ID работы: 12240404

Рейвен: дело 01040

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
Размер:
336 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 270 Отзывы 44 В сборник Скачать

[Джейк] Хижина в лесу

Настройки текста
      Я задыхался. Буквально.       Стоял посреди теперь совсем пустой комнаты, упирался ладонями в острые колени и хватал ртом большие порции воздуха. Давился и хватал снова. По лицу текли холодные капли пота, мир вращался, ноги стали тяжëлыми. У меня нет времени! Ни одной лишней секунды! Но даже собственное тело предало, сыграло в этой игре против меня.             — Ха-а-а... Чëрт. Что за...       Я закрыл глаза и на минуту, всего на одну, попробовал не думать об этом. Не думать об очередном спешном побеге. После моей ошибки мирная спокойная жизнь стала роскошью. Роскошью, которая за несколько месяцев отравила всë моë существование, сделала неспособным бежать в нужный срок.       Но я должен. Это не обсуждалось.       Всë понемногу приходило в норму. Стол ещë немного кружился и дыхание далеко от ровного, но я мог двигаться — и это уже значило больше, чем просто много. Время действовать.       Я успел немного подготовиться. Оборудование, всë самое необходимое уже собрано в потрëпанные сумки и оттащено в секретное место не так далеко отсюда. Небольшой перевалочный пункт, один из многих. Если, или даже когда, они обнаружат эту запись, скорее всего подумают, что я до сих пор не в курсе. Что у них есть время. Но когда они явятся сюда и попытаются арестовать, меня уже очень давно в этом месте не будет.       С собой я мог взять только мелочи, настоящие сокровища... Поэтому сунул в карман жакета сложенный рисунок Мэнди и фотографию предположительно биологических родителей и открыл окно.       С этой стороны слепая зона камер. И это единственный шанс уйти незамеченным. Сделав глубокий вдох, шагнул на подоконник. Затем — на узкий, покрытый слоем плесени гурт. Нужно только сделать несколько шагов вправо, к углу дома... Это ерунда, приходилось делать вещи и сложнее, пока скрывался. Но... Роскошь размеренной жизни на самом деле отравила моë тело и сущность.             — Чëрт!       Нога соскользнула. Я повис в воздухе, цепляясь пальцами за гурт. Сердце колотилось. Будто убежать из груди пыталось. Я едва дышал, пытаясь подтянуться, вернуться в хоть сколько-нибудь устойчивое положение. Бесполезно.       Пальцы разжались. В пару мгновений я рухнул на землю. Казалось, даже отключился на пару минут. Попытка подняться — перед глазами искры, голову распирало болью и странно подгибалась нога. Но чëрт! Надо идти. Даже стиснув зубы и истекая кровью. Отдохнуть можно и позже.       Сумки с оборудованием были оставлены в гараже Флинча, моего старого знакомого. Меньше всего на свете этот грузный тип любил копов, поэтому был не против время от времени устроить им подлянку, прикрыв очередного мелкого воришку. Если отбросить детали, я не слишком отличался от них.       Через полчаса от Флинча вышел и поковылял к ближайшему пункту каршеринга растрëпанный блондин с несколькими шрамами на бледном лице. Как оказалось, новая жена Флинча обладала поразительным талантом рисовать синяки и ссадины. Мне удалось даже переодеться в потрëпанный серый костюм-двойку. Не изменились только зелëные линзы. С дрожащими руками менять их немного трудно. Что же... При нахождении в розыске, приходилось время от времени становиться актëром. В некотором роде.       На ближайшие несколько часов придëтся превратиться в клерка Чарли Миллера, потом... Придëтся смотреть по обстоятельствам.       На сидение свободной машины я почти рухнул, едва поставив сумки с вещами. Вытянул — насколько возможно — правую ногу, закатил штанину. Как и ожидалось... На голени чернел синяк с кровоподтëком. И от прикосновения на глаза слëзы наворачивались. Как же своевременно тело находило неприятности... Но хотя бы я не упал на разбитое стекло. Хотя бы я мог продолжать идти.       Двигатель тихо заворчал. Машина двинулась вперëд. Плавный ход, возможность развить неплохую скорость... Хотя бы в этом плане удача повернулась не тем местом, какое показывала большую часть дня.       Ехать пришлось долго. Пожалуй, это один из самых длинных участков пути в следующее хорошо оснащëнное убежище. Небольшой домик в окрестностях Дасквуда подготовлен давно, уже в момент, когда я только обосновался на самом краю этого контрастного мегаполиса. Спрятанный в густых лесах, где поблизости даже нет вышек связи, он мог стать моим домом на ближайшие пару месяцев. За это время можно подготовить следующий пункт для отступления. И Дасквуд... Прямо там, на месте, я смогу чуть более активно действовать в поисках Ханны.       Этот последний аргумент стал решающим. Именно из-за него я сейчас вдавил педаль газа в пол и полетел в совершенно другую сторону. Ради безопасности придëтся немного пожертвовать временем и сделать большой крюк с заездом ещë в несколько мелких городков. Просто чтобы убедиться, что ошибок больше не будет.       Пару дней, пока я в пути, Нимос сможет защищать тех, с кем я контактировал. Нимос сможет защитить Рейвен и Мэнди в случае, если эти агенты, беспринципные чудовища, попробуют получить больше информации обо мне через них. Он недописан и вряд ли выстоит против сильной атаки. Но когда они соберутся делать это... Да, к тому моменту я буду как минимум в одном из перевалочных пунктов.       Голова гудела от мыслей в тон тихому бурчанию двигателя. Пальцы вцепились в руль, сжали, как спасательный круг. От напряжения ныла затëкшая спина и почти вопила о помощи повреждëнная нога. Может, ушиб чуть сильнее, чем казалось сначала. Только чуть-чуть. И наконец-то удалось добраться до загородного пункта брони машины. Теперь надо пройти вперëд, через лес и выбраться в другой город. В моëм плане не было учтено только одной крохотной детали: ушибленной ноги, всë сильнее подгибавшейся с каждым новым шагом. С тяжëлыми сумками, набитыми оборудованием и костюмами далеко не уйти... Придëтся вернуться по дороге к ближайшему мотелю и перебросить сумки ещë одному знакомому через службу доставки. У меня вообще много знакомых, которым можно довериться в единичных случаях. Федералы обычно полагались на сознательность граждан. Я делал ставку на жадность и редко ошибался.       Пока ждал доставки, смог немного успокоить Рейвен. Я не сбежал, буду помогать ей и дальше. Конечно же буду. И с видео разберусь. Видео... эта запись, в которой Лили обещала поделиться нашими с Рейвен личными данными буквально с кем угодно. Одно воспоминание об этом царапало сердце болезненной мыслью о предательстве. С другой стороны, она же не знала... Только хотела помочь.       Я прислонился к стене мотеля и нашëл контакт Лили. Придëтся попрощаться с одним из секретов...

Лили | онлайн

Джейк:

Привет, Лили.

Как ты заметила, меня зовут Джейк.

Один из главных героев твоего разоблачения.

[14:18]

Лили сейчас онлайн

Лили: И? Снова будешь угрожать? Заставлять удалить видео? [14:19]

Джейк:

Нет, ничего подобного. Думаю, я понимаю причины твоего поступка.

Я был довольно груб с тобой и твоими друзьями. Прошу прощения.

Моя скрытность тоже не могла добавить симпатии. Какой-то посторонний человек, отчаянно скрывающий свою личность, вдруг сообщает, что с Ханной что-то случилось...

Потом оказывается, что он следит за вашими действиями. Очень похоже на поведение преступника, которому важно контролировать ситуацию.

[14:19]

Однако всë не так просто. У меня есть свои причины участвовать во всëм этом, скрываясь.

[14:20]

Лили: Неужели? Причины всегда есть Но с меня хватит туманных оправданий! Либо рассказывай всë сейчас, либо я завершаю диалог [14:20]

Джейк:

Не волнуйся. Я здесь как раз затем, чтобы рассказать.

Ты знаешь, я хакер. Мне важно сохранять анонимность, насколько это возможно.

Кроме того, сейчас меня ищут одни люди... Встречу с ними я, вероятно, не переживу.

Поэтому я стараюсь быть осторожен с деталями о себе.

[14:20]

Что касается Ханны... На неë напали во время нашего видео звонка. Можно сказать, у меня на глазах.

Но всë было слишком быстро, чтобы разглядеть детали.

[14:21]

Лили: Почему вы вообще созванивались? Спустя столько лет молчания... Это странно. [14:21]

Джейк:

Да. Меня это тоже удивило, но за несколько дней до похищения Ханна написала мне снова и попросила о помощи.

[14:21]

Лили: Что? Я не видела этого письма... [14:21]

Джейк:

Я его удалил. Мне нужно было скрыть связь с Ханной. Сама понимаешь... К сожалению, я не подумал, что она могла архивировать нашу прошлую переписку, а не просто удалить еë.

[14:22]

Лили: Ладно. Допустим Когда на неë напали ты не мог обратиться в полицию, потому что хакер, видимо, не с чистой совестью Но почему ты не просто сказал нам, но и следил? Почему тебе интересен ход поисков? Спустя столько лет молчания разве она не стала чужим человеком для тебя? [14:22]

Джейк:

Это... Самая сложная часть моей истории.

Лили, если есть возможность, сядь куда-нибудь.

[14:22]

Лили: 🤨 [14:23]

Джейк:

Много лет назад, ещё подростком, я впервые написал Ханне письмо. Я хотел рассказать ей кое-что... Но так и не решился.

Теперь это необходимо. К сожалению.

Я...

Я ваш с Ханной брат.

Даже если мы не общались, я не мог оставить сестру в беде.

[14:23]

Лили: Что? Ты сериалов насмотрелся? [14:23]

Джейк:

Лили, я говорю правду.

Мой биологический отец — Нэйтан Донфорт. Такой коренастый блондин. Или был в 1992... я видел его только на старой фотографии.

У тебя его черты лица, кстати.

[14:23]

Об этом я хотел рассказать Ханне тогда. Но она была такой доброй, что разрушать еë семью... Я просто не смог.

[14:24]

Лили: Ты же понимаешь... Я не могу поверить в это на слово. У тебя есть доказательства? [14:24]

Джейк:

У меня... Есть фотография. Старая фотография моей матери и твоего отца. Я попробую отсканировать еë, минуточку.

[14:24]

{Фотография отправлена}

{Фотография отправлена}

[14:25]

      Я отсканировал обе стороны: изображение и надпись на обороте. Сердце замирало в ужасе нетерпения в минуты, пока Лили рассматривала фотографию и пыталась прийти к выводу. Поверит или нет? Будет ли это иметь значение для неë? Или существование ошибки отца для Лили останется пустым местом и звуком? Я мог представить себе оба варианта. Оттого ожидание превращалось в особенно изощрëнную пытку.       И наконец-то Лили написала вновь. Лили: Джейк... Я уберу то видео Извини [14:28]       Напряжение схлынуло вместе с остатками физических сил, и курьера я встретил, сидя на земле у стены мотеля. Может, вариант отправить сумки вперëд не так плох. Если эти агенты достаточно внимательны — а иначе быть не могло — они могли отследить меня даже по такой мелочи. Когда же вещи надëжно спрятаны в чужой машине от посторонних глаз... У меня был шанс.       Мысли вертелись в голове смерчем. Подумать только, ситуация стала настолько критической, что всë же пришлось рассказать о родстве с Донфортами. Я надеялся, что этого не придëтся делать никогда, и Ханна с Лили продолжат жить своими мирными жизнями, в которых нет меня. Не вышло.       Подняться сложно. Так чертовски сложно, будто нога даже не ушиблена, а сломана: боль ослепляла при каждом шаге, и я едва сдерживал совсем не мужественные всхлипы. В этом... Не было ничего серьëзного. Всего лишь небольшой ушиб, который пройдëт через несколько дней. Случалось и хуже...       На сидение следующей машины я рухнул — даже не «почти» — и ещë пару минут сидел, запрокинув голову, пытаясь отдышаться и утирая пот со лба рукавом пиджака. Сдавил руль так, что снова заныли ещë не до конца зажившие ладони. Надо ехать. Как можно быстрее. Времени и так потрачено слишком много.       Двигатель здесь ворчал громче, грубее. По оконным стëклам уже пару часов бил мелкий дождь. Монотонная скучная мелодия. Постепенно сгущались сумерки, а дорога петляла всë сильнее. Доберусь до ближайшей станции, оставлю машину и дальше пешком... Или, вероятно, ползком до ближайшего укрытия.       Но спустя несколько часов относительного покоя нога болела гораздо меньше. Оставалось только глубоко вздохнуть и, отменив аренду машины, пойти дальше, в тëмную глубь меж деревьев. Я столько лет пытался заставить себя поверить, что не имел отношения к Дасквуду и его лесам, вырезать эту часть своего существования... И в конце концов почти забыл, каково это — находиться в местах вроде этого. Среди ночи в лесу, а не среди джунглей многоэтажек, не за экранами мониторов... Здесь только мы с совами. И ещë комары. Одни кричали со злостью, сверкали глазами с высоких веток. Со вторыми велась непрерывная борьба... С очевидным победителем в виде чудовищ с острыми мордочками. Под ногами ломались ветки. За спиной всë ещë шумела дорога — не столь оживлëнная в этот час, но всë ещë не спавшая совсем. Где-то впереди журчала река. Дождь наконец-то успокоился, но влажная грязь комьями налипала на неподходящие для этого места туфли. Самые низкие ветви били по лицу. Лучшее путешествие в жизни, что ни говори.       Это убежище было найдено в сети. Крохотная много лет назад заброшенная хижина. Когда-то здесь жил лесник, теперь остались только насекомые, дыры в стенах и кое-какая утварь. В деревянной бочке в углу ещë осталось немного застоявшейся горьковатой воды. Разводить огонь я не решился — дым мог привлечь внимание к этому месту. Но это ничего. Мне не так уж много нужно для выживания. Я устроился в углу, подальше от единственного маленького окна. Это достаточно глухое место, но лучше избегать любой возможности быть замеченным. Мне всë ещë нужно участвовать в расследовании, хотя бы формально.       Свет экрана мобильного резал глаза яркостью даже при минимальном значении. Приходилось щуриться. Прямо сейчас у меня не было доступа к секретным чатам дасквудской группы — пришлось отключить все программы, и в списке мессенджера остались только диалоги с Рейвен и Мэнди. Так странно... Первым делом просмотрел наш разговор с малышкой-художницей. Нелепая болтовня о призраках и еë сообщения со странными ошибками как крошечные крючки, чтобы зацепиться за стабильно спокойный островок между бегством и паническим бегством. И почему-то они заставляли устало улыбаться. Конечно, я бы ни за что не написал ребëнку, ни при каких условиях. Подвергать опасности того, кто вряд ли хоть сколько-нибудь понимал, что за опасная вещь происходила. Это просто... воспоминания.       Но ещë была Рейвен. Рейвен, которая не могла не понимать, что связь со мной может быть довольно опасной, что я не рядовой белый хакер. Рейвен, которая по паре звуков смогла догадаться о моëм родстве с Ханной... Точно достаточно разумна для этого. Она... Я просто открыл диалог с одним непрочитанным сообщением.

Рейвен | онлайн

Рейвен: Я видела, что видео исчезло... Спасибо, талантливый приятель 😘 [14:40]

Джейк:

Ты видела... :)

Но всë же видео непосредственно удалил не я.

Это сделала Лили.

Я рассказал ей про... Ну, ты сама знаешь.

[21:54]

Рейвен сейчас онлайн

Рейвен: Лили? Та самая Лили, которая его выложила? 😲 Джейк, ты хакер-гипнотизëр или кто? Я не верю в такие штуки... Но в здравый смысл и доброту Лили я верю ещë меньше! [21:54]

Джейк:

Рейвен... Я понимаю, что она очень обидела тебя.

Я действительно понимаю.

Но Лили не такая злая, как тебе могло показаться до сих пор.

[21:54]

Рейвен: Серьёзно? Я не понимаю, почему ты такой добрый? Она ведь и тебе неплохо так жизнь подпортила или я ошибаюсь? [21:55]

Джейк:

Это отчасти правда... Теперь мне гораздо сложнее проявлять хоть какую-то активность в расследовании.

Я вынужден скрываться. Любое, даже мизерное, упоминание обо мне может быть опасно.

Но Лили просто перешла черту в беспокойстве за семью и друзей. Она добрая девушка.

И то, что она удалила ролик, только доказывает это.

Но, Рейвен... Есть ещë одна вещь, которую тебе стоит знать обо мне.

[21:55]

Рейвен: О боже... Только не говори, что на самом деле заколдованный принц-дракон из другого измерения, которого ищут ради опытов! 🐉 [21:55]

Джейк:

Как ты догадалась? :)

Но если серьëзно, Рейвен, я...

Я в федеральном розыске.

[21:55]

Рейвен: Не то чтобы я не знала... Но вынуждена спросить: за что? [21:56]

Джейк:

Раскрывать все карты будет опасно. Но я...

Рейвен, пожалуйста, поверь. Я не убийца или кто-то вроде.

Я всего лишь попытался раскрыть людям глаза на одну вещь, которая никогда не должна была стать известна широкому кругу лиц.

Как ты понимаешь, это не всем понравилось... Далеко не всем.

[21:56]

Я не из тех, чьë лицо ты найдëшь в списке «10 самых разыскиваемых преступников».

Им важно, чтобы о моëм существовании знало как можно меньше людей.

У меня есть основания полагать, что...

Я буду мëртв в первые несколько суток после ареста.

[21:57]

Рейвен: Джейк... Почему... Почему ты так думаешь? [21:57]

Джейк:

Прости. Я не хотел волновать тебя.

Просто... Я так долго скрывал это. Так долго не мог поговорить вообще ни с кем.

И сейчас я совершенно теряюсь, когда рядом есть ты. Такая... Понимающая, забавная, открытая.

Прости.

Я считаю, что меня могут не просто арестовать, потому что меня уже пытались убить.

В самом начале.

[21:57]

Рейвен: Но, Джейк... Это же полиция. Они защищают людей. Как они могут пытаться убить тебя? [21:58]

Джейк:

Не они. Но у моих настоящих врагов очень длинные руки.

Я знаю, что не должен так говорить. Знаю, что ты можешь посчитать меня слабаком.

Но мне страшно.

[21:58]

Рейвен: Никто тебя не убьëт, слышишь? Я не допущу этого. [21:58]

Джейк:

Как ты вообще...

Хотя наверняка ты просто пыталась успокоить меня.

Спасибо, Рейвен. Я этого не забуду.

[21:58]

Рейвен: Шëл бы ты спать, Джейк... Такое ощущение, что ты на пределе. [21:59]

Джейк:

Возможно, так и есть.

Но я хочу хоть немного времени уделить расследованию. Пока есть такая возможность.

Ты узнала что-то новое?

[21:59]

Рейвен: Джейк. Иди отдыхать, я настаиваю. Я напишу все новости, когда увижу, что ты офлайн. Я немного скучаю по тебе, но с расследованием пока справляюсь. Новости есть, причëм даже хорошие. Поэтому иди спать и не волнуйся. Спокойной ночи. [21:59] И, Джейк... Спасибо, что доверился мне, несмотря ни на что. [22:00]

Джейк:

Спасибо, что не разочаровываешь меня, когда я решил тебе довериться.

Возможно, мне и правда стоит немного отдохнуть... Только чуть-чуть.

Спокойной ночи.

[22:00]

      Телефон выключен и спрятан в карман. В доме всего две комнаты, и во второй даже есть кровать. Странная: со старой изорванной простынëй в красно-коричневых разводах и с подозрительными кольцами у изголовья. Только цепей для полноты картины не хватало. Щедрое предложение, несомненно, но лучше им не пользоваться.       И я устроился прямо в том же углу. В доме чертовски холодно, тело покрылось мурашками, дрожало. Даже под большим пиджаком «Чарли» не становилось теплее. Даже на чуточку. Оставалось закрыть глаза, стиснуть себя в подобии объятия, представляя, что на самом деле это кто-то другой.       ...звала меня по имени. С самого начала. Иногда строго, иногда с такой непривычной всепоглощающей нежностью, что я забывал обо всëм и ненадолго выбирался из своей скорлупы. Поднимал голову и смотрел. Я не говорил. Ни единого слова с тех пор, как попал в этот новый дом. Как зверëныш, сидел в своëм углу и никого не трогал ровно до того момента, пока не пытались трогать меня. Если изначально никого не подпускать, никто и не оттолкнëт снова. Поэтому отталкивал я — насколько мог. Царапался, кусался, кидался игрушками... Но она приходила снова и снова. Звала по имени, садилась рядом, рассказывала что-то. Пока однажды поджатые губы не изогнулись в улыбке, пока однажды я не прижался доверчиво к еë руке, из волчонка превращаясь в щенка. Мягкого и почти беззубого.       ...почти упав рядом, взлохматила мне и без того растрëпанные волосы. На еë губах улыбка, от случайного прикосновения жарко и мурашки по коже. И даже в старом лесном доме становилось немного светлее и уютнее. Теперь рядом с совсем другой женщиной. Уже вовсе не ребëнок, но всë тот же беззубый щенок, таявший от одной улыбки или полушутливой фразы. От одного представления о еë руках и...       Кап.       Я открыл глаза из-за упавшей с потолка на нос, скатившейся по лицу капли. В доме по-прежнему темно, но за окном снова шумел дождь. Как вовремя. Может, это немного поможет мне запутать след. Если идти достаточно осторожно.       Беспорядочный сон, просто куча ярких картинок, о двух женщинах, появившихся в сложные моменты моей жизни, полностью развеялся, оставив тепло в груди. О двух женщинах... У которых нет ничего общего ни в характере, ни во внешности. О двух женщинах, которых я любил всем своим очерствевшим полуцифровым сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.