ID работы: 12240455

Герой без Орудия

Джен
NC-17
В процессе
396
автор
Resseidjer бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 265 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 7. Суд?

Настройки текста
Примечания:

Глава 7. Суд?

– Ваша честь! Обвиняющая сторона же явно пи!..

– Я бы попросил! – обратился судья к защите, – побольше уважения к пи***болам!

От лица Наофуми.

Неожиданно холодный металл перестал касаться моей кожи. Я с неким удивлением и страхом повернул голову вверх и увидел в закатных лучах солнца силуэт. Он протянул мне руку и я узнал голос. – Поднимайся. Я взялся за руку и поднялся, начав отряхивать с себя пыль. «А у него довольно крепкая хватка» – подумал я про себя. – И… эм… что же это было? – спросил я, растерянно уставившись на Аянокоджи. Он вздохнул и направился в сторону ворот замка. – П-погоди! Аянокоджи! Ты можешь мне объяснить, зачем ты это сделал? – в недоумении воскликнул я, не находя объяснения случившемуся. – А что ты думаешь насчет произошедшего? – спросил он. Что я думаю? Ну… – Я не знаю, что думать, – обреченно сказал я. – Это был урок, – сказал он, держа руки внутри карманов своих брюк. Что? Какой урок? О чем он вообще? – Никогда не теряй бдительность. Потому что ты не можешь знать, в какой момент нужно будет сражаться. В любой момент ситуация может измениться и потребовать немедленных действий. – Но… но почему ты тогда… А, хотя, ладно. И все же почему именно сейчас? – Чем раньше ты это поймешь, тем лучше. Думаю, ты согласишься с тем, что получить этот урок сейчас будет лучше, чем оплатить эти знания кровью, – так же спокойно сказал он. На самом деле, в глубине души Наофуми понимал, что именно хотел донести ему Аянокоджи. Но тем не менее… «А! Да какая разница! Если подумать, то лучше я в самом деле пару раз упаду лицом в землю, чем…» Конец мысли оформился смутно, но понятно. И звучал он так же, как и сказал Аянокоджи. Он не хотел платить кровью за важные уроки. Не важно чьей. – Идем, думаю, стоит сдать добычу и найти себе ночлег.

***

Торговец с выпученными глазами смотрел на гору шкурок шаров, что лежали перед ним. Это равнялось тому, что приносили люди за парочку дней. А тут… – Итак, сколько же мы можем получить за это? – спросил Наофуми, кивнув на ту гору разноцветных шкурок, что лежали перед ним. Торговец немного занервничал. Одинокая капля пота скатилась по его щеке. Он узнал того, кто стоял перед ним. Это был Демон Щита. По крайней мере пока он все еще Герой Щита, но он не сомневался, что не пройдет и пары дней, как он покажет свою истинную сущность и натворит бед. – Н-ну, я думаю… с учетом того, что это не столь ценные материалы… и что они годятся разве что только для мячиков… – сделав нервный вдох, торговец выпалил, – д-думаю, 20 медных монет! Наофуми нахмурился. – Эй. А я вот слышал, что одна шкурка стоит медную монету. А их тут явно побольше, чем двадцать. М? – Н-ну… – торговец почувствовал азарт, – я думаю, что, с учетом того, что вы сдаете так много разом, я могу предложить еще пять монет. Наофуми нахмурился еще сильнее. «Это похоже не на торги, а попытку обвести меня вокруг пальца!» – Я подсчитал и понял, что здесь шестьдесят девять шкурок. Так что я хочу получить сумму не меньше этой, – Наофуми прислонился к торговцу поближе. Аянокоджи наблюдал за этой картиной с нечитаемым, впрочем, как и всегда, выражением лица. Тот факт, что Майн стояла рядом, его ни разу не смущал. Он был погружен в свои мысли, отдав часть ресурсов мозга на контроль окружающей среды. Майн же стояла, спрятав руки за спину, и никак не принимала участия в торгах. Иногда ее скучающий взгляд скользил по улице столице и людям. Несомненно, некоторые узнавали ее, но предпочитали не вмешиваться. – Х-хорошо! Я дам вам семьдесят медяков и ни одним больше! – торговец, уже откровенно уставший от этого настойчивого внимания, все же сдался под напором Наофуми и предложил даже больше, чем должен был. – Хорошо! Но в таком случае порекомендуй мне парочку магазинов и постоялых дворов. Так сказать, за то, что ты получил так много добычи разом. Ну как? – Наофуми, уже поняв, что сломил волю торговца, начал выбивать еще больше. – Хорошо-хорошо! – немолодой мужчина с короткими каштановыми волосами и усами выглядел так, словно из него выжали все соки.

***

Сев за стол одного из самых лучших постоялых дворов, Аянокоджи молча проверял свой Статус. В этот момент к нему подсел Наофуми с их заказом и ключами от комнат. Пришлось брать одну двуспальную, и одну отдельную для Майн. – Что ж! Будем считать хороший ужин наградой за сегодняшний труды! – довольно сказал Наофуми, – Приятного аппетита! – фраза вырвалась на японском, но Аянокоджи ее понял и тоже пожелал приятного аппетита, а после приступил к трапезе. Эта еда все также была немного непривычной, если спросить его, но, на самом деле, это было не так важно. С тех пор, как он покинул стены того места, он не отказывал себе в удовольствии иногда поесть чего нибудь вкусного. Здесь же, в этом мире, ему явно будет не до того, чтобы дотошно следить за тем, что он ест. Впрочем, эти мысли можно считать самыми простыми, что сейчас занимали его мозг. Анализируя Системный Статус, характеристики, что там были, навыки и прочее, он пытался спрогнозировать, что она может ему дать. Может ли это быть чем-то большим, нежели наглядной демонстрацией его состояния и достижений.. Например инструментом, способным изменять его? В данный момент он склонялся ко второму варианту, но все же не мог дать достоверного ответа. Даже случай с передачей Системы Наофуми не говорит ничего. Однако, если он заметит, что какие либо его действия могут привести к изменениям в Статусе, а после и в нем самом он, несомненно, примет это во внимание. В данный момент, Статус больше всего напоминает именно демонстрацию его текущего состояния. Прямо как то приложение, что выпустили с началом второго года обучения. Да, он мог распределять характеристики и прочее, но… это все еще выглядело как что-то вспомогательное. – Вы не будете пить, Аянокоджи-сама? – он посмотрел Майн, а после перевел взгляд на бокал. До этого ему не выпадало возможности употреблять алкоголь. Однако, будет ложью сказать, что он не знал, как спиртное воздействует на человека. Но в данный момент он не хотел дестабилизировать ситуацию еще больше и подвергаться риску. Поэтому он плавным движением отодвинул бокал и вернулся к ужину. – Пожалуй, откажусь. Сказано это было так, что возникающая у Майн мысль попытаться переубедить его тут же исчезла. При этом, Щит ведь тоже отказался от вина. Через несколько минут с ужином было покончено, а Аянокоджи заметил большую группу, вошедшую в постоялый двор. Это были Герои с их спутниками. Наофуми тоже обратил на них внимание и посмотрел на своего спутника. Казалось, его переливающиеся глаза смотрели сквозь них. «Возможно, он что-то читает в своем Статусе», – подумал он. – Я предлагаю поговорить с ними. Думаю, обсудить первый день в новом мире было бы хорошей идеей, – сказал Аянокоджи и, встав, направился к ним. Благо, что все они находились в одном месте, и ему не нужно было подходить к каждому из них по отдельности. Пожав плечами, Наофуми встал и пошел следом за ним. Майн осталась сидеть одна. «Черт! Почему!? Я теперь сижу здесь одна как!..» – возмущение и злость требовали выплеснуть их наружу, и она, не думая, опустошила бокалы с вином, которое были приготовлены для Аянокоджи и Щита. Стало немного легче. Она посмотрела в сторону Героев, которые начали о чем-то говорить.

***

К Героям, собиравшимися взять себе комнаты на ночлег, подошёл Аянокоджи с руками в карманах и поздоровался. – Какое совпадение! Ахаха! Мне в самом деле не верится, что так совпало, что все мы соберемся в одном месте, чтобы снять комнату на ночлег! – жизнерадостный Мотоясу ярко улыбнулся. – Да, действительно. Даже не верится, – спокойно сказал Аянокоджи. – Я бы хотел поговорить со всеми вами. – О чём? – спросил Мотоясу, озвучивая общий вопрос, а после, увидев Наофуми, уже чуть более грустно, но все же поприветствовал его. – Хэй! А я то думал, куда же ты пропал, ха-ха. Как тебе первый день в другом мире, а? – он бесцеремонно положил руку ему на плечо. – Да как-то понемногу справляюсь, хех. А вы как? – Наофуми осмотрел троицу атакующих. – Прокачка идет своим чередом, – спокойно сказал стоявший рядом с руками на груди Рэн. – У меня все аналогично, – кивнул Ицуки. – Так что насчет моего предложения? – спросил Аянокоджи. – Не то, чтобы нам было не о чем говорить… – протянул Ицуки. Мотоясу его прервал, положив руку на плечо уже ему: – Да брось, мы ведь в любом случае ничего не потеряем, м? Что скажешь, Рэн? – он повернулся к мечнику, который явно не хотел тратить свое время и всем своим видом это показывал. Впрочем, Мотоясу было словно все равно, и он не обращал на это никакого внимания. Именно поэтому Аянокоджи и выбрал его в качестве моста между ним и двумя другими Героями. – Тц, ладно, пусть. Все равно мы уже никуда не пойдем, – недовольно сказал Герой Меча. – Как я понимаю и Наофуми, и Мотоясу согласны, так что скажешь, Ицуки? – Хорошо, пусть будет по вашему. Вскоре они поднялись наверх и, выбрав в качестве места для сбора комнату Аянокоджи и Наофуми, расселись по комнате. Слово взял Мотоясу. – Итак, как вам новый мир, м? – беззаботно улыбаясь, он оглядел всех снисходительным взглядом. – Мы ведь уже отвечали на этот вопрос, – со вздохом сказал Рэн и, по обыкновению, сложил руки на груди. Мотоясу стушевался, но лишь на мгновение, а после вновь беззаботно спросил: – Что думаете о спутниках, что нам предоставил Король? – вопрос показался слишком серьезным для такого человека, как он, но, скорее всего, смысл он имел немного другой. А затем он бросил укоризненный взгляд на Наофуми, припоминая ему ту ситуацию, когда Майн покинула его группу, чтобы присоединиться к нему. Наофуми нервно дернул щекой: – Н-ну… В целом, Майн довольно милая девушка, пожалуй, – он пожал плечами и простодушно улыбнулся. – Аха-ха! Конечно, а как иначе! Знаешь, я даже завидую тебе! Интересно, что она в тебе такого разглядела? – Мотоясу пододвинулся ближе к Наофуми и стал бесцеремонно разглядывать его, будто надеясь увидеть то, что было скрыто от глаз остальных. Наофуми от такого внимания опешил, но все же ответил: – Не знаю, возможно, она подумала, что будет несправедливо, если ко мне никто не присоединится. – Хм… Ну ладно. А что насчет вас, Ицуки, Рэн? – Мотоясу переключил свое внимание на двух Героев и начал сверлить их настойчивым взглядом. Впрочем, на них это особого впечатления не произвело. – Пока ничего точного сказать не могу, но они в самом деле хотят помочь мне спасти этот мир от Волн, – нейтрально высказался Ицуки и слегка погладил свой Лук. – Мое мнение вы слышали еще в тронном зале, – холодно ответил Рэн и прикрыл глаза. – Ну! Неужто за целый день ты не изменил своего мнения? – спросил Мотоясу и ткнул того локтем в бок, на что Рэн скривился и раздраженно ответил: – Тц. Пока что я вижу их только как балласт и не более. Может быть, позже я и изменю свое мнение, но не в ближайшее время точно. – Ну, а вот моя группа!.. – начал было Мотоясу, но Аянокоджи его прервал: – Я бы хотел обсудить кое-что касаемо нашего положения как Героев в этом мире. После этого комната погрузилась в тишину, даже неугомонный Мотоясу притих и слегка нахмурился, а его беззаботная улыбка сползла с лица. В этот момент Аянокоджи почувствовал постороннее внимание. – Я думаю, что… – в этот момент раздался стук в дверь и вся кампания обернулась на этот стук. Мотоясу тут же встал, направился к двери и открыл ее. На пороге стояла какая-то девушка в костюме официантки. Она замерла на мгновение и оглядела каждого Героя. Всего лишь на миг, но ее взгляд задержался на Аянокоджи, но после она неловко произнесла: – Ах, извините! Быть может, достопочтенные Герои желают послушать выступление музыканта? Сегодня к нам заселился очень известный менестрель! – она потупила взгляд, явно переживая по поводу того, что прервала разговор Героев. Мотоясу оглядел их кампанию и, взяв служанку за руку, ободряюще улыбнулся. – Не стоит нервничать, о свет моих очей! – от таких слов служанка еще сильнее потупила глазки, а Герои чуть ли не хором вздохнули, – мы бы с радостью послушали его песни, особенно в компании такой прелестной дамы, но, увы, нам нужно поделиться впечатлениями, – после этого он поцеловал ее руку, и та, что-то невнятно пискнув, побежала в сторону первого этажа. На всю эту сцену Рэн и Ицуки лишь хмыкнули. Другого от Мотоясу они и не ожидали. Который, тем временем, закрыл дверь и сел на своё место. – Так-с! На чем мы там остановились? – он приложил руку к подбородку, и, прежде, чем кто-то что-то ответил, Аянокоджи взял инициативу. – Так вот, я бы хотел спросить. Каким образом можно узнать когда начнется Волна и где? – спросил он. На секунду все замолчали, и на этот раз тишину прервал Ицуки. Хотя по нему и Рэну было видно, что они не поняли резкой смены направления диалога: – Чтобы узнать время до наступления Волны, нужно отправиться к специальным часам. Именно они отсчитывают время до следующей Волны. Как я узнал от своих спутников, они находятся в церкви, недалеко от городской площади. Что касаемо места, то этого узнать, увы, невозможно. Когда наступит Волна, Героев переносит к месту ее появления автоматически, вместе с отрядом. – Хм… Не знал об этом, – протянул Наофуми и задумчиво потер голову, – Ах, да. Я хотел кое-что спросить. Какой у вас уже уровень? У меня первый. Трое атакующих переглянулись, и даже в глазах отстраненного Рэна промелькнула жалость. Наофуми это заметил и нахмурился. – Эй, что-то не так? – он растерянно осмотрел Героев. – Наофуми, – тоном, каким обычно объясняют очевидные вещи детям, начал Мотоясу, – такие вещи не принято спрашивать. Это личная информация, но мы понимаем, ты много не знаешь и поэтому спросил. Но, так уж и быть, скажу. Я за сегодня набрал третий уровень, – он снисходительно глянул на Наофуми, отчего у того дернулся глаз. – В качестве исключения скажу, что тоже набрал третий, – вздохнул Рэн. – Ну, в таком случае и мне стоит признаться, – Ицуки, видимо, просто не хотел выглядеть излишне грубым, хоть и имел на это некоторое право, и потому сказал, – я смог получить второй уровень и приближаюсь к третьему. Последнее было сказано немного другим тоном. Немного более уязвленным. Тут все перевели взгляд на Аянокоджи с явным вопросом в глазах. Тот это заметил, но все также оставался невозмутимым. – Третий, полагаю, – сказал и замолчал. А взгляд Ицуки стал более колючим. – Хох! Неплохо! Вот только, ты же с Наофуми в одной команде, разве нет? Почему у тебя третий, а у него первый? – Мотоясу вперился в Аянокоджи взглядом. Повисла тишина, впрочем, ненадолго. – Тот, кто убивает монстров, всегда получает больше опыта, чем тот, кто выступает в качестве поддержки, Мотоясу. Или девушки другого мира выбили из тебя все геймерские знания? – такую неожиданную для всех остальных подколку выдал Рэн. Мотоясу пару раз моргнул, а потом засмеялся. От души так. – Ладно-ладно, – он в примиряющем месте поднял ладони, – да уж, совсем из головы вылетело. Но да ладно. Может быть кто-нибудь хочется высказаться? Или спросить что-нибудь? Наступила тишина. Она продлилась несколько секунд, после чего Аянокоджи заговорил: – Как можно заработать деньги, помимо продажи ингредиентов с монстров? Рэн посмотрел на него и, вздохнув, принялся пояснять: – В моей игре некоторые игроки занимались крафтом. Они развивали крафтерские профессии и продавали свои товары, – он недовольно фыркнул, словно вспомнил что-то. – Также можно получать деньги за выполнение заказов в Гильдии Авантюристов, – добавил Ицуки. Наофуми изогнул бровь. – Что? – лучник тоже удивился. – Да просто… – Погоди, тебе что, не предлагали задания? – спросил тот. – Ну, не то чтобы мы посещали эту гильдию, – почесав затылок сказал Наофуми, в ответ на что получил три одновременных хлопка по лбу, – да что такое!? – Как ты вообще играл в игры в своем мире? – сокрушался Рэн. – Спасибо за информацию. Еще я бы хотел узнать касаемо магии. Как вы планируете изучать ее? – спросил Аянокоджи в ответ на что получил троицу непонимающих взглядов. – Мы просто покупаем сферы заклинаний и изучаем их. Вот и все. – Сферы заклинаний? – Ну да. Погоди, вам не выдали их? – спросил Ицуки. Наофуми покачал головой. – Быть может, просто не хватило шаров? Все же, это очень редкие и дорогие штуки. – И что? – нервно воскликнул Наофуми, – целая страна не смогла найти для меня парочку заклинаний!? В ответ троица лишь пожала плечами. А Наофуми грустно вздохнул. – Можно изучать магию по книгам. Это не так просто, но вполне возможно. На что Щит лишь махнул рукой и глубоко задумался. Аянокоджи немного подумал и, вызвав свое окно статуса начал говорить: – Я бы хотел обсудить с вами кое-что касаемо магии Статуса…

***

Утро началось с того, что в комнату Аянокоджи и Наофуми начали громко и настойчиво стучаться. Протерев глаза Щитоносец открыл дверь и, судя по всему, стража тут же начала что-то ему объяснять и кричать, требуя пройти с ними, на что тот лишь хлопнул перед ними дверью и лег в кровать. Вчера они сидели до поздней ночи и обсуждали с другими Героями Систему, что подарил им Аянокоджи. А целом они остались довольны. Поэтому он не выспался и хотел выиграть себе хотя бы пару тройку… часов сна. Но в дверь снова начали стучать, и начали угрожать выломать ее. Тут уже поднялся Аянокоджи, что всегда выглядел одинаково то ли свежим, то ли уставшим. Он оделся и собрался было открыть дверь, как ее выбили, внутрь забежала стража и, скрутив их, тут же выволокли на улицу, усадила в карету и уже через двадцать минут они стояли в тронном зале. – Явились, наконец! Подумать только! Как можно так спокойно спать после того, что натворили, изверги!? – кто-то из дальней части зала, где сидели аристократы выкрикнул это. – А что, собственно говоря, происходит? – Наофуми протер глаза и огляделся. Тут стояла стража, та самая аристократия, Майн в обнимку с Мотоясу и неподалеку Рэн с Ицуки, что тоже выглядели сонными. Ну и сам король, что очень недовольно хмурился. – Ты еще и спрашиваешь!? – Мотоясу словно взорвался, – а я то думал что вы нормальные парни! Особенно ты, Наофуми! Прикрывал своей наивностью свою гнилую натуру! Наофуми посмотрел на него как на идиота, но промолчал, потому что Аянокоджи положил ему руку на плечо и слегка сжал, когда он захотел высказаться. – Достаточно, Героя Копья, – король поднял руку и весь шум тут же стих. Он посмотрел на Наофуми и Аянокоджи и громогласно произнес: – Вы двое обвиняетесь в изнасиловании! В нашей стране такое карается казнью! Но, поскольку вы… Но его тут же перебил Наофуми: – Стойте стойте! Чего? Вы о чем? Кого я изнасиловал? Но король словно бы и не услышал его вопроса и продолжил: – Но, поскольку вы является призванными Героями, я не могу казнить вас. Но каждый в моей стране узнает о чем вы сделали! – У вас нет доказательств! – крикнул Наофуми. – Майн, поведай как все было, – попросил король и тяжело вздохнул. После, несомненно грустного и слёзного рассказа теперь уже бывшей спутницы Дуэта, Все присутствующие с сочувствием посмотрели на неё. И с таким же презрением они смотрели на Наофуми и Аянокоджи. – Тем не менее, это ничего не доказывает, – спокойно возразил Рэн. Все удивленно посмотрели на него. – Что!? О чем ты, Рэн!? – Мотоясу продолжал кричать. – При всем уважении, но слова это лишь слова и сказать их может кто угодно, – так же спокойно сказал Ицуки. – Тц! Да по Майн же видно как много она натерпелась! – При всем уважении, – повторил фразу лучника Рэн, – но эмоции можно и подделать. Женщины нередко так делают. Тебе ли не знать об этом, Мотоясу? – очень метко подметил Рэн, отчего тот стушевался. Тут один из стражников вышел вперед и, коротко поклонившись, показал какое-то нижнее белье, сказав, что оно принадлежит Майн. Та, в свою очередь, очень эффектно вскрикнула и уткнулась Мотоясу в плечо, а лицо того вновь воспылало праведным гневом. На что Наофуми, крайне раздраженный происходящим и тем, что ему не дали выспаться, вырвался из окружающих его стражников и, подойдя к тому самому стражнику вырвал из его рук ночнушку. – Да она же новая! – воскликнул он. Зал на несколько секунд погрузился в тишину. – Ваше величество, – слово вновь взял Ицуки, – я думаю, что обвинение сфабриковано. Вчера мы все до поздна сидели вместе и обсуждали разные вещи и даже при всем желании Наофуми или Аянокоджи не смогли бы сделать того, в чем их обвиняют, поскольку мы разошлись уже после того, как они уснули. Они явно были не в том состоянии, чтобы совершить это. – Подтверждаю, – сказал Рэн и очень веско посмотрел на Мотоясу, – не так ли, Китамура? Тот растерялся и на автомате кивнул: – Да, но… – К тому же, она сказала что я был пьян, хотя мы и не притрагивались к вину, – тут же дополнил Наофуми. – Это не подтвержденная информация, – отрезал король. – Во время нашего обсуждения я не почувствовал ни от кого из них соответствующего запаха, – раздраженно заявил Рэн. Он уже сам понимал что все это фарс и его это раздражало. – Н-но! Как же!? – из Мотоясу словно выбили весь дух. Да, вчера они и правда допоздна засиделись, но что мешало Наофуми проснуться посреди ночи и… – К тому же, лично меня удивляет то, с какой скоростью обвинение вступило в силу, словно все это было заранее спланировано, – начал было Рэн, а король, явно на этом моменте тут же перебил его. – То есть вы отрицаете свою вину? – он начал давить взглядом на Наофуми. Тот хотел было выдать какую-то тираду, но глубоко вздохнул и ответил: – Мы ни в чем не виноваты. Тогда король перевел взгляд на Майн, а та, не зная, что ей делать, расплакалась и выбежала из тронного зала. Мотоясу стоял потерянный и не знал куда себя деть, тогда как Рэн и Ицуки сложили руки на груди и проводили ее взглядом. В рядах аристократии принялись перешептываться. – Полагаю, нужно обсудить вопрос компенсации, – впервые заговорил Аянокоджи и на этом моменте даже король невольно взглотнул, потому что, несмотря на полную безэмоциональность в голосе Пятого Героя, он почувствовал, что его не ждет ничего хорошего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.