ID работы: 12240409

Ради Христа, только не Форкс!

Джен
PG-13
Завершён
944
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 224 Отзывы 445 В сборник Скачать

Ренесми, Вольтури и хэппи энд, который мы заслужили

Настройки текста
Примечания:
      Белла родила. Это было утомительно, как для нее, так и для окружающих её людей.       На самом деле она умерла, так как роды были слишком тяжелы для человеческого организма. Куча переломов и порванных мышц сделали свое дело, но её замечательный муж, а также отец её дочери не растерялся, а успел внедрить в неё свой яд. В конечном итоге та стала вампиром.       Спустя два дня Свон-Каллен очнулась. Все были рады. Счастья полные штаны. И, только моя персона не удосужилась поздравить супружескую пару с их преодолимым несчастьем. Почему? Ответ на это прост: их ждет встреча с Вольтури, которая в последствии решит судьбу их и их ребенка.       — Вау, Белла, тебе к лицу бессмертие! — высказала спустя тыщу лет комплиментик девушке.       — Спасибо, Амелия, — то ли снисходительно, то ли мило (хер разберешь) поблагодарила новообращенная вампирша.       Далее время полетело так, словно кто-то врубил секундомер. Белла с Эдвардом убежали на охоту, а я осталась в доме, изредка поглядывая на Розали, которая мило сюсюкалась с Ренесми.

***

      Джейкоба отпиздили. Молодой волк посягнул на дочку судорожной до момента смерти Свон.       Назвал Ренесми уменьшительно-ласкательным именем, а затем получил мощного леща.       Все дружненько посмеялись, кроме меня, Эдика и Беллы. Последние были жутко недовольны, а мне просто было не смешно, или как говорят пиздаболы: «до пизды». В общем, все мирно разошлись, слава Богу.       Мои потуги вообще никого не интересовали, пока у всех была радость в лице главной героини. Мне же было трудновато приспосабливаться к жизни бессмертыша. Обычная еда на вкус становится, как земля: безвкусной; кровь животных имеет водянисто-железный привкус, а вот человеческая… Тут словно ты попробовал самую дорогую еду в мире, например, огромного морского краба.       А насчет некоторых проблем, в виде обычного человеческого сна, благодаря которому я, чувствуя себя живой, спала как убитая. Спустя недели в сон клонить перестало совсем, и теперь я буквально как настоящий вампир.       Дурацкая способность видеть будущее: работала даже лучше, чем у Элис. И нет, не из-за того, что я попаданка и знаю канон наперед, а просто Виктория слишком мало влила в меня своей кровушки для нормального обращения. В итоге: я вышла каким-то дефектным бессмертным отребьем.       Иногда, когда я нервничала Джаспер приходил, чтобы утешить меня. Он ничего такого сто восемнадцать плюс не делал, а просто молча сидел рядом и подавлял мои негативные эмоции. Я ему за это была благодарна. Самое главное, что Хейл не требовал ничего взамен и это, несомненно, радовало. Будь у меня такой муж, то жизнь в вечности была б не такой отвратной.

***

      Шли месяцы, дочурка Беллочки росла со скоростью света. Когда же канул в небытие ноябрь и мать с ребенком понурые вернулись с прогулки, то я поняла, что время пришло.       Затем у нас с Элис почти одновременно появились видения. Я свое скрыла, потому что у меня оно приходит беспалевно, по ощущениям, как дежавю, а вот у Элис все резко, как понос после огурцов с молоком.       Началась суматоха, все пересерились.       Про меня словно все забыли, но я не была против. Не очень хочется лезть в канон, мне там не место.       Потом начались переговоры у Эдика и Карлайла. Нужны были свидетели, которые подтвердят, что Ренесми полукровка. Джаспер сообщил мне, что собирается помочь Элис с поиском доказательства, так как ей также привиделся паренек, который также является наполовину вампиром. Я не стала выражать каких-либо эмоций на этот счет, так что пусть лучше поможет своей дорогой подруге, с которой практически всю жизнь до меня прожил.       Эдик, Белла и Джейкоб начали с семьи, которые живут на Аляске. Я не стала проситься ехать с ними, так как мне это было в принципе без надобности, без меня разберутся. Поэтому осталась в доме Каллен вместе с остальными жильцами.

***

      Спустя время поиски вампиров завершились, а затем они все оказались в доме Карлайла.       Мне было крайне некомфортно находиться в компании стольких непонятных клыкастых существ. Здесь были и те, что питаются людьми. Они осоловело пялились на девочку, особенно учитывая, что у неё слышно биение сердца, а вампиры ведь весьма специфичные "люди". Поэтому они держались особняком, а потом и вовсе слились, так как узнали зачем их здесь всех собрали.       А потом мне пришло видение, в котором убили какого-то клыкастого мущинку в подворотне какой-то черной дымчатой жижей. Мерзость какая.       Сразу пришлось пораскинуть мозгами и вспомнить реальный отрывок из фильма, где Вольтури в действительности выследили какого-то мужика, проверили на верность, а затем жесткого убили. Неприятненько, особенно видеть это через какие-то приходящие отрывки в голову.       До назначенного времени осталось немного, но ребята решили развлечься, да ещё и потренировать у Беллы щит. Она сначала долго не могла ничего сделать бедному Эдварду, но потом тому вроде стало легче.       Честно говоря, мне даже стало завидно той девушке, ведь у нее такая способность крутая, а мне досталось тупое видение будущего, которое мне просто нахуй не обосралось. Ладно уж, лучше смириться с этим.

***

      На мой телефон пришло смс. Джаспер, 3:14 РМ "Как обстоят дела?"

Амелия, 3:15 РМ

"Нашли свидетелей, которые помогут им."

      Некоторое время ничего не приходило в ответ, но затем... Джаспер, 3:20 РМ "Как себя чувствуешь? Больше не было головных болей?"

Амелия, 3:21 РМ

"Как обычно. Спасибо, что спросил.

Нет, болей больше не было.

Теперь вообще можно не ложиться — не заснешь никак.

Теперь всё встало на свои места."

Джаспер, 3:23 РМ "Что ж, я рад. Мы скоро вернемся."       Это было последнее, что он мне написал тем днем.       Затем я вернулась к своей рутине, которая состоит из одного тягучего ожидания.

***

      День "икс" наконец настал. Выпал снег, мы пришли на заснеженное поле, а впереди виднелись черные плащи. Они довольно странно шли: очень длинной полосой, немного кучкуясь по середине, скорее всего, из-за главарей Вольтури. Надо же, какой большой клан, Аро собрал себе. Чертов итальяшка.       Как только толпа людей в черно-красных мантиях подошла и встала в нескольких метрах напротив нас, то я смогла разглядеть, что по середине кучковались именно "короли", а по бокам от них была белобрысая телка, которая глазами вызывала Круциатус, а с другого бока был её брательник, который вызывал жуткую черную дымчатую херню, похожую на тентакли. Они все выглядели так, словно сбежали из какой-то группы, играющей тяжелый рок.       Первый начал говорить Карлайл, прося Арочку, чтобы они разобрались цивилизованно, без кровопролитий, а тот в свою очередь начал вести себя как-то ехидно.       — Прекрасные слова, но немного не своевременные, учитывая какую армию ты собрал здесь, — парировал темноволосый мужчина, именуемый видом попугая.       — Я могу поклясться, что не собирался делать ничего подобного. Ни один закон не был нарушен... — начал оправдываться доктор, но его перебил белобрысый братец Аро, который был подозрительно похож на молодого Гриндевальда из Гарри Поттера.       — Мы видим ребенка, не надо считать нас глупцами! — заистерил тот.       — Девочка не бессмертна! Свидетели готовы это подтвердить! — крикнул Каллен очевидную вещь. — Смотри сам: на её щеках румянец человеческой крови...       — Это подделка! — не унимался белобрысый.       Аро поднял руку в останавливающем жесте, а затем произнес:       — Я соберу правду до последней крупицы.       В его глазах горел интерес.       — Но получу я её от главного персонажа этой истории! — чуть ли не радостно пропел тот. — Эдвард! Поскольку ребенок цепляется за твою новообращенную супругу, я полагаю, ты в этом замешан!       Молчаливо известив свою женушку, тот направился прямиком в лапы старого, но могущественного шизоида.       Блядь, лицо Аро в момент, когда он взял Эдика за руку было таким уморительным, но к счастью для себя, я сдержала порыв заржать в голос. Эх, а так хотелось!       — Я хочу с ней познакомиться! — в полувозбужденном состоянии проговорил он.       У Эдика такое лицо в этот момент измученное было... Жестяра просто.       Как только Свон с детенком, волком и громилой подошла, то этот придурок итальянский не смог сдержать свой комментарий по поводу её внешности и того, что ей идет бессмертие.       Затем он дошел до Ренесми, которая общалась немного по-другому, поэтому ей пришлось приложить ладонь к его мертвенно-бледному лицу.       Короче, поведал ребенок Арочке, что та сидела в утробе матери и даже помнит как родилась, у того аж чуть его мертвое сердце кульбит не сделало. То, как он был в ахуе — не передать абсолютно никакими словами, у него аж глаза загорелись.       — Аро, законы не были нарушены! — крикнул ему через всё поле Карлайл.       — Я вижу, но значит ли это, что никакой опасности нет? Впервые во многовековой истории люди вознамерились угрожать бессмертным и их современные технологии плодили оружие, способное нас уничтожить...       Договорить Аро не успел, так как мне надоел этот фарс.       — К чему ты клонишь, дедок? Ты вообще, блять, видишь кто тут собрался? Мы вообще никаким боком тебе не угрожаем. Найти се телку человеческую и проведи такой вот интересный эксперимент — трахни её, накончай ей по самые гланды и свали в закат. потом через девять месяцев прискачи к ней и обнаружь её мертвую тушку, а также родившегося детенка. Я считаю, что это снимет у вашего клана все подозрения на какую-либо опасность.       Аро охуел. Тот факт, что его перебили его покоробил, но ещё больше он удивился тому, что впервые меня видит.       — Ты кто, деточка? — поинтересовался он.       — Конь в пальто, не видишь? — злобно ответила я.       Зря, наверное, я это сделала. Он теперь заинтересован, а еще зовет меня к себе... Что ж, мне пизда, всем пока!       Подойдя к нему Аро затребовал руку, чтобы прочекать мои мысли и воспоминания. Я её ему сунула и знаете, эффект так себе. Как будто из тебя душу высасывают.       В конце вампир выглядел ещё более ошеломленно. Спасибо знанию канона и тому, что он его из меня высосал, как дементор душу.       В поле стояла гробовая тишина, слышно было лишь только завывание ветра, затем тот прочистил горло и сказал:       — Ничего себе.       Затем повернулся к своим "братьям", говоря им взглядом, что без внимания меня оставлять категорически нельзя, а затем вновь проговорил:       — Что ж, я вижу, что вы не лжете. Тем более я получил весьма интригующие доказательства, а также нового вампира, который также превзошел тех, кого я давно собирался завербовать к себе, — как бумажный хуй разъяснил ситуацию он.       Каллены, а также другие, кто поучаствовал сегодня в качестве свидетеля — переглянулись.       — Аро, что ты собираешься сделать? — недоуменно спросил Карлайл.       — Я собираюсь забрать эту юную леди себе, — указательным пальцем тыкает в меня и я понимаю, что рот лучше бы не открывала.       — А можно не надо? Я не очень горю желанием переезжать...       Аро смерил меня снисходительным взглядом, а затем что-то сказал белобрысому и волосатому мужикам.       Я обреченно поворачиваю голову в сторону, где стоят Каллены и одними губами говорю: Всё, теперь мне точно пизда...       Затем появились Элис и Джаспер, но они даже подойти толком не успели, как Аро одной рукой приказал им стоять на месте.       — Всем спасибо, показания больше не нужны. Я и так узнал сегодня много чего интересного. Поэтому мы сейчас уходим.       Стоило ему только договорить последнее предложение, как вся его красно-черная армия исчезла, оставляя только самого Аро и меня.       — Никаких отказов. Ты идешь со мной, юная леди. Мне ещё нужно изучить твои способности, а также знания, которыми ты владеешь. Прощайте, Карлайл! — сказал он, схватив меня за руку и очень быстро утаскивая куда-то далеко.

***

Спустя два месяца, Италия.       Жить здесь оказалось не настолько уж и плохо, даже комнату просторную выделили, где была техника последней модели.       Видите ли, Вольтури живут довольно-таки богато, учитывая их количество. Каждый житель их большого дворца имеет какую-никакую прибыль, которая появляется словно по щелчку пальца. Просто здесь есть действительно богатые вампиры, которые развивают свой бизнес, а также здесь есть люди, используемые для кормешки.       В первое время от стресса и резкого переезда за три пизды я осушила трех человек почти за раз. В чувство меня приводила та белая деваха с Круциатусом, но она явно недолюбливала меня.       Спустя неделю мне всё-таки стало легче и потом я стала питаться как обычно — прокусывала человеческое запястье и минут десять хлебала кровушку, пока бедный человек не начал падать в обморок, то бишь переборщила со сдачей крови.       Затем Аро начал всячески интересоваться моим происхождением, а когда я недоговаривала, то он просто брал меня за руку и считывал всё самостоятельно, мне лишь приходилось кривить лицо от злости, что утаить не фортануло.       В итоге тот знает теперь всё. Даже то, что я попаданка. После проведенного анализа он решил, что я очень нужный винтик в его коллекции и оставил меня при себе, но хотя бы в каком-то относительном покое.       Позже со мной связался Джаспер.       Он спрашивал: "всё ли у меня хорошо?", "как у Вольтури ко мне относятся?", а ещё обещал, что обязательно заглянет ко мне в Италию, чтобы проведать.       С тех пор мы иногда переписываемся, но не настолько часто. Всё-таки деньги-то, не вечные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.