ID работы: 12240455

Герой без Орудия

Джен
NC-17
В процессе
388
автор
Resseidjer бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 263 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 6. Важные уроки

Настройки текста
Примечания:

Глава 6. Важные уроки

— Знаешь, говорят, выживают сильнейшие.

— Нет, выживают не сильнейшие, но те кто выжил — сильнейшие.

— Выживают не сильнейшие или умнейшие, а способные быстрее остальных адаптироваться и учиться. На своем опыте. И ошибках.

— Может и так, но это все равно не отменяет второго пункта.

©~Их было трое или четверо.(Авторское)

От третьего лица.

Шар влетел в щит, издав гулкий звук. Наофуми слегка присел и сделав положение щита более параллельным земле, подкинул шар вверх. В следующую секунду шар проткнуло копье. В таком темпе команда и отрабатывала совместную работу. — Слева, — коротко бросил каштановолосый, переводя копье по направлению к следующему шару. Наофуми повернулся корпусом влево, принимая на щит еще двоих шаров, что, впрочем, не мешало ему оставить открытым свой правый бок. И именно туда прилетел удар копьем. — Ты убит, — проговорил Аянокоджи, после того, как убил тех самых двух шаров. Они отошли от «Поляны шаров», — именно так системная Карта пометила эту область, помимо столицы, которая именовалась Маркой. Аянокоджи свернул логи боя и повернулся к спутнику. — Ты же ведь сам сказал сле!.. — Героя явно возмущало, что его так нагло обманули, да еще и ощутимо огрели палкой. — Верно, но это не значит, что ты, переключаясь на другого противника, должен забывать об остальной защите. — Но даже если так!.. — хотел было продолжить возмущаться черноволосый, но был перебит Аянокоджи. — Наофуми. Монстры не будут сражаться один на один, не будут ждать, или биться честно, не будут блюсти правила благородства и кодекс чести. И будет лучше если ты сейчас, еще не вступая в реальный бой, получишь этот опыт, понимание, терпя урон, или, если тебе удобней — побои, от меня, чем если ты получишь свой опыт и знания кровью, при этом, не обязательно, что именно своей. И чем раньше ты начнешь понимать подобного рода вещи, тем выше шансы на то, что мы выживем. Лицо Наофуми посмурнело, он на несколько секунд ушел в себя, переваривая сказанное, а когда закончил то вдруг резко поклонился. — Аянокоджи, благодарю тебя за столь ценный урок! — склонив голову еще ниже, отчеканил тот. — Не нужно благодарности, я делаю это в том числе и для себя тоже, — нейтрально отозвался каштановолосый, впрочем, не спеша просить Наофуми разогнуть спину. «Пусть даже если и так! Даже если ты и делаешь это для себя это не отменяет того факта, насколько важным был этот урок» — подумал черноволосый. — Нет, правда! Если так подумать, то в бою моя оплошность могла бы стоить кому-то из вас жизни! — продолжал настаивать тот. Аянокоджи промолчал, но тут начала щебетать Майн. — Герой-сама! Вам не стоит так извиняться! — начала она его успокаивать.

Некоторое время назад.

«Да». Священный Щит покрылся ярким зеленым светом, слепящим глаза. — Ч-что происходит?! Через несколько секунд свет погас, а Наофуми с ошеломленным видом пробормотал: — Смена с-системы… Характеристики… Н-навыки… магия, профессии, Формы… — дальнейших слов было не разобрать. «Получается, он получил ту же Систему, что на данный момент у меня? В таком случае планы придется изменить». — А!.. Аянокоджи! Мое окно Статуса исчезло и вместо него появилась эта… Система! — он стоял в полнейшем шоке, смотря широко раскрытыми глазами то на своих спутников, то в окно Статуса. — Что ты видишь? — нейтрально спросил Аянокоджи. — Я!.. А! Здесь есть возможность показать окно другому человеку… сейчас… Через несколько секунд перед Аянокоджи возникло Системное окно.

Краткий Статус

Наофуми Иватани

Уровень: 1

Класс: Герой Щита (Легендарный)

Характеристики

Защита: 28

Сила: 3

Ловкость: 4

Выносливость: 5

Магия: 2

Дух: 2

Атака: 1 (не может быть развита Свободными Очками)

Свободные Очки — 0

Навыки: Нет.

Магия: Нет.

Умения: Кулинария (Золото)

Формы

Материальные формы:

Щит Манаго, Щит Оранжевого Шара, …

Скопированные формы:

Железный круглый щит [заблокировано], Деревянный круглый щит [заблокированно]

Примечание: Цветные версии трансформированы в их оригинальную версию. Бонусы сложены и скорректированы.

Особые

Малый Щит (начальный)

Кулинария

Ранг: Золотой (12/30)

Описание: Улучшенные навыки готовки, более чувствительные вкусовые рецепторы и продвинутые знания.

Эффекты: Вкус приготовленных блюд улучшен, процесс готовки облегчен, блюда могут дать временный положительный бонус.

Герой Щита

Ранг: Легендарный

Описание: Получивший Легендарное Оружие становится Героем, должным спасти мир от катастрофы.

Эффекты: Легендарный Герой не стареет; речь переводится; не может быть подвержен рабской печати или иным видам подчинения; при открытии Межпространственного Разлома телепортируется к месту его появления; не может использовать оружие кроме своего Священного; …; ???

Прочитав, Аянокоджи посмотрел на Наофуми. — У меня нечто похожее, — коротко бросил он. — Эм… и… и что теперь? — Наофуми посмотрел на своих спутников с вопросом в глазах. Его брови хмурились, словно он пытался что-то вспомнить или понять. — Тут сказано, что ты не можешь поднять свою Атаку Очками. А еще было что-то сказано об рабской печати и еще о некоторых вещах. «Теперь, если подумать, все это случилось слишком рано. Это могло бы сыграть положительный эффект, если бы я остался с Наофуми наедине. Теперь же…» — Ты показал мне краткий статус, — констатировал Аянокоджи проверяя свою Систему. — Там… есть довольно личные вещи, прости. И еще некоторая информация бесполезна. — Понятно. Для каждого из открытого тобой щита также есть возможность посмотреть расширенное описание и бонусы, которые они дают. Однако мне неясно, как ты будешь открывать Навыки. Рен, Ицуки и Мотоясу говорили, что они будут получать Навыки, открывая соответствующее оружие. «Я увел его мысли в сторону от вопроса на тему того, почему я сразу не сказал ему и остальным Героям о том, что мой Статус отличается». — Сейчас, погоди… — Наофуми на несколько секунд завис в своем Системном Окне. — А! Тут сказано, что схема открытия Навыков не отличается. Получается… общий принцип прокачки не поменялся? — Выходит, что это так. Сложно представить, что сейчас происходило в голове Майн, но тем не менее, она продолжала внимательно их слушать, ловя каждое слово. Сейчас ей лучше не вмешиваться, пусть они считают, что ее вообще здесь нет. А любая информация может быть для нее ценной. — Что-то еще? — монотонно спросил Аянокоджи. — Ам… Сейчас посмотрю, погоди минуту… — Наофуми снова уставился в Системное меню.

Достижение «Распространитель» получено!

Ранг: Легендарное

Описание: Вы #$#%&*@ и установили Систему Легендарному Герою.

Награда: Увеличение получаемого опыта, синергия с Легендарным Щитом, Удача +7, ???

Примечание: Отныне Герой Щита развивается иным методом, впрочем, этот метод все еще неполный.

«Значит, это сделал я». Аянокоджи перевел взгляд на Наофуми. – Я могу вкладывать очки, полученные от повышения своего уровня в Характеристики, повышать их естественным образом, осваивать профессии, заклинания, навыки, изучать рецепты, а еще… погоди! — глаза Наофуми расширились и он уперся спиной о дерево. — Методы улучшения остальных Героев… — взгляд и голос Героя Щита стал опустошенным и слегка отреченным, словно он не мог поверить в то, что видел. Но вот прошло несколько секунд и его лицо озарилось сначала удивлением, а после — радостью. — О-они сохранились! Я могу… так. Увеличивать мастерство определённого щита, повышать его редкость, улучшать определенными материалами, затачивать, получать… э-э-э? — он вперился взглядом в невидимое никому Системное окно и едва шевелил губами, — прицельные характеристики, направленные на урон, или, в моем случае, защиту от определенных существ или эффектов. Последовала непродолжительная пауза, после чего Наофуми продолжил читать информацию в слух. – Но тут изменена система зачарования душами и предметами… и вариации прокачки класса тоже нет. Вместо нее теперь развитие основных Характеристик… вроде силы и ловкости… ам… Система пробуждения тоже немного видоизменилась… Озвучив еще несколько пунктов, Наофуми закрыл свое окно и посмотрел на Аянокоджи. Однако тот молчал. — Аянокоджи? — Нужно продумать твое развитие, — каштановолосый перевел взгляд со Щита на Наофуми. От этого взгляда у Героя пробежали мурашки. — То есть? — нервно спросил тот. — Знаешь, Наофуми, ты — Священный Герой. От тебя зависит судьба мира. Поэтому от того, как именно ты будешь развиваться зависит не только твоя судьба, но и судьба всего мира. Поэтому ты должен понимать «что» и «каким образом» развивать. Наофуми задумчиво кивнул, находя услышанное логичным. — Твоя защита — твой преимущественный параметр. От него зависит все. Твоя роль строится на этом. Что насчет этого говорит твоя Система? — За каждый полученный уровень я буду получать по два очка Защиты и каждый пятый уровень по три. По крайней мере так будет до пятидесятого уровня. Дальше неизвестно. — В таком случае, стоит уделить больше внимания Ловкости, Силе и Выносливости. Поскольку тебе нужно быть стойким, чтобы выдерживать удары. Также нужно будет заняться магией. Обдумав это, Наофуми вдруг посмотрел на Майн. — Майн! А ты владеешь магией? — Да, — она улыбнулась, — я обучилась огненной и воздушной магии! — А ты можешь показать? — по детски спросил Наофуми. — Тогда лучше будет зайти дальше в сторону леса, но делать этого не стоит, все же у вас все еще слишком низкий уровень. Может, отложим это на несколько дней, пока не станем сильнее? «Она имеет ввиду то, что нет смысла использовать магию на таких слабых противниках» — Аянокоджи посмотрел на Наофуми, который как-то по детски надулся. — Ну и ладно, пусть, — вздохнув, он вновь вернулся к разговору, — так, что насчет развития? — Полагаю, тело можно натренировать и тем самым повысить характеристики, однако с развитием Духа и Магии не ясно. Я не имею знаний о том, как их можно развивать естественным путем. К тому же, у меня нет Атаки и Защиты в Характеристиках. Скорее всего они измеряются моей Силой и Выносливостью, — Аянокоджи замолчал и посмотрел в сторону поляны с шарами. — В любом случае, все, что мы сейчас можем это развиваться. — Да-а-а… пожалуй ты прав. На несколько секунд повишла тишина. Но она не была неловкой или давящей. Скорее, оба иномирца попросту не нуждались в словах. Майн на их фоне выглядела чужеродным элементом. «Ч-что за? Почему я чувствую себя так неуютно? Почему они так быстро спелись? Прошло ведь всего ничего. Этот… недогерой даже ничего такого не говорил или делал! Так откуда взялась эта непонятная атмосфера?» Тем временем Наофуми пребывал в своих мыслях. «Вообще, я не то чтобы сильно горю желанием заниматься тренировками. Однако на мне лежит ответственность за судьбу мира. Множество людей верят в меня и надеяться. Я не могу предать их доверие. Аянокоджи прав, если это поможет мне стать сильнее, то я должен тренироваться. Если не ради себя, то хотя бы ради этого мира точно». Наофуми решительно кивнул. — Ам… Герой-сама, уже темнеет, может быть мы пойдем в город на ночлег? Оба парня посмотрели в сторону солнца, медленно движущегося к горизонту. Однако вместо Наофуми заговорил Аянокоджи. — Мы обсудим вложение Очков и некоторые другие вещи позже, а пока, я думаю, стоит потренироваться. — Что? Но ведь уже скоро сядет солнце. Что, если мы не успеем вернуться в город? — Не стоит переживать, мы успеем, — коротко сказал Аянокоджи. — Н-но как? На ночь ворота закрывают, верно, Майн? — Наофуми посмотрел на Майн. Нет, сам он не был против тренировок, хотя это отдельная тема, но мысль о том, чтобы остаться ночевать за городом, когда этого можно не делать его не прельщала. — Все так, Герой-сама~! Если мы не успеем до того как закроются ворота, то попасть в город будет крайне затруднительно, — Майн сделала печальную мордашку. Наофуми проняло. Но все же не слишком. — Аянокоджи, мы не успеем до заката дойти к воро… — начал было Наофуми. — Мы добежим, — коротко сказал Аянокоджи и вновь посмотрел на заходящее солнце. Двое его спутников на несколько секунд оказались в ступоре, после чего, Наофуми, почёсывая затылок сказал: — Н-ну… это конечно имеет некий смысл, но даже если так, это все еще… — Героев призвали уже после того, как прогремела одна Волна. На этот аргумент Наофуми сник и покосился на свой щит. Верно, одна волна уже прогремела и можно сказать, что они потеряли довольно много времени на развитие. Нет, конечно, его слова имеют смысл, но даже если так. Стоит ли заходить настолько далеко, пытаясь набраться силы? Использовать даже время до похода к воротам для тренировки… С другой стороны, Аянокоджи не казался глупым, чтобы то, что он предлагает можно было бы считать бессмысленным или ненужным. Сделав сокрушительный вдох, Наофуми посмотрел в сторону полянки. Его внимание привлекло кое-что. Щит ведь может поглощать любые материалы для открытия новых форм. Так почему бы не попробовать положить туда растение или ветку? Нагнувшись и сорвав несколько травинок, Наофуми попробовал впитать их Щитом, но ничего не вышло. — Попробуй то растение, — когда Наофуми поднял взгляд на Аянокоджи, тот смотрел в сторону какого-то растения.

Открыт Травяной Щит I C 0/10

Бонус: +1 к Защите, «Травничество».

И все. Больше никакой информации не было. Открыв интерфейс, Наофуми попытался узнать немного больше. — В этом щите есть умение Травничества, но чтобы его получить, необходимо освоить щит. И еще плюс один к защите… — В таком случае экипируй его. Что это за растение? — Аэлло, — ответил Наофуми. «Что ж, по крайней мере данные совпадают», — Аянокоджи посмотрел логи, после проверки растения.

Оценка: +7%

Травничество: +10%

— Времени собирать растения у нас нет, пока ты не освоишь этот щит нет смысла открывать и экипировать другой. — А как же более сильные монс… — начал было Наофуми, но тут же прервал сам себя. «Точно! Мы же охотимся на шаров. Они даже не могут просто прокусить мою Защиту. Чуть не задал глупый вопрос», — дал себе мысленную затрещину Наофуми. «А он умнеет» — досадно подумала про себя Майн, мысленно цокнув языком. — Итак, позволь предложить следующий план, — начал Аянокоджи, а Наофуми превратился в слух и принялся внимать, — Наофуми, ты бежишь через все поле, собирая как можно больше шаров, после чего делаешь круг и возвращаешься к нам с Майн, а после чего мы разбираемся с ними. Несколько секунд на обдумывание. Возражений не было. — А, кстати, Майн. А какой у тебя уровень? — Наофуми посмотрел на спутницу. — Тринадцатый, Герой-сама, — милая улыбочка, на которую Наофуми уже почти никак не отреагировал, а лишь кивнул себе, что опять заставило недовольно цокнуть Майн. И, вздохнув, он сказал: — В таком случае, я думаю, что Майн не нужно убивать шаров. Она не получит с этого много опыта, если вспомнить то, как работает охота на более слабых монстров в играх, — Наофуми посмотрел на Аянокоджи. Нет, он кончено же не считал это игрой, но все же… глупо отрицать подобные вещи. Все же, в этом мире есть понятия уровней и монстры. Большего, по сути, и не нужно, чтобы подобная… «механика» было чем-то само собой разумеющейся. Охота на более слабых более монстров всегда была неэффективной. Что ж, выходит так, что план Аянокоджи довольно неплох. Нет, правда, я не особо рискую, собирая шаров по округе, а видя то, как Аянокоджи обращается с копьем то можно подумать, что боги этого мира или кто там перетаскивал нас в этот мир, ошиблись и перепутали его с Мотоясу. К тому же, таким образом мы потренируемся работать с ним в паре, пусть и таким специфичным образом. Да и Майн сможет расслабиться, ведь ей охота на шаров ничего не даст. И еще она сможет посмотреть со стороны на нас и, если что, дать какие-то советы или наставления. Все же, она авантюристка 13-го уровня и наверняка имеет какой-нибудь полезный опыт или знания. К тому же, нам с Аянокоджи необходимо как можно скорее поднять свои уровни, чтобы мы вместе с Майн могли работать совместно и охотиться на более сильных монстров, а если быть точнее, то на тех монстров, которые будут нам по силам, когда мы нагоним Майн. Если так посмотреть то все выглядят довольно логично и правильно. Хм… в самом деле, Аянокоджи придумал действительно хороший план. «"Его предложение звучит довольно логично и правильно. Нам с ним стоит как можно быстрее поднять уровни, чтобы сравняться с Майн.» По крайней мере, у меня есть определённая уверенность, что он думает подобным образом. Я не могу его винить за это, ведь с его точки зрения все выглядит именно так. Логичным и правильным. Что ж, в таком случае, пока что я не буду ничего предпринимать. И надеюсь, Наофуми не заметит того факта, что у него не увеличивается уровень, потому что, в таком случае мне придется менять план». — Мы сможем сделать так лишь один раз, поскольку мне потребуется время чтобы разобраться с шарами. — Мда, жаль конечно, — Наофуми почесал затылок, — ладно, плевать! Действуем! И бросился в сторону шаров, пиная их и всячески пытаясь заставить гнаться за собой. Аянокоджи слегка покрутил копьем в воздухе, подходя ближе к условной зоне шаров и стал смотреть. За поведением шаров, движениями Наофуми. И за Майн. Через десяток минут за Наофуми уже гналось с полсотни шаров. Выглядело довольно странно и смешно. Черноволосый парень, криками и пинками привлекающий внимание шаров, которые гоняться за ним, пытаясь укусить за ноги, но не могут из-за его защиты. И из-за чего еще сильнее злятся и еще усерднее пытаюсься прокусить броню Героя Щита. А тот в свою очередь пытается держать равновесие между своей скоростью и безопасностью, дабы шары не свалили его на землю, но при этом все же продолжали за ним гнаться. — А-а-аяноко-о-оджи-и-и-и! — с таким криком Наофуми пробежал мимо каштановлосого, передавая всю злость и раздражение шаров с себя на него. В своих мыслях Аянокоджи сделал пометку. А после встал в стойку и одним движением перерубил сразу три шара. После чего начался танец с копьем. Движения не останавливались ни на секунду. Горизонтальный удар перетекал в диагональный, тот в круговой, а тот дополнялся ударами ног, пока руки с копьем готовились к новой серии ударов. Колющие атаки были очень редким исключением, поскольку целиться куда-то конкретно практически не приходилось. Все что нужно было делать это лишь отступать назад и сокращать количество разноцветных и очень злых шаров, которые всеми силами пытались оттяпать кусок плоти от такого раздражающего человека. И им было плевать на то, скольких их сородичей он убил. И поскольку их было очень много, то в колющих атаках не было смысла. Ведь даже самый обычный взмах копьем с большим шансом попадет по одному или нескольким шарам, чем такие точные колющие удары. Так продолжалось около десяти минут, во время которых Аянокоджи поднял уровень и повысил уровень навыка владения копьем, а также поднял Характеристики.

Уровень: +1

Навык владения копьём: +1

Сила: +1

Ловкость: +1

Восприятие: +1

От лица Наофуми.

Когда с последним шаром было покончено, Аянокоджи с абсолютной невозмутимостью положил копье себе за спину и принялся собирать шкурки шаров. Через несколько минут очнулся и я, став помогать. Черт возьми, как это было круто! Он двигался как смерч! Шаров было почти под сотню, а не прошло и двадцати минут, как они все были убиты! И что самое главное — ни один шар его не достал! Каждый шар, что должен был вот вот коснуться его ноги или руки оставался с носом, поскольку их зубы щелкали в считанных миллиметрах от его конечностей! Иногда он словно бы специально давал им подобраться поближе, чтобы прибить сразу двух или трех! Одним словом — великолепно. Интересно, что думает Майн насчет этого? — Майн, скажи что это было великолепно, а? — Наофуми сложил собранные шкурки в кучу и посмотрел на спутницу.

От лица Майн.

Черт возьми! Да что он творит?! Из всех известных легенд обычно выходило так, что герои на первых порах больше походили на этого простофилю щита, либо их убивали, если те были слишком… неудобными. Если задавали ненужные вопросы или еще что. А что не так с этим? Откуда он вообще взялся?! Да еще и без Священного Оружия! Боги что, смеются над нами? И что самое неприятное — я не могу понять о чем он думает?! За все эти часы выражение его лица ни разу не изменилось! Ни разу! Оно как не выражало ничего, так и не выражает ничего! Абсолютно пустое! И ладно бы лицо. Даже его речь никак не отражает его характер. Он словно вообще не имеет его, а просто делает то, что нужно, как… как кукла! Но все это не касалось его глаз. По крайней мере какой-то частью. Можно ли считать это даром богов, которые запихнули его в этот мир, или это что-то другое. Но тем не менее, он единственный Герой у которого глаза вообще не имеют постоянного цвета. Зеленые, голубые, карие, красные… Это конечно красиво, да. Завораживает. Иногда даже очень. Но это все равно не отменяет того, что он — помеха моему плану! А ещё!.. А? Кажется, Щит что-то говорит. — А? ~ Простите, Герой-сама, я немного задумалась. — Хех, я бы тоже задумался. Все же, это в самом деле было потрясающе! — его глаза блеснули восхищением. Вот же ж! Уже догадываюсь о чем он, но все равно должна спросить. — О чем Вы? — Об Аянокоджи и том, как он уничтожал шаров! Это было похоже на танец! Такой завораживающий! Ну понятно! Как я и думала. Благо, что этот самый Аянокоджи в этом время находился на некотором расстоянии от них и наверняка не мог слышать о чем они говорили. Наверняка. — Ах~, да, это было довольно впечатляюще. Но то, как вы привели шаров к нему было… Еще никогда желание Майн съязвить не было таким сильным. «Ужасным», «смешным», и еще много эпитетов которые она очень, очень, хотела, но увы, не могла сказать, иначе бы это мгновенно разрушило весь ее план. Вся эта ситуация с этим лишним призванным, тем, что он вытворяет и это чувство нависшей угрозы. Все это так давит на нее, что кажется еще немного и она сорвется. Вдох выдох. Закончить свою фразу она так и не успела, к ним, встав, подошел Аянокоджи. — Ого, вышло довольно много э-э-э… шкурок. Майн, их можно продать? Что? Ты серьезно хочешь продавать это? Это? Это же!.. Слова возмущения не могли сформироваться даже в голове. Оно хлестало из ушей, брызгало во все стороны и поливало все вокруг. Но Майн не была бы собой, если бы даже в таком состоянии не могла держать маску дружелюбия. — М-м-м… думаю, скупщики заплатят за это медную монету, — я указала пальцем на шкурку шара. — Поскольку я уже открыл новый щит, не думаю, что они мне нужны… — начал было Наофуми, но Аянокоджи его прервал: — В одном из методов усиления используются предметы для улучшения щитов, а также с них можно синтезировать энергию для улучшения. И еще, насколько я помню есть души, которые также могут использоваться для улучшения. Наофуми хлопнул себя по лбу. — Точно! Как я мог про это забыть! А вот ещё есть дроп! Сейчас, погоди… И он принялся копаться в своем статусе. Говорят, некоторым людям интересно то, как устроен Геройский статус. Все же, он есть только у Священных и Звездных Героев. Нет, конечно, обычный Статус есть у всех разумных в этом мире, но чего-то такого, что есть у Героев нет ни у кого. И в этот момент Майн немного понимала этих людей. Души, энергия, дроп? Все это звучало странно и ново. И вызывало определённый интерес. Любопытство. Ведь именно благодаря этим непонятным вещам и названиям Герои и получают свою силу. Ту, с помощью которой… как там было в писаниях? Ах да!.. «Развергались океаны и осыпались горы в пыль»! Звучит конечно красиво да, ничего не скажешь. Но на этом то собственно и все! Легенды на то и легенды, чтобы быть приукрашенными и вселять в умы всякой черни то, что нужно дворянам. Достоверных источников, подтверждающих или опровергающих это нет. И навряд ли будут. Магические шары для записи не могут настолько долго хранить картинку. А все остальное не может быть настолько достоверно. Да и даже те же шары, судя по разговорам, подслушанных между отцом и королевским магом, не такие уж и достоверные. Их тоже могут подделать. Но обычной черни знать об этом не обязательно. Поэтому неясно, действительно ли Геройское Оружие способно на что-то подобное, или же это все же просто легенды. Ух, что-то меня занесло. Так, ладно. Что тут происходит?

От третьего лица.

— А… кажется тут что-то не так… — Наофуми сидел с болезненным выражением лица, — во вкладке дропа ничего нет, а души монстров… их тоже нет. Может мы делаем что-то не так? «Наиболее вероятным являются то, что Наофуми не получает души и предметы из-за того, что мы не находимся в группе. И даже из того убитого им тогда шара он ничего не получил. Что ж, видимо мне нужно сменить направление хода его мыслей, чтобы он не стал думать об этом больше и не начал пытаться понять истинную причину происходящего». — Возможно, тебе пока что стоит просто впитать эти предметы щитом и попытаться использовать их для улучшения щитов. — Д-да, возможно… но… — Наофуми явно хотел еще что-то возразить, но… — К тому же, уже темнеет, думаю, теперь нам стоит поторопиться, — Аянокоджи ничего не делал, но Наофуми и так понял его без слов и сам посмотрел в сторону заката. — Да, пожалуй ты прав, — сказав это, он замолчал. Аянокоджи тоже молчал. Майн, которая с каждой минутой, проведенной вместе с ними, ощущала себя все страннее, предпочла тоже молчать. Тишина продолжалось еще несколько секунд. При этом никакого конкретного повода для нее не было. Они просто молчали и смотрели по сторонам. — Побежали, — коротко бросил Аянокоджи и сразу же помчался в сторону города. — А?! Э-эй! Аянокоджи подожди меня! — Наофуми, слегка заторможенно, но тоже побежал за Аянокоджи. «Почему это выглядит так глупо?» — Майн мысленно сделала руку-лицо и пусть, и с неохотой, но тоже побежала вслед за героями. — Да погоди же ты, Аян!.. — Наофуми впопыхах догнал каштановолосого и попытался его окликнуть. Но тот словно не обращал на него никакого внимания и продолжал с таким же неменяющимся даже во время бега лицом бежать вперед. — А… Аяно… кхы… Аянокоджи по!.. — рванный вдох, — давай помедленней пожалуйста! Они пробежали всего около сотни метров, а Наофуми уже выглядел уставшим. — Наблюдай, — это было единственное слово, которое сказал Аянокоджи, прежде, чем еще сильнее ускориться. Наофуми пытался догнать его, но выходило у него не очень. Каждый раз когда он должен был его нагнать, Аянокоджи словно чувствовал это и пусть и самую малость, но ускорялся, не позволяя Наофуми сравняться с собой. Словно показывая разницу между ними и говоря тем самым: «Тебе меня никогда не догнать, как бы ты не старался». Но эта мысль не пришла в голову ни самому Наофуми, ни Майн, ни кому бы то ни было еще. Поняв, что до него не достучаться, черноволосый перестал говорить и попытался сосредоточиться на том, что сказал Аянокоджи.

От лица Наофуми.

Что он имел ввиду под «Наблю–»? !? Короткий всплеск ощущений в ноге, слегка смазанная картинка перед глазами, а после мир завертелся и я ощутил себя лежащим на земле. При этом по моим ощущениям, я пролетел добрых два, а то и три метра, пропахав лицом землю. Нет, больно особо не было, все же я — Герой Щита как никак. Но почему-то было до жути обидно и неприятно. Добавить еще к этому усталость от бега и в целом напряженного дня и мы получаем очень недовольного и не очень пыльного героя. Придя в себя я попытался было встать, но что-то уперлось мне в шею. Что-то холодное, острое и металлическое. Не сильно, но если я все же попытается встать, то это нечто воткнется мне в шею. И что самое главное — я не был уверен, что моей защиты хватит, чтобы не умереть от этого. По спине пробежали холодные мурашки и тело мгновенно покрылось холодной испариной. Ситуация выходила крайне неприятной. Что же делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.