ты был?
14 июня 2022 г., 00:02
Примечания:
про студенчество, боль расставаний и ненавистные песни нойза.
не есть, когда хватает денег — чистой воды снобизм без превращения пойла в вино. серёжа шабашит в какой-то конторке за пару десятков тысяч и слава богу без надобности переустановить винду, печатает коды вперемешку с непонятыми докладами на пары и ест раз в три дня — наверное? кажется?
наверное, кажется. наверное, я забыл. кажется — блять как болит — гастрит.
мальборо красные прекрасно шлифуют варящийся сам в себе желудочный сок.
когда тошнит желчью в раковину в шесть утра — соседи в общаге давно спят, значит пора ложиться — что-то нахуй не так. когда дым разъедает нёбо и заставляет расправить свалявшиеся пожухлым синтепоном лёгкие — ладно, нормально.
сережа так и пишет — «ладно, ты занят. я нормально, спасибо». серёжа кусает губы и тонкую кожу у ногтей — спасибо. такие подарки да в каждый дом. такие подарки — да на третий курс мгу.
заносят денег за долги к пропущенным семинарам — «серёг, ты же можешь? сделаешь? аванс? доплата? что тебе надо?». что тебе надо — документ в ворде бликует белым листом и мушиной точкой курсора.
курсор как обратный отсчёт.
три
два
один
выстрел!
один.
серёжу тошнит энергетиком по скидке в три часа ночи неизвестного дня между летом и космическим часом. тысяча килопульс — не такая уж и большая величина, наверное. к третьему курсу уже привыкаешь.
к третьему курсу — это «сгораю» на колонках. с седьмого этажа приходят — хватит сука топать — вовремя получается притвориться спящим. это не топают, вам показалось. это — кружатся по комнате в эйфоричном беспамятстве голода, чтобы потом сесть за какой-то отчёт. бондарев/алехин попросил. да кто угодно. кто-
«и я сгораю, даруя людям ощущенье свободы!»
серёжа падает на колени в темноте общажной двушки, чувствуя, как все внутри сворачивает чёрной изолентой — молчи, молчи, молчи.
«хватит себя доводить» — а блять хочется!
что ты, сука, мне сделаешь?
что?
кто ты?
ты вообще был?
не было. тебя не было здесь. прямо как лета — «нахуй не поеду в москву сразу контракт».
москва затягивает веревку сильнее.
серёжа — вдруг. как? — рыдает под «певца и актрису» на полу под светом фонаря или чего-то другого. вместо дешёвой еды можно купить мефедрон. желудочный сок перемолет, мозговые клетки впитают в себя.
серёже страшно — «там рифмы пиздец, такие крутые, я бы обязательно написал тебе грустную песню, если б умел». голоса переедают придуманный мефедроновый дым в голове — «поешь», «поспи», «пожалуйста, перестань».
серёже грустно — родись он в нулевых, мама бы успела заткнуть ему уши на начале песни. не слушай стоны, сынок, ты недостаточно стар. слушай ругань из-за стены, солнце, это сказка на ночь для твоих пяти лет.
субботним вечером ты снова стремительно постареешь, а сказка тебя не отпустит.
в сказке вместо криков залепят пощечину, в собственной старости — зальют в горло бутылку вина и разденутся — все хорошо, тебе нравится?
серёжа пожимает плечами — не знаю. но ты красивая.
большего и не надо.
серёже страшно — марго вдруг — почему? отчего? — в конце недели снова собирается одеваться к себе и выдаёт вдруг «да забей, серый, просто секс». серёжу вертит вокруг заквадраченной комнаты — да, просто. да. просто в мягкое, женское.
просто подрочить и поплакать было бы проще.
теперь приходится ждать когда она уйдёт на двенадцатый этаж.
теперь она приносит ему макароны с каким-то выебистым соусом за базовые потребности человеческого тела. по пирамиде маслоу — секс в основании треугольника. серёже хочется просто помыться, и кажется, что тошнит уже не от недостатка еды.
марго классная настолько, что в честь неё впору назвать только что заведённую кошку или ворону. марго классная — но не настолько.
серёжа смотрит в пять утра в дробящийся трещинами экран — ты не считаешь, сколько дней я тебе не звонил. а я считаю. и — не по канону — ебусь. иногда. от окоченения конечностей ввиду недостаточности теплоты.
у серёжи на стене на вырванном из тетради листочке «где бы ты ни была — ответь» с грубо зачеркнутой «а». от этого, наверное, страшней, чем когда марго вдруг говорит чужими словами. зависимость. клин клином — работает. зависимость новой — нет. курение не помогает.
серёжа давит окурок с остервенением стервятника над собственным трупом — блять, надо бросать. и ещё сигарету.
и номер нахуй сменить.
получать раз в месяц вырванные с трупа куски мяса с этим «прив ч как я сосккчился» настоебало.
москва — станция «динамо», конечная, пожалуйста выходите. как будто эскалатор из дерева сейчас обвалится под тяжестью тел, спешащих на выход — ты летишь вниз, и теперь точно конечная.
серёжа слушает в плеере нонстопом «я верю мы можем ее спасти» — и не верит. трупы не возвращаются к жизни. это типа не франкенштейн. и — если себя убедить — не трупные отношения с самого детства.
и — если себя убедить — у тебя даже есть друзья, кроме него.
нет, оно.
нет.
иногда не так сложно удалять чужие — собственные? — номера. иногда — июля.
июля двадцать первого года от рождения до принятия своей смертности в петербурге холодно — серёжа идёт, не задумываясь даже куда. желудок сводит предстоящим дипломом, одним пивом, сигаретой и бутербродом в поезде за несколько дней. голову давит марго с ее «хочешь сгоняю с тобой?».
марго — друзья с привилегиями. перед глазами все расплывается, и друзей как таковых и не надо.
перед глазами — море. соленое от крови из ступни — наступил на стекло — и горькое от обещаний. серёжа цепляет пальцами волны, не зная за что ухватиться.
серёжа стоит на финском заливе и хочется камнем шагнуть в распростертую воду.
серёже хочется по памяти вбить — наверное? — не сменившийся номер. и почти не глядя выбить на сетчатке ослепших от защищенной недавно курсовой глаз «сккчаю».
Примечания:
всё-таки люблю эту вещь очень сильно, пусть все держится на образах и метафорах
мой тг: https://t.me/qwertykpddd