ID работы: 12239730

Разгадки

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Гнездо

Настройки текста
Примечания:

***

— Эй, проснись!.. Послышался шёпот над ухом. Моно не понял сперва, что произошло. Мальчик проснулся, осматриваясь по сторонам... Как он вообще сюда попал? Что произошло? И кто эта девочка рядом с ним? Она имела жёлтый дождевик и каштановые волосы, заплетённые в косу, что свисала из под капюшона. Глаза блестели зелёным светом. — А... Ты кто? — едва слышно поинтересовался мальчик, на что та приложила палец ко рту и прислушалась, посмотрев на проход. От стены отразилась горбатая тень, которая прошла дальше. — Что это было? —... Не особо знаю. Только приземлилась. — ответила та тихо, затем уже продолжая говорить. — А ты как здесь давно? — Честно, не помню. Вроде я должен был быть в другом месте... — Моно только встал и с пола и оглянулся по сторонам. Пакет был на его голове, скрывая лицо, но это совсем не мешало обзору. — Вот как... Тут кажется есть ещё дети, так что мы не одни. — сказала девочка с косичкой и потом развернулась и с позитивом добавила. — Ну значит мы вместе выберемся из этого неизвестного места! Стой... А у тебя есть имя, Пакетик? — Э... Моно... — неуверенно ответил мальчик, и спросил скорее из вежливости. —... А... Ты?.. — Честно, не помню, — вдруг ответила та, после рассматривая свою косу и дождевик —единственное что на ней было. — Хм... Дождевик... Можешь звать меня Рэйни тогда. А теперь, идём. После этого, дети прошли в следующую комнату. Им показалось странным пол впереди, а потому они не проходили по доскам, дабы те не сломались. В конце чердака, впереди, упал металлический баллон, поэтому они сперва побежали назад, а затем влево, чтобы продолжить потом путь. Далее, они залезть по деревяшкам наверх, а затем оторвали доски, скрывающие проход в стене. Дети спустились по клеткам вниз. Один раз им пришлось бежать по другому пути, чтобы закрыть решётку клетки и спуститься по ней. Используя интуицию, Моно повёл девочку прямо, где ори заметили тонкую доску. Он толкнул её, а затем побежали к широкой доске и пошли по ней до конца. Потом снова толкнули тонкую доску, после чего спустились в самый низ и осторожно прошлись по ней к вентиляционному люку. Всю дорогу Моно думал над тем, как из своего прошлого "дома", он угадил сюда. Заснул в одном и проснулся абсолютно в другом месте. До этого момента, он вообще ничего не помнил. И что-то ему подсказывало, что всё здесь не просто так и не то, чем кажется.

***

Дети спустились по клеткам вниз, а затем пошли к кнопке в стене, чтобы открыть дверь. Они начали думать о том, как же можно открыть дверь. Можно использовать топор или молот, дабы разбить её, но это приведёт к особо не нужному вниманию. Но потом, Моно догадался. Открыв дверцу шкафа слева, Рэйни полезла наверх, чтобы скинуть на пол банку с ключом. — Отлично! Теперь надо открыть две... Но вот мальчик замолк и спрятался вместе с девочкой в шкаф. И выходит не зря: мимо них стал медленно проезжать местный "житель", по иному названный как Умелец. На его лысой голове ещё осталось несколько прядей седых волос, а морщинистое лицо скрыто хирургической маской и красными защитными очками. Главной отличительной чертой персонажа являются длинные руки и ноги, ступни которых сломаны и завёрнуты в противоположную сторону, из-за чего Умелец постоянно сидит в инвалидном кресле. Во время работы он носит зелёный пиджак и штаны, а поверх надевает коричневый фартук. —... Ну и жуть... — шёпотом заметила Девочка в жёлтом плаще, пока Моно взял ключ. Когда Умелец наконец удалился отсюда, дети вышли из шкафчика и подошли к двери. Девочке приходилось залезть на руки Моно, что отдал ключ ей, дабы открыть дверь, но не вышло. Видимо ключ не от двери, ибо она сама открывалась. Тогда они пошли назад в комнату с клетками. — Эй! — послышалось со стороны. В клетке сидел ребёнок с красным шарфом на шее. При том он был на года три старше Моно, как старшего среди их компании из двух человек. — Можете помочь, пожалуйста? Мальчик имел светлые, растёпанные волосы по плечи, серые глаза и уже грязную пижаму из белых шортовидных трусов и майки. Шарф видимо он вообще никогда не снимал. Дети постояли пару секунд и потом Моно кивнул и открыл клетку с помощью ключа, который оказывается идеально подходил. Неизвестный выбежал. —... Я в долгу не останусь... И потом он сбежал, слезая со стола, ни сказав больше ни слова. —... А ты всегда так добр к иным детям? — спросила новая знакомая Моно. — Я похоже всегда был таким. Просто... Некоторая память размыта. — ответил не особо уверенно тот, пока дети возвращались обратно к двери. — А что не так? Разве помогать кому-то — это плохо? — Я так не говорила. — улыбнулась Рэйни. В следующей комнате, девочка приняла решение нажать на рычаг, чтобы вагонетка поехала вперёд, а потом Моно предложил нажать ещё раз, но затем ринуться бежать вперёд по рельсам, сбоку от которых будет деревянный выступ, встав на него, чтобы вагонетка не раздавила детей . После этого они снова побежали вперёд, пока Рэйни пыталась понять чего вообще добивается её новый товарищ. Нажимая на рычаг, Моно и быстро залез по клетке наверх, потянув потом за руку за собой Рэйни, помогая залехть. Теперь, с помощью вагонетки, они смогут дойти до вентиляционного отверстия. —... Как ты догадался, что она поедет так? Я конечно, тоже не робкого десятка по смекалке, но... Это было слегка рискованно. И это не комплемент. — высказала своё мнение девочка с косичкой, на что мальчик неловко посмеялся. — Честно, просто такое ощущение, что я уже где-это это проходил. — а потом, пока они ехали, он хотел задать пару вопросов девочке. — А ты как сюда попала и... Твоя семья не будет тебя искать? — Я проломила крышу на воздушном шаре. А что насчёт семьи, то... — она погрустнела, отводя взгляд в сторону. —... Моих родителей нет в живых уже давно. Потому я жила с бабушкой, до попадания сюда. —... Мне жаль. — сочувствующе вздохнул Моно, положа руку на плечё новой подруги уже. Та несколько удивилась такому даже мягкому характеру мальчика. — Мы выберемся отсюда, и я лично готов проводить тебя к твоей бабушке. — А что насчёт тебя? — Не волнуйся. Я о себе позабочусь... Дальше дети предпочли ехать в тишине.

***

Дети добрались до следущей комнаты. На стене распологались Глаза. Глаза медленно разглядывают комнаты, в которых они расположены, медленно вращаясь между тремя направлениями: слева, в центре и справа. Любое органическое существо, попавшее в луч света, постепенно превратится в камень. Однако Глаза чувствительны к движению и будут фокусировать свой свет на любом движущемся объекте, пока он снова не станет неподвижным или не покинет линию обзора. Света глаз, однако, как установила Рэйни, можно избежать. Она предложила примерно рассчитать время поворота глаз и спрятаться в тени до того момента, как луч света будет направлен на них. Также можно максимально близко приблизиться к стене, на которой установлены глаза, и вообще обойти их луч света. Дети решили использовать первый вариант и медленно начинать проходить, иногда останавливаясь в тени. Так они должны добежать до сложенных в башню клеток и залезть по ним наверх. Успешно проведя это, девочка нашла и нажала на рубильник, чтобы включить питание, а затем оба побежали к грузовому лифту справа. Дети встали на кнопку и стояли, пока лифт не остановится. На нём, Моно заметил лом, которым можно сбросить ящик, стоящий на краю прямо над одним из Глаз, что в последствии и сделал. За ним, дети смогут спрятаться и подойти к последнему глазу. Им пришлось вставать на кнопку в полу несколько раз, чтобы опустить лифт вниз, при этом не попав под свет глаза. Когда он опустился вниз, дети снова побежали на верхний ярус и спустились по клеткам, сложенным в лифте, к открытой двери. В следующей комнате они заметили Умельца, но он вам не причинил им вреда, так как видимо был сильно занят куклами. Дети по ящикам на полку, побежав по ней до конца и спустились вниз, где оба смогли попасть в следующую комнату.

***

В комнате с ямой, полной соли, дети заметили шкив, взять который им помешал Ном — маленькое создание, с шляпкой вместо головы. — Эй, малыш... Мы тебя не обидим... — заговорил Моно, присаживаясь на одно колено к Ному и протягивая тому руку, улыбаясь под пакетом. Он хоть и почувствовал дэжавю, но не решил давать этому определённое значение. Но Ном боялся подходить ближе. Тогда Рейни предложила решение: для того, чтобы забрать шкив, они должны заманить Нома к низкому концу пола, после чего отнять у него шкив. Конечно, мальчик согласился с затеей, учитвая что это никак не повредит такому милому созданию. Они использовали после шкив, чтобы открыть дверь и пройти в следующую комнату. Комната за комнатой и тут внезапно из-за угла выбегает девочка, которую не заметил болтающий с Рэйни Моно. Дети сталкиваются едва ли не лбами, и неизвестная падает. Все трое теперь смотрели друг на друга, при этом Моно решил протянуть ей руку, чтобы помочь встать. —... Извини... Девочка в такой же пижаме, как и у того мальчика в красном шарфе и с чёрными короткими волосами, красные глаза которой недовольно сверкнули, ударила только мальчика по руке и встала сама. —... Смотри куда прёшь, Пакетоголовый... Грубо бросила она и стала убегать дальше. Мальчик недоумённо смотрел ей вслед и потирая руку, по ладони которой был нанесён удар. Девочка в жёлтом плаще только похлопала его по плечу одобрительно кивая, но со вздохом. — Ты хороший мальчик, Моно. Просто... Не все могут нуждаться в помощи... Пошли дальше. Она взяла его за руку и потянула в следующую комнату. А Моно же не замечал этого действия. Он думал о той девочке. Слово, которое она сказала, было ему слегка знакомо... В прачечной, они снова встретитесь с Умельцем. Он их заметил на этот раз, поэтому дети придумали план приманить его к металлическим трубам, а затем проползти под ними, чтобы инвалидная коляска старика застряла. Это на время его остановит, поэтому им следовадо изо всех сил к книжным полкам и поднятся наверх. Но вот, когда Рэйни почти залезла туда, полка обвалилась вниз, и девочка бы упала, если бы Моно не поймал её за руку. —... Цела? — спросил он, пока та отходила от шока и только кивнула, смотря на друга. Тот потянул её наверх, приложив все свои усилия. Через отверстие в стене, дети попали в мастерскую, но спуститься вниз тм помешал Умелец. Судя по состоянию и выражению его лица, старик был очень не доволен тем, что его считают за дурака и водят вокруг пальца. —... Ну всё, детишки! Игры окончились! — шипеляво впервые за всё время произнёс Умелец, приближая к ним свои длинные руки. — Я вас сейчас в порошок сотру! Им пришлось уворачиваться от его рук довольно продолжительное время, при этом мальчик всячески привлекал внимание именно в свою сторону, дабы защищать Рэйни. И вот, она схватила мальчика за руку и затащила под стол. Руки потянулись следом. — Из вас получатся такие красивые куклы... Заговорил он снова, но тут послышался недовольный девчачий голос, при том очень громкий. — Умелец! Где мои куклы?! — А? Г-госпожа! Я уже иду! Испуганно заверещал Умелец, и даже забыв о детях, поехал в сторону выхода из мастерской, в которой теперь осталось только они, недоумённо смотря друг на друга и выходя из укрытия. —... Что это было? — спросила Рэйни. — Не знаю... И знать не хочу... — ответил Моно. В мастерской очень много треснувших плиток в полу, которые при любом давлении провалятся под пол, как выяснили дети, кинув туда игрушку обезньяны, которая провалилась под пол. Поэтому они старались идти по целым плиткам, а затем они забрались по полкам шкафа в углу наверх, где будет вентиляционное отверстие.

***

Во второй мастерской, Рэйни, под страховкой Моно, залезла на стол, а затем выдвинула правый ящик письменного шкафчика, чтобы по узкому шкафу залезть на длинную полку. На её краю будет стоять клетка с запертым Номом, поэтому, чтобы его спасти, надо столкнуть её вниз. Девочка так и поступила. Ном застрял в трещине в полу, но теперь Моно без труда смог вытащить его оттуда, пока его подруга спускалась обратно вниз. Она ещё сперва смогла услышать как просит о помощи это беззащитное существо. — Интересно, кто вообще их может отлавливать? — поинтересовалась ненароком Рэйни. Она испытывала куда большую жалость к этим малюткам, да и ко всем несчастным. Но при этом была куда веселее, чем её спутник. — Я слышал, что их используют, как бесплатную рабочую силу. Особенно на... Этом... Как его... А! Чреве! Вот... — предположил Моно, но лучше бы вообще не делал таких выводов. — Бедняжки... — пролепетала девочка. Но потом она услышала ещё одно урчание, но на этот раз внутри белого шкафа. —.. Слышал? Мальчик кивнул. Затем, Моно снова поднялся по ящикам слева и вытащил доску, которая мешает открыть дверь белого шкафа. Спустившись вниз, он открыл шкаф, чтобы освободить второго Нома. Оба спасённых Нома будут стоять на треснувших плитках. Дети встали рядом с ними, чтобы провалиться под пол. Уцелев, они идут в первую мастерскую и заберавшись через дыру в полу в углу на длинную полку, побежали по ней, пока не дошдт до вентиляционного люка, который они попали в комнату, смежную с лифтом, где они упадкт в коробку, которую Умелец сразу же отправит на нижний этаж.

***

— Чёрт! Тут так темно! — высказалась девочка, которая имела небольшой страх темноты. Выбравшись из коробки, дети вышли из лифта, после чего встали опять друг на друге, пытаясь добераться до кнопки, открывающей дверь. В следующей комнате, Рэйни догадалась толкнуть тележку с коробками и быстро отойти в сторону, чтобы они не попасть под неё. Затем они забрались по ним на полку и пошли по ней вправо. В одной из комнат они заметили нового врага - Дворецкого, но он вас не заметит. Наконец, вы окажетесь в его квартире. Этот Дворецкий высокий, стройный, но сгорбленный гуманоид. В отличие от многих других существ, у него нет никаких деформаций, но его глаза всё время закрыты, а на лице постоянно видна улыбка. Его нос и уши заострены, а на его голове лишь несколько прядей волос. Дворецкий носит тёмно-серый смокинг и туфли, а его руки закреплены наручниками за спиной. Поскольку он обладает телекинетическими способностями, он постоянно левитирует над землей. — Ох блин... — высказалась Рэйни, шёпотом и выглядывая из-за укрытия вместе с Моно. —... Как бы нам пройти здесь? — Есть у меня конечно мысль. — придумал Моно. Он, благодаря ещё и усилию подруги, вытащил из-под кровати чемодан, чтобы они смогли залезть на кровать. Моно взял жестяную банку и бросил её в мусорную корзину, а потом забрался на стол и включил свет в комнате. Заберавшись с Рэйни по шкафу на полку, он столкнул ящик, пока вместе с ним упала лампа, поэтому вода на полу будет пропитана электричеством. — Ам... Это должно сработать? — задавалась вопросом девочка, пока не догадалась какова стратегия её товарища. — Ааа... Она же и перекрыла воду и побежала к рубильнику, чтобы отключить свет. Вода уже не будет опасна, поэтому они пошли к душу и открыли люк. Там дети снова заметили Нома, который держит нужный им ботинок, со поможет им открыть дверь, но чтобы его забрать, нужно догнать Нома, не попав под струю горячего пара. — Постой пока здесь... На этот раз задействовала Рэйни, ловко минуя струи горячего пара, под конец вообще сделав сальто, от чего Моно видел многие вещи у неё под плащём, хоть и на секунду, и добравшись до Нома, взяла у него ботинок, после минуя струи пара снова, не боясь обжечься, ведь не ней был дождевик, что прикрывал кожу. — Моно? — девочка недоумённо глянула на застывшего мальчика. Благо она не видела его красного лица. —... Н-ничего... Пошли... — ответил тот, помотав головой. —... Но больше так не делай... Они побежали назад в квартиру и киньте ботинок в кнопку, чтобы открыть дверь, но не мальчик понимал, что его пожалуй пока не оставлять, так как он ещё может понадобится. И оказывается следовало бежать в последнюю комнату и кинутб ботинок в кнопку. Их ожидал путь дальше. Освещая, благодаря спичкам и фонарям, склад, они добрались до очередного Нома, который помог детям открыть путь на свалку...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.