ID работы: 12240455

Герой без Орудия

Джен
NC-17
В процессе
388
автор
Resseidjer бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 263 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 5. Полянка

Настройки текста
Примечания:

Глава 5. Полянка

Нет благодарности большей к кому бы то ни было, чем благодарность наставнику, что обучил тебя, воспитал, научил воспринимать мир иначе, смотреть под другим углом и быть готовым к тому, о чем ты даже не подозревал.

©~(Авторское)

— Герой-сама, куда мы направляемся? — спросила рыжеволосая девушка в кожаных доспехах. — Мы с другими Героями поделили зоны прокачки чтобы наши Оружия не конфликтовали. Поэтому мы направляемся на север, — пояснил Наофуми — О! ~ Хорошо! — мило улыбнувшись ответила Майн. — Аянокоджи, — окликнул черноволосый своего… можно ли его назвать собратом по оружию? Не важно. Названный парень дал знак, что слушает. — В своем мире… ну, до перерождения ты владел какими нибудь боевыми искусствами или, может, занимался спортом? — повернувшись спросил он. — Нет, не особо. Кое-что я знаю, да и только. И периодически выполнял упражнения, чтобы поддерживать свое тело в форме, — спокойно пояснил каштановолосый, медленно водя головой по округе. — А… понятно, хе-хе. А почему же ты тогда взял себе это… копье? — Наофуми указал на чехол для оружия. — Не то чтобы я умело разбирался в оружии или что-то подобное… Просто подобрал оптимальный вариант под тебя. «Мне не хочется делиться подробностями выбора оружия и моего прошлого, пока рядом есть третий человек. Но не отвечать будет еще более подозрительно. А если я начну говорить ложь, то в конечном итоге сведения рано или поздно спутаются и это обернется для меня лишними хлопотами». — То есть как это, «под меня»? — Герой Щита повернулся к своему спутнику. — Из истории известно, что наиболее часто используемыми оружиями совместно с щитом были мечи и копья. Я просто воспользовался опытом прошлых поколений, — все тем же монотонным голосом пояснил он. У их третьей спутницы на мгновенье лицо приняло озадаченно-задумчивый вид. — Таким образом, в команде у нас уже есть Майн с мечом, поэтому выбор пал именно на копье, — продолжил разъяснять он. — Аянокоджи-сама довольно умный! — с улыбкой Майн встала между нами, слегка отдаляя нас друг от друга. «Если то, что она только что сделала было осознанно, то она очень опытна в сфере касаемых человеческих отношений. Таким образом она стала своеобразной преградой между нами. Стеной, отделяющей то, что ей нужно, от того, что мешает ей заполучить то, что она хочет. И теперь главный вопрос в том, «что», или «кого» именно она хочет». — Герой Щита-сама, — Аянокоджи заметил как на это обращение у Наофуми слегка дернулась щека, но его раздражение тут же исчезло, — предлагаю после охоты сходить в таверну и отдохнуть, а также заказать ночлег. Вы не против? — Майн проникла в личное пространство Наофуми сильнее, чем было нужно и сделала абсолютно невинное личико, хлопая ресницами. Вполне ожидаемо сам Наофуми практически моментально покраснел и отвел взгляд назад, а его рука неосознанно потянулась к затылку. — Д-да, п-пожалуй… — сильно нервничая выдал он, но спустя несколько секунд более уверено, вероятно даже чуть сильнее, чем нужно сказал: — Отличный план, Майн! Аянокоджи, судя по его виду, совершенно не обратил на это никакого внимания. Где-то внутри себя Майн усмехнулась видя это, но виду не подала. Через полчаса они свернули в сторону лесов, на поляны с редкими деревьями. — Итак, здесь находятся самые слабые из возможных монстров, а именно — Шары, — Майн начала делиться информацией со своими спутниками. — Эм… Шары? — воображение Наофуми рисовало футбольные мячики с горящими красными глазами и острыми зубами. — Да, они бывают разных цветов, но мало чем отличаются друг от друга. Исключение — черные и белые Шары. Они сильнее своих обычных вариантов, — она приложила аккуратный пальчик к подбородку и задумалась, — вообще… они не опасны, но следует быть осторожнее, все же они монстры. У них низкий урон и здоровье, но они могут доставить проблем если нападут разом. В общем — идеальные противники для проверки своих навыков. В этот момент где-то в глубине самого себя Аянокоджи на мгновенье почувствовал… любопытство? Или же нет? — Т-так… и где же они? — недоуменно спросил Наофуми. И тут перед ним стали появляться маленькие фиолетовые стрелочки, прямо над шарами, которые, притаившись в траве, словно и ждали этого вопроса. — Думаю, Вам, Герой-сама, стоит проверить свои силы в бою, — предложила Майн. — Эм… Я сам? — все с тем же недоумением спросил Наофуми. — Нам нужно оценить Ваши силы, — пояснила рыжеволосая. Наофуми с вопросом в глазах посмотрел на Аянокоджи и тот кивнул. Собравшись с духом и сделав глубокий вдох, Герой Щита сделал несколько шагов по направлению к Шарам и те стали прыгать на него. От неожиданности он отбил одного щитом, но тот просто отлетел, словно был обычным мячиком.

Оранжевый Шар 1 ур.

Аянокоджи посмотрел на него при помощи своего Навыка и принялся наблюдать за поведением Наофуми. Тот, в свою очередь, собравшись, стал в некое подобие боевой стойки и принялся кулаками отбивать Шаров. Через несколько минут один из Шаров запрыгнул на ногу Наофуми, но тот словно этого не заметил и продолжил лупить по шарам. «Видимо, его параметр Защиты превосходит урон Шаров». Через десять минут один из Шаров лопнул.

+1xp

Сообщил Статус Наофуми, на что он устало махнул рукой и побрел обратно к своим спутникам. Выглядел он уставшим, но не сильно. — Ну, как? — вытерев пот со лба спросил он. — Вы были великолепны, Герой-сама! — с воодушевлением сказала Майн и подошла к Наофуми, продолжая осыпать того комплиментами. Аянокоджи, тем временем, снял со спины копье, немного поводил им из стороны в сторону и сделал несколько шагов к Нао. Майн заметила это, как и Наофуми, но продолжила осыпать того комплиментами о его «невероятной силе Героя». — Очень некачественная стойка, неплохой контроль окружения, неэффективные атаки, плохой контроль дыхания и тела. Скованность движений и слишком опрометчивый, недальновидный стиль боя. Неравномерный темп и слабая физическая подготовка, — монотонно начал перечислять Аянокоджи, — это лишь малый список того, что я заметил за десять минут твоего боя, — также монотонно закончил он. Из Наофуми в этот момент словно дух вынули. Он стоял и молча глотал воздух, как рыба, выброшенная на берег. Майн стояла с не менее ошеломоенным выражением лица. Но общий дружелюбный настрой с нее не слетел. — А!.. Это… — ему даже на несколько секунд показалось, что в монотонном голосе Аянокоджи появились наставнические или менторские нотки, словно он читал лекцию или зачитывал список для кого-нибудь. Смахнув наваждение он по новому посмотрел на своего спутника. В голове ненавязчиво, зайдя на мгновенье, словно очень торопящаяся незнакомка, пролетела мысль с единственным словом. «Наставничество». — Ты же… ты же говорил, что не занимаешься боевыми искусствами! — Я сказал, что изучал их немного, поддерживая свое физическое состояние в форме тренировками. Если же говорить о моей оценке, то половину можно заметить даже не являясь мастером боевых искусств или не занимаясь обучением. Просто «смотреть» могут все. Но «увидеть» нет. Или, по крайней мере, осознать те ошибки, которые они увидели и сформировать их в чёткие мысли. Хотя, возможно, дело в том, что я наблюдательный. По крайней мере, мне так говорили. Переварив сказанное, Наофуми крепко задумался, а Майн постаралась незаметно скрыться с его поля зрения и, как ей показалось, «незаметно» кинула неопределенный взгляд в сторону Пятого. «Какой-то он слишком подозрительный и странный. Нет, я конечно тоже заметила некоторые ошибки Щита, все же я обучалась в замке, но… он говорил как-то слишком уж уверенно, словно бы видел его насквозь. Он кажется слишком опасным. С другой стороны… он особо сильно и не препятствует моему «сближению» с Щитом… Поэтому… ладно. Пусть все идет как было задумано. Но, может, стоит предупредить Папу о нем? Нет, сначала покончу со Щитом, а уже потом примусь за него». Сделав вид, словно она разглядывает горизонт и отвернувшись от парней, Майн не смогла сдержать своей улыбки. Все же, держать маску перед Щитом куда проще, чем перед… этим Пятым. Вернув себе самообладание и прежнее лицо она повернулась обратно к спутникам. И в этот момент ей показалось, что каштановолосый своими медленно переливающимися глазами смотрит прямо на нее. Прямо ей в душу. Но через несколько секунд наваждение спало и она увидела, что он смотрел не на нее, а куда-то мимо. Может быть на лес или небо. — Аянокоджи, — второй раз обратился Наофуми к спутнику. Аянокоджи промолчал, но Герой понимал, что тот его слушает. — Я бы хотел… попросить тебя об… эм. В общем, научи меня сражаться! — выпалив эту фразу Наофуми насколько мог склонил голову. — Почему ты решил, что я хорошо сражаюсь? — спросил в ответ тот. — Эм… ну, я подумал… если ты так увидел столько ошибок то должен хорошо разобраться в том, о чем говоришь… вот. — Я мог солгать тебе. Не стоит доверять всему, что говорят. Сейчас я поохочусь на Шаров, а ты посмотришь на это со стороны, — слегка разминаясь произнес он. — Х-хорошо. — Попробуй сделать тоже самое, что и я. — Понял, — Наофуми сосредоточился и стал следить за действиями спутника. Майн принялась также оценивать Аянокоджи. Тот, сделав несколько пробных взмахов направился ближе к центру поляны, туда, где Шаров было больше. И они моментально стали выпрыгивать из травы. «Моя защита в любом случае ниже защиты Наофуми, по этому позволять Шарам укусить себя не стоит. И еще стоит ограничить свои умения, дабы не привлечь лишнего внимания от Майн и создать себе образ «среднего» человека». Первый шар вылетел сбоку. Аянокоджи будучи амбидекстром, перехватил оружие левой рукой и, словно мечом, прорубил шара. Тот, в свою очередь моментально лопнул. Появилось сообщение о возможности получения Навыка владения копьём, на которое Система тут же получила согласие. Следующий Шар прыгнул в область колена и Аянокоджи, не думая, отвел неопорную ногу слегка назад и в сторону, заодно пропустив мимо себя Шар и проткнул его «в спину».

+3XP

+2XP

Выведя полосу опыта отдельно и пожелав отключить уведомления о получении лишних сообщений он, сделав короткий взмах, разрубил еще одного шара, отводя руку от удара другого. Шаров становилось больше, поэтому появилась необходимость в контроле потока противников. Став отступать в сторону, где шаров меньше, Аянокоджи продолжил более-менее ровными движениями протыкать и разрезать шаров. Пару раз он смог разрубить двоих разом, одно проткнул обратным инерционным движением обратной стороной копья. Конечно, копьем это трудно назвать. Нагитана или Гуандао подошло бы больше но… это не важно. Медленно став подключать ноги к ударам он стал замедлять отступление, контролируя движения Шаров, которые предпочитали не прыгать в область тела, головы или рук, а кусать за ноги. Аянокоджи никогда не использовал такого рода оружия. Единственное что было — он дрался против людей с ножами. Так почему же он сейчас так довольно умело орудует этим оружием? Может быть из-за характера его «обучения» или того как он мыслит. Возможно из-за его способности обучаться или обширной боевой подготовки там. Со стороны, для неопытного человека это выглядит, по крайней мере хорошо. Но вот опытный мастер заметит множество ошибок, которые, порой, можно спутать с его особым белым стилем. Тем не менее, до мастерского владения копьем ему еще очень долго. И неизвестно какую роль в этом сыграет Система. Через двадцать минут Аянокоджи вернулся к дереву, около которого стояли его спутники. — Вау! У меня просто слов нет! Это было потрясающе! — восторженно воскликнул Наофуми, — Ты! Ты!.. Это просто невероятно! А то, что ты их разрубал с одного удара?! Это же просто!.. «Похоже, он получил серьезное впечатление. В любом случае, я все еще очень неумело обращаюсь с этим оружием. Мне нужна практика и тренировки. Я пока что мало понимаю как правильно использовать это оружие». С неизменным лицом дослушал похвалу в свой адрес, Аянокоджи спросил Наофуми по поводу его задания. — Ну… эм… мне кажется что ты зря не стал сразу контролировать Шары, а с самого начала пошел в самый центр, — неуверенно предположил Герой Щита, садясь и упираясь спиной о дерево. — Что-то еще? — нейтрально спросили его в ответ. — Не знаю… я понятия не имею как правильно использовать копье. Но… эм… возможно, ты слишком поздно подключил свои ноги, — он посмотрел на Аянокоджи, которые слегка кивнул на его слова, призывая продолжить мысль. — Хотя, вполне возможно, что это можно назвать своеобразной «адаптацией» к противнику… то есть, через время ты понял, что можно еще подключить нижнюю часть тела не только для движения, но и для атаки, — задумчиво закончил он, смотря в небо. «Возможно, если бы у Наофуми была Система, то он бы получил несколько очков к Восприятию». — Ты прав. Но «адаптация» проходила слишком медленно. К тому же, если бы мы не знали никакой информации о противнике, то было опрометчиво подобным образом вступать в бой, — заключил каштановолосый, смотроя в окна Системы.

Получен новый уровень.

Текущий уровень: 3

Свободные Очки Характеристик: +6.

XP — 28/500.

      

Сила: +1

Ловкость: +1

Выносливость: +1

Восприятие: +1

Награда за первый бой:

Навык «Владение Копьем».

Владение Копьем      

Ранг: Бронза (F) (Новичок) (I)

Уровень: 2/5 (36%)      

Описание: Повышает уровень мастерства владения древковым оружием (копьями). С каждым новым рангом умение будет качественно улучшаться.

Эффекты: +5% к урону древковым оружием, +1% к колющему урону.

Навык не может быть корректно развит.

Белый стиль владения копьем

Ранг: Бронза 1/5

Описание: Уникальный Навык «Белого стиля владения копьем». Позволяет осваивать мастерство владения копьем. При повышении ранга улучшается качественно.

Эффекты: Улучшает владение копьем, +6% к урону древковым оружием, +1% к колющему урону.

Примечание: Навык был преобразован в связи с твоим «особым» талантом. Прошлый Навык был удален, а процесс развития этого изменен. Твои способности не позволят Системным Навыкам стандартно развиваться. Навык «Торговля» также в скором времени будет преобразован в связи с твоими знаниями. Харизма также могла бы быть преобразована, но вместо этого ее влияние сильно уменьшилось.

Посмотрев все Системные сообщения Аянокоджи их закрыл. — Да-а… ты прав. Если бы не Майн, то… мы бы конечно, скорее всего не умерли, но все равно было бы неприятно и неожиданно, — со вздохом сказал Наофуми. Названная девушка подошла и что-то шепнула Наофуми. Тот тут же густо покраснел, после этого Майн достала свой меч из ножен и пошла в сторону поляны.

***

С шелестящим звуком вернув меч обратно, красноволосая вернулась обратно к дереву, около которого расположился их своеобразный отряд. Внутри себя Майн цокнула. Из-за того, что устроил эта подделка Героя она не смогла впечатлить Щита своим владением меча. Хотя она старалась и выложилась на полную. И ради чего?! Ради этой вежливой рожи? Но да ладно, пока что все шло более менее неплохо и этот… Пятый не влезал особо. Но все равно, где-то на задворках сознания Майн чувствовала, что что-то не так. Какая-то невероятных размеров угроза. Она, закрыв небо, отбрасывала огромную тень, угрожающе нависнув над ней, но не позволяя себя разглядеть. Даже угрозы матери сдать ее Фобрейскому королю не казались такими… впечатляющими? Массивными? Она слегка поежилась, что выглядело довольно странно, учитывая солнечную погоду. — Что будем делать дальше? — в воздух спросил Наофуми. — Мы можем пройтись по го… — Тренироваться, — прервал Аянокоджи. Майн и Наофуми недоуменно на него посмотрели. — Ам… Герой-сама, — каштановолосый не изменил ни позы, ни взгляда, — при повышения уровня характеристики увеличиваются, следовательно… — Насколько увеличиваются? У Майн задергался глаз, но она все же сдержалась и все тем же дружелюбным тоном ответила: — Приблизительно на 5-10% от текущего числа. Наофуми приподнял бровь и уставился в свое окно Статуса. — Разве они не повышаются и от тренировок? — он повернул голову к Майн. Ложь, которую она хотела сказать застряла у нее в горле и она выдавила из себя: — Н-ну… да, повышаются, — и уже более уверенно продолжила, — н-но куда проще и быстрей повышать их убивая монстров. — Знаешь, Аянокоджи, Майн в чем-то права… — философски сказал Наофуми, прикладывая руку к подбородку. Короткий выдох Аянокоджи. Скрываемая усмешка Майн. Объяснения. — Послушай, Наофуми. Предположим, твоя характеристика защиты на данный момент равна 50, а за каждый уровень ты получаешь +5% то в этом случае, к сотому уровню твоя защита будет равна 6,262. Но если твоя защита будет равна 55, то к тому моменту, когда ты получишь сотый уровень, разница между двумя этими результатами будет составлять 626 единиц защиты. И это разница только лишь из-за 5 единиц защиты. А что, если ты, тренируясь, сможешь поднять свою выносливость на 15 единиц? Или 30? А если Герои получают не +5% к характеристикам каждый уровень, а +10% или еще больше? От таких вычислений Герой выпал в осадок на несколько минут, впрочем, как и Майн. Они сидели, переваривая информацию, пока Аянокоджи проверял свои Системные меню. «Если я начну активно повышать Характеристики, полученные поднятием уровня, то в итоге потеряю большое количество возможных Характеристик. Пока что я могу повышать их тренируясь. И, судя по всему, Характеристики повышаются активней, если я сражаюсь. К тому же, мне нужно как можно скорее понять, как использовать магию и увеличивать свою магическую составляющую. Интересно, а другие Герои знают об этом? Они обменялись между собой методами усиления, однако, чем сильнее они в итоге станут — тем лучше будет. Не думаю, что сегодня они будут ночевать не в городе, поэтому мне нужно найти их и рассказать об этом. Хотя я все же сомневаюсь, что они сразу же прислушаются к моим словам. Но не то чтобы у меня был выбор». — Мне… нет, нам определенно нужно тренироваться! — Наофуми выпал из раздумий и с решительностью уставился на Аянокоджи. — Что ж, поскольку я некоторое время занимался спортом, у меня есть некоторые идеи насчет наших тренировок. Наофуми, ты занимался каким-либо спортом? — А… а-хах… насчет этого… — его рука потянулась к затылку и он неловко уставился на своего спутника. — Понятно. Сейчас предлагаю потренировать нашу командую работу. Ты будешь принимать на себя шаров, сдерживая их, а я и Майн атаковать их. — Да, хорошо! Кстати, я хотел вам кое-что показать. С этими словами Наофуми взял одну из шкурок, оставшихся от шаров и приложил ее к камню на Щите. Тот слегка засветился и впитал ее в себя. — У меня открылась новая форма щита, — он переключился на новый щит и зачитал его характеристики. — То есть, после освоения, ты получишь постоянную прибавку к своей защите? — спросил каштановлосый. — Получается, что так… — задумчиво сказал он. — Могу ли я осмотреть твой Щит? — А? А, да, конечно, — Наофуми протянул свой щит вперед. Аянокоджи присел рядом с вытянутой рукой и активировал Оценку.

Легендарный Священный Щит.

Ранг: Легендарный.

Прочность: Неразрушимый.

Описание: Легендарное Орудие, которое получают Герои, как только оказываются в этом мире. ???

Эффекты: Может принимать вид скопированного оружия того же класса, открывать новые формы в зависимости от поглощенных материалов, запрещает использовать другое оружие, не нуждается в починке, не может быть снято, передано, украдено. Снижает получаемое количество опыта если рядом находятся другие Священные Герои, ???

Бонусы: Усиливает Героя, владеющего данным Орудием, ???

Примечание: Оч#№ @#сно! &%№Сле& н@б#%&! Ос&т$%&№!

О№ сл#&%$т!

Желаете в#%м@&©?

Результат необратим.

Несколько секунд мертвой тишины.

Да.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.