ID работы: 12239730

Разгадки

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Сезон охоты

Настройки текста

***

В голову ударил пронзительный шум. Удивительно было то, что он похоже единственный, что слышал его, учитывая, что остальные дети в приюте, когда пол провалился, в панике бегали, пытаясь спастись. Поднимая взгляд, Моно заметил как детей стала собирать тонкая аномально высокая фигура в шляпе, от которой и исходил этот шум. Собрав всю волю в кулак и не имея возможности спасти остальных, Моно ринулся бежать прочь, пока не споткнулся и не влетел в телевизор, из которого ранее вылез высокий мужчина. Моно оказался таким образом в странном длинном коридоре, в котором летала синяя аура, а в конце находилась дверь с глазом. Мальчик подходил к ней словно в замедленной съёмке, но остановился, когда та сама стала открываться Моно с тихим вскриком подскочил, начиная тяжело дышать сквозь пакет. Только сон... С тех пор, как произошёл его первый подобный контакт с телевизором, ему постоянно снится один и тот же сон с участием высокого странного мужчины. Надевая пакет на голову, Моно рассчитывал тем самым скрыть самого себя от издевательств, спрятаться под ним. Но сделалось только хуже, учитывая что его в приюте для детей стали ещё больше задирать если он за кого-то вступался. Но по другому Моно не мог. Он был простым мальчиком, что живёт всего девять лет жизни, но рисковать собой ему не в первую. Мальчик рассчитывал оставаться один, чего так же боится, но потом у него появилась подруга, Рэйни, с которой он пару дней назад победил Притворщицу и сбежал из Гнезда. Но не стоило останавливаться. Следовало найти выходит из Страны Кошмаров, как именовала её Рэйни. На данный момент, дети решили передохнуть в лесу под деревом, как только бы добрались на него с берега. Сама девочка притащила своеобразный завтрак к ним: ягоды, которые нашла на кустах. Причём они были весьма крупными, что типично для этих мест. Тремя можно и наесться. — Вечерочка, Моно. — с улыбкой произнесла девочка в жёлтом плаще. Пусть и за несколько дней, но она стала его считать не только другом, но и лидером их небольшой группы из двух человек. — Нам повезло. Ягоды не отравлены. — Здорово. — всё ещё сонно сказал мальчик, беря одну ягоду красного цвета. Сделав пару надкусов, он решил завести диалог. — Нам главное пересечь лес, а потом переплыть на плоту... Там и до Бледного города недалеко. —... А ты когда-нибудь был в том городе? — спросила девочка в жёлтом плаще. Хотел бы мальчик сам вспомнить такой момент жизни. Но память словно наполовину атрофировано. Вырвано часть памяти. Мальчик только помотал головой. — Вот как... — подумав и облизав нижнюю губу, девочка спросила. —... А почему ты носишь пакет? Такой вопрос застал мальчика в ступор. Зато Моно убедился, что пока он находился без сознания. Он помолчал, но не решился ничего отвечать. Надо продолжать путь. — Я... Не могу сказать... И не хочу, собственно... — Хорошо. Твоё дело. Я не принуждаю. Рэйни не заставляла его снимать пакет, но любопытство ещё осталось, и разные мысли вертелись в голове, пока дети пошли дальше. Может там какая-то страшная рана? Или он просто стеснительный? Или скорее он не так красив? Постепенно любопытство стало постепенно угасать, с течением времени. Когда дети проходили мимо реки, то девочка заметила, как в реке кто-то болтыхается с целью выбраться и кричал о помощи. Моно не раздумывая, снял пакет и верхнюю одежды, скрывая большую часть лица волосами и прыгнул прямо в воду камнем вниз. Бурное течение несло утопающего к небольшому спуску вниз по реке. Преодолевая мощные струи, которые били в лицо, мальчик схватил утопающего за руку, пока свободной рукой схватил за ветку, которые заметил торчащей из берега и стал таким образом постепенно выбираться. Рэйни пока бежала за ними, неся вещи своего друга. Наконец оба оказались на берегу реки, тяжело дыша и кашляя. И если Моно быстро нацепил пакет на голову, то жертва течения едва принял сидячее положение, отплёвываясь от реки. Моно укутал его в свой плащ, сидя рядом с дрожащим мальчиком, как выяснилось. Он, как и Рэйни, в отличии от Моно, что был на пару сантиметров выше, невысокого роста и тощего телосложения. У него густые тёмно-коричневые волосы, скрывающие почти всё лицо, оставляя видимыми лишь нос и рот. Мальчик носит голубую толстовку и тёмно-синие штаны, при этом не нося никакой обуви. На его правую ногу нацеплены кандалы с одним звеном цепи, которое видимо и тянуло его на дно. — Ты впорядке? — спросил Моно у нового знакомого. — Меня зовут Моно. А это Рэйни... — В-вроде... С-спасибо... — тихо, дрожащим голосом ответил мальчик, который чуть помолчал. —... С-Седьмой... Или можете звать ещё Б-Беглец... — Пока погрейся. Я разведаю обстановку. Уведомил Моно, пока девочка села рядом с спасённым утопающим и мило улыбнулась. Тот слегка приулыбнулся в ответ. Затем "Пакетоголовый" полез на рядом стоящее дерево, в пригнувшимся состоянии начиная стоять на самой верхней ветке, оперевшись о ствол дерева, дабы не упасть. —... Не понимаю... Почему он вдруг решил меня спасти? Я для вас буду, видимо, абузой. — неуверенно спросил Беглец, глянув при этом на самого спасителя. Он этого не мог понять, оказавшись в таком жутком мире. — Он помогает всем нуждающимся. Из Моно хороший друг и выйдет прекрасный лидер. — просто ответила на это Рэйни. Моно осматривал окрестности, пока внезапно не заметил ту самую черноволосую девочку, которая, по словам Рэйни, помогла ей выбрать из клетки. Незнакомка в ответ посмотрела на него. Оба ребёнка смотрели друг на друга, пока внезапно не послышались шаги. Зажмурившись, девочка едва разглядела через свет фонаря того кто стоял перед ней. Это довольно крупное существо мужского пола с коренастым телосложением. Он носит зелёное пальто, сапоги, коричневые штаны, перчатки и гэтсби на голове. При этом его голова полностью скрыта обвязанным верёвкой мешком с дырой на правой стороне, через которую он видит. При себе он носит ружьё и электрический фонарь, которым и освещал девочку. При внимательном рассмотрении можно заметить, что само существо мужского пола выглядит как набитое ватой чучело, которые он создаёт: из его тела торчат куски набивки, пальто имеет сплошной шов, делящий его на двое, а правая рука и вовсе держится на нитках. — Ба! Да вы только гляньте! Вот это повезло, так повезло! Мелковата правда, но не отказываться же... — проговорил слегка сиплым голосом он. Держа в одной руке ружье, а в другой клетку, он внезапно ловит с помощью неё девочку, которая хотела убежать и уносит с собой. Моно монстр не видел — тот сидел неподвижно и сливался с сумраком, характерным для лесной местности, которую давно не освещало солнце. Мало того — коробка на голове мальчика слегка шуршала на ветру и напоминала шелест листьев. Моно спустился обратно на землю, забирая своё пальто обратно. —... Рэйни, вы с Беглецом идите к берегу. Я должен вытащить кое-кого из лап Охотника. Встретимся на берегу. — принял решение мальчик. — Т-ты пойдёшь к Охотнику?! — испуганно вытаращился на него Седьмой. Но вот девочка ни сказала и слова, понимая что его не остановить. — Это слишком опасно! — Всё-равно... Отмахнулся Моно и побежал в сторону места направления Охотника, пока остальные двое детей направились по течению реки к берегу, по самому короткому пути. Рэйни прекрасно понимала, что если они все пойдут — их прикончат. Так что более логично, если мальчик пошёл один.

***

Вооружившись фонарём и потрёпанным ружьём, Охотник с холодным честолюбием топает по Пустоши, вынюхивая добычу, собирая новые трофеи для стенающих стен своей хижины. Охотник, кажется, работает один, следя за средой с ржавым ружьём и электрическим фонарём. Его мотивы неизвестны, но он, похоже, интересуется таксидермией, судя по шкурам в его доме, которые принадлежат и людям и животным. Моно бежал по лесной местности, замечая свисающие мешки с трупами, из которых торчат окоченелые руки трупов. Мальчик осторожно обошёл эти ловушки, радуясь что на его лице находится пакет, так как в нос бы наверняка ударил запах сгнившей труповщины. Проходя чуть дальше, мальчик заметил кучку листьев, что показалось ему подозрительным, от чего он взял рядом лежащую шишку и бросил вниз. Моментально схлопнулось несколько капканов, от чего Моно выдохнул и пошёл дальше. Когда он добрался до хижины монстра Пустоши, то забрался внутрь через окно, при этом осторожно смотря по сторонам. Сумрак конечно играл свою роль, но не факт что с помощью света фонаря мальчика пропустят мимо глаз. Проходя дальше, он отметил про себя, что Охотник неряха и любил выпить. А так же он заметил небольшую семью из мёртвых, иссушенных словно мумии, людей, причём у мальчика по середине вытек словно правый глаз, а у более старшего члена семьи зашито лицо. Мальчик так и не смог понять, действительно ли это когда-то была семья Охотника, либо просто чучела людей, которых он убил. Пройдя к лестнице, Моно прислушался, понимая что наверху играет красивая мелодия. Девочка очевидно, ещё жива, что было облегчение, находится где-то там. Поднимаясь по скрипучим ступенькам, мальчик заметил пару непонятных картин на сцене. А также заметил пару глаз. Конечно, он и раньше замечал глаза, находясь в Гнезде, но уже казалось ему подозрительным. Добираясь по звуку до заколоченному проходу в комнату, где играла шкатулка, Моно принялся думать, как их сломать, заходя в другую комнату, где он обнаружен вонзённый в край стола топорик по росту чуть меньше мальчика, за который он схватился и потянув, едва смог вытащить, затем потянув за собой. Девочка, сидящая там, вдруг от испуга спряталась, когда её спаситель топором прорубил путь в комнату, затем бросая его и тем самым показывая, что не причинит вреда. Девочка забилась под стол. — Хэй? — спустя небольшую паузу издал парнишка, присаживаясь на одно колено и протянув девочке руку. — Всё впорядке... Я тебя не обижу... Мы ведь уже виделись в Гнезде. Правда, теперь незнакомка выглядела грязной и растрёпанной. Она несмело выползла из под стола и потянула свою руку к его ладони. Но вот внезапно она сорвалась с места и побежала мимо мальчишки в другую комнату. — Хэй, стой! — позвал её Моно, побежав следом и затем замечая как бедняжка пытается допрыгнуть до рычага, что откроет проход на чердак. — Тебе...? — Я сама. — прервала его та, наконец зацепившись за спасительную верёвку. — Вот видишь, а ты... — но не в силах её опустить, упала на пол и сидя, недовольно глянула на Моно. —... Чего стоишь?! Помоги, раз пришёл! Мальчик молча кивнул и девочка сомкнула руки, готовясь подбросить Моно вверх. Плечи напряглись под тяжестью хрупкого тела, и после небольшого рывка мальчик подлетел вверх, схватив рычаг. Та подпрыгнула и потянула Моно вниз вместе с рычагом. Проскрипев, дверца в потолке открылась, и деревянная лестница с грохотом рухнула вниз, выстраивая путь на чердак. Стоило применить ещё одно усилие, чтобы добраться до ключа, который висел на крюке под потолком практически, он и открывает дверь на нижнем этаже. Но на данный момент, Моно был ещё занят анализом своей новой спасённой с помощью взгляда. Как он успел понять, ей не понравился он. Логично, усмехнулся мальчик, кто отнесётся хорошо к парню в странном пакете? Разве что Рэйни и этот Беглец... — Что анализируешь, чудик? — тут его вывел из раздумий голос девочки, чьего имени Моно ещё даже не узнал. — А? И-извини... — под пакетом, мальчик нервно усмехнулся, после чего решаясь продолжать. — А... Просто, я ещё так и не узнал твоего имени. Меня зовут Моно... Чтобы достать ключ, девочка нашла ручку от механизма, поднимающего мешок с телом справа. Не отвечая, и с помощью Моно, девочка перелезла через хлам в другую комнату, где усаженное на стул чучело женщины зажало в руке нужную вам ручку. Схватив её и потянув на себя, девочка вырвала ключ вместе с половиной руки, но очевидно даже не побрезговала, а затем пошла назад, где возьмёт и вставит его в проём. Затем она кивнула на мешок и, куда Моно додумался забраться, когда она же и стала его поднимать, мальчик прыгнул на ключ, чтобы он упал на пол. Но подобрала его девочка, открывая дверь, затем всё-таки отвечая. —... Шестая... Так меня зовут...

***

Открывая дверь и пройдя в сарай, где Моно вместе с Шестой пододвинул ящик к небольшому окошку и тем самым пролез в комнату, где хозяин этого дома — Охотник, сдирает с животного шкуру. Жуткий смрад от этого был ещё хуже чем тогда в лесу и внутри дома. На секунду даже Моно оцепенел от того с какой жестокостью это чудовище срывает кожу с уже мёртвого оленя. Зато видимо Шестую это не особо впечатлило. Дети стали проползать мимо него как можно тише, при этом мальчик старался не смотреть на вызывающую рвоту картину, тем самым достигая маленькой дверке справа и толкнув её, вылезли наружу. Но это оказалось довольно громко, от чего дети вздрогнули. —... Бежать! Скомандовал мальчик и побежал следом за девочкой. Охотник ожидаемо вышел из своей берлоги, заряжая своё ружье и с фонарём в другой руке, стал выискивать беглецов. — Чёртовы малявки... Только попадитесь мне! — угрожающе выкрикнул Охотник, заряжая свою ружьё. — Да начнётся сезон охоты на мелких... На пути детей оказалось разбросано множество ящиков, за которыми они смогли спрятаться от выстрелов. Но вот от временного звона в ушах от этого не убавилось, пока в крови играл адреналин, а сердце бешено стучало. В конце концов они смогли скрыться от Охотника за утёсом, а затем вместе с Шестой проползти в траву. Продолжая двигаться и стараясь не попадаться под свет фонаря, которым Охотник пользовался в дальнейшем, Моно и Шестая дошли до небольшой норы, пока Охотник остановится и начнёт светить фонарём в разные стороны, пытаясь найти детей. Когда он отвернётся, дети побежали и прыгнули в нору, где они смогут побыть немного в безопасности и хорошо отдышаться от этого. —... Всё нормально? — слегка обеспокоенно, шёпотом спросил Моно у бывшей пленницы такседермиста, на что та нашла силы только кивнуть. Мальчик понимал, что скорее всего она испытывала куда больший страх, чем он, и старался держаться, выглядывая из укрытия. — Можно идти... Пока чисто... Шестая поползла за ним через нору вперёд, пока они не попали на небольшую поляну, рядом с которой виден глубокий овраг. Для того, чтобы перебраться через него, дети побежали к порванному мосту, потянув за верёвку, чтобы одна из его частей приподнялась, Моно помог сперва перебираться на ту сторону девочке, а потом и прыгнул сам, но Шестая, что ранее перепрыгнула, затем помогла ему, словив тем самым и потянув к себе. — Спасибо... — поблагодарил её тот. —... Мы вынуждены выживать вдвоём. — отвернула голову та. — Ну... С этим возникнет небольшое уточнение... — казалось нервно посмеялся Моно, но Шесть не уточнила по какой причине. Продолжая двигаться вперёд, а затем скрываясь за брошенными ящиками, дети укрылись от мимо проходящего Охотника, дабы он не попал в Моно и Шестую своими пулями, а затем поднимаясь по доскам разрушенного дома к отверстию в стене, они не забыли спрятаться за подвешенным телевизором, чтобы обезопасить себя. — Эй-эй-эй, детишки... Дядя охотник вас не обидет... Я погарячился слегка, признаю... — слышала голос, сквозь сиплое дыхание, самого противника детей. Затем пробежав по доске, Моно схватил Шестую за руку, так как едва не падал вниз. Дети побежали как можно быстрее, избегая выстрелов, пробивающих под ними доски, перелезая через окно на карниз крыши, с которой дети скатятся в болото, таким образом скрывшись от Охотника. Он начнёт поиски в этом районе, поэтому дети поплыли вперёд, пригнувшись под мостиком, и прячась под водой, когда противник будет направлять на вас фонарь. Дети успешно преодолели это испытание и вышли на небольшой островок, додумавшись столкнуть бревно с вырезанным сердцем в воду, чтобы спрятаться за ним от услышавшего их Охотника. После этого, проплывая под водой к прибитым к утёсу доскам, и забирались по ним наверх. Дети побежали вперёд, так как по пути они спугнули двух ворон, что снова привлекло внимание тяжело и хрипло дышащего, что вызывало отвращение, Охотника. Спрячусь в сарае и, пока Шестая запирает дверь, Моно дробовик со стены, понимая что это единственный их способ избежать погони, так как они не смогут убегать вечно. —... Я знаю, что вы внутри, мелюзга. — тут же и послышался как первый стук в дверь, так и голос рассерженного Охотника. — Если откроете дверь по хорошему, то проживёте дольше... — но понимая, что его не услышали, агрессивно врезал по двери. —... А ну вышли оттуда, или я сломаю дверь! Охотник попытался сломать дверь, проломив в ней дыру, поэтому дети направили на него дробовик и выстрелили в живот, чтобы покончить с ним раз и навсегда. Больше там никто не сопел. Как только дети пришли в себя, от такого мощного грохота и звона в ушах, а в глазах всё плыло, они полезли через разбитое окно на берег моря. Там, на чем-то что раньше было дверью, поджидали Рэйни и Беглец. — Моно! Вы живы! — обрадовалась, выкрикнув девочка в жёлтом дождевике, при этом аж подскакивая, но потом обратила внимание на ту кого он спас. — Вот мы и снова встретились... Забавно, правда? Словно нас всех собрал в одном месте кто-то с одной целью. — И я знаю какая цель: выбраться из этого ужасного мира. — дополнила Шестая, но не разделила энтузиазм девочки, сохраняя спокойствие на лице. — Что ж, меня можешь звать Рэйни, а это Седьмой или Беглец... Мы его спасли из реки, точнее Моно спас... — представилась, сохраняя часть дружелюбия девочка в жёлтом плаще, указывая на второго мальчика, что неуверенно помахал. Их новая знакомая их изучила взглядом. —... Косичка и Водяной... Что ж, думаю лишние руки точно не помешают... А я Шестая... Заключила она. Благодаря общим усилиям, четверо детей, в этом кошмарном мире, наполненном жуткими монстрами, пустили свой "плот" на воду и поплыли на нём по тёмным волнам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.