ID работы: 12240409

Ради Христа, только не Форкс!

Джен
PG-13
Завершён
944
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 224 Отзывы 445 В сборник Скачать

Налаживаю отношения с родственницей

Настройки текста
Примечания:
      Что ж, Амелия Кросс была неплохой девчонкой, характер по всей видимости достался от матери.       «Как я это поняла? Всё просто: у нее это было написано в дневнике. Пришлось изучить его вдоль и поперек. Судя по всему с теткой по линии отца она виделась редко, поэтому можно не притворяться ею, а быть собой. В этом скорее плюс, чем минус. С родителями она тоже виделась почти никогда, значит они не заметят подмены в поведении.»       Внешность же была отцовская. Волосы до перекрашивания были темно-русыми, сейчас же лютый тотал блэк, карие глаза и слегка смуглая кожа. Она выглядела не как модель конечно, но вполне себе миловидно. Вообще я не ожидала в дневнике найти совместную фотку с родителями девочки, да и никогда не видела, чтобы так красиво и аккуратно вели его. В моей молодости, когда мне было четырнадцать-пятнадцать лет — вместо нормального дневника была тетрадка на девяносто шесть листов и в ней были всякие дебильные рисунки, наклейки, напечатанные принтером и нытье на две страницы, о том, как я была влюблена в мальчика, а ему было плевать на мои чувства. В общем, не ожидала я такого от подростка в двухтысячных.       Сегодня я должна наладить отношения с теткой, посмотреть, что она из себя представляет. Не думаю, что она будет злобной сукой, тем более она еще и в больнице Форкса должна работать.       «Блять, я забыла поинтересоваться у доктора где нахожусь... надеюсь мы еще в Сиэтле, так как в дневнике Амелии ничего не было написано.»

***

6:33, вечер       В палату зашли доктор и какая-то мадам. Судя по всему это мой опекун. Женщине на вид лет тридцать как минимум, стройная фигура в классическом черном костюме. Короткие черные волосы до плеч, бледная кожа, но не как у трупа, что уже хорошо и голубые глаза, смотрящие на меня с сожалением. Что ж, неплохое начало, наверное.       — Прости меня пожалуйста! Я не должна была так говорить о тебе. - подбежала она, приобняв меня за плечи и начала вымаливать прощение.       — Мисс Кросс, успокойтесь, с вашей племянницей теперь всё в порядке. Завтра уже можно выписываться. - спокойно проговорил лечащий врач, успокаивая её.       — Вот и славно, как раз завтра уже можно заезжать домой, а там и школа новая не за горами! - радостно протараторила мисс Кросс.       «Обалденно, еще же новая школа...»       Имени опекунши я так, к сожалению, и не узнала. Надо будет перечитать дневник, мало ли, что пропустила.

***

      Как выяснилось позже, сестру отца зовут Эмма. Внимательно перечитав записи я обнаружила, что она по всей видимости еще не успела выйти замуж за хорошего мужчину. Маломальские отношения были, но все заканчивались либо изменой со стороны мужика, либо расходились, подумав, что вместе им не так уж и комфортно.       На лето Амелия приезжала в Форкс, погостить на две недельки. Дом Эммы был прямо напротив жилища шерифа Чарли Свона.       «Честно, я уже смирилась с тем, что стала типичной попаданкой в другую вселенную. Решила для себя, что буду избегать канон и вампиров, не очень хочется быть съеденной на ужин.»       Эмма сказала, что в этом году в феврале должна приехать дочь шерифа Изабелла Свон, но я отмахнулась от этого, так как мне не особо интересно. Меня больше всего интересует то, как я буду с людьми знакомиться, ибо это чертовски сложно, плюс всегда к новому обществу отношусь с осторожностью, понадобится минимум месяц, чтобы привыкнуть.

***

      На следующее утро была выписка из местной больницы города Сиэтл, стоило собрать мне свои вещи, которые были здесь, как Эмма тут же забрала котомки и закинула их в багажник, затем мы сели в машину и дружненько направились в Форкс. Дорога заняла около четырех часов. Всё время, пока ехали, я смотрела в окно, наблюдая за шикарнейшим пейзажем. Красивые, величественные сосны, выросшие вдоль дороги были невероятно завораживающими. Такое чувство, будто я попала не в штат Вашингтон, а в какую-то сказку. Конечно в России в моем родном городе тоже красиво, но вот с этим просто не сравнится. В свое время я была только в Германии, в Берлине. Всегда хотелось побывать в Америке. Думала, когда выучусь, найду нормальную работу по душе, заработаю кучу денег и свалю в Чикаго или в Калифорнию, но мечтам моим было не суждено сбыться.       Мои размышления были прерваны, когда машина въехала в город. Мы проехали табличку «Добро пожаловать в Форкс». Через какое-то время показались домики. Спустя несколько поворотов показался дом, к которому мы как раз подъехали. Он выглядел миниатюрно, в нем было два этажа. Комната на втором этаже, судя по всему, располагалась на чердаке. Жилище не выглядело как-то неопрятно, а наоборот, ухоженно. К дому также прилагался гараж, Эмма вышла из машины, чтобы открыть ворота и, сев обратно, она заехала прямо в него. Видимо тетя больше не собиралась сегодня куда-либо ехать.       — Твои вещи уже на чердаке в твоей комнате. Пока ты была в больнице я перевезла твою одежду, книги и другие школьные принадлежности. Думаю тебе не мешало бы сдать на права, так как школа находится немного дальше нашего дома, но пока можешь ездить туда на автобусе. — улыбнувшись, она открыла дверь и мы прошли внутрь дома.       Внутри дома было довольно уютно. Не сказать, что прям хорошо, но и не сказать, что плохо. В общем, вполне неплохо. В коридоре была лестница, которая вела на чердак. Кухня, совмещенная с гостиной. Также туалет с ванной были на первом этаже и небольшая спальня тети.       Поднявшись на второй этаж, я заметила, что стена была с дверью. Войдя туда обнаружила кровать, две тумбочки по бокам, на одной стояла лампа, шкаф из темного дерева стоял у стены рядом с выходом из комнаты. И большое панорамное окно с милыми занавесками салатового цвета. У окна располагался письменный стол. Обоев не было, только деревянное покрытие.       «Что ж, теперь действительно чувствуется уют. О такой комнате я могла только мечтать, вот серьезно.»       — Ну как тебе комната? - поинтересовалась тетя, заметив мое любопытство.       — Честно, эта комната моей мечты, всегда хотелось жить на чердаке! - радостно проговорила я.       Но мою реакцию она не оценила, не уж то я прокололась?!       — То есть ты только сейчас оценила всё убранство комнаты за столько лет? Какой ужас, твоя бабушка действительно была права насчет тебя. - деланно расстроенно сказала она.       «Фуух, я уж думала, что спалилась. Не очень будет хорошо, если она узнает об этой небольшой амнезии.»       — Прости меня еще раз за произошедшее. Мне всегда говорили, что когда напьюсь несу всякую чушь.       — Да ладно, это ты меня прости, что тебе пришлось отложить поездку из-за моей импульсивности.       — Ничего, я все равно собиралась отвезти тебя в воскресенье. Врач сказал, что еще как минимум месяц тебе нужно отдохнуть, так как было небольшое сотрясение. К счастью, ничего не было сломано, только небольшой ушиб правого и левого бока.       — Оу... ну, ладно. Что насчет прав? Их тут можно сдать или придется для этого ехать в другой город?       — Когда более-менее придешь в себя поедем в Порт-Анджелес, там и сдашь на права, потом куплю тебе машину. — Всё также улыбаясь, пояснила задачу на следующий месяц Эмма.       — А школа? Также в следующем месяце?       — Да, как раз вместе с дочерью шерифа в школу пойдешь.       «В следующем месяце значит. Двух новеньких Форкс точно не переварит. Получается, Белла будет моей подружкой по несчастью... мда.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.