ID работы: 12239271

UnderExperiment

Джен
R
В процессе
49
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13: Объявление войны

Настройки текста

1 Руины 15:39

Отчаяние. Это чувство преследовало расу монстров слишком долго. Оно было с ними, когда люди заточили их под землей с помощью магического барьера. Когда умерли дети короля. Когда их родные начали пропадать с улиц. Когда Азгор был убит и трон узурпировал безумный ученый. И вот опять, когда, казалось, все наконец начало налаживаться, отчаяние снова ожидало их за углом. Королевские Стражники разделились на группы и теперь устраивали разруху по всей округе. Кто-то вламывался в дома, кто-то атаковал паникующих монстров прямо на улице. Некоторые жители Руин пытались дать отпор, однако за неимением боевого опыта быстро обращались в пыль. Снегоцып бежал так быстро, как только мог. За ним по пятам гнался похожий на богомола Стражник с мечом наперевес. Пытаясь использовать свой размер как преимущество, цыпленок маневрировал между узкими улочками домов, надеясь сбросить с себя хвост и найти безопасное место. Однако когда он завернул в очередной переулок, то с ужасом для себя обнаружил лишь каменный свод пещеры, который нависал над ним, будто насмехаясь. Звук тяжелых шагов раздался позади. В панике обернувшись, Снегоцып посмотрел в глаза своему будущему убийце. По всему телу монстра пробежала дрожь. Не веря в происходящее, цыпленок сделал несколько шагов назад. Холодная стена дотронулась до его перьев, заставив вздрогнуть. «Неужели это конец? Неужели именно так закончится моя жизнь...?» В глазах ребенка появились слезы. С исчезновением матери отношения с отцом стали еще хуже, чем раньше. Когда Снегоцып говорил о своем намерении стать комиком, тот начинал кричать о том, что никому не нужны его глупые шутки. А затем они обнаружили того амальгамета… В начале монстры даже не поняли, кто перед ними. Этот странный комок слизи постоянно стенал от боли и тянул к ним свои конечности. Но когда неровные очертания этого существа стали четче, сын с ужасом узнал в нем свою пропавшую мать. Кошмары об этом до сих пор преследуют его по ночам. Отец стал все чаще приходить домой пьяным. Парень уже не мог этого выносить, поэтому переехал от него вглубь Руин. Последнее, что он сказал отцу, было: «Я больше никогда не хочу тебя видеть!» «Сейчас я бы отдал все на свете, чтобы забрать свои слова назад.» В воздухе сверкнул блеск металла. Острое лезвие поднялось прямо над головой дрожащего цыпленка. — З-зачем вы делаете все это? — вырвалось у него. — Зачем вы хотите убить нас? Мы же ничего вам не сделали! На секунду Стражник дрогнул. — …Мне жаль, малыш. Но у меня нет выбора. Говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. У Снегоцыпа не было ничего подобного. Все, что он видел — это меч, опускающийся на него будто в замедленной съемке. «Интересно, все ли хорошо у папы? Я очень по нему скучаю… Почему я понял это только сейчас?» Удар. От места соприкосновения с холодным металлом начинает расходиться острая боль. Сила постепенно покидает полуживое тело и ноги подгибаются. Затем падение. Сознание уже не в силах держать разум ясным, а потому начинает затухать. Смерть медленно тянет к монстру свои руки, превращая его тело лишь в жалкую кучку пыли. Снегоцып с удивлением понял, что ничего из вышеописанного не почувствовал. Вместо этого перед глазами сверкнула яркая голубая вспышка, и в ладонь Стражника внезапно вонзилось магическое копье. Меч выпал из его рук, не оставив на цыпленке и царапины. Растерянный рыцарь даже не успел обернуться, когда мощное тело Андайн врезалось в него, впечатав в стену. Героиня появляется. Ребенок смотрел на эту картину и не мог поверить своим глазам. Снегоцып не часто видел главу «Сопротивления» в полной боевой готовности. Разумеется, она время от времени появлялась в их населенном пункте, чтобы проверить самочувствие монстров и наличие у них припасов. Однако девушка всегда была одета в легкий спортивный костюм, по которому было сложно определить ее реальную силу. Но сейчас, смотря на окутанную в броню девушку, цыпленок чувствовал себя в безопасности. — Эй, ты в порядке? Убедившись, что Стражник потерял сознание, Андайн подошла к Снегоцыпу. Позади нее цыпленок заметил двух скелетов. По сравнению с происходящим вокруг кошмаром их костюмы выглядели немного нелепо, однако с их лиц не сходило серьезное выражение. Сев перед ним на корточки, девушка внимательно осмотрела его, а затем мягко улыбнулась. — Не поранился? — Нет, я в п-порядке… кажется. — Послушай, тебе нельзя здесь оставаться. Эти двое отведут тебя в безопасное место. Знаю, они могут не внушать доверия, но мне нужно, чтобы ты пошел с ними. Можешь сделать это для меня? Снегоцып неуверенно кивнул. Андайн потрепала его по голове и затем выпрямилась. Подойдя к Хранителям, она тихо произнесла: — Инк, Дрим, уводите отсюда мирных жителей. Телепортируйте силой, если придется. Я постараюсь взять на себя как можно больше Королевских Стражей. — Хорошо! – хором ответили скелеты.

***

Медлить было нельзя, поэтому девушка сконцентрировалась на двух противниках перед собой. Отправив в них магические снаряды, героиня бросилась в атаку. Одно из копий удачно попало в проем между шлемом и шеей воина, после чего раненый монстр упал без движений. Остальные атаки, к несчастью, пролетели мимо. Андайн сделала несколько выпадов, однако похожий на кота Стражник смог увернуться. Нырнув под ее копье, он ударил главу «Сопротивления» локтем между глаз. Оглушенная героиня отшатнулась, не сразу заметив нарастающий свет в руке противника. Поэтому, когда огненный шар почти вплотную опалил ее своим жаром, ей не оставалось ничего другого, кроме как выставить перед собой руки в попытке защититься. Ударная волна отнесла Андайн на несколько метров назад. Броня на предплечьях нагрелась до такой степени, что становилось трудно сконцентрироваться. Краем глаза она заметила, как воин уже бежит к ней с мечом наголо. Мозг девушки обрабатывал информацию на сверхскоростях, пытаясь вычислить наиболее лучший выход из ситуации. Ей ненароком вспомнились ее спарринги с Азгором. Несмотря на все те смешанные чувства, что она к нему испытывала, нельзя отрицать весь тот труд, что он вложил в развитие ее боевых способностей. Ей никогда не удавалось победить его просто грубой силой. Ее противник был более опытен и на удивление легко двигался со своими габаритами. Из-за этого ей постоянно приходилось придумывать различные ухищрения и пытаться застать его врасплох. В день, когда умерла королева, она как раз придумала новый прием, который ни до, ни после ей так и не удалось испытать в реальном бою. Но почему-то именно сейчас она знала, что он точно сработает. Над ее ладонью появилось небольшое копье ярко желтого цвета. По сравнению с ее обычным оружием оно выглядело слишком маленьким и несерьезным. Взмахом руки девушка выпустила его в противника. Тот с легкостью увернулся, а затем быстрым движением атаковал своим мечом. — Мне жаль, — тихо произнес он. Глаза Андайн округлились, однако времени на сомнения не было. Девушка бросила взгляд за спину воину. Вместо того, чтобы просто пропасть, ранее выпущенное копье несколько раз отскочило от воздуха, рикошетя в разные стороны, а затем воткнулось прямо в ногу бегущего противника. От внезапного приступа боли Стражник покосился в сторону. Улучив момент, героиня сделала рывок и резким движением впечатала свой все еще не остывший кулак в кошачье лицо. От резкого импульса враг отлетел на несколько метров и потерял сознание. Поправив сломанный нарукавник брони, Андайн тихо произнесла: — Раз уж на то пошло, мне тоже жаль. Позади нее послышался взрыв. Небольшое здание, совсем недавно служившее домом для мирных монстров, сейчас было объято пламенем. Крыша обрушилась внутрь под своим собственным весом. Из-под обломков были слышны крики о помощи. «Какого хрена они творят?!» Девушка бросилась вперед. Около входа в здание лежало два Королевских Стражника. Скорее всего они пытались пробраться в запертый дом и не придумали ничего лучше, как устроить масштабный взрыв, в последствии которого пострадали и сами. Андайн ненавидела жару всеми фибрами своей души. Каждый раз, когда ей приходилось пробираться через Жаркоземье, она чуть ли не умирала от желания поскорее покинуть это место. Однако, когда глава «Сопротивления» вошла в горящее здание, она даже не думала об этом. Быстрым взглядом героиня осмотрела комнату в поисках выживших. Огонь неумолимо съедал все вокруг. Столы, стулья, кулер, шторы, диван, шкаф — теперь все это было лишь не более чем топливом для развернувшегося кошмара. — Кто-нибудь, помогите! Не думаю, что мы долго выдержим… — слабый голос послышался из-под завала. Девушка узнала этот голос. Он принадлежал одному из жителей Снежнеграда, похожему на медведя и постоянно говорившему о политике. — НГАХХХ! – приложив всю свою силу, Андайн стала разбирать завал, бросая камни в сторону один за другим. Пот ручьями стекал по ее лицу. Тяжелая броня все сильнее накалялась. Внезапно одна из деревянных балок взорвалась столпом искр, и без того разрушившийся потолок рухнул, завалив единственный выход. Кислорода не хватало. Камень среднего размера, который до этого она подняла бы без особых усилий, сейчас казался непреодолимой ношей. Так и не поддавшись усилиям девушки, булыжник раскололся надвое, заставив ее по инерции упасть на спину. Взору открылся верхний свод пещеры, едва видимый из-за дыма. «И что, все так просто закончится? Это мой конец? Умереть от нескольких всполохов такого слабого огонька? Ну уж нет. Монстрам под завалом сейчас гораздо хуже. В самом лучшем случае они отделались несмертельными ранами и потерей сознания, а о худшем я даже думать не хочу. К тому же, они не единственные. Снаружи находятся в опасности еще десятки монстров. Да, Инк и Дрим стараются изо всех сил, но их двоих не хватит. Нужно продержаться хотя бы до прихода Гастера с подмогой. Нельзя сдаваться! Надежда монстров не умрет так просто!» Упрямо поднявшись, девушка сбросила с себя бесполезный сейчас кусок железа в форме нагрудника и стала пробираться к замеченному ранее кулеру. На ее удачу он был заполнен на три четвертых от общего объема воды. Пробив в нем дыру одним ударом, героиня подняла руку над собой, позволяя блаженной прохладе стечь вниз и охладить горячее тело. Затем, отбросив ставшую бесполезной бутыль в сторону, Андайн попыталась сконцентрироваться. Отстраниться от происходящего. Очистить голову от лишних мыслей. Маны у нее осталось предостаточно, но если девушка не сможет направить ее в нужное русло, то был ли в этом толк? Наконец, ей это удалось, и когда героиня открыла глаза, позади нее уже парили пять магических копий. Отточенными движениями она начала пробивать завал перед собой. Ей уже приходилось заниматься подобным, когда она пробивала себе новый выход из Руин. Однако тогда от нее требовалось лишь сломать преграду перед собой. Сейчас же ей нужно очистить путь так, чтобы не ранить находящихся там монстров. Методично разбивая камни магическими снарядами, она не думала ни о чем, кроме поставленной задачи. Из-под ее глазной повязки начал исходить красный пар, быстро растворяющийся в воздухе. Спустя самые долгие секунды в ее жизни сквозь дым и щебень она наконец увидела коричневый мех. Убрав остатки завала вручную, она откопала двух монстров: медведя и крольчиху. Они были ранены и без сознания, но, к счастью, живы. Перехватив их поудобней, героиня направила копья на ближайшую к ней стену. Спустя мгновенье путь был свободен, и, сделав последний рывок, девушка оказалась на улице. Спертый воздух Подземелья показался ей благословением после адской бани. Отдышавшись, Андайн аккуратно положила монстров на землю. Медведь в обгоревшем спортивном костюме сквозь сон тихо произнес: «И вот это политика…» Девушка усмехнулась. Краем глаза она заметила движение. Шестеро Королевских Стражей в ступоре смотрели в ее сторону. «Похоже я смогла произвести впечатление. Мне же лучше, не придется отлавливать их по одному.» Намотанные на кулаки бинты плавно колыхались в воздухе. Сделав глубокий вдох, героиня сделала шаг. Еще один. Третий. В процессе этого в воздухе появлялось множество магических снарядов. Некоторые из Стражников уже опомнились и начали вставать в боевые стойки. И затем… все пришло в движение. Десятки желтых копий отскакивали от стен, воздуха, пола, противников. Казалось, они двигаются хаотично и в любую секунду могут оставить на теле девушки множество серьезных ранений, но вместо этого они являлись ее щитом, куполом, который не позволит никому беспрепятственно подойди близко. Противники безрассудно бросились к бывшей главе Королевской Стражи. Неспособные увернуться от такой бури атак, они пытались отбивать снаряды своим оружием. Несмотря на высокую скорость и маневренность, пробивная сила копий была невелика, однако и этого хватало для того, чтобы замедлить врагов. Андайн ловко уворачивалась от летящих в нее разрядов электричества и огненных шаров, а когда противник подходил слишком близко, вступала в ближний бой. В пылу битвы она даже не замечала того, что изначальное количество Стражников постепенно увеличивалось. Сконцентрированные на одном единственном враге, они медленно окружали ее. На теле девушки вновь и вновь появлялись новые порезы. Вражеских атак становилось все больше, а сил на поддержание защитного купола все меньше. Как бы ей не хотелось, от всех атак было не увернуться. «Как же они достали! Если так продолжится и дальше, то они просто заведут меня в угол! Нужно по—» — А-андайн! Помоги! Пожалуйста! — ! Девушка узнала этот голос, и внутри нее все сжалось. Весь оставшийся мир будто остановился. Пропали звуки битвы. Пропал запах гари. Пропал металлический вкус во рту. Повернув свою голову, героиня увидела, как один из Королевских Стражников прижал тело маленького безрукого монстра к земле. Лицо Монстренка выражало ужас. Только сейчас, смотря на то, как над ребенком заносится железный топор, Андайн действительно испугалась. Возможно, это было эгоистично. Конечно, девушка всегда старалась относиться ко всем монстрам одинаково, но почему-то именно этот малой спасал ее своей поддержкой в тяжелые времена. Из-за этого она чувствовала себя обязанной ему. И если она сейчас не сможет защитить этого ребенка, если увидит, как его череп разламывается пополам, то что с ней тогда будет...? Не думая, Андайн бросилась к нему. Мысли в голове смешались. Летающие вокруг снаряды, казалось, стали еще быстрее, что замедлило оставшихся позади противников. Правую ногу пронзила боль, когда ее проткнул нож, брошенный кем-то из Стражников, однако Андайн этого не заметила. «Нет, нет, нет, нет! Только бы успеть, только бы успеть…» В отчаянии девушка тянула руку вперед, будто это помогало ей двигаться быстрее. Будто если она просто сможет дотянуться до него, то сможет спасти. А затем… топор опустился. Послышался звук разрывающейся плоти, а воздух окрасился алыми брызгами. Она смогла. Она успела. Она дотянулась до него! Топор раздробил ей правую ключицу и вошел глубоко в тело, но ее лицо была озарено улыбкой. — А-андайн… Т-ты… ранена… — Р-ранена? Хах. Брось, это пустяки. — Н-но я… — Я разберусь с этим! Беги отсюда! Не в силах произнести еще хоть слово, Монстренок послушался. Похожий на волка Стражник не стал его преследовать. Вместо этого он отпустил ручку топора и отошел на несколько шагов назад. Девять монстров позади, до этого отчаянно сражавшихся с главой «Сопротивления» не на жизнь, а на смерть, так же опустили оружие. Магические копья исчезли. Все в шоке смотрели на хрипло дышащую девушку, стоящую на коленях. В прошлом Андайн была для них кем-то вроде старшей сестры. Глава Королевской Стражи, иногда вспыльчивая, но всегда готовая помочь. Конечно, ее долгое отсутствие в Руинах притупило эти чувства, а угрозы Найтмера не оставили иного выбора, но сейчас, когда смертельный удар уже был нанесен… Даже если они смогут спасти свои семьи, они никогда не смогут посмотреть им в глаза. Тело девушки затряслось. К горлу подступил комок, и Андайн вырвало «кровью». — Нам жаль, что пришлось так с тобой поступить. Правда… Но у нас не было выбора. Все кончено, поэтому… — Кончено...? — героиня усмехнулась. Сантиметр за сантиметром она начала постепенно подниматься. Ноги дрожали. Почти отрезанная рука доставала ей до колена. — О нет, вам придется сделать нечто большее, чем ЭТО. Думаете, что после того, как вы пришли сюда и напали на этих беззащитных монстров, я прощу вас просто потому, что вы говорите, что вам жаль?! — Ты не понимаешь! Мы— — Да плевать я хотела, какие у вас там причины! Виноваты вы или нет, заставил вас кто-то или вы поступили по собственной воле — все это уже неважно. Единственное, что меня сейчас волнует — это все те жизни, которые вы разрушили! Тело Андайн начало исцеляться. Ее правая ключица медленно срасталась красными лоскутами плоти с висящей внизу рукой. На месте слетевшей повязки сиял ярко белый свет, форма которого напоминала копье. Ожившая сцена из фильмов ужасов заставила Стражников отступить, но они не могли сдвинуться с места. Их тела были окутаны ярко зеленой аурой. — Никто. Слышите меня? НИКТО больше не посмеет причинить боль этим монстрам. Все это время они страдали от бесконечных кошмаров. Тонули в отчаянии. Но здесь, среди разрушенных стен и старых головоломок они нашли себе новый дом. Они нашли место, где можно не бояться короля и спокойно жить со своими детьми. У них наконец появилась надежда. И Я НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ ОТНЯТЬ ЕЕ У НИХ! В этот момент земля под ногами Стражников задрожала. От испускаемого девушкой магического фона можно было захлебнуться. Воины всеми силами пытались убежать, однако не смогли даже отвести взгляды от надвигающейся угрозы. Андайн подняла свою трясущуюся руку. Ее объем маны был почти пуст. Скорее всего, после этой атаки она даже пальцем пошевелить не сможет. Но какая теперь разница? Сконцентрировавшись на противниках перед собой, глава «Сопротивления» щелкнула пальцами, и глаза застелил свет. Из-под земли появились больше полусотни магических копий, одновременно пронзая десять Королевских Стражников. Ковер из чистой магии покрыл пол пещеры на несколько секунд, а когда исчез, на месте воинов осталась лишь дырявая груда металла, когда-то служащая броней. Ноги девушки подкосились, и она начала падать. Последний, кого она увидела, был Гастер. Ученый поймал героиню в воздухе до того, как ее голова коснулась земли. Позади скелета можно было увидеть знакомую группу монстров — это часовые, что тайно работали на «Сопротивление» и старались поддерживать порядок в различных частях Подземелья. «Значит, Гастер успел… Как хорошо…» Сознание героини заволокло туманом, и она потеряла сознание.

***

Когда она открыла глаза, то с удивлением обнаружила, что все еще жива. Девушка даже ощущала пальцы почти отрубленной ранее руки. Все тело болело. Повернув голову, Андайн увидела множество бинтов и пластырей по всему своему телу. Правое плечо выглядело как обычно, что было странно, учитывая произошедшее. «Гастер постарался?» Затем она обратила внимание на комнату. Потолок представлял собой купол из белой ткани. Сбоку от нее стояли кровати, на которых спали раненые монстры. В некоторых из них она узнала мишку и крольчиху, которых вытащила из-под завала. Похоже, это был полевой госпиталь. Через какое-то время в палатку вошел Гастер. — Как много монстров погибло? Ученый явно удивился внезапному вопросу, но затем усмехнулся. — В этом вся вы. Всегда в первую очередь волнуетесь о других. Вообще-то нам стоило больших усилий вернуть вас в норму. — Это не ответ. — Инк и Дрим телепортировали всех, кого можно, в безопасное место. Не говоря уже о тех, кого своими действиями спасли вы. Учитывая это, мы понесли минимальные потери. Андайн облегченно вздохнула. — Слава Богу. — Простите меня, мисс. Мне следовало остаться с вами, чтобы— — Нет. Это я сказала тебе пойти за подмогой. Вы разобрались с оставшимися Стражниками? — Да. Прямо сейчас они находятся под охраной. Скелеты вместе с часовыми оказывают первую помощь пострадавшим. — Хорошо. Если бы противников было больше, то нас с тобой могло не хватить. Мы перестраховались. То, что сделал Сайленс… Это объявление войны. Он ясно дал понять, что знает где находится наша база. Если мы ничего не предпримем в ближайшие дни, то быть беде. — В таком случае я начну приготовления к атаке как можно скорее. Девушка кивнула. В этот момент телефон скелета зазвонил.

2 Дом Альфис 15:30

Колор внимательно слушал рассказ находящегося перед ним монстра. Версия Альфис не обладала такими подробностями, как у Гастера, но суть скелет уловил. События после взрыва Консолидатора со всеми заиканиями и прыжками с темы на тему уместились в 20 минутный рассказ. Процесс отсоединения Блокатора, тем временем, почти подошел к концу. Ученая мельтешила от монитора к монитору, удостоверяясь, что можно приступить к последнему этапу без угрозы вызвать очередной разряд электричества. Затем она все же натянула резиновые перчатки (безопасность прежде всего) и подошла к скелету на кресле. — Как с-самочувствие? — Грх... Оно жжется. Колор то и дело норовил дотронуться до Блокатора, но все время себя одергивал. Под черепом будто завелось гнездо термитов, что на протяжении почти получаса щекотали и кусали его. Ощущение не из приятных и скелет уже не мог дождаться, когда оно прекратиться. — П-потерпи еще немного. Программа уже о-отсоединила устройство от твоей Магической Матрицы. С-сейчас я начну потихоньку отсоединять его от т-твоего черепа. Лежи смирно, х-хорошо? Колор кивнул и закрыл глаза, после чего Альфис аккуратно начала процедуру. Первым делом она отсоединила ненужные провода. Затем набрала команду на клавиатуре компьютера. Блокатор издал несколько непонятных звуков, лампочки на нем потушились одна за другой, а корпус чуть выдвинулся. Ученая аккуратно взялась за его края и потянула вверх. Между Блокатором и черепом виднелся эфемерный магический след, но он быстро исчез, когда устройство оказалось слишком далеко. — Г-готово. Колор осторожно открыл один глаз. Удостоверившись, что все нормально, он дотронулся до гладкого черепа и только тогда шумно выдохнул. — Как гора с плеч. — Т-теперь главное не перегружать Магическую Матрицу. О-она еще не восстановилась п-после воздействия Блокатора, поэтому пользование м-магией может причинить тебе вред. — Понял. — Е-еще я отключила в-вас от общей сети. Теперь, когда к-кто-то из вас использует свои способности, бить током б-будет только его. Колор усмехнулся, накидывая на себя одежду. — Ну, всяко лучше, чем быть связанным с ним, — скелет кивнул на Эррора. — Как думаешь, что— Резкий стук в дверь оборвал его на полуслове. Из-за неожиданности Альфис вздрогнула, чуть не выронив устройство в своих руках. Монстры нервно переглянулись. Бросив взгляд на мониторы с камерами, ученая побледнела. — Н-не может быть! Прямо над красным значком REC на экране можно было увидеть двух Королевских Стражников. Один из них странно оглядывался назад, будто пытался кого-то разглядеть. — Открывайте, именем короля! — Ч-что они здесь делают?! Я-я-я должна была увидеть их приближение! К-как они успели пройти н-незамеченными? — Может, если ты не будешь отвечать, они подумают, что никого нет дома? — Если вы не откроете дверь, мне придется ее выбить! — Что ж, ладно, похоже они настроены серьезно... Спящий до этого Тоби спрыгнул с дивана и начал лаять в сторону входной двери. Колор быстро поднял его на руки и попытался успокоить, а когда у него не получилось, от безысходности засунул одну из костей своего левого предплечья ему в рот. Надоедливый пес не стал отказываться от такого подарка и замолчал. — Ох, ч-что мне делать...? Они н-наверняка пришли за вами... И-и ты не можешь использовать с-слишком много магии, чтобы защитить или т-телепортировать нас и… и... — от переизбытка чувств ученая начала задыхаться. Колор взял динозаврику за локоть и слегка встряхнул. — Альфис, успокойся. Посмотри на меня. Дыши, слышишь? Все будет хорошо. Я уверен, что они просто пришли проверить все ли в порядке. А даже если нет, ты разберешься. Просто открой дверь и веди себя как не в чем не бывало. Ты справишься, поняла? — Последнее предупреждение! Откройте дверь! Колор посмотрел Альфис в глаза. На ее лице отчетливо читалась нерешительность. Должно быть, твои слова звучат не очень убедительно, когда в этот момент собака пытается сгрызть тебе руку. Однако девушка все равно кивнула. Пройдя в зал, она услышала, как Колор заперся изнутри и глубоко вздохнула. — И-иду, иду! Девушке уже нельзя принять д-душ, чтобы к-к ней кто-нибудь не постучался? — Открыв дверь, ученая увидела перед собой похожего на быка монстра в броне. — Ч-что вы здесь делаете? Не удостоив ее ответом, воин грубо оттолкнул ученую в сторону и вошел внутрь. — Нам поступила информация о том, что вы укрываете двух субъектов, разыскиваемых королем Сайленсом. Просто сдайте их и никто не пострадает, — отчеканил он, пристальным взглядом осматривая помещение. Альфис начала паниковать. Во-первых, на камере она четко видела двух Стражников, но сейчас здесь только один. Во-вторых, осознание того, что она ничего не сможет противопоставить такому бугаю, не способствовало душевному спокойствию. — Е-единственные «с-субъект», находящийся в моем доме — э-это вы. Я никого не укрываю, п-поэтому вам тут делать н-нечего. У-у-уходите. — А там что? — вновь проигнорировав ее слова, монстр указал на запертую дверь. Пот тек рекой, и девушка активно пыталась не выдать напряжение в голосе. — Н-ничего! Э-это комната только для б-ботанов. В-вам туда нельзя! Э-эй, вы меня что, не слышали? С-стойте! Стражник несколько раз безуспешно дернул ручку запертой двери. Альфис попыталась его оттащить, но он, взбесившись, вырвал свою ладонь из лап ученой. Толкнув ее в сторону стены, воин навис над ней всем своим телом. По сравнению с ним девушка чувствовала себя маленькой серой мышкой. Она вся сжалась и забилась в угол, боясь посмотреть ему в глаза. — Еще раз меня тронешь, и я сломаю тебе руку. А затем отведу к королю Сайленсу и скажу, что ты сопротивлялась при задержании. И поверь мне, он сейчас в таком настроении, что не станет разбираться. Да, были и такие монстры. Кто-то активно желал бороться против правления нового короля, кто-то в страхе выполнял все его приказы, а кто-то просто наслаждался творящейся вокруг разрухой. Ведь если все обвинения так или иначе падут на «Ваше Величество», значит можно делать что хочешь. — Ты меня поняла? Или мне выразиться более понятней? — огромная рука Стражника прислонилась к стене позади Альфис. Девушка утвердительно пискнула в ответ. Внезапно позади воина раздался щелчок. — Эй, урод! — открыв дверь изнутри, Колор выбежал в главный зал. Левой рукой он все еще держал Тоби, пытающегося перекусить ему лучевую кость. Его же правая рука была экипирована в мини ГастерБластер и направлена прямо на стоящего перед ним врага. — Передай Сайленсу, чтобы катился к черту. Прозвучал выстрел. Ударная волна отбросила противника в стоящее рядом пианино. С помощью синей магии скелет отбросил полуразрушенный инструмент вместе с лежащим на нем монстром в ближайшую стену. Грохот расстроенных клавиш резко ударил по ушам. Когда пыль осела, герои обнаружили Стражника лежащим без сознания. Колор с болезненной гримасой на лице упал на колени. Увидев это, песик наконец оторвался от своего лакомства. Спрыгнув на пол, он заскулил и начал тереться о колено скелета. — К-колор! – Альфис бросилась парню на помощь. — Ты в порядке? — Прости за инструмент, — прохрипел тот в ответ. — Он пришелся очень кстати… — И-инструмент можно починить или создать новый, но не тебя! Ты не д-должен так безрассудно использовать м-магию в таком состоянии! На лице Колора появилась улыбка. За порогом послышались шаги. Помня о втором Королевском Стражнике, парень уже был готов предпринять какие-то действия, однако вместо очередного противника в дом забежал лишь знакомый скелет в красном шарфе.

***

Несколько минут назад...

Ситуацию Гено нельзя было назвать приятной. Торопившийся Гастер не стал задерживаться даже на секунду, поэтому, как только двое скелетов оказались около дома Альфис, ученый тут же исчез. Хотелось бы посмотреть на его лицо, если бы вместо этого он обернулся и увидел двух Королевских Стражников около входной двери. Гено буквально перестал дышать. Любой шум с его стороны мог спровоцировать их обернуться, а там было недалеко и до более серьезных последствий. Краем глаза он заметил небольшой закоулок недалеко от себя. Приняв отчаянное решение, скелет начал медленно пробираться в нужном направлении, но будто издеваясь над ним, камень под его ногой съехал чуть в сторону, издав небольшой скрежет. Гено чуть ли не прыжком добрался до спасательного тупика, но было уже поздно. Привлеченный шумом желеобразный воин обернулся. — Чего там? — Кажется, я что-то слышал. — Лучше сходи проверь. Лишние свидетели нам не нужны. Со старшим по званию было лучше не спорить, поэтом Мегажелл послушно пошел выполнять поручение. Быстро оглядев окрестности, он зашел в небольшой закуток чуть поодаль от дома. Слева текло одно из многочисленных ответвлений подземной реки. Дорога впереди медленно переходила в неровный берег. Повсюду летало множество светлячков, переливающихся своим желто-золотым светом. Справа же находилась серая стена, испещренная небольшими зазубринами и прогалинами. Пока Мегажелл наслаждался видом, Гено активно боролся за свою жизнь. Не найдя другого выхода, он забрался вверх по этой самой стене и теперь всеми силами старался не упасть вниз на ничего не подозревающего Стражника. В какой-то момент скелет почувствовал непонятное движение. Осторожно посмотрев вниз, он увидел, как колба с зеленой жидкостью, та самая, которую он должен дать Эррору для его восстановления, сейчас медленно выпадает из его кармана. Гено взмолился всем богам, которых знал, чтобы она остановилась. Может, ему не хватило веры, а может у богов было паршивое настроение, но стекляшка продолжила свой самоубийственный путь вниз. Прямо перед тем, как она отправилась в полет, скелет извернулся и поймал ее своей правой рукой. К несчастью, камень, за который он держался, не выдержал навалившегося на него веса монстра и через секунду треснул. Вскрикнув, Гено завалился назад и, сделав в воздухе обратное сальто, приземлился прямо на плечи Мегажелла. Желейное тело чуть отпружинило, заставив Гено крепко вцепиться в голову противника. — Какого черта?! А ну слезь с меня! Я же ничего не вижу! Пришедшая на ум идея показалась парню глупой, но не попробовать означало просто сдаться. Скелет изо всех сил ухватился на края шлема Стражника, а затем резким движением крутанул его на 180 градусов. Неплотно сидевший кусок железа проскользил по желатиновой коже монстра, заслонив ему обзор. Не имея рук, боец дальнего действия пытался скинуть с себя надоедливого вредителя, изворачиваясь, ударяясь о стены и пуская магические снаряды во все возможные стороны. В какой-то момент Мегажелл наклонился слишком сильно, из-за чего начал терять равновесие и заваливаться на землю. Точнее так думал он, в то время как Гено в панике пытался спрыгнуть с падающего в реку монстра. В последний момент его нога таки нашла опору в одном из немногочисленных сегментов брони, и удачливый скелет упал на берег, провожая взглядом матерящегося и уплывающего вдаль Стражника. В этот момент парень услышал знакомый звук выстрела ГастерБластера со стороны дома. Стараясь не упасть на заплетающихся ногах, Гено побежал на помощь своим друзьям. Однако, когда он наконец добрался до своей цели, то с удивлением обнаружил, что все было сделано и без него. — Гено?! — Колор! Парень подавил в себе желание обнять сидящего перед ним скелета. Все-таки несколько дней в камере и постоянная борьба за жизнь имеют свойство сближать. Тоби взволнованно начал бегать кругами, будто не знал, радоваться ему или грустить. — Я смотрю, ты уже снял Блокатор. Стой, погоди, ты в порядке? Выглядишь не очень. — Я в норме. Где второй Стражник? — Если кратко, то он больше не проблема. — Г-где доктор Гастер? Он с-сказал, что вы придете вместе, — перебила его Альфис. — В Руинах возникли некоторые… трудности. Узнаете, когда мы туда доберемся. Где Эррор? Мне нужно дать ему это, — парень достал невредимое «зелье здоровья». Колор указал на комнату позади себя. Внешний вид глючного скелета нельзя было назвать здоровым. Он тяжело дышал. На его голове лежало мокрое полотенце, пытающееся сбить температуру. Вся одежда была покрыта алыми пятнами, что выделялись даже на фоне красного свитера. Видимые части тела были покрыты тонким слоем трещин. Аккуратно открыв челюсть Разрушителя миров, Гено влил в него содержимое стеклянной колбы. — Это должно помочь. — И что нам теперь делать? — спросил Колор. — Гастер сказал, что придет за нами, как только освободится. — Думаешь, это хорошая идея — остаться здесь после нападения? — Ну, всяко лучше, чем добираться до Руин своими силами. В крайнем случае можем позвонить, если он сильно задержится. Колор явно сомневался, однако за неимением идеи получше кивнул. — Нужно связать того Стражника. Альф, у тебя есть здесь веревка? — Д-да, она в том ящике… Пока парень пошел выполнять свою задумку, Гено сел на свободное место дивана. Тоби запрыгнул к нему на колени и посмотрел на него щенячьими глазами в поисках ласки. Разумеется, скелет не смог устоять. Вернулся Колор уже с едой быстрого приготовления в руках и забитым ртом. Использование магии не прошло бесследно, и он хотел поскорее восстановить себе ОЗ. — Фумаю, он ефе не фкоро офнется от муфыкальной ффтречи фо фтеной. — Очень понятно. Слушай, я тут подумал… Если ты уже снял Блокатор за такое короткое время, может и я успею сделать тоже самое? — предложил Гено. Проглотив очередную порцию лапши, скелет кивнул. — Звучит неплохо. Что думаешь, Альф? Ученая все это время стояла в раздумьях. Услышав прямой вопрос, она несколько раз моргнула, пытаясь понять, что от нее хотят. — А… Да… М-меня с-сейчас больше интересует другой вопрос. Как С-стражники подобрались к моему дому незамеченными? Я-я же так или иначе д-должна была увидеть их на камерах. Они как б-будто… Не успела она сказать «телепортировались», как весь дом дрогнул. Затем еще раз. Еще. Стоящие на полках книги попадали на пол. Компания монстров непонимающе заозиралась по сторонам, пытаясь понять источник этих толчков. Ковер в середине комнаты покрылся непонятной черной субстанцией. В одно мгновенье из него вырвались четыре щупальца такого же цвета и воткнулись в пол. Медленно, будто наслаждаясь моментом, из подобия портала появился кошмар… Найтмер гордо висел в воздухе на своих щупальцах. Однако… по какой-то причине он выглядел иначе. Его тело будто вытянулось. Щупальца обрели четкую форму и стали больше напоминать мышцы. Ярко голубой глаз сиял на улыбающемся лице. Смотря на такое преображение, Гено боялся представить, что сейчас происходит в Руинах. Отбросив лишнее, скелеты бросились в сторону противника, чтобы закрыть беспомощных друзей. Из-за спины Найтмера вырвалась пара векторов. Один из них впечатал Гено в стену, а затем медленно обвился вокруг его тела. Второй выбил из Колора весь дух и отправил его в полет прямо к дивану. Кошмар будто игрался с ними, хвастался своей приобретенной силой. Распространяемая им аура давила на разум, заставляя сдаться. Все новые щупальца из его спины начали медленно тянуться к остальным монстрам в комнате. Тоби, скуля, забился в угол. Альфис, не способная что-то сказать или сделать, просто смотрела на приближающуюся опасность. Кое-как вздохнув, Колор увидел, как по ее щекам текут слезы. Что ему делать? Что тут вообще можно сделать? Скелет оглянулся в надежде увидеть выход, однако дверной проем был заблокирован этой отвратительной черной жидкостью. Это конец? Все больше было на него похоже. Мысли прыгали туда-сюда, не давая сконцентрироваться. Атаковать бессмысленно, ведь физические атаки почти не наносят ему урона. Нужно бежать. Бежать! БЕЖАТЬ! Нужно оказаться как можно дальше от этого кошмара! Единственный левый глаз засиял радужным светом. Поддавшись эмоциям, Колор использовал ту малую часть магии, что ему сейчас доступна. Внутри что-то сжалось, и он почувствовал, как теряет сознание. Перед тем, как погрузиться во тьму, он телепортировался, захватив с собой всех, кого смог. Какое-то время комната была погружена в тишину, а затем Найтмер разразился маниакальным смехом. Все его щупальца втянулись обратно в спину. Все… кроме одного. Гено корежился от боли, когда его тело вновь и вновь сдавливало со всех сторон, останавливаясь прямо перед тем, как что-то сломать. Поднеся беспомощного скелета прямо к своему лицу, кошмар произнес: — Знаешь, сегодняшний день начался из ряда вон плохо, но сейчас? ХА! Сейчас я могу поклясться, что это лучший день в моей жизни. Такого пира у меня еще не было. Давай посмотрим, что с тобой сделает моя маленькая лабораторная крыска?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.