Война против себя

Горячая работа
NC-17
В процессе
6
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 81 032 слова, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 17.

Настройки
<tab Сгустившуюся паузу взрезала звонкая трель свистка, и Максим быстро отправил пас Есаулу. Его встречает Шлем: возле боковой линии он пробует перехватить мяч. Никита сделал вид, что хочет ударить правой ногой, а затем вывел мяч левой прямо из-под ног соперника, и Влад чуть не запнулся.      Макс уже продвинулся вперёд и махнул рукой: пас отправлен ему. И всё бы хорошо... но тут выпрыгнул Миша, поймал мяч грудью и, легко обходя игроков, повёл его к нашим воротам.      С ужасом я наблюдаю, как добродушный тихоня превращается в беспощадную машину и стремительно мчится нам навстречу. Я бросаюсь к нему со всей резвостью и энтузиазмом, но куда там... Ловкий финт пяткой - и мяч катится точно между моих ног.      Вот и первый промах.      Все органы внутри сжались и прилипли друг к другу. Спина округлилась колесом, кожа покрылась мурашками и теперь похожа на шкурку киви. Осень вступала в свои права и отправила на Урал холодный ветер - своего верного глашатая, - на поле стало ещё более неуютно. Уши загорелись как две аварийные лампы, и я приготовился услышать в свой адрес целый поток оскорблений.      Ничего не произошло. Даже несмотря на то, что я упустил мяч, и Пулемёт успешно забил гол в наши ворота. Макс лишь укоризненно покачал головой, после чего сказал мне:      - Стой в защите на правом фланге. И не уходи далеко.      Левый фланг занимает Чура - туда его определил Макс ещё до начала игры. По свистку Миша передаёт пас Владу - тот как ракета вылетел вперёд и едва не сбил с ног Митяя: он как раз хотел отнять мяч. Макс легко выбивает снаряд из-под ног Влада, который по инерции добежал почти до самых ворот. Дальний пас Есаулу прерывает Илья и сразу отдаёт мяч Антону. Турбо нацелился и уже готовится забить нам второй гол...      Над стадионом чиркнула красивая парабола, наметив своё окончание в правом верхнем углу ворот. И вдруг Саша Логвиненко, несмотря на грузную комплекцию, подпрыгнул с неожиданной лёгкостью и буквально на последних секундах поймал обеими руками чёрно-белый шар, пока тот не успел пересечь линию ворот. Никита не замедлил прокомментировать действие своего приятеля.      - Ну, ты, блин, даёшь, облако в штанах! - Конь расхохотался чудовищно заразительно: звук его смеха похож на свист двуручной пилы при сгибании. - Детский гол просто въебал как дырень, зато в «девятку» так полетел, что пушистые шмели* бы позавидовали!      - Ты бы, шмель*, лучше за Лужайкой следил! - в шутку отсоветовал Саня, который, на самом деле, оказался хорошим вратарём. Игра закончилась со счётом 4:1 в нашу пользу. Как только гусеница в виде десятого «А» потянулась в здание школы, ко мне подошёл учитель физкультуры. - Ну, вот, а говорил, играть не умеешь… - Педагог добродушно улыбнулся. - Вы с Чуровым тоже внесли свой вклад в победу, имей в виду.      - Спасибо, Юрий Михайлович, - сдержанно ответил я, а про себя лишь усмехнулся, вспомнив все наши с Митяем неуклюжие кренделя. Нам повезло, что в команде оказался Макс Никоноров, а Серёга занял ворота соперников.

***

     На следующее утро Максим предлагает сыграть после уроков в футбол, чтобы подтянуть мои навыки. Осознав, наконец, что я попал в хороший коллектив и теперь в полной безопасности, я охотно соглашаюсь. К нам подтянулись Никита, Миша и Лёха с Антоном. Влад отсутствует, и отчасти я этому рад из-за вчерашнего инцидента перед матчем.      Первым уроком идёт история. У нас совмещённый урок с 11 «А»: хотя бы потому, что у них «окно», а разместить старшеклассников оказалось негде, кроме как в родном кабинете. До сего момента меня ни разу ещё не вызывали к доске: волшебным образом я оставался незаметным для Аллы Игоревны, женщины лет пятидесяти с аристократической внешностью и осанкой. Но сегодняшний день стал исключением: я нехотя поднялся с места и побрёл к учительскому столу как на эшафот.      - Вячеслав, расскажите мне, пожалуйста, что Вы знаете о неолитической революции? Как Вы можете трактовать это понятие?      Я стою возле доски и робко переминаюсь с ноги на ногу. Это совершенно новая программа, которую в прежней школе нам не давали: учителя истории менялись со скоростью света. Как самый настоящий археолог я пробую откопать в пещере мозговых извилин какие-либо знания, но все потуги оказались напрасны.      - Ну, что, Полозов, не знаете... - скорее, с утверждением, чем с вопросом, разочарованно произнесла Алла Игоревна. - А мне говорили, что у Вас приличный аттестат за девять классов. Не хочу обидеть, но скажу честно - даже элементарной базы знаний я у Вас совершенно не вижу.      Пристыженный, я густо покраснел и почувствовал, как уши заполыхали огнём. Впервые меня отчитывали за неуспеваемость. Причём претензии высказаны в корректной форме, от чего стало ещё более стыдно. Я понимаю, что Алла Игоревна права - у меня действительно нет никакой базы. - Вот, берите пример с Тимофеевой, - назидательно изрекла учитель истории, переводя взгляд в сторону девушки за третьей партой в центральном ряду. - Отличница по всем предметам, притом успевает совмещать учёбу с тренировками. Придётся засесть за историю, чтобы не вылететь отсюда, толком не проучившись. Мда… видимо, сегодняшний матч отменяется… а жаль.

***

     Леру Тимофееву я знаю заочно с 7 класса. Вместе мы ходили в один спортивный клуб, только я посещал секцию каратэ, а Лера занималась баскетболом. Проходя однажды мимо раздевалки, я заметил высокую спортсменку в форме голубого цвета с белыми вставками. Рыжие волосы с медным отливом зачёсаны назад и убраны в хвост, но кожа загорелая, без малейшего намёка на веснушки. Лера стояла возле окна на втором этаже, облокотившись на подоконник и направив куда-то вдаль задумчивый взгляд. На внешность я не обратил особого внимания - больше бросился в глаза её рост. В своей команде Тимофеева была самой высокой, метр семьдесят. Этим она и запомнилась.

***

     Даже интересно, как ты выглядишь теперь? В детстве я смотрел фильм «Белое солнце пустыни», но именно теперь вместо ответа на вопрос в голове навязчиво крутится реплика: - Открой личико, Гюльчатай! Открой личико...      - Валерия, займитесь, пожалуйста, с завтрашнего дня Полозовым, - неторопливо произнесла учитель истории. - Здесь, после уроков. У Вас найдётся время?      Сказать, что я был удивлён - значит, не сказать ничего. Во все глаза я слежу за старшеклассницей, тщетно пытаясь разглядеть хотя бы малейший фрагмент её лица. Которое надёжно укрывала рыжая прядь волос, слегка вьющихся. И тут отличница проявила реакцию - оторвавшись от записей, она подняла голову и каким-то незнакомым голосом, очень мелодичным и высоким, произнесла:      - Да, хорошо.      Наконец она убрала свою завитую прядку и устремила на меня проницательный взгляд. Светло-зелёные глаза цвета яблочного сока, обрамлённые длинными пушистыми ресницами, смотрят на меня в упор, полностью уничтожая своим обаянием. А я не могу оторвать от неё взгляд и тщетно пытаюсь обнаружить в Лере хоть малейший изъян, чтобы не влюбиться окончательно. Но всё в ней безупречно: небольшой аккуратный носик; губы нежно-розового цвета, пухлые по своей естественной природе... Лера здорово повзрослела и теперь стала похожа на американскую певицу или актрису: я так и не могу понять, на кого именно. Что-то есть в её внешности такое притягательно-западное, словно Лера только что сошла со страниц Бродвейского журнала.      Пряча расплывающуюся улыбку, я спешно перевожу взгляд в сторону окон. За гаражами от станции отходит электричка, но даже её равномерный гул не помогает утихнуть растревоженной душе. Я приказал себе не смотреть в сторону Леры, но боковое зрение как непослушный ребёнок выхватило украдкой загорелое лицо девушки - и я расцвёл, расплылся в самой глупейшей улыбке, которая только может быть. Чувствовал я себя крайне неловко, будто стоял голым посреди кабинета.      - Чему Вы улыбаетесь, Полозов? - строго заговорила учитель. - Положение-то у Вас не самое весёлое...      - Простите, я... у меня настроение внезапно повысилось, можно я сяду? - выпалил я скороговоркой. Реплика вызвала бурю смеха среди обоих классов, и от смущения я окончательно раскраснелся как свёкла.      - Ох... садитесь, - с грустной усмешкой произнесла Алла Игоревна. - Два!      Но даже полученная двойка не смогла омрачить настрой. Я тут же пожалел о мимолётной мысли насчёт потерянного матча и уже с нетерпением ждал, когда мы с Лерой начнём заниматься после уроков.      Пронзительной трелью звонок проносится по школе, и все спешно собирают свои ручки и тетради в сумки. Возле дверей образовалась небольшая толкучка: тем временем, взглядом я выискиваю Леру, чтобы не упустить её, пока она не слилась с потоком других школьников. Я заметил серый костюм и поспешил за давней знакомой. Уже покинув кабинет, я замялся... нет, не смогу я к ней подойти. Она первая ученица, а я так, посредственность. Всего лишь новичок, да ещё и страшно неуспевающий...      - Лера!      Я сам не заметил, как осмелился произнести её имя. Она обернулась...      - Да, Слава?      Моё лицо снова заливает краска. Эта нежность, и вместе с тем неприступная строгость... этот голос, который хочется слушать как можно чаще.      - Лера, скажи, пожалуйста... - Я мучительно подбираю слова, запинаясь и краснея. - Если ты не занята сегодня... ты... то есть, мы... мы сможем позаниматься... эмм...      Она улыбнулась - мелькнул ряд белых ровных зубов. Зачарованный, я окончательно превратился в сладкую сахарную лужицу.      - О, я смотрю, у тебя и правда повысилось настроение!      Её добродушный подкол вогнал меня в краску. Я совершенно безоружен перед этой чудесной девушкой. Лера поправила лямку на плече и сообщила:      - Это очень здорово, что у тебя такое рвение. Но сегодня я ничем не смогу помочь.      - Хорошо... - Я заметно поник, хотя и стараюсь не подавать вида. В конце концов, у Леры так же есть свои планы, и вмешиваться в них было бы беспардонно. - А когда тебе будет удобно?      Тимофеева слегка нахмурилась - несомненно, и это выглядит очаровательно. Если Лера ещё раз на меня так взглянет, из меня можно будет свить для неё новую сумку. Немного подумав, она сказала следующее:      - Слава, скажу сразу, как есть. Каждый день я с тобой заниматься не смогу. Сейчас у меня очень напряжённый график. Если ты правда очень хочешь, я буду свободна во вторник и пятницу.      Эти дни недели сразу отпечатались красным цветом в календаре.      - Да... конечно, давай! - охотно согласился я и заверил, что обязательно приду.      - Хорошо... - Лера снова очаровательно улыбнулась. - Значит, завтра, после уроков я тебя жду в нашем классе.      «И я тебя жду!» - расцветая, словно пион, подумал я и радостно подтвердил:      - Договорились!      - Ну, пока!      - По... ка... - промямлил я, провожая её взглядом. Базай незаметно подлетел ко мне и звучно хлопнул по плечу толстой ладонью:      - Пя-кяяя! - передразнил он меня и, энергично встряхнув, расхохотался во всё горло.      - Горыныч, где ты там завис? - с усмешкой поинтересовался Никита. - Ты с нами, или Леру домой за ручку поведёшь?      Я опешил и шумно сглотнул подступивший к горлу ком. Никому ведь не выдавал своих чувств, а они уже стали предметом обсуждений. Прекрасно...      - А с чего ты взял, что я пойду её провожать? - довольно резко спросил я в ответ.      - Да не кипятись, выключи ты свою Сортягу! - улыбнулся наш классный комик и, понизив голос, понимающе сказал:      - Я же видел, как ты лыбился при виде Лерки. Весь красный был как китайский флаг! От меня такие вещи не скроешь.      Меня позабавило сравнение Есаула. Но на душе всё-таки по-прежнему неспокойно.      - Только прошу тебя - никому. Пожалуйста. - На последнее слово я особенно надавил.      - Нет, я, конечно, любитель попиздеть, но в таких делах я могила. - Конь выглядит на удивление серьёзным. Хочется верить, что он и в самом деле не проболтается. - Ты, главное, сейчас сосредоточься на игре. Над тобой ещё работать и работать.      - Что, неужели всё так плохо? - удрученно спросил я.      - Да не парься... - Никита ненадолго умолк, подбирая деликатный ответ. - Просто есть к чему стремиться.

***

     Впервые в жизни я счастлив после футбольного матча. В первом классе гимназии я питал к нему прохладное отношение. У нас было мало сильных игроков, по мячу, в основном, лупили кто во что горазд, и потому часто звучал резкий сигнал свистка.      Во второй школе дела с выдержкой игроков обстояли слишком плачевные. Сколько раз я клялся про себя никогда больше не выходить на поле... даже строгий и справедливый Иваныч, к сожалению, не смог привить моим одноклассникам сдержанность и воспитанность. Хотя, как учитель, он делал всё для этого возможное.      Зато сегодня я впервые безгранично весел и доволен - ведь сегодня тяжёлый пузырь обиды и страха наконец-то лопнул! Ребята спокойно объясняли мне ошибки, и я чувствовал себя ребёнком, который учится ходить.      В прекрасном расположении духа я провожаю вечер, и для окончательной радости нашёл страницу Леры Тимофеевой «ВКонтакте». 17 мая ей исполнилось шестнадцать лет. А выглядит и вовсе как совершеннолетняя.      Фотографий у Тимофеевой немного, большая часть отведена заграничным пейзажам. На одной из них запечатлена крупная статуэтка в виде египетского сфинкса, а на ней каллиграфическим почерком выведена гравировка «Любимой доченьке». Под фотографией гласит описание: «Спасибо, мой милый папочка!»      Я даже замечтался о том, чтобы у меня появилась такая же прекрасная любящая дочь. «Боже, - думал я, - как всё-таки повезло их семье шестнадцать лет назад...»      Ночью меня одолевал целый шквал эмоций. Перед глазами неизменно маячит лицо Леры Тимофеевой. Я неистово ворочаюсь, закрываю рот подушкой, чтобы удержать глупую улыбку. Наконец я растянулся на кровати, уткнулся лицом в наволочку и расхохотался сдавленным шёпотом. Одним прыжком я подскочил к висящей на стуле кофте, вынул оттуда наушники и, распутав провода, подключил к телефону. Трудно подобрать подходящую композицию - слишком велико и празднично эмоциональное потрясение. На «Ретро.FM» заиграла песня Kylie Minogue «Locomotion».      - Вот, то, что нужно! - обрадовался я и, повинуясь бессознательному инстинкту, ищу изображение певицы в юности. Отдалённо похожа, но не совсем то… как пытливый эстет-перфекционист, я продолжаю поиски. Одна из фотографий разделена надвое: слева - та самая Кайли Миноуг, а справа - Шарлиз Терон. В самом деле, есть в них что-то общее, и я переключаюсь уже на актрису. Да, вот тут сходства побольше будет… а следующее изображение и вовсе приводит к апогею восторга. Шарлиз Терон в юности, крупным планом, глядит в пол-оборота. В нижнем правом углу виднеется фрагмент платья: белого с чёрными узорами. Или чёрного с белыми… Фото имеет лёгкий налёт сепия, и, кажется, будто это художественная картина. Поразительное сходство с одноклассницей… я даже голос её представил, вплоть до едва уловимых нот интонации.      - Спокойной ночи, Лерочка... - прошептал я и, снова открыв фотографию любимой девушки, поцеловал экран. А затем бережно положил телефон под подушку, завёл будильник и погрузился в царство Морфея.
Примечания:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник