ID работы: 12240409

Ради Христа, только не Форкс!

Джен
PG-13
Завершён
944
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 224 Отзывы 445 В сборник Скачать

Сдаём на права и чекаем новую тачку

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя с момента приезда в Форкс. Более менее отойдя от травм (по крайней мере бока болеть перестали), выпросила Эмму отвезти меня в город, чтобы я смогла сдать на права. Она, конечно, обрадовалась, но пришлось ее клятвенно заверить, что со мной все в полном порядке, но при этом мой больничный продлится до конца января.       На неделе у нее был выходной день от работы в больнице и мы поехали в Порт-Анджелес договариваться в автошколу на сдачу прав.       Эмма мне объяснила, что сначала нужно сдать пакет документов и пройти обследование у врачей.       — Самое сложное - это сдать город, а тест легко выучить. Так что, я думаю, ты легко всё сдашь, по крайней мере письменную часть, — рассказала она вкратце.       — Ну в принципе ничего удивительного, но спасибо, что пояснила.       — Не за что.       — Кстати, а на какие шиши ты мне тачку собралась покупать? А самое главное где? В Форксе случайно никто не продаёт? — поинтересовалась я.       — Ты думаешь, что я настолько нищая? — деланно обиделась она. — Нет, в Форксе никто уже не продаёт. Билли Блэк недавно продал свой Шевроле Чарли Свону. Спрошу ещё у знакомых в Сиэтле. На крайняк поеду в Крикленд.       — Но Крикленд же далеко, может лучше ты меня сама отвозить будешь? Тебе всё равно по пути, да и почти в одно время со мной. Ну или буду просить отвозить меня Беллу, она всё равно напротив нас жить будет. Плюс еще есть школьные автобусы.       — Нет-нет-нет, я что-нибудь придумаю. Дышать вонючий воздух в автобусе ты не будешь. Тем более дочь Чарли просить постоянно как-то невежливо, вдруг вы ещё с ней характерами не сойдётесь. Не волнуйся, я найду тебе хорошую машину. Кстати у тебя есть какие-нибудь предпочтения? — хитро ухмыляясь напоследок задала вопрос тетя.       — Toyota Mark II 2.5 MT, 1994*. Боюсь тебе не хватит средств для покупки такой машины. — ухмыльнулась я, пожав плечами.       Тетка отзеркалила мою ухмылку.

***

      В течение следующей недели прошли всех врачей местной больницы, в которой работает Эмма, повстречали доктора Каллена, про которого она мне все уши прожужжала. Позже, когда мы были далеко от его кабинета, рассказала о его семье, в которой все приемные и есть два племянника со стороны жены. Три мальчика и две девочки, как выяснилось с двумя парнями, а это Эдвард и Джаспер и одной девушкой Элис буду на одном курсе, остальные двое Эммет и Розали на старших.       «Звучит конечно, интересно, но надеюсь, что на уроках с ними пересекаться не буду. Как говорится, с едой не играют.»       — Итак, сейчас мы поедем сдавать документы, ты конечно можешь остаться дома, отдохнёшь хоть, — сделала вполне здравое предложение она.       — Да нет, я не устала, давай лучше вместе поедем. Может, по магазин сходим ещё, — сказала я, ухмыляясь.       — Ладно, раз настаиваешь, можно и по магазинам, — согласилась тетя.       Таким образом мы отправились в путь до Порт-Анджелеса.

***

      Следующая неделя января была буквально последняя, если не считать первое февраля, которое было в воскресенье. Сегодня тетка уехала в Сиэтл по поводу моей машины, сказала, что у одного старого друга купит. Я же сидела дома, нужно было разобраться в некоторых вещах. Этот месяц прошел для меня довольно продуктивно. Оказывается, здесь на права сдают бесплатно, и не тянут кота за яйца со сдачей. Два дня назад я сдавала тестовую часть, оценка конечно не идеальна, но вполне сойдет. Зрение у этого тела просто шикарное. Если вспомнить как я смотрела на людей без очков в своем «прошлом-будущем», то можно расплакаться. Практическую сдачу мне назначили на пятницу шестого февраля. Как раз, когда уже будет конец учебной недели и можно будет сразу ехать в автошколу.       «Надеюсь, тетя Эмма меня заберет после школы.»

***

      Уже вечер. Погодка сегодня была ветреная, но без дождя, в принципе чему я удивляюсь, если в Форксе всегда так. Сейчас же на улице дождь. Дождь. В январе. Это же пипец.       За окном слышится рев двигателя, прям как у будущего транспорта Беллы Свон, но стоит мне лишь выглянуть на улицу, как вижу ту самую тачку, о которой говорила Эмме.       «Интересно, у какого старого знакомого она её купила?»       — Итак, дорогая Амелия, как только сдашь практику, машина твоя, — отсалютировала головой тетя.       — Вау, у кого ты её купила?!       — Да вот, у бывшего одноклассника Стива Митчела купила, причем всего за семь тысяч долларов**, — сказав это, будто говорим о погоде, она продолжила. — Единственный минус твоего авто — это механика вместо автомата. Придется тебе с непривычки помучаться.       — Да ладно, не думаю, что на экзамене мне предоставят машину с удобствами, — буркнула я, продолжая спрашивать. — А что за Стив Митчел?       — Ну да ладно. А, Стив-то? Так это ж мой первый бывший, я тебе не рассказывала что ли? Кстати, машину твою надо отремонтировать. В некоторых местах есть вмятины и царапины. Потом мы её застрахуем, чтобы при повреждении за страховку и делали ремонт. Думаю, что за недельку управлюсь.       — Наверное рассказывала, просто я не помню, — ответила я, улыбаясь.       Посмотрев на припаркованную к крыльцу тачку в последний раз, которая была белая, и действительно, с небольшой вмятиной у заднего колеса, отправилась спать. Осталось еще 3 дня моего почти окончившегося больничного, нужно доделывать дела и начинать строить план по избеганию вампиров в школе. Приключений на задницу не очень хочется и привлечения внимания, хотя вот второго будет в избытке, я же все-таки новенькая... ну и подружиться с Беллой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.