ID работы: 12239730

Разгадки

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4. Побег из Гнезда

Настройки текста

***

Рэйни сидела в клетке, пытаясь придумать способ как выбраться отсюда и помочь Моно. Умельца рядом не было, потому ситуация вполне себе улучшилась. Девочка пыталась спихнуть клетку со стола, дабы та упала и раскрылась, но едва приблизившись так к краю, Рэйни заметила ту самую незнакомку с чёрными волосами, что уже прежде с ними столкнулась. Только теперь на ней присутствует серый кардиган с четырьмя пуговками. — Эй, пс! — позвала шёпотом она её. Та глянула, хоть и хотела проскочить мимо в проход. — Помоги мне выбраться, пожалуйста... — Столкнуть клетку не проблема? — спросила равнодушно та. — Умелец может услышать... — ответила та, при этом опуская взгляд и понимая, что девочка точно не поможет ей. —... Мне надо спасать друга от Притворщицы, пока не стало поздно. Незнакомка подумала немного, но потом всё-таки решила помочь. В последний раз, как она думала. Неизвестно что творилось в голове этой особы, раз она обнаружив ключ на том же самом месте, с помощью Номов, достала его и залезая едва на стол, открыла клетку, тем самым выпуская девочку с крсичкой. — Спасибо. — Незачто, Косичка... Почему тебе бы не сбежать отсюда, пока Притворщица занята? Путь открыт, к твоему сведению? Хмыкнула в ответ та. — Просто потому-что Моно мой друг и он бы точно не бросил меня. Он доверяет мне. — уверенно ответила девочка в жёлтом плаще, после чего вдруг спрашивает новую знакомую. — А ты тут зачем? —... Заблудилась случайно, не бери в голову. — девочка явно что-то скрывала, а потому решила развернуться и идти дальше своей дорогой. — Ну я тогда пошла. Больше мы боюсь не увидимся... — Ладно. Удачи. — Угум. На этой ноте девочки попрощались, при этом разбежавшись в разных направлениях: одна побежала в сторону двери, а другая в сторону вентиляции.

***

Первый делом Рэйни прошла под комнатой для чаепития, где будет сидеть Притворщица, которая недавно беседовала с Моно и пила чай играя с куклами. Где был мальчик — неизвестно. Рэйни решила его найти и ползёь дальше, пока не оказалась в зал для отдыха. Почти в самом углу зала будет проход, через который она смогла попасть на его поверхность. Залезая тихо на рояль и дважды пройдясь в раздумьях по его клавишам слева на право, она сделала паузу между проигрывание, пока в стене не открылась лестница. Забираясь по ней по ней, она прошла дальше. Для того, чтобы оказаться около двери справа, девочка должна была нажимать на кнопки платформы, пока она не окажется на нужном месте. Это было сложновато делать одной, но она справилась с этой преградой. Спускаясь по лестнице вниз, а затем готовясь бежать через выход из Гнезда, где она рассчитывала увидеть Моно, так как что-то ей так подсказывало, девочка не сразу заметила, что за ней погонался Дворецкий. Он стал сбрасывать на неё различные предметы, а она старалась быть осторожной. Но вот вдруг её кто-то оттолкнул в сторону, ибо тогда бы её прихлопнул здоровый ящик. — Моно! — обрадовалась Рэйни, пока её друг схватил её за руку, начиная тянуть за собой, дабы наконец покинуть это чёртово место. Сначала дети побежали по краю дороги, избегая каменных рук, которые пытались их поймать. Затем увернуличь от каменных колонн, которые падают в их сторону с намерением пришибить. После этого побежали вперёд, пока на дорогу не упад унитаз, поэтому они побежали к деревянной лестнице и переберались по ней через цветы, после чего вместе толкая ограду, которая закрывала им путь отсюда. Рэйни изо всех сил бежала за своим товарищем к забору, по которому пущен ток. Мальчик в пакете должна подсадил девочку к рубильнику, нажав на который, она отключила питание. Быстро побежав к мостику, они старались быть аккуратней, чтобы не упасть. В конце концов дети оказались около глубокой траншеи, через которую они перебегут через старый верёвочный мост, что рассчитывал выдержать их обоих, как хотя бы надеялся Моно. На середине он порвётся, но они смогли выбраться наверх вовремя, при этом на этот раз девочка словила за руку мальчика, чтобы тот не упал. Что-то в этом действительно ему показалось до ужаса знакомым, пока она вытаскивала его наверх. Дети забегут в сарай, обезопасив себя и наконец смело выдыхая. —... Это было близко... Я так рада, что ты впорядке! — отозвалась Рэйни в эмоциях бросаясь на мальчика с объятьями. Тот только оступорил, не зная как ответить. Нет, он и раньше получал объятья, но видимо настолько давно... —... Смотри, лестница! Моно указал на лестницу, что вела вниз.

***

Идя через заполненную тьмой пещеру вперёд, герои осматривались по сторонам в поисках хоть какой-то опасности, но ничего там их так и не ожидало. Дети оказываются на краю Гнезда, где их замечает Притворщица, которая громко и напыщенно хихикает. — Я же говорила вам, что отсюда вы никогда не сможете сбежать... — заговорила с высокомерием девочка, при этом явно разозлившись подобным поведением. —... Что касается девочки, я уничтожу её одним своим касанием. А ты, Моно... Из тебя выйдет славная куколка, если не расскажешь мне всё что знаешь о Сигнальной башне! — Я не понимаю даже о чём ты говоришь! Никто не знает, что находится внутри этой самой башни! — ответил ей в растерянности мальчик, но видимо это не уняло вообще Притворщицу. — Лжёшь! Ты ведь его приемник, а значит прекрасно можешь всё знать! —... Моно... — заговорила едва слышно Рэйни, приблизившись к мальчику, а затем указала на огромный валун. —... Я отвлеку её настолько, насколько это возможно, а ты сбросишь этот валун на неё вниз. — Но Рэйни... — испугался такого мальчик. — Доверься мне. — твёрдо заверила девочка в жёлтом плаще, после чего посмотрела на Притворщицу, весело улыбаясь. — Знаешь... Твой макияж полный отстой! А не дашь ли ты мне номер своего стилиста? Хочу записать очередную козу, вроде тебя, на приём! — Ах ты сучка... Прошипела озлобленно девочка, после чего ринулась за убегающей противницей. Она быстро побежала к краю скал и спустилась вниз, стараясь заманить противницу на место поражение, но её дизоорентиировал крик, который издала та. Девочка едва не свалилась вниз, но удержалась и побежала дальше, уже не останавливаясь даже, помня о способности Притворщицы. Продолжая бежать вперёд, Рэйни оказалась на краю дороги, посмотря теперь наверх. Моно, который напряг все свои силы, сбрасывает на хозяйку Гнезда огромный валун, который сперва катится по наклонной, а затем падает. —... Фух... Это было близко... — выдохнула с облегчением девочка в жёлтом плаще. К сожалению, это лишь оглушило Притворщицу, почти не причинив какого-либо вреда, так как она выползла из под него совершенно без вреда. Это заставило Рэйни оступорить в шоке и недоумении. А озлобленная до крайности и растрёпанная Притворщица, спустя несколько секунд снова попыталась наброситься на девочку, но случайно падает вместе с ней со скал в море, где она, вероятнее всего, утонула или разбилась об воду. Моно испугался и кубарем спустился вниз, смотря на голубую гладь моря. —... Рэйни... Помимо манекенов, он ужасно боялся оставаться совершенно один... Мальчик начал дрожать, а на глазах под пакетом возникла пелена слёз. — Эй! Секунда и мальчик глянул вниз. — Руку дашь или будешь дальше сидеть? Каково же было счастье мальчика, когда его подруга, целая и невредимая, зацепившись за выступ, висела на волоске от смерти. Подавая руку, он вытащил её, от чего вместе с ней упал на землю, начиная тяжело дышать. Дети лежали рядом друг с другом и смотрели на небо, где пролетело с криком пару чаек. И в этой тишине прорезался голос Рэйни. —... Ну что? Как выберемся с этого острова теперь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.