ID работы: 12240098

Devil Town is colder in the summertime

Слэш
NC-17
Завершён
329
автор
Jame Leen соавтор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 24 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро было пасмурным. Накрапывал мелкий дождик. Ши Цинсюань по пути от метро до офиса успел промокнуть, и теперь его волосы начали слегка завиваться от влаги. Это был один из тех редких дней, когда он чувствовал, что всё вокруг его раздражает. Оставив сумку с ноутбуком на рабочем столе, он устало потёр глаза, под которыми залегли тёмные круги, и отправился на кухню. Ему срочно нужно было выпить чашку кофе (или лучше две чашки) и что-нибудь съесть. Виновники его недосыпа и скверного настроения сейчас преспокойно дрыхли в его квартире, взяв отгулы, а он был вынужден самоотверженно отправиться в офис. Такую роскошь, как прогулять работу, он себе сейчас позволить не мог. Дедлайны поджимали, а они до сих пор не определились с тем, какую актрису взять на главную роль для рекламного ролика. Накануне вечером, когда он уже готовился ко сну и чистил зубы, его дорогой и горячо любимый брат завалился в его квартиру вместе со своими неизменными спутниками — Пэй Мином и Линвэнь. Ши Цинсюань понятия не имел, какой повод напиться посреди рабочей недели был у этих троих на этот раз, да и знать не хотел. Он вообще старался лишний раз не погружаться в странные отношения своего брата. Часть сплетников судачила о том, что эти Три Опухоли — извечные друзья-собутыльники, посланные в этот мир, чтобы нарушать спокойствие. Другие считали, что между ними кроется не только дружба, но и сложные отношения романтического характера. Ши Цинсюань, как невольный свидетель, знал, что правы были и те, и другие. На этот раз, рассказав душещипательную историю о том, как их преследовала сумасшедшая сучка-бывшая Пэй Мина, компания направилась на кухню, чтобы продолжить спокойно распивать там. Ши Цинсюань, возможно, даже позлорадствовал бы над тем, что дурак Пэй Мин в очередной раз навлёк на себя гнев одной из своих бывших пассий, если бы укрытием от этих самых пассий не стала его собственная квартира. Несмотря на то, что подобные ситуации происходили не в первый раз, он до сих пор не находил в себе сил обсудить это со своим братом и попросить его больше не притаскивать своих партнёров в его квартиру, особенно посреди ночи, особенно пьяных, особенно посреди рабочей недели. Ему достаточно было только представить разочарованное выражение лица брата, как он тут же отказывался от затеи, решая, что поднимет вопрос когда-нибудь в другой раз. Так и сейчас, вместо того, чтобы выкинуть Пэй Мина за порог и вызвать такси для Линвэнь, он, смирившись со своей судьбой, отыскал в комоде пару беруш и попытался уснуть, слушая смех и голоса за стеной. Удивительно, но ему это даже удалось. В следующий раз он проснулся от громкого стука. Похоже, дебоширы решили что-то сломать. Перевернувшись на другой бок и накрыв голову подушкой, Ши Цинсюань застонал и продолжил свои попытки уцепиться за хрупкий и неглубокий сон. Наутро он обнаружил неизвестно откуда взявшуюся гору пустых бутылок и коробок от пиццы, осколки декоративной вазы, три полуголых, всё ещё пьяных тела, переплетённых на диване гостиной, и сорванный замок в ванной комнате. Ши Цинсюань потёр виски, пытаясь отогнать образ троицы, развалившейся на его диване. На офисной кухне в это время было малолюдно. Выдавив беззаботную улыбку, он помахал коллегам, желая всем присутствующим доброго утра. Приметив у кофе машины зависшего Хэ Сюаня, который никак не отреагировал на его приветствие, Ши Цинсюань неторопливо направился к холодильнику. Он выбрал клубничный йогурт и подошёл к барной стойке, ожидая своей кофейной очереди. Хэ Сюань по-прежнему стоял около кофемашины и, похоже, изучал надписи на кнопках. Лицо его было мрачным и сосредоточенным. Подождав какое-то время, Ши Цинсюань всё-таки решил вмешаться: — Эта кофемашина — настоящая космическая ракета. Мне потребовалось несколько недель, чтобы наконец запомнить все эти комбинации. До сих пор иногда путаюсь и боюсь ненароком всё сломать, — Ши Цинсюань тихонько засмеялся и подошел ближе. — Я могу тебе помочь? Хэ Сюань одарил его равнодушным взглядом: — Я хотел сделать латте, — наконец ответил он. Ши Цинсюань улыбнулся, отмечая, что у них схожие вкусовые предпочтения. Он быстро выбрал комбинацию кнопок, параллельно поясняя свои действия, чтобы в следующий раз Хэ Сюань не столкнулся с подобной ситуацией. Тот, похоже, внимательно слушал. — Готово, — Ши Цинсюань поставил кружку на столешницу рядом с Хэ Сюанем. Кофейный аромат приятно щекотал ноздри. — Спасибо, — Хэ Сюань кивнул, взял кружку и собрался уходить. Нелюдимость этого человека и абсолютная незаинтересованность в общении удивляли Ши Цинсюаня. Он был уверен, что к любому человеку можно найти подход, стоит просто постараться. Он старался уже второй месяц. — Хэ Сюань, — Ши Цинсюань остановил его. На лице Хэ Сюаня отразилось замешательство: нехотя он всё-таки остановился и одарил Ши Цинсюаня взглядом, от которого совсем не веяло желаем разговаривать. Ши Цинсюань же беззаботно продолжил: — Ребята из отдела рекламы собираются поиграть в настолки сегодня после работы. Прийти могут все желающие. Не хочешь тоже присоединиться? Должно быть весело! — Нет, спасибо, — ответ был коротким. Ши Цинсюань испытал разочарование. Он внезапно вспомнил все неприятности этого утра (и ночи), вспомнил о нависшем дедлайне, а ещё о том, что до сих пор не выпил свой утренний кофе. — Ладно, хорошо. Но если передумаешь, обязательно приходи в зону отдыха после окончания смены, — пробормотал он и вяло улыбнулся на прощание вслед уходящему человеку. Разумеется, после работы Хэ Сюань никуда не пришёл.

***

— Хэ Сюань! Постой! — Ши Цинсюань замахал рукой, завидев издалека силуэт в чёрной рубашке. Коллеги бросали на него удивлённые взгляды. Хэ Сюань не остановился и даже не обернулся, и Ши Цинсюаню пришлось ускорить шаг, чтобы его догнать. — Хэ Сюань! Почему ты не подождал меня?! Мне пришлось почти бежать, и теперь я запыхался, — пытаясь отдышаться, пожаловался он, поравнявшись с человеком. Теперь они вместе шли в сторону веранды. Хэ Сюань кинул на него быстрый взгляд: — Я не заметил тебя, — выражение его лица было нечитаемо. Ши Цинсюань удивлённо моргнул, не понимая, как его можно было не заметить, но больше развивать эту тему не стал. Вместо этого он поднял перед собой увесистый пакет и легонько помахал им, улыбаясь: — Хэ Сюань, смотри, мне вчера принесли клубнику, но её слишком много для меня одного, а брат такое не ест. Будет грустно, если она испортится. Я вспомнил, что ты говорил, что любишь клубнику! Поэтому принёс тебе немного, — он протянул Хэ Сюаню пакет. Хэ Сюань выглядел удивленным. В последнее месяцы они часто обедали вместе. Точнее, Ши Цинсюань находил Хэ Сюаня в столовой и с его молчаливого согласия составлял ему компанию. Это стало чем-то вроде традиции. Два раза в неделю Ши Цинсюань подсаживался за его столик, рассказывал все последние новости и приглашал на очередной тимбилдинг. Хэ Сюань обедал и слушал его, изредка отвечая на вопросы. Ни одного приглашения он так и не принял. На одном из таких обедов он сообщил, что приемлемо относится к клубнике, наверняка не ожидая, что неделю спустя Ши Цинсюань явится к нему с целым пакетом. — Тебе не нужно было это делать, — заявил Хэ Сюань, нахмурившись, но подношение принял. Ши Цинсюань пожал плечами: — Почему? Я думал, что тебе понравится. Тем более, для меня это было совсем не сложно. Хэ Сюань промолчал. Они вместе вышли на веранду, уставленную растениями и оборудованными уголками отдыха. Ши Цинсюань подставил лицо тёплым лучам июльского солнца. Он любил тепло и природу, и намеревался немного перевести дух в этом уголке зелени. В правой части веранды располагалась зона для курения — место, с лёгкостью способное конкурировать по оживлённости с переговорками и залами для конференций. Услышав громкий смех Пэй Мина, доносящийся с той стороны, Ши Цинсюань невольно поморщился. Его брат, Линвэнь и ещё несколько коллег тоже были там. Перспектива отдохнуть постепенно отдалялась. Хэ Сюань тоже нахмурился: — От Трёх Опухолей действительно слишком много шума. Что за бесстыдные люди, — негромко пробормотал он. Ши Цинсюань, тем не менее, его расслышал и только вздохнул в ответ. Хоть ему и не нравился факт того, что его брата назвали «бесстыдным человеком», возразить ему было нечего. Вместо этого он решил переключить внимание: — Хэ Сюань, а ты уже видел инсталляцию, которую мы установили вчера на GameDev Con? Там даже есть статуя нашего маскота в полный рост. Уже несколько крупных издательств написали свои статьи. К этому промо-проекту Ши Цинсюань имел прямое отношение, поэтому очень гордился тем, что наконец они смогли реализовать его. За этот день он уже не раз обсуждал событие с коллегами, и получил множество похвал и одобрительных отзывов, на которые лишь скромно отвечал: «Ну что вы, это же просто моя работа». — Впервые об этом слышу, — Хэ Сюань выбрал скамейку, находящуюся в максимальном удалении от зоны для курящих, и теперь изучал содержимое пакета, который недавно вручил ему Ши Цинсюань. Ши Цинсюань присел рядом. Он был удивлён, что такая важная новость прошла мимо Хэ Сюаня: — У меня есть фото. Хочешь покажу? — Как хочешь, — Хэ Сюань выбрал крупную ягоду и принялся жевать. Открыв галерею фотографий, Ши Цинсюань выбрал изображение, которое казалось ему наиболее удачным, и с довольным видом продемонстрировал его Хэ Сюаню. — Масштабно, — Хэ Сюань кинул на фото быстрый взгляд и вернулся к клубнике. Будь на его месте кто-то другой, он наверняка уже бросился бы расхваливать проект, но Ши Цинсюань решил, что даже такой комментарий от Хэ Сюаня — это уже похвала. Поэтому он спокойно продолжил их разговор дальше: — Кстати, а ты планируешь идти на кино-вечер? Ещё можно проголосовать за выбор фильмов. Лично я хочу, чтобы выиграли «The Untamed» или «Word of honor». А ты? — Я не иду. Ши Цинсюань удивлённо моргнул: — Почему ты никогда не посещаешь корпоративные мероприятия? Мы же все одна команда, очень важно проводить время вместе с коллегами. Разве ты не хочешь лучше узнать тех, с кем работаешь, и подружиться с ними? — голос его звучал растерянно. — Не хочу, — подтвердил Хэ Сюань. Ши Цинсюань не знал, что на это ответить. Он был убеждён, что для эффективной работы очень важна коммуникация, и любые неформальные мероприятия очень хорошо помогают людям найти общий язык и наладить взаимоотношения. Всегда проще прийти к согласию с человеком, если вы знаете друг друга не только в формальной рабочей обстановке. Ему стало грустно от мысли о том, что Хэ Сюань осознанно отказывается выстраивать с коллегами отношения. — Оу… — протянул Ши Цинсюань. — Ну ладно. Тогда я не буду больше спрашивать тебя об этом, — проговорил он, пытаясь скрыть своё огорчение. Какое-то время они молча сидели. Хэ Сюань ел клубнику, а Ши Цинсюань обдумывал его слова, ощущая себя подавленно. Спустя какое-то время Хэ Сюань наконец прервал молчание. Он бросил взгляд на поникшего Ши Цинсюаня и заявил: — Пора работать, — с этими словами Хэ Сюань поднялся, свернул в комок опустевший пакет и отправил его в урну неподалёку. — За клубнику спасибо. Он сделал несколько шагов и внезапно замер; бросил на Ши Цинсюаня ещё один взгляд, нахмурился и нехотя добавил: — И, кстати, я не против твоей компании. После чего ускорил шаг и скрылся из виду. Ши Цинсюань некоторое время изумлённо смотрел ему вслед, после чего расплылся в счастливой улыбке. Вот оно что!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.