ID работы: 12239381

Горькое послевкусие.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Напуганный чувствами Адепт.

Настройки текста
Примечания:
Люди – они чувствуют счастье, боль, страхи, горечь и утрату. Из - за этого они чувствуют себя живыми. Они могут плакать, злиться и бояться, это свойственно для этих существ, которые проживают столь короткую и скучную по мнению Яксы жизнь. Но ведь жизнь бесценна?Да. Но он считал, что его жизнь это боль и страдания. Карма пожирала его. Воспоминания ломали изнутри и опустошали душу, которой по его мнению не существовало. Но в этот вечер его захлестнул страх, это чувство расползлось по всему телу, начиная от макушки и заканчивая кончиками пальцев. Дрожь и мурашки пробежались по рукам, оставляя за собой "холод". Каждый раз, когда он видел, как ей причиняют боль, его сердце сжималось. Ему так хотелось выскочить и убить всех, кто делал ей больно, но он не мог...не мог выйти из тени. Адепт наблюдал за путешественницей издали и старался не мешать ей и не маячить перед глазами, чтобы не надоедать юной девушке. *** Вот он снова сидит на одной из веток крепкого дерева, наблюдая за боем Похитителей сокровищ и Люмин, пара крепких ребят окружали ее, замахиваясь мечами, топорами, лопатами. Оружие у них всегда было странное, за исключением элементальной силы, но это все тот же сложный механизм на разъяснение которого нужно потратить уйму времени. Сяо называл таких врагов крысами. Они подбирались тихо и незаметно, нанося удар из за спины, вырубая своего противника. Удар. Люмин падает на коленки, хватаясь за живот, жгучая боль пронзила тело. Насмешки похитителей разносились по всей округе. Но она не сдается. Поднимается и вновь начинает длительный бой. Адепт всё ждёт, когда она выкрикнет его имя, когда попросит защитить ее, когда две пары янтарных глаз вновь встретятся. – Почему же она не зовет меня? – шепотом сказал Якса. - С этим покончено..черт. – Люмин выругалась, пряча свой меч за спину. Она села на землю, поджав ноги под себя. Хотелось пить и подкрепиться сытным ужином, но сейчас было не до этого. Взяв всё в свои руки она встала и на дрожащих ногах побрела в Перевал Линдзю. Работа не ждёт... *** Сяо прикрыл глаза, прислушиваясь к стуку своего сердца. То отбивало ритм, как бешеное. Что же с ним такое? Что случилось с прежним Сяо? Почему он чувствует эти жалкие людские эмоции?Может он болен? А может он влюблен в жалкое человеческое дитя... Он не знал. Не знал что делать, как ему быть. Оставалось просто зарываться в свои мысли и отрицать чувства, которыми заполнялась его душа с каждым днём. *** – Господин Чжун Ли,что со мной? – вполголоса спросил Сяо. – Ты чувствуешь. И ты не можешь запретить себе чувствовать. Это нормально. - Я не считаю это нормальным. Страшно. -Чего ты боишься, Сяо? -Я не знаю. Я боюсь потерять ее. Мое сердце громко стучит каждый раз, когда я вижу как ей делают больно. Верно. Адепт боялся что с ней что – то случится. Ведь для него потерять Люмин –это снова потерять себя, покой и потерять веру в свою жизнь. – Тебе тоже свойственно чувствовать. Не убегай от своих проблем. – сказал Архонт, выпивая уже третью кружку крепкого чая, аромат которого заполнял зал. – Спасибо. – кратко ответил Адепт и в ту же минуту исчез. *** Сяо уселся на берегу реки, наблюдая как бабочки цвета бирюзы летают над речкой, взмахивая своими тонкими, прозрачными крылышками. Кажется одно касание до них и они растворятся или сотрутся в порошок. Он взглянул на темное небо, усыпанное звездами, а одинокая луна освещала весь Тейват. Так тихо и спокойно снаружи...но почему внутри него бушевал ураган и шквал эмоций? Хотелось слиться с пустотой этой глубокой ночи и позабыть о всем. Забыть о том, кто он, зачем он живёт и забыть о Люмин, об этом лучике света. Но увы...стереть ее из памяти было невомзожно. Лишь одна мысль о ней вызывало покалывание в сердце. Это затуманивало разум. – Хватит...– шепчет он, ударяя кулаком о твердую поверхность земли. – Прошу хватит... – чувства берут вверх. – Это слишком больно. – Адепт закрывает лицо руками, выдыхая в ладони горячий воздух. – Мне правда больно. – все тем же хриплым,тихим голосом проговаривает он. Сяо растворяется в темной пустоши, которая обволакивает его тело. -Я тоже могу это чувствовать...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.