Часть 16
14 ноября 2013 г., 12:09
Шерон, посильнее запахнув полы пальто, окинула скучающим взглядом своего жениха.
- Послушай, Генри, сегодня так холодно, и я что-то устала. Ты не обидишься, если я вернусь домой чуть пораньше? – улыбнулась девушка.
Они с самого утра находились на охоте, куда съехались все сливки общества. Только вот Рейнсворд такие забавы нисколько не радовали.
Хотя в последнее время ее ничего не радовало. Тем более, беготня за несчастными животными под пронизывающим ветром.
- Тогда я поеду с тобой, - воодушевился юноша, которому не терпелось побыть с невестой наедине.
- Нет. Не стоит. Если мы уйдем вдвоем, то хозяева могут обидеться, - быстренько нашлась Шерон и, махнув рукой на прощание, поспешила в ту сторону, где осталась ее карета.
Холод стоял жуткий, время неумолимо близилось к вечеру, и на лес незаметно опускались ранние сумерки.
- Так, а теперь в какую сторону? – пробормотала Рейнсворд, остановившись у развилки. Памятью она отличалась неплохой, но с недавних пор стала ужасно рассеянной и практически ничего не замечала. Мысли были заняты Брейком, Брейком и еще раз Брейком. И даже сейчас она думала только о нем.
- По-моему, направо, - в конце концов, решила Шерон, и зашагала туда, где по ее уразумению стояла карета.
Ветер рвал и метал, заставляя жмуриться и судорожно вцепляться в ворот пальто. Подол платья жутко мешался, попадая под ноги, и несколько раз аристократка чуть было не растянулась прямо посреди дороги. Не говоря уже о том, что начало темнеть просто с какой-то нереальной скоростью.
- Господи. Ну, где же она? – лихорадочно шептала Рейнсворд, без устали оглядываясь и пытаясь не поддаваться страху, выползающему из глубин души.
Заблудилась. Неужели она заблудилась?
От непреодолимого ужаса пересохло в горле, а озябшие пальцы тряслись мелкой дрожью, как и подгибающиеся коленки.
- Нет. Я не боюсь. Все хорошо. Скоро я увижу карету. Скоро. Совсем скоро, - как заведенная, повторяла Шерон, сама не веря в свои слова.
Взгляд метался по сторонам. Но кругом были одни лишь деревья. Лес густел, и крючковатые ветки цеплялись за одежду, еще больше усложняя путь.
- Я справлюсь. Справлюсь. Я должна быть сильной. Я же обещала Брейку, что стану сильней, - Рейнсворд подавила всхлип, так и рвавшийся из горла.
Резкий порыв ветра чуть не сбил с ног. Но она устояла, упорно идя вперед и надеясь на лучшее, несмотря на дикую панику.
С каждой минутой становилось все темнее, ветки уже хлестали со всех сторон, и Шерон закрывалась от них руками. Но на щеках все равно появилась пара тоненьких кровавых царапин. Правда, она их даже не заметила. Страх притуплял все чувства. Даже боль.
- Дура… Какая же я дура… - бормотала девушка, с каждым шагом теряя надежду.
То, что она заблудилась, больше не вызывало никаких сомнений, и теперь аристократка металась в поисках выхода. Только он никак не находился.
Споткнувшись, Рейнсворд упала на холодную землю, больно ударившись коленями и ободрав ладони.
Отчаяние. Бессилие. Злость на саму себя. И единственное желание – увидеть его.
Брейка весь вечер мучило плохое предчувствие. Поэтому, когда дверь в комнату отворилась, и на пороге возник Рейм, он нисколечко не удивился.
- Что случилось? – тихо спросил Зарксис, скользнув взглядом по бледному, искаженному ужасом, лицу приятеля.
- Госпожа Шерон… - только и смог выдохнуть тот, и сердце Шляпника подозрительно сжалось.
- Что с госпожой? Говори, - он резко поднялся, и письмо леди Шелли с тихим шелестом спланировало на пол.
- Она потерялась в лесу. Около двух часов назад, - сообщил Рейм, и единственный глаз Брейка широко распахнулся. Всего лишь на мгновение. А потом он взял себя в руки.
- Пошли. Ты должен показать мне место, где это произошло. Я найду госпожу. Обязательно найду, - проговорил Зарксис, решительно направляясь к выходу из комнаты.