ID работы: 12239730

Разгадки

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Начало

Настройки текста
Примечания:

***

Всё вокруг грозилось рухнуть, пока следом за детьми, заполняя пространство, следовала Стена из плоти. Шестая, которая сорвалась с места первее, фактически почти добежала до середины моста, пока Моно перепрыгивал через препятствия в виде Ока, и пробегая через проход, упал. Шестая же не остановилась, дабы помочь товарищу. Мальчик сам поднялся и побежал дальше, но видя как середина каменного моста обрушается так как девочка пробежала по нему босыми ножками, принял решение перепрыгнуть, но едва не упал, если бы носительница жёлтого дождевика его бы не поймала. —... Отлично, Шестая! Теперь тяни меня на вверх! Моно поднял взгляд на подругу, и та впервые увидела его без пакета вблизи: заострённые черты лица, карие глаза и короткие растрёпанные волосы чёрного цвета. Вместе с тем, его кожа слегка бледнее, а глаза чёрные с белыми радужками вокруг зрачка. Это испугало девочку, ведь её друг был ужасно похож на того Тощего человека, что её похитил и ранее сделал монстром. —... Шестая? Позвал её недоумённо Моно. Но девочка изменилась в лице, при этом холодно, и с неким презрением смотря, внезапно сперва подняла мальчика чуть выше, а затем резко отпустила. Он полетел вниз с немым криком, поднимая руку вверх и открывая рот. Шестая даже не посмотрела туда, а лишь развернулась и направилась к выходу, пока остатки моста постепенно разрушились, отрезая последнюю надежду на спасение мальчика.

***

Очнувшись уже внизу, в тёмном и жутком месте, Моно почувствовал боль по всему телу. Очевидно, падал он долго. Осмотревшись, его оковал страх: вокруг была только стена из плоти и глаза, которые таращились на него, пока он шёл вперёд. Наткнулся он, в скором времени, на стул, что стоял на небольшой возвышенности, на который мальчик взобрался. Моно посмотрел вверх, после чего сложил ладони и крикнул. Как он мог так промахнуться? Он подумал привлечь внимание Шестой, дабы она помогла отсюда выбраться... Погодите... Шестая... Перед его глазами возникли недавние пройденные воспоминания: мальчик разбил её шкатулку, от чего она снова пришла в норму, всё вокруг стало шевелиться и рушится, а именно появлялась плоть с глазами. Затем дети побежали, причём Шестая бежала впереди, проскакивая первой. Он уже не нагнал её, упав сперва, но поднявшись, побежал дальше. Каменный мост позади и впереди мальчика рушился, а за Шестой уже находилась дверь из этого места. Он подпрыгнул, дабы перепрыгнуть через созданную пропасть, но едва не упал, если бы не Шестая, которая снова мальчика поймала. Как это было всегда. Но в этот раз она держала дольше положенного... И отпустила руку... Нет... Она не могла так поступить... Она вернётся за ним, думал мальчик. Точно! Она может что-то точно знает! Она ведь вытащит его, да?.. Моно уселся на стул и стал ожидать своего спасения. Но время шло и Шестая так и не объявлялась. Откуда-то он слышал звучание часовой стрелки, но не смог взглядом найти сами часы. Неизвестно сколько он тут просидел, но до него начало доходить осознание: она не вернётся. Она бросила его. Она предала его. От этого бывшего носителя пакета окатила злость, которую он никогда раньше не испытывал. Сжимая ладони в кулаки и вскакивая со стула, он побежал вперёд, с намерением выбраться сам. Он начал забираться по стенке из глаз, но судя по издаваемым странным звукам от них, им это не понравилось. Но его это не колышело. Моно пытался забраться обратно на вверх, но каждый раз, попытка за попыткой, он соскальзывал. В глазах защипало, пока он, после очередной попытки стал злобно сопеть, стиснув зубы. Гнев достиг своего максимума. Сквозь слёзы, преданный начал громко, неистово кричать, хоть и знал, что мой крик исчезнет в этих стенах. Почему...? Почему она его предала меня?! Почему бросила его?! Ог ведь всегда помогал ей! Спасал её из лап тех Учеников и Тощего человека! Он доверял этой твари! Упав на колени и согнувшись к земле, мальчик снова закричал, начиная плакать. Тело била мелкая дрожь, а громкие всхлипы эхом резонировали от холодных стен. Жадно глотая воздух, я пытался успокоиться, но чувство боли и отчаяния словно разъярённая волна накатывали на меня снова и снова. Солёные капли скатывались по лицу, разбиваясь о пол. До скрипа и боли, Моно протяжно и горько выл, больше не в силах сдерживать свои эмоции под контролем. Глаза смотрели на меня, моргая но Моно было плевать...

***

Проходя через гостиную, Шестая пыталась быть не съеденной гостями. Хотя что там есть, кожа да кости. На полу, среди всего этого, девочка едва замечает маленького Нома, который был первым, что не убежал от неё. Подойдя к нему поближе, она взяла его на руки и обняла. Почему-то хотелось этого сделать. Может из-за отсутствия какой-либо ласки... После чего Шестая отпустила Нома и пошла дальше. Неожиданно, проходя мимо покоев этих толстяков, группа гостей группируется, и преследует Шесть, буквально как цунами. Преодолев эту орду, она попадаю в отсек без гостей и начинаю снова испытывать голод. Идя вперёд, девочка в жёлтом дождевике встречает того самого Нома, который теперь предлагает ей сосиску. Неожиданно... Она с улыбкой стала подходить к нему, но потом её скрутила боль в животе. Опять голод... —... Уходи! — крикнула Шестая ему. Но Ном не слушался, стоя на месте. Она стиснула зубы. Девочка не хотела, чтобы он повторил судьбы той бедной крысы. — Уйди прочь! Но голод взял вверх... Очнулась Шестая уже, когда голод пропал. Она окоченела от страха, замечая кровь на своих руках. Снова... А также мёртвого маленького существа, который был так добр к ней. Присмотревшись к лицу, я заметила что он похож на того самого мальчика, которого она оставила в клетке. Который так же был добр к ней. Вот почему он не сбежал... Секунду... Мальчик... Добр к ней.. Прямо как... Моно! Зрачки сузились от осознания того, что она наделала. Руки задрожали, пока на пол капнули первые за всё это время слезинки. Обнимая руками колени и прижимая их к груди, она ощущала огромное чувство вины. Зачем...? Зачем она предала его? Да, он разбил её шкатулку. Но ведь по другому нельзя было вернуться в прежнее состояние. Да, он бросил её, когда этот Тощий человек её схватил. Но его бы тоже поймали. Да, он был тем Тощим. Но... Вдруг он бы им не стал, если бы они бы вместе оттуда выбрались? Вдруг был шанс спастись вместе? В голову сразу пришли воспоминания... То как он с помощью топора, который он едва мог утащить, разбил дверь у Охотника и вытащил Шестую в первый раз. Тогда она ему сначала не доверяла, когда он протягивал руку. Дальше он спас её от Учеников и они вместе сбежали от той жуткой Учительницы. Когда на неё упало пианино, он вытащил её. Всегда помогал. И даже пришёл за девочкой в ту башню... Она вспомнила всё: их первую встречу, то как они держались за руки, когда шли, преодолевая смертельные опасности и сблизились. Пока она его не предала. Только сейчас она осознала в кого превратилась... —... Моно... Прости меня... Шёпотом начала девочка, продолжая громко, а на глаза наворачиваются слёзы. —... Прошу тебя, вернись! Ты мне очень-очень нужен! Выбей дверь топором или молотком, подойди ко мне и протяни руку, сказав что вместе мы выберемся и всё будет хорошо! Мне страшно, одиноко и требуется помощь! Я без тебя не смогу больше... Склонившись над полом, сидя на коленях, пока слёзы не переставали течь, Шесть прошептала последнее: —... Моно... Прошу... Прости меня... Вернись... Дальше всё было словно в тумане, ибо Шестая была сильно подавлена и едва нашла в себе силы идти дальше. Без Моно...

***

Большой округлый подводный корабль выплыл на поверхность снова, как делал это каждый год. На этот раз Шестая, которая была новой хозяйкой Чрева, выбрала себе цель вернуться в Бледный город, не смотря на пережитые там кошмары, что травмировали любую другую психику. Но не её. Прошёл год и три месяца с тех пор, как ей удалось сбежать из этого города, а он ничуть не изменился. Став невозмутимой и спокойно при опасности, учитывая что теперь ей не опасен не один монстр, девочка выбрала для себя цель: во что бы это не стало найти и спасти Моно. Она знала что он жив... Что-то ей подсказывало... Стоя на поверхности корабля, и закутываясь поплотнее в свой жёлтый дождевик, из-за небольшого порыва холодного ветра, идущего со стороны Бледного города, она с теплом вспоминала то, как он ей достался. Девочка вся тогда промокла до нитки и продрогла, как вдруг когда они с мальчиком забежали в укрытие, там Моно обнаружил жёлтый дождевик, который и отдал девочке. Шестая про себя обнаружила что где-то его уже видела, но и так же он ей ужасно шёл. Моно всегда был заботливо по отношению к ней. А она с ним так поступила... Вот и впереди показались огромные, величественные, пугающие здания Бледного города. Бледный город представляет собой комплекс полуразрушенных зданий и кварталов, расположенных вокруг Чёрной, или же Сигнальной, башни. Несмотря на то что в нём есть магазины, метро и большие жилые дома, ничего из этого практически не используется и теперь медленно разваливается в результате протечек и халатности жителей. Хотя большинство квартир заброшены, в некоторых из них всё ещё живут Зрители, которые либо смотрят на разбросанные по всей округе телевизоры, либо заканчивают жизнь самоубийством, прыгая с крыш домов или собственноручно калеча себя. Конечно, Шестая не испытывала симпатии по отношению к жителям, но всё-таки это было немного жестоко, когда они падали из-за включённых вдали телевизоров. Так как ближе к городу подплыть не удавалось, девочка воспользовалась подобие лодки, ибо настоящие довольно крупноваты для неё. Ей бы главное успеть до голода всё уладить. С одной стороны, она волновалась насчёт предстоящей встречи, но с другой... Она скучала по нему. Она не сможет признаться об этом вслух, но мальчик был ей дорог, если учесть пройденные испытания вместе. Но сможет ли он простить её, вот вопрос? Когда лодочка причалила к берегу, Шестая соскочила на песчаный берег, что был блаженство для босых, покрытых мелкими царапинами, синяками и мазолями, ножек, что всё это время лишь бродили по бетону или металлическому покрытию, иногда ступая и на деревянный пол. Осталось только добраться до Сигнальной башни, но это большого труда не стоит.

***

Сколько Моно сидел в своей тюрьме без окон и с единственной дверью, он не помнил. Но он за это время научился почти полноценно управлять своими способностями, наблюдая за городом через телевизоры, так как особо нечем больше было здесь заняться. Но это тоже уже наскучивает. Бывший носитель пакета слез со стула и решил пройтись, ибо ноги ужасно затекли. Тут он опустил взгляд в сторону, выдыхая при этом, и обнаружив старую кассету с цифрой "1". Потом глянул дальше, замечая целую дорожку из кассет и отпуская первую, дошёл по ним к одному из телевизоров. —... Как странно... Подметил Моно, поднимая последнюю кассету с номером "58". Он впервые заметил эти кассеты, хоть и казалось, что изучил это место вдоль и поперёк. Вставив эту кассету наполовину, он отвлёкся на шум с другой стороны. Следя за городом, мальчик едва смог приметить жёлтый дождевик, который скрылся в переулке, пропуская мимо себя Зрителей, что были недовольны своим поломанным телевизором. Мальчик сперва не поверил. —... Шестая? Пролепетал он. Потом на его лице появилась отчаянная надежда на то, что она всё-таки вернулась за ним. Но потом он отбросил её в сторону, мысленно пнув ногой: она его предала. Вероятно, она пришла сюда чтобы ещё больше нагадить мальчишке, который ей доверился. И тогда не лице Моно заиграла коварная ухмылка. Помимо перенесённой обиды и боли, влияние Ока, что окружало первоначально его стеной из плоти, оказало и на него. —... Значит решила вернуться, моя дорогая предательница Шестая? Что ж... — он по телевизорам определил её место цели и ещё шире улыбнулся. —... Идёшь ко мне? Неужели ещё нагадить решила, спустя столько времени? Мои нынешние страдания тебе не достаточны?! Хорошо... Тогда я помогу тебе сюда попасть, "старая подруга". Хихикнул Моно, после чего навёл руки на телевизоры, выключая тем самым один за другим по ту сторону экрана, но оставляя один. С той стороны же, Шестой теперь пришлось не сладко: только она отобедала свежей, но дурно пахнущей крысой, как Искажённые зрители запаниковали, так как почувствовали что телевизоры стали выключатся. Стали решаться единственной радости в их серой жизни. — Ох блин... Только и успела выразится Шестая, перед тем как выставить на автомате руку, и начать поглощать их души, подобно тому, как она это делала на Чреве год назад. Как только мёртвые тела толпы рухнули на землю, Моно Цыкнул. Не стоило всё-таки доверять это дело этим безмозглым идиотам. Мальчик тогда выдохнул и заключил. —... Хочешь что-то сделать, значит сделай это сам... Шестая пошла дальше, при этом залазия по металлической выдвижной лестнице, сперва подпрыгнув, ведущей на балкон квартиры в доме перед ней. Как всегда, перед взором девочки, как только она бы добралась до места назначения, предстала полуразрушенная обитель, через дыры в крыше в которую попадают капли постоянного дождя. Повсюду был жуткий бардак и только телевизор стоял нетронутым. Шестая предварительно стала оглядываться по сторонам, но не нашла хозяев. Но как только она стала проходить мимо него, затормозив, то телевизор включил сам по себе, издавая протяжный и неприятный писк. Но Шестая ничего не успела сообразить толком, как вдруг чьи-то руки схватили её и затащили в телевизор. Она только вскрикнуть и успела. Далее девочка обнаружила себя в светло-фиолетовом помещении. Опять... Снова она оказалась здесь, в результате чего она стала проклята на вечный голод, возникающий внезапно. Сидя на коленях, девочка пыталась понять, как она попала сюда и размышляла: как она попала сюда, ведь Худой человек больше не появлялся рядом с ней? А может он ещё здесь? — Надо же... Знаешь, не обязательно вставать на колени, если так рада меня видеть. От такого знакомого голоса, внутри Шестой всё заледенело, а потом отморозилась: она достигла своей цели, поднимая теперь взгляд на того, кого искала: Моно. Тот вальяжно сидел на стуле, закинув ногу на ногу и положив голову на руку, оперевшись локтём о подлокотник. На лице не мелькало ничего, кроме лёгкой ухмылки. Те же чёрные глаза с белыми радужками вокруг зрачка. Но вот кожа теперь стала ещё бледнее, и даже видимо приобрела сероватый цвет, из-за отсутствия солнечного света. —... М-Моно.. — пролепетала Шестая, теряя вмиг всю свою холоднокровность и уверенность. — Здравствуй, моя дорогая "подруга". Давненько мы не виделись, я гляжу. — заговорил Моно снова, продолжая сидеть на месте. — Что нового? Кого-нибудь ещё снова предала? —... К сожалению, такой участью я наделила только тебя. — вспоминая про свои способности и большую силу воли, девочка стойко ответила на вопрос мальчика, вставая с пола. — А ты, как я смею заметить, занял место Тощего человека? — Можно и так сказать... — соблюдая равнодушие, ответил бывший носитель пакета. Дальше повисла тишина, которую прервал он же. —... Для чего явилась? Решила ещё больше причинить мне боли? — Ты с этим сам прекрасно справляешься, Пакетоголовый. — саркастично ответила Шестая, от чего мальчик стиснул зубы и сжимая ладони в кулаки до едва слышного хруста, слез со стула. — Вообще-то у меня осталось здесь не законченное дело. Я вернулась за тобой так же, как ты тогда вернулся за мной, Моно. — Вот как? — сперва даже застыл от такого Моно, но потом опомнился, вспоминая, что она та ещё лгунья, причём самая большая. — Врушка ты, Шестая... И как бы то не случилось, я не могу надолго покидать пределы этой комнаты. — А ты большой идиот, Моно. — с небольшим раздражением выдала Шестая. — Сама-то поди не лучше: эгоистичная, мерзкая сволочь. — выплянул эти слова Моно, чем стал выбешивать девочку из себя. — А ты...! Ты знаешь кто ты?! Ты.. Наивный, глупый и жалкий идиот! Мне вообще не следовало вообще с тобой оставаться! — Будто я и сам горел желанием! Не стоило тебя спасать от Охотника! Просто признай, что тебе абсолютно наплевать на окружающих, включая и меня! — Зато ты и у нас пастырь милосердия, который поможет всем, хоть и сам по любому сдохнет! Хотя погоди... В пастыри тебя точно не возьмут: уродлив уж слишком. Не зря пакет носил! И тут уж Моно перемкнуло и он не выдержал. Мальчик бросился на девочку, повалив её на пол и начиная бить, при этом рыча и прося о том чтобы забрала свои слова обратно. Но Шестая и сама не из вялого теста сделана и давала ему отпор. Дети буквально катались по полу, дерясь, кидаясь оскорблениями, проклиная друг друга и заявляя о взаимной ненависти, пока случайно их "колобок" не прикатился и не врезался в тот самый телевизор, в котором Моно не до конца вставил кассету. Она в процессе этого вставилась до конца, от чего телевизор зашипел, заставляя двух детей остановиться и посмотреть на него. От телевизора пошёл яркий свет, который ослепил их, как и всё помещение.

***

— Эй, проснись!.. Послышался шёпот над ухом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.