже не принимала участие в чем-то масштабном? Две недели? Мне уже наскучило перебирать оборудование и писать отсчеты за твою ленивую задницу. — Хей, я попросил тебя об этом только один раз!.. Ну может два, ладно. Так или иначе, тебе нужно позвонить Гастеру и спросить у него, чем именно ты будешь заниматься. — Без проблем. Ученая с помощью синей магии притянула к себе бутылку воды и сделала глоток. — Знаешь, я тут подумала... Тебе нужно познакомить меня с Папайрусом. Он будет очень рад узнать, что у его ленивого братца появилась такая классная девушка. — Да, это точно. Боюсь, как бы его удар не хватил. Парочка рассмеялась. — Ну, а если серьезно, может на следующих выходных устроим большой семейный ужин? Если хочешь, даже пригласим Гастера и Альфис. — Звучит как отличная идея. — Только не забудь! А то я тебя знаю, уснешь где-нибудь в сугробе, и до тебя будет не дозвониться. — Не забуду. Я обещаю! После этого скелеты продолжили спарринговаться. По округе еще долгое время раздавились звуки битвы. Это была их… последняя тренировка.

3 Лаборатория Сайленса 15:10

Дальше вспоминать было больно. В левом глазу сильно жгло, из-за чего скелету пришлось зажмуриться. По его щекам стекали слезы. «Вот поэтому я и ненавижу давать обещания.» Казалось бы, спустя столько времени он должен был смириться с судьбой его девушки. Смириться с тем, что Кальми не поднять из комы, и просто жить дальше. Однако Сайленс снова и снова продолжал цепляться за свое прошлое, и именно это подтапливало его Решимость. Решимость делать все необходимое, чтобы снова увидеть ее улыбку. В зеркале за его спиной что-то двинулось. Резко обернувшись, ученый был готов защищаться или атаковать, но, увидев перед собой уже знакомое лицо, медленно опустил руки. — Как всегда, приходишь в самый неподходящий момент. Что тебе нужно? — Дерзишь, пускай я и пришел тебе помочь. За такое неуважение я обычно ломаю пару-тройку костей, — Найтмер хищнически облизнулся. — Н-не надо, я просто… Ты что-то говорил о помощи? — Ты ведь уже слышал о «Сопротивлении», не так ли? Лицо Сайленса тут же потеряло оставшиеся краски. Он то надеялся, что стоящий перед ним скелет не в курсе происходящего. — Их штаб-квартира находится в Руинах. — В Руинах? Этого не может быть. Вход туда был завален давным-давно. — Именно в это тебя и заставили верить. А на самом деле они собирают там монстров и пудрят им мозги до такой степени, что те готовы взорвать себя, лишь бы покончить с твоим правлением. «Бьет по больному.» — А чтобы ты не раскрыл их замысел раньше времени, они подговорили ящерицу взломать твои камеры. «Альфис? Неужели она тоже в этом замешана? Кого я обманываю, раз уж мой собственный брат вступил в их ряды, то что говорить о ней.» — Какая тебе выгода рассказывать мне это? — Ты можешь принести мне гораздо больше пользы, оставшись у трона. В конце концов, где еще я могу найти такую золотую жилу в виде негативных эмоций? Ученый поежился. Для этого демона он был просто игрушкой. Инструментом для достижения цели. Но… это можно использовать и в свою пользу. Достав из кармана телефон, скелет вызвал к себе Королевского Стража. Войдя в комнату, монстр кинул испуганный взгляд на Найтмера, однако ничего не сказал. — Собери отряд из примерно двадцати Стражников и отправляйся в лес при Снежнеграде. Где-то там должен находиться вход в Руины. Ваша главная задача — арестовать находящихся внутри повстанцев. Понятно? — Д-да, сэр! — На счет местонахождения не волнуйся. Транспортировкой твоих воинов займусь я. Ученый почувствовал подвох, но не стал заострять на этом внимание. — …И приведите мне Альфис. Она, должно быть, продолжает жить в старом доме Андайн. Думаю, парочки Стражей для этого хватит. Отдав королю честь, подчиненный скрылся из виду. На сбор такого количества монстров ушло какое-то время. Сайленс волновался, что угодил прямо в ловушку кошмара, но ничего не мог с этим поделать. Если он оставит все как есть, последствия могут быть еще хуже. Когда Стражники уже были готовы, скелет повторно их проинструктировал, а затем они все исчезли в черном портале из отрицательных эмоций.

4

Темно. Темнее. Беспроглядная тьма окружала группу из более двадцати монстров, хотя в голове каждого они были совершенно одни. В мыслях всплывали самые горькие воспоминания. Смерть близких. Отчаяние. Паранойя. Страх. Такое же чувство они испытывали каждую ночь во снах, а затем уносили его в реальность. Душевная боль постепенно превращалась в физическую. Каждый из них в данную секунду испытывал свой личный ад. И когда сама их сущность была готова сломаться под таким давлением, в голове прозвучал кошмарный голос.

«Убейте всех. Обыщите все закоулки, все ответвления и скрытые проходы. Чтобы никого не упустили. Я хочу услышать их крики агонии. Пора поднимать ставки в моей маленькой игре. А если посмеете ослушаться… Ваши жены, родители, дети, сестры, братья, все члены вашей семьи поплатятся за вашу неудачу.»

Темнота отступила, и Стражи обнаружили себя прямо около входа в Руины. Найтмер специально не стал телепортировать их слишком близко, чтобы не попасть в зону внимания своего брата. Сжав в руках свои оружия, воины с яростным криком бросились вперед. А за их спинами тихо смеялся сгусток отрицательных эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.